Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Опрoс: Могут ли быть успешными в плане семьи отношения ревизии (Есенин-Гюгоша)?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Opros-Mogut-li-byt-uspeshnymi-v-plane-semi-otnosheniya-revizii-Esenin-Gyugosha-5739.html

 

Опрoс: Могут ли быть успешными в плане семьи отношения ревизии (Есенин-Гюгоша)?

 
Да, могут быть.1 голос(3.33%)
Могут быть при некоторых оговорках.1 голос(3.33%)
Могут быть при серьёзной работе обоих партнёров над собой.12 голосов(40.00%)
Нет, не могут.6 голосов(20.00%)
Категорично НЕТ.10 голосов(33.33%)

Всего голосов:

30


Che_shir
"Есенин"

Сообщений: 2/0


1234 2345 34567
4321 5432 654321

25 Ноя 2006 04:52

Svetlyachok
"Гюго"

Сообщений: 1/0


Мой бывший муж - Есенин. Мы долго прожили вместе только благодаря тому, что оба этики и боялись сделать друг другу больно. Меня сильно раздражала его иррациональность, его - моя неуемная энергия. Поначалу все было классно, я восхищалась его начитанностью, он всегда был очень нежен и романтичен . Покорно поддавался всем моим тусовочным порывам Но постепенно все встало на свои места.
Его любимый вид отдыха - лежать на диване и раздумывать над глобальными вопросами, а то, что при этом уже задымилась плита (курочку решил запечь) он заметит, когда приедут пожарные.
Мне же выходные надо проводить на катке, ролердроме или с рюкзаком на природе.
Гюго слишком шумные и болтливые для Есенина. Пока он думает над ответом на какой-нибудь мой вопрос, я уже успеваю задать следующий или вообще забыть про первый.
В нашей паре я всегда была ведущей, а он ведомый. А хочеться наоборот!
Главное категоричное отличие в паре Есенин-Гюго, которое портит их совместную жизнь - иррац/рациональность.

26 Ноя 2006 01:00

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Сообщений: 133/0


25 Ноя 2006 04:53 Che_shir сказал(а):
и могу себе позволить подстроиться почти под любого человека и сделать её счастливой



а сами Вы будете при этом счастливы?

26 Ноя 2006 01:51

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Сообщений: 134/0


26 Ноя 2006 01:00 Svetlyachok сказал(а):
Гюго слишком шумные и болтливые для Есенина. Пока он думает над ответом на какой-нибудь мой вопрос, я уже успеваю задать следующий или вообще забыть про первый.


ой, как же Вы правы, уважаемая подревизная!!!
после общения с приятельницей-Гюгошей я еще минут 15 в себя прихожу ! Постоянно вертится фраза на языке: "Ну как же тебя МНОГО!" Вы же смерчи ходячие носящиеся !


26 Ноя 2006 01:59

Che_shir
"Есенин"

Сообщений: 3/0


26 Ноя 2006 01:00 Svetlyachok сказал(а):
Главное категоричное отличие в паре Есенин-Гюго, которое портит их совместную жизнь - иррац/рациональность.



26 Ноя 2006 02:48

Che_shir
"Есенин"

Сообщений: 4/0




1234 2345 3456
4321 5432 765431

26 Ноя 2006 02:51

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Сообщений: 137/0


26 Ноя 2006 02:51 Che_shir сказал(а):
конечно
во-первых, я буду нужен ей и это фактически моя самореализация
во-вторых - пришлось пройти через кой какие трудности,
в третьих - влюблён



на своем и чужом опыте имела честь убедиться, что фишка "мне хорошо потому что ей/ему хорошо" греет только первые пару месяцев.

26 Ноя 2006 03:02

Svetlyachok
"Гюго"

Сообщений: 2/0


Согласна на 100%!

А насчет иррац/рациональности скажу следующее. В быту иррационал ведет себя слишком неряшливо (по-мнению рационалов): где допил чай, там чашку и оставил, потом ищет ее полдня или наливает в другую. В итоге по всей квартире находишь посуду. Иррационал себя не контролирует в этих вопросах, у него в голове более глобальные мысли (есть ли жизнь на Марсе?). Если он начнет задумываться о банальных вещах, типа не забыть помыть чашку и поставить на место, он не сможет сосредоточиться на своих мыслях. Поначалу он пытаеться угодить рационалу, а рационал стараеться не обращать внимание на странности иррационала. Но свой ТИМ не переделаешь ведь и не обманешь!

26 Ноя 2006 12:58

Cosy
"Есенин"

Сообщений: 116/0


Ну, если очень захотеть, то все в этой жизни возможно. И ревизные отношения в том числе. Сложно, но можно. Тем более, если есть любовь.
Тем более, что ревизные отношения расцветают буйным цветом негатива только через какое-то время после вполне комфортного и даже счастливого сосуществования. Но потом начнется не совсем приятное для обоих.
Такие отношения вполне могут быть безболезненными, но только при одном условии - если ревизор не "лезет на рожон", не придирается и глушит в себе некоторые качества. Вот тогда для подревизного - полное и безмятежное счастье. Ну а для ревизора? Ведь глушить-то он должен не какие-нибудь, а лучшие свои качества! И для ревизора, при всем его горячем желании самоотрекаться во имя любимого, наступают тяжелые времена.
Представьте, что вам, например, обездвижили руку. Привязали ее тугими ремнями к телу и запретили пользоваться. В принципе, вы можете и одной обойтись, конечно, но каково вам будет отказаться от здоровой и такой родной, нужной вам руки? А если она еще и правая? И когда-нибудь вы обязательно захотите ею взмахнуть, и вот тем самым больно ударите любимого человека.
Короче, не хочу вас пугать и очень надеюсь на ваше счастье. Но может случиться так, что через какое-то время плотного общения ваша Гюго начнет вас немного раздражать. Ну или поражать своей наивностью. Ну как она может не видеть, не понимать ОЧЕВИДНОГО? То, что для вас - как на ладони, для нее - темный лес. То, что для вас элементарно, для нее либо не имеет значения, либо сложно и запутано.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. (с)

В таких отношениях надо иногда отдыхать друг от друга. Это обязательно. И еще обязательно, чтобы у вас (и у нее) был другой, более комфортный круг общения, которому ваши сильные сущности были бы очень важны.

А так… дерзайте. Гюги они вообще замечательные, потрясающие личности. Этакие светлячки-мотыльки, несущие в мир много хорошего.


26 Ноя 2006 23:04

aleshu
"Есенин"

Сообщений: 70/0


Могут, и довольно успешными...(у меня был 8-летний опыт), но не ГАРМОНИЧНЫМИ. А как же важна гармония - и внутренняя, и внешняя для Есей. Это была одной из основных причин, почему я решила отказаться от удобных, привычных (с точки зрения быта) отношений. Гюгоши классные, но недостаточно жесткие (как иногда хотелось чтоб меня "построили", поставили на место, иногда специально на рожон лезла...) и излишне эмоциональны, по-женски как-то... Моих эмоций на двоих с головой хватает, а тут еще и мужа эмоции... Не с меня довольно этой самой ревизии, дуальности теперь хочется, поумнела я


9 Янв 2007 16:38

Samorodok
"Гюго"

Сообщений: 12/0


У меня тоже опыт общения с Есениным - 3 года встреч + 7 лет совместной жизни. Могу сказать, что тогда я не знала соционику и думала, что мы отлично дополняем друг друга. В принципе, так как мы были влюблены, учились вместе и вместе вступали во взрослую жизнь... у нас было ОЧЕНЬ много общего. Общие ценности, цели, планы, стремления. Притирались и подстраивались. Со стороны вообще идеальная пара. Он меня всегда понимал и поддерживал. Проблемы были "мелкими":
1 - я не могла смириться с его отношением к моему времени, с его непунктуальностью, несобранностью и непоследовательностью (базовая БИ - моя болевая) и болевая ЧЛ - моя ролевая). Поначалу казалось, что я его смогу перевоспитать. Потом, что заставлю уважать и ценить мое время. Позже я поняла, что он просто не только не переделывается, а даже НЕ ОСОЗНАЕТ, почему я раздражаюсь. Иногда мне казалось это просто бредом. Вроде умный, грамотный интеллигентный человек, внимательный, чуткий... и не понимает, что такими подставами по времени меня просто оскорбляет. Это было одним из аргументов для разрыва отношений.
2 - он романтическая натура. Думаю, однолюбов Есениных не бывает. Ему требовалась подпитка.... какими-то флиртами, переписками, бурными примирениями после обид... красивыми словами, яркими обещаниями и планами на будущее и дальше снова по кругу. Порой даже было заметно, как его грузит ответственность за семью, чувство долга, обязанности и т. д. Он был легкий, как ветер и в глубине души хотел быть свободным как он.
Итог: Я встретила "Макса" (хотя с соционикой все еще не была знакома). Есь не хотел расставаться, говорил, что я растоптала его ценности и убила его будущее. А я пыталась обьяснить, что я не могу жить в его ритме и не хочу больше его переделывать, хочу просто отпустить.
Сейчас прошло уже 5 лет. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ. Есь нашел себе мотивацию и рванул в частном бизнесе.... у него своя небольшая фирма, занимается крупными длительными заказами. Я наконец-то расслабилась, углубилась в себя и направила силы на самореализацию, а не на переделывание других.

5 Июн 2007 16:58




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор