Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Люди! Помогите! Хто я?!

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Lyudi-Pomogite-KHto-ya-7273.html

 

Люди! Помогите! Хто я?!


KengaRU
"Есенин"

Сообщений: 1/0




1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к частному – когда знакомят с какой-то общей закономерностью, а потом, исходя из этого, знакомят с частными случаями.
От частного к общему – когда на примере нескольких частных случаев выводят общую закономерность.
2. Что такое логично? Ваше понимание.
Логично – значит, доказано. Одно утверждение вытекает из другого.
Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?
Ой, чесслово – не могу сказать.
Легко ли быть логичным(ой)?
В том деле, в котором понимаешь «от и до» – да.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Устно, только словами мне это будет затруднительно… Даже не знаю, как. Мне нужно показывать на этом циферблате и видеть реакцию собеседника. Понимает он или нет. Ну показать, что вот – разделим его пополам. Был целый, а теперь половины. Две части. Вот одна часть, а вот другая. Беру одну в руки – это одна из двух, т. е. одна вторая. А вот ещё одна из двух – тоже одна вторая. Записывается так: ½;. Это дроби. Верхнее число называется числитель, он показывает, сколько частей мы держим сейчас в руках. А нижнее число – сколько таких частей у нас вообще есть.
4. Что такое правило?
Это тенденция, закономерность, которой подчиняется большинство событий или объектов.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Тем, которые находятся в рамках здравого смысла. Которые помогают в какой-то деятельности, или в её организации, а не мешают. Меня, например, раздражает правило носить бейджик там, где все тебя и так знают как облупленную. И я этому правилу не подчиняюсь. То «забываю» бейджик этот, то ещё чего-нибудь А вот правила дорожного движения, я считаю, нужны, потому что обеспечивают безопасность.
6. Как Вы относитесь к инструкциям?
Довольно равнодушно, если они напечатаны. Если меня инструктируют перед работой, например, то довольно нетерпеливо. Лучше бы объясняли сразу на деле, наглядно показывая.
Как Вы ими пользуетесь?
Я читаю их, когда не могу разобраться сама методом тыка. Или когда совсем незнакомое что-то. Вообще-то я считаю, что они нужны. Вдруг что-то непонятно? Тогда можно и в инструкцию глянуть одним глазом.
Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Наверное. Если я хорошо разобралась в чём-то, например, в какой-то программке, то могу написать инструкцию, как ею пользоваться. Правда, если программка слишком объемная, то, наверное, будет затруднительно… В плане того, что может надоесть писать. Но я не пробовала.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Эээ… Не дошло. Никак не установлю связь. Для меня законы – уже несвобода. Опять же, «здравомысленные» законы нужны, иначе вообще хаос будет. Но они должны быть хорошо продуманы, со всех сторон рассмотрены, должны быть учтены все возможные варианты его использования, иначе получится как с тем жилищным законом, когда муж жену с детьми выгоняет, а бабушка – сноху и внуков.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность – когда всё делают по порядку, преследуют какую-то цель и планомерно её достигают. Составляют план и придерживаются его.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?Наверное, я средне последовательна. В процессе достижения мой план, например, может претерпевать изменения, а может и цель дезактуализируется вообще. А иногда придерживаюсь своего плана… Это зависит от обстоятельств.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Не знаю, я отвечала, как думаю, а другие, может, про меня не скажут такого…
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если изменились обстоятельства, цель стала неактуальна, появились другие неотложные дела… Да мало ли?
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы на него равняться. Если это, например, стандарт качества. А вот стандартные какие-то вещи, стандартное мышление раздражают.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Если на этот момент у меня есть настроение её упорядочивать – то воодушевление. А если нет – уныние. Лично свою библиотеку я классифицировала так: у меня в шкафу три полки, средняя выше двух остальных. Так вот на среднюю я поставила те книги, которые по высоте не вместились на остальные полки. На верхнюю (к ней удобнее добраться) поставила книги по работе, а на нижнюю – книги по компьютерам и всякую беллетристику в дальний угол. Я классифицирую любые вещи в доме по критерию частоты использования.


24 Авг 2007 19:26

KengaRU
"Есенин"

Сообщений: 2/0




1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Мне работа нужна, прежде всего, для самореализации. А вообще она нужна обществу – чтобы существовать и развиваться, а конкретному человеку – чтобы были деньги на жизнь. Для меня интересная работа важнее высокооплачиваемой. И хотелось бы жить так, чтобы не приходилось выбирать среди этих двух критериев… Потому что хорошо зарабатывать, конечно, хочется, но при этом выполнять работу, от которой просто взвоешь – хуже нет.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Достаточно ли знаний, уложусь ли по времени, достаточно ли ресурсов для её выполнения. Интересно ли мне вообще её выполнять. Знания, конечно, можно и пополнить…

3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Ммм… Затрудняюсь… Напрашивается ответ, что чем больше количество, тем ниже качество. Но не уверена в правильности ответа. Ну если достаточно ресурсов, хорошая технология изготовления, то ведь можно сделать много качественных вещей? А можно сделать мало, но таких…беее!
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
На качественный товар расходуют качественный материал, работают профессионалы, используются какие-то машины, может быть… Естественно, качественное сырьё дороже некачественного, труд профессионала дороже труда новичка. Следовательно, и товар будет дороже. Возможно, и спрос ещё влияет.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Бывает, всё бывает. Ничего страшного. Цель изменилась или стала неактуальна.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Это такая работа, где я могу заниматься творчеством. Не по указке. Причём творчеством разнообразным. Где не заковывают в какие-то рамки, жесткие планы. Чтобы работала я не одна, а желательно с кем-то в паре. Можно в коллективе. Но в паре чем лучше – ты действительно работой будешь заниматься, а коллектив – это только разговоры и никакого дела. А в паре я бы придумывала идею, канву, а детали прорабатывали бы вместе. И ещё у меня бывают трудности с завершением работы. Когда уже всё почти доделано и всё ясно, чем кончится. И тогда мне нужен кто-то, кто доделал бы. Но в основном я справляюсь сама. Если интересно.

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Я не люблю, когда за моей работой наблюдают посторонние. Да ещё указывают. Мне это не понравится. Если я взялась за работу – значит, я знаю, как её делать. А если не знаю, то спрошу то, что мне непонятно. Сама я тоже так не скажу. Я могу сказать: «А почему ты вот так не сделаешь?» (мой вариант)

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Не люблю просить. Часто неудобно просить. Но это ещё зависит от того, к кому я обращаюсь и в какой именно ситуации.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

С бухты-барахты я её строить не стану. Вот так, чтоб в голову ударило – точно нет. Слабо себе такое представляю вообще. А если меня всё-таки заставляют её строить… ну, наверное, обеспечат ресурсами. А за деньги можно нанять людей и сделать что угодно. Хотя я бы всё равно не взялась. Если только с посредниками какими-нибудь… Не, всё равно нет.


24 Авг 2007 20:16

KengaRU
"Есенин"

Сообщений: 3/0




1. Расскажите, что такое красота?

Это гармония.

Меняется ли Ваше представление о красоте?

Ммм.. Не задумывалась. Меняется, наверное. В чём-то меняется, а в чем-то нет. Ну, например, есть одежда, о которой я, спустя некоторое время, подумаю: «Фууу, как я могла это носить?», а есть такая, которую я до сих пор ношу, только теперь уже в качестве домашне-дачной, и жалко, что она уже не так выглядит, как раньше. Есть люди, которых я раньше считала очень красивыми, а спустя время думаю: «Ну и что я в них нашла?»

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Зачастую согласуется. В смысле: часто то, что я считаю красивым, считают красивым и окружающие.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Ну, наверное, авангард какой-нибудь… Диссонанс в цветах, стилях… Излишества какие-нибудь… Не знаю. Наверное, так. Хотя всё равно каждый со своей точки зрения оценивает. Один скажет: «Какая прелесть!», а другой: «Какой кошмар!»

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.

Красиво одет – значит, одет стильно, элементы одежды сочетаются друг с другом по цвету, стилю. Одежда подходит к особенностям фигуры, соответствует возрасту. Размер должен быть по фигуре. А то некоторые наденут куртку на два размера больше, или брюки короткие, фууу. Сегодня по телевизору видела мужчину, мне понравилось, как он был одет: бежевый пиджак, белая рубашка. А галстук – травяной зелёный, но не яркий, а приглушенный такой цвет. Прикольно смотрелось. Мне нравятся на мужчинах уютные такие пуловеры, чтоб хотелось прижаться, джинсы нравятся, а брюки – не очень… Слишком официально. Но на праздник, конечно, лучше костюм. Кстати, белоснежные костюмы не нравятся. А ещё люблю стильные толстовки в сочетании с джинсами.
Женщины… Крутится много образов в голове, но детально описать ни один не получается… Ну, опишу свою одежду, которая мне нравится. Главное для меня – чтоб подчёркивало фигуру. Первое – цвета хаки штаны с заниженной талией, ткань типа джинсовой, к ним – майка такой расцветки… ну сейч все носят, типа военной, такая в пятнышку. Потом я люблю сарафанчики. У меня есть сарафанчик коричневый с белыми листочками, трикотажный, очень приятный на ощупь. Сначала я его даже мерить не очень хотела, из-за цвета мрачного, а потом всё ж померила – а цвет мне очень подошёл! И фигуру подчёркивает классно. Спина открыта, там только верёвочки; декольте – закруглённый такой квадрат, я такие люблю. Коротковатый, правда… Сидит отлично, только я парюсь, что уже не совсем по возрасту… Ну я его сейчас использую как пляжный вариант.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Красиво то, что тебе нравится, хочется смотреть и смотреть. Наверное, так…

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Я не очень люблю готовить. Чем проще – тем лучше. Для себя я ищу разумное сочетание простоты приготовления и качества. Когда я готовлю яичницу или какие-то полуфабрикаты, то испытываю чувство вины, потому что считаю, что это – не еда, а так, перекус какой-то. Ну, нормальный ужин, например: картошка + рыба или мясо (гуляш, котлеты и всё такое), салат. На худой конец макароны.
Если я готовлю новое блюдо, то я придерживаюсь рецепта довольно точно, разве что могу оливковое масло на растительное заменить или специи другие положить, а основные компоненты – всё по рецепту. А если готовлю давно известное – то могу кое-что изменить, но особенно творчеством в этой сфере не увлекаюсь. Другие нормально оценивают мой вкус, не плюются

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Может, я и не отлично разбираюсь, но красный с зелёным не надену. Как и травяной зелёный с изумрудным. Цвета должны подходить по оттенку. Если оттенок один, то светлее-темнее сочетаются. Белый и черный сочетается практически с любым цветом. Нравится бежевый с голубым (только не ярким!), с приглушенным зеленым. Оранжевый с серым нравится. И с коричневым.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Мне надо посмотреть, чтобы согласиться или нет. Но проверенным личностям, вкусу которых я доверяю, поверю на слово.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)?

В квартире мне не приходилось оформлять комнат, т. к. въехали в уже оформленную. Но занавески я сама подбирала. У нас кухня в голубых тонах, так я взяла бежевую тюль в мелкую крапинку (прямоугольничками такими маленькими) и занавески голубой с бежевым, квадратами. Голубых два оттенка: светлый (как воротник над плитой и раковиной), и темный (оттенок под обои). Смотрится потрясно!
Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Могу доверить, если всё будет подбираться с моего согласия. Я люблю наблюдать и подсказывать.


26 Авг 2007 19:11

KengaRU
"Есенин"

Сообщений: 4/0




1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Ммм… Зависит от собеседника. Зачастую не могу. Очень редко давлю. На посторонних практически не умею. В основном в пределах семьи, ну и на детей могу повлиять.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Это когда заставляют что-то сделать в грубой форме. Предпочитаю не связываться, особенно если какой-нибудь неадекватный наезжает. А если наезжают в таком деле, где я 100% разбираюсь и 100% права, и ОЧЕНЬ задевают мои интересы, то, наверное, могу и ответить. Драться, конечно, мне не приходилось (дай Бог, чтобы и не пришлось), а вот ругаться приходилось. Однажды я поскандалила с одной дамой на работе (причём по положению она была выше, чем я). Долго рассказывать, с чего всё началось, скандал разразился, когда она без предупреждения взяла мою вещь (причём не самую дешёвую!), ей, видите ли, она в работе пригодилась! Я пошла и молча забрала. Так она ещё и пришла со мной ругаться по этому поводу!!! Ну пришла – и получила этот самый отпор)) Я разговаривала спокойным тоном, вежливо сказала, чтобы впредь она моих вещей не брала. Со спокойной улыбкой на лице наблюдала, как она бесится. И это при присутствующих лицах. Ответить ей было нечего. Она побагровела и вылетела, как пробка. Побежала к начальству, но там ей сказали, что права Так потом она мне пыталась мстить потихоньку. Предвзятость была настолько видна, что даже смешно!
В общем, я прямо ругаюсь только в том случае, если чувствую себя правой и могу логически обосновать свою правоту, доказать. В остальных случаях могу иногда даже плести интриги и переворачивать ситуацию. Но это дело опасное, и прибегаю я к этому только в очень крайних случаях, если на меня напали, и нужно защищаться. Да и вообще это в моей жизни единичные случаи. В основном я стараюсь их избегать.

3. Что такое "свои" и "чужие"?

Свои – это близкие люди, друзья, семья. Смотря еще, в каком контексте рассматривать. Например, за границей свои – это люди из родной страны, говорящие на твоём языке. А в чужом городе свои – это земляки. Чужие – все остальные. Кто не входит в количество «своих».

Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Мне кажется, что семья – это всё равно свои, что бы ни случилось. Хотя, может, просто я не сталкивалась со случаями «из ряда вон». Друзья… Ну, если поссоришься сильно, например. Или по прошествии времени, когда меняются интересы… Не знаю. Если так вот постепенно вдруг понимаешь, что ничего не связывает, то вроде уже и не свои, но и не совсем чужие… Что-то я как-то путаюсь в этом вопросе.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Не знаю. Я не нападаю первой.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Если этот кто-то нагло занял мою. Но на практике не помню такого. И даже не знаю… Вообще на чужой территории мне неуютно.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Это что, про драки вопрос? Как понять – силовая борьба? Драться – это точно не моё!

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Если нападают? По ситуации. Каких-то общих методов я не знаю. Конфронтаций лично я стараюсь избегать. А как другие защищают – да кто во что горазд. Кто кулаками, кто с пеной у рта, кто интригами и т. п.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Стараюсь «сохранить лицо», не дать слабину. Стараюсь выглядеть сильнее морально. Это даётся мне трудно. Я чувствую себя как шарик, который вот-вот лопнет. И этого лопанья очень боюсь. Знаете – как кошка, которая хочет казаться больше и щетинится

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Другие – не знаю, скорее всего – нет. Да я сама себя тоже сильным человеком не считаю. Если речь всё о тех же разборках. В каких-то других ситуациях я могу быть сильной. Ну, например, морально…

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?

Он уверен в себе. Он властный. Ему, наверное, даже в голову не приходит, как ему можно отказать. Всегда возьмёт своё (а иногда и чужое). Смотришь и понимаешь: танк. Сожрёт и не подавится.

11. Есть ли признаки сильного человека?

Эээ… А в предыдущем пункте разве не про это?

12. В чем суть силы?

(( Не знаю я. Нету у меня этой силы. Фантик только от неё и всё.

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Потому что один умеет себя поставить, а другой – нет. При равном положении, конечно. А то, например, одного слушаются, потому что он начальник, а другого – нет, потому что он уборщица. Слушаются и потому, что видят – прав. И потому, что наорал – и думают: ну его, связываться.


28 Авг 2007 15:40




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор