Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » ПАМАГИТЕ! неопределенному типу определиться

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/PAMAGITE-neopredelennomu-tipu-opredelitsya-6542.html

 

ПАМАГИТЕ! неопределенному типу определиться


rat72
"Бальзак"

Сообщений: 1/0


Люди добрые, помогите самоопределиться!
Ужас в том, что у меня получается два противоположных типа! И дуал по одному является конфликтером по другому и, соответственно, наоборот. Так что в случае ошибки можно крупно влететь! Типы писать не буду, чтобы не сбивать с бестолку. Но, если необходимо, то, конечно напишу оба, которые у меня получаются. Заранее благодарю за помощь.
Далее заполненная анкета с этого сайта.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

(Думаю за надежность – люди, которые «записаны» в друзья могут получить помощь в трудную минуту. Принципиальность, последовательность поддержка совместных рассуждений. «Красиво» говорю – тяжело подкопаться к сути и истинности сказанного. Обычно даже если не все согласны с моими возражениями и предложениями, то в результате получается по-моему. Скорее всего, они правы, но специально об этом не спрашивал, я предполагаю, что за это.)

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
(У разных людей разное. Надежность, логичность, мудрость и понимание. Доброту, а также качества, которых мне не хватает – спонтанность, умение повеселиться, порадоваться, сделать что-то необычное. Я стараюсь включаться в это, а если нет таких людей рядом, то сам инициировать, но у меня это хуже получается).

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
(Первое что я делаю при знакомстве – это деконцентрируюсь, то есть внимание переключается с конкретных деталей на общий фон, хотя считаю, что это не совсем правильно. Из-за этого обычно плохо запоминаю имена. Но это дает общий облик человека без анализа составляющих – манера держаться, способ рукопожатия, качества мимики, манера говорить, облик одежды, эмоциональный фон. Первое мнение складывается больше интуитивно, впрочем, как и должно быть при отсутствии достаточной информации. Дальше интересуюсь внешними мелочами, которые могут пригодиться при их выборе для себя. Если это девушка, то ко всему добавляются также формальные признаки уже не интуитивно, а более осмысленно. Это признаки типа фигуры, руки, иногда манеры одеваться и прочие внешние атрибуты которые оцениваются уже осмысленно и раздельно, а не в общем облике.)

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
(Задержка на 3 минуты уже опоздание, хоть и не критическое. Опозданий не люблю. Раздражает опоздание на 5-10 минут. Дико раздражает опоздание более 10-15 минут. Мне везет приходить вовремя, даже если поздновато отправляюсь. Редко ошибаюсь в просчете времени пути, либо в определении на вскидку. Поздновато отправляться я научился сравнительно недавно, года три-четыре назад, потому сейчас, бывает, опаздываю до 10 минут. Если кто-то опаздывает, стараюсь обратить его внимание на сей факт, если это повторяется, стараюсь воздействовать на эмоции, провожу разъяснительные беседы.)

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
(Слово «уют» имеет больше эмоционально-эстетическую нагрузку. Слово «комфорт» отчасти объединяет понятия «уюта» и «удобства». «Удобство» - то, что позволяет меньшими усилиями получать хороший результат, в основном функциональный результат. Для уюта необходимо что-то красивое, либо благоприятно действующее на психику – цвет, устранение какофонии деталей… Для комфорта еще необходимо наличие удобства.)

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
(Нет, не всегда, но я придерживаюсь определенного стиля, например классический-строгий, либо классический-спортивный, либо по цветовой гамме – сочетаемости цветов, либо по функциональности. Классика вечна – беспроигрышна по сочетаемости вид/функциональность)

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
(Чтобы хвалили не обязательно, но чтобы оценили, а это видно и без похвалы, то приятно. Если критикуют, я это стараюсь учесть – принять к сведению, но если это идет в разрез с моими обдуманными представлениями, то, вероятней, приму только как чужую точку зрения.)

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
(Я не советую, но если того требуют обстоятельства совместной деятельности, то могу указать на некоторые несоответствия. Если мне советуют я принимаю к сведению, но если это идет в разрез с моим понятием функциональности либо стиля одежды, то игнорирую).

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
(Нет, могу не заметить изменений, но если я обдумываю для себя приобретение, то смотрю на других и анализирую, что нравится или нет, что практично или нет.)

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
(Не использую. Больше нравится естественная свежесть, реже какой ни будь созданный запах)

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
(поглаживание, вкус еды, воды при жажде).
Неприятное ощущение?
(боль, тошнота)
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
(ем, пью, сплю)

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
(Расстроюсь, в зависимости от необходимости этой вещи в данный момент. Если нужно срочно, то ищу альтернативы. Если позволяет время постараюсь разобраться в значительности неисправности и устранить ее если возможно.)

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
(Чувствую волнение, вину, напряжение. Обычно я справляюсь либо удается «выкрутиться».)

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
(ни разу не было)

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
(Длительное время. Для освоения я прошу помощи либо совместного решения новых для меня вопросов. Неформальные отношения -пива попить - не задействую, пока они не возникнут спонтанно.)

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
(Часто, но не сильно. Чтобы доказать свою точку зрения. Дискуссия больше для выяснения истины, которая якобы рождается в споре. Могу признать себя неправым при должной аргументации. Легко, но осaдoк то остается.)

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
(если это у него не проходит быстро (понятие «быстро» зависит от конкретной ситуации), то пытаюсь выяснить, при отсутствии контакта не обращаю внимания, пока он сам не «отойдет», затем либо выясняю и пытаюсь выработать конструктивное взаимное решение по проблеме)

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
(Не всегда понимаю настроение, если оно слишком явно видно по виду или человек сам его обозначил, то при желании могу попытаться поговорить с человеком, понять его проблему, и, если возможно, предложить вариант решения, либо эмоционально поддержать, либо дать просто выговориться)

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
(Нет не свойственно. Я могу идти первым на примирение только при сильном ощущении собственной вины. Но при примирении обычно очень быстро «отхожу».)
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
(могу поссориться когда вижу непорядочность по отношению ко мне, чтобы обозначить свою позицию и не дать повода думать, что можно творить все что угодно)

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
(Сложно. Любить, наверно. Быть любимым не дает полноты чувства и вызывает некую вину, за страдания человека, когда ты отвергаешь его любовь. Негатива добавляет ответственность за продолжение или прекращение отношений. Если люблю, то пытаюсь завоевать сердце, но при явном окончательном отказе могу уйти в сторону, пострадать некоторое время пока все утихнет и жить дальше. Но здесь нет терзаний выбора – попробовать продолжать еще отношения в надежде или уже нет. А чисто теоретически, конечно, Любить, ведь любить и желание обладать - разные вещи, то есть чувства, и, Любя, не обязательно иметь рядом, главное чтолбы объекту любви было хорошо - хвилосохвия однак)

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
(По доверительному отношению, когда человек делится информацией, которая не является публичной. По эмоциональному восприятю, по вниманию. Не особо часто ошибаюсь, хотя, не проверял.)
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
(Мне приятно это, в общем я верю, но проверяю, оценивая по общему фону, стараюсь увидеть мотивы)

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
(Духовный – мудрый, который придерживается некой духовной практики, либо своим представлениям о духовной сфере. Гармоничный – тот кто в мире с собой и понимает себя (причины и мотивы желаний и поведения), разносторонне развит интеллектуально, хорошо справляется как с решением логических задач так и задач взаимодействия с другими людьми)
Что такое негармоничный или недуховный человек?
(Человек негармоничный – закомплексованный и неосознающий своих комплексов, однобоко развитый. Недуховный – который поступает не по совести, против принципов духовности которые у него существуют, либо не имеющий таковых)
Гармоничны ли вы?
(Канечна гармоничен, а то иначе же как . Но нет предела совершенствованию, так что все относительно. Но в части взаимодействия с людьми не очень гармоничен, то есть общение не дается легко, но если находятся общие точки, то взаимодействие нормальное)

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
(День рождения я отметил с друзьями с утра в кафе за чаем и пирожными, а затем мне нужно было ехать в другой город. В общем, не так как обычно у всех, но и ничего примечательного. А вот Новый год отметил, так отметил! Хотя, по большому счету, довольно стандартно, но по-новогоднему. Сначала я «упал на хвост» своим коллегам по прошлой работе. А они собирались ехать в Карпаты, чтобы там встретить Новый год. Изначально поездка планировалась на несколько дней, потому было понятно, что на лыжах покататься не успеется, а потом еще оказалось, что никто и не умеет кататься кроме двух человек (в том числе и я). Тем не менее было интересно переменить обстановку, немного растормошить себя не настолько близкой компанией (все же не друзья и единомышленники, а коллеги с различными взглядами и ценностями). И замысел удался.
Сначала была эпопея с доставанием билета так как они уже были закуплены на всех. Потому пришлось ехать на поезде в одиночестве, но как приятно было оказаться впереди всех и встретить поезд, на котором прибыла основная масса народа. К тому же до их приезда я успел побродить по городу, не спеша и снова в одиночестве. Хоть мир и лучше воспринимать при сопереживании событий близкими людьми, есть прелесть и в одиноком брожении по незнакомому городу. Никто не отвлекает, сам смотришь сколько угодно, захотел на право пошел, захотел на лево…
Когда, наконец, все были в сборе, пришло время грузиться на микроавтобус типа «Мерседес». Как водится в таких случаях, мест всем не хватало, и в салон поставили два обычных деревянных стула. Можно сказать, приключения начались...
Дорога была довольно долгой, но красивой. Перевалы, села, реки, горы – все было необычным и радовало глаз. На перевалах даже был снег, но, к сожалению, в других местах его было маловато, это как для зимнего отдыха-то, а в иных местах и вовсе не было.
Чтобы не утомлять читателя дальнейшим подробным повествованием, скажу, что при размещении в хате также были приключения с местами, но все порешили полюбовно. На Новогоднее празднование заказали места в местной кафешке, там была и музыка и телевизор (для новогоднего настроения наверно)и даже живая музыка в количестве один человек-оркестр. Но и без них грустить нам не сруки было. Руководитель и зачинщик сего мероприятия (начальник отдела) организовал небольшую новогоднюю программу с загадками и подарками, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Оказалось он в студенческие годы выступал в театре и этот опыт как раз оказался кстати в наш новогодний уикенд. Было довольно необычно и весело. Еще несколько дней в горах мы провели в экскурсиях и просто отдыхе на воздухе.
Вот пол страницы и написано. Не буду больше занимать время и внимание, так что заканчиваю свой рассказ.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
(да, вопрос, конечно, интересный. Я сам иногда себе его задаю. И даже как-то читал об этом (на пачке майонеза), но уже не помню. Можно, конечно, в Интернете порыться, людей пораспрашивать (даже примерно знаю где быстро найти ответ – в аналогичных анкетах других тестируемых наверняка у кого-то есть ответ, но жалко времени на это. Непродуктивно это как-то. Так что извините.

Спасибо за внимание дамы и господа типировщики, а тепарь не соблаговалите ли вы, не изволите ли поделиться на счет того что думаете про мой тип?

Еще раз спасибо за участие в судьбе сомнительного типа


22 Мар 2007 15:21

Mavka
"Достоевский"

Сообщений: 345/0


Есть живой, а то как же .
Как на мой взгляд, интуит, логик и интроверт. Остаются Бальзак и Робеспьер. Как правильно заметил Александр, ТИМы эти хоть друг на друга и похожи, но дуал одного является конфликтером другого, поэтому лучше не ошибаться .

Саша, я тебе предложу две группы вопросов. Ответь, пожалуйста. И еще для меня это очень важно - оцени, пожалуйста, насколько легко и приятно или, наоборот, тяжело и неприятно было отвечать на вопросы первой группы и второй.

1-я группа
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
11. Расскажите о психологической и физической дистанции между людьми. Как вы держите дистанцию? Меняется ли она, как и почему?

2-я группа
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
4. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
9. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
10. Расскажите о своем настроении за прошедщий день.

28 Мар 2007 13:57




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор