Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Кто из тимов хочет делать все по правилам?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Kto-iz-timov-khochet-delat-vse-po-pravilam-6045.html

 

Кто из тимов хочет делать все по правилам?


MyMajesty
"Наполеон"

Сообщений: 146/0


Вот такой вопрос у меня возник: какому тиму жизненно необходимо, чтобы ему задавали определенные правила, по которым он будет действовать, конкретно зная, к чему это приведет? Я говорю не о человеческих отношениях, а именно о делах, работе. Какая интересно это функция хромает?

Замечаю в последнее время за собой, что не могу готовить к тем же экзаменам, пока мне ясно не объяснят, как и что нужно читать/выписыать/заучивать, чтобы все выучить. Кроме того, с радостью цепляюсь за любые правила и условия, которые предлагают в делах - создается ощущение, сделаю все как надо и получу нужный результат. Или дико хочется, чтобы мне кто-то объяснил, чем именно закончится та или иная цепочка моих действий, четко очертил, к какому это приведет итогу.

Причем в общениях с людьми этого совершенно точно нет, напротив, очень не люблю всякие предубеждения, рамки, морализаторство - я за "открытые" отношения! Здесь как-то получается импровизировать само собой, а в деловой сфере натыкаюсь на стену. Может, логика слабая?

Что же такое со мной?

10 Янв 2007 19:08

Aqua
"Бальзак"

Сообщений: 78/0


По-моему, вполне объяснимо. Референтная .
Про общение с людьми:это же Ваша творческая, еще бы не импровизировать!

10 Янв 2007 19:31

shafff
"Робеспьер"

Сообщений: 24/0


ага, у меня например С ТОЧНОСТЬЮ да наоборот

11 Янв 2007 02:43

BesoVesnushka
"Робеспьер"

Сообщений: 18/0



Согласна с Shafff.
у меня подруга Напка. Я не могла смотреть как она готовится к экзаменам. Если она не знала что конкретно учить это было для нее огромной проблемой и она "бомбила" преподавателей пока не узнает что, где достать и в каком объеме. Если она не выучила хотябы 1 вопрос из 30 то она говорила что не готова к сдаче. Я же наоборот. Учила только то, что под руку попало. Шла на сдачу с половиной невыученных вопросов. Сдавали одинаково хорошо.

А вот в отношении с людьми без заведенных правил сложновато. В голове постоянно мысли а правильно сделала или нет? А не обидела ли случайно?... И куча всяких тому подобных вопросов. Подруга в этой области всегда уверенна.

11 Янв 2007 10:49

Yanay
"Достоевский"

Сообщений: 126/0


Мне очень нужны правила в том, что касается выполнения какой-то работы, в подготовке к экзаменам тоже. Люблю, когда все разложено по полочкам, по пунктикам. Информация в виде "потока сознания" (так преподают Доны) вводит меня в ступор, я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ в таком случае. А вот преподаватели Штиры и Габены могут даже самый абстрактный предмет, философию, например, преподнести четко, лаконично и доступно.
Иногда мне нравится "играть в правила": например, мы с подругой Габеном решаем, что "сегодня у нас будет ужин в итальянском стиле". Далее мы четко следуем "инструкции": в соответствие с итальянскими традициями накрываем стол, готовим соответствующие блюда, в общем во всем стараемся соответствовать заданному стилю.

11 Янв 2007 11:41

Olga_April
"Гамлет"

Сообщений: 1123/0


Это еще может относиться и к суггестивной , и к ролевой :
Гамлет любит, когда ему объясняют закономерности и взаимосвязи, строят логические цепочки, а по ролевой проще работать тогда, когда есть стандартный шаблон процесса.


11 Янв 2007 20:31

Rediii
"Жуков"

Сообщений: 256/0


10 Янв 2007 19:08 MyMajesty сказал(а):
Вот такой вопрос у меня возник: какому тиму жизненно необходимо, чтобы ему задавали определенные правила, по которым он будет действовать, конкретно зная, к чему это приведет? Я говорю не о человеческих отношениях, а именно о делах, работе. Какая интересно это функция хромает?



Вот уж чего я точно не люблю... это когда мне указывают до мелочей что и как делать по работе, учебе. Нет, понятно, что если это делает авторитетный для меня человек, компетентный в данном вопросе, то, разумеется, я прислушаюсь к его мнению. Всегда полезно бывает научиться чему-нибудь новому. Но в целом и общем... я и сама могу прекрасно простроить план действий...

MyMajesty, я думаю, что это:
пока мне ясно не объяснят, как и что нужно читать/выписыать/заучивать, чтобы все выучить. Кроме того, с радостью цепляюсь за любые правила и условия, которые предлагают в делах - создается ощущение, сделаю все как надо и получу нужный результат.
именно логика, причем больше деловая, чем структурная.
А здесь:

Или дико хочется, чтобы мне кто-то объяснил, чем именно закончится та или иная цепочка моих действий, четко очертил, к какому это приведет итогу.
еще и интуиция порылась.


11 Янв 2007 22:27

MyMajesty
"Наполеон"

Сообщений: 149/0


Rediii, да, но вот если отстутвие хорошей интуиции в наше время легко можно воспринимать, для меня это совсем не проблема, то вот проблемы с логикой... Тем более мне, будущей юристке. У нас по Теории Государства и Права был лектор Дон типичный, я на его лекциях чуть е плакала. Он говрит, например: Вот, виды государственного строя классифицируются по следуюшщим принципам... Вот возьмем абсолютную монархию. Хотя нет! Приведу примерчик!!!
И все его заслушиваются, а мне хочется кричать: ПО КАКИМ ПРИНЦИПАМ???

После этого на экзамене все остальные каким-то чудесным образом вычленяют из его пространных речей ответы на заданные вопросы, а я пытаюсь понять, чего он от меня хочет Причем еще такой вредный - я ему наверное девушкой очень легкомысленной казалась - на любые попытки установить с ним легкую атмосферу и добиться его расположения реагировал так, будто я жестко флиртую, и чуть ли не отворачивался, хотя и чувствовала, что как девушка я ему нравлюсь... Ну это я от темы отошла

А вот, если бы он спокойненько составил планы ответов по всем билетам экзамена, как нам другой-преподаватель (Штир) сделал, я бы все ему преспокойненько выучила и сдала.

12 Янв 2007 00:52

shafff
"Робеспьер"

Сообщений: 29/0


так в том-то и проблема, что заучивать стихи надо, а матан понимать надо. гм, экономику и всё что с ней связано вообще за науку не считаю...

так что шпоры вас спасуд, дорогие Feeling

12 Янв 2007 01:34

Myself
"Гексли"

Сообщений: 1/0


Не знаю, может потому что я базовый интуит, но я лучше всего понимаю информацию когда это именно "поток сознания, " в этом случае выучиваю почти все.

Если же все преподаеться по пунктам, то либо а) сразу все понятно и все остальное время приходиться скучать от недостатка информации (или развлекать друзей), либо б) ничего не понятно и чтобы понять нужно очень много времени и усилий (как своих так и преподавателя) т. к. в этом случае очень долго доходит, обьяснять нужно наверное раз 10.

12 Янв 2007 10:52

Leo-nora
"Жуков"

Сообщений: 170/0


Во всем, что касается отношений с людьми мне нужны если не правила, то рекомендации. За этим на этот сайт и хожу. Всем участникам форума большое спасибо. Администраторам большое, большое спасибо. Жила раньше как в тумане. Теперь жизнь если не прекрасна, то хоть понятна.

12 Янв 2007 11:29

Rediii
"Жуков"

Сообщений: 258/0


MyMajesty


У нас по Теории Государства и Права был лектор Дон типичный, я на его лекциях чуть е плакала. Он говрит, например: Вот, виды государственного строя классифицируются по следуюшщим принципам... Вот возьмем абсолютную монархию. Хотя нет! Приведу примерчик!!!
И все его заслушиваются, а мне хочется кричать: ПО КАКИМ ПРИНЦИПАМ???

Да, я Вас прекрасно понимаю. По своим наблюдениям, материал, излагаемый нелогически и вне рамок какой-то системы... хуже воспринимается именно этиками, потому как логики в принципе могут и сами простроить логику изложения или хотя бы схему.... И тем более, если по содержанию логика таки есть, пусть даже форма "хромает" (как действительно частенько бывает у Донов... может потому что интуиты))).


Причем еще такой вредный - я ему наверное девушкой очень легкомысленной казалась - на любые попытки установить с ним легкую атмосферу и добиться его расположения реагировал так, будто я жестко флиртую, и чуть ли не отворачивался, хотя и чувствовала, что как девушка я ему нравлюсь... Ну это я от темы отошла

А Вы молодец, на самом деле)) Используете свои сильные стороны (творческую )... и правильно. Из любой ситуации можно выжать то, что отвечает твоим сильным сторонам.. я к тому, что любую работу в принципе можно делать разными путями. А почему бы Вам не найти среди своих сокурсников(ниц) какого-нибудь логика, Баля например, и не попробовать (простроив творчески отношения) уговорить его(ее) разложить Вам по "полочкам" то, что читал лектор? Ну хотя особенно "завальные" темы...

А вот, если бы он спокойненько составил планы ответов по всем билетам экзамена, как нам другой-преподаватель (Штир) сделал, я бы все ему преспокойненько выучила и сдала
Сочувствую Вам, но думаю Дон Вас поймет неправильно, если Вы ему укажите на его "прорехи" в методике... Хотя по идее, препод (профессионал) должен уметь учитывать индивидуальные особенности студентов, но к сожалению, это бывает в редких случаях. С другой стороны, специфика высшего образования предполагает наличие у студента навыков самообразования... так что... ищите Баля
И в любом случае, не парьтесь)))


12 Янв 2007 22:28

Irishka
"Дон Кихот"

Сообщений: 34/0


12 Янв 2007 00:52 MyMajesty сказал(а):
Rediii, да, но вот если отстутвие хорошей интуиции в наше время легко можно воспринимать, для меня это совсем не проблема, то вот проблемы с логикой... Тем более мне, будущей юристке. У нас по Теории Государства и Права был лектор Дон типичный, я на его лекциях чуть е плакала. Он говрит, например: Вот, виды государственного строя классифицируются по следуюшщим принципам... Вот возьмем абсолютную монархию. Хотя нет! Приведу примерчик!!!
И все его заслушиваются, а мне хочется кричать: ПО КАКИМ ПРИНЦИПАМ???

После этого на экзамене все остальные каким-то чудесным образом вычленяют из его пространных речей ответы на заданные вопросы, а я пытаюсь понять, чего он от меня хочет Причем еще такой вредный - я ему наверное девушкой очень легкомысленной казалась - на любые попытки установить с ним легкую атмосферу и добиться его расположения реагировал так, будто я жестко флиртую, и чуть ли не отворачивался, хотя и чувствовала, что как девушка я ему нравлюсь... Ну это я от темы отошла

А вот, если бы он спокойненько составил планы ответов по всем билетам экзамена, как нам другой-преподаватель (Штир) сделал, я бы все ему преспокойненько выучила и сдала.



Ха-ха-ха! ой-ой-ой!

Кашмар!

я сама бывшая студентка... и преподаватель на юрфаке


Бедные студенты, бедные... некоторые неужели ничего не поняли? Мой вам совет! К преподу Дону подходите спокойно за консультацией после лекции, перед семинаром, на переменах, в любое время, задавайте вопросы и искренне признавайтесь, что не поняли ничего. Он вам все объяснит!
Не знаю про вредность Донов... бывают видимо исключения. а планы ответов надо самим составлять, если не получается-возьмите у сокурсников



31 Янв 2007 20:09

Dart_Yoda
"Джек"

Сообщений: 316/0


соблюдение бизнес-процессов это к действительно к референтной ЧЛ
причём ЧЛ- в большей степени

а "правила" - это БЛ

напы достаточно жёстко придерживаются наработаных методик, но тем не менее, если есть потребность, всегда найдут выход

не далее как сегодня наблюдал
отправил запрос не вписывающийся в стандартный бизнес-процесс
сели вместе, пообщались, сообща нашли единый альтернативный путь
весьма продуктивно

в случае ролевой ЧЛ выход за рамки бизнес-процесса обычно трактуется как абсолютная невозможность, дескать "нет и всё"

31 Янв 2007 23:21




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор