Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Пытаюсь разобраться!

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Pytayus-razobratsya-6012.html

 

Пытаюсь разобраться!


Lilua
"Бальзак"

Сообщений: 2/0


Собственно анкета

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья?
Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Не знаю. Тяжело ответить, никогда не фиксировала внимание, думала ценят за то что я у них есть , помню вроде говорили что то типа смелая, умная..

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Больше всего ценю позитивное восприятие - мира, себя, людей, и порядочность, имеется в виду, что человек не будет специально, намеренно делать гадости, оскорблять другого с целью "опустить", унизить и т. д. Ну то есть да, человек может наговорить всякого в пылу какой-нибудь ссоры, или там поставить кого-то на место надо резко, но вот что бы просто для смеха, для самоутверждения за счет других и т. д., не приемлю, считаю, что это не достойно взрослого, адекватного человека, и с такими людьми общаться не буду. Собственно дружу с порядочными, интересными с моей точки зрения людьми, + скажем так, чувствую с ними (с друзьями в смысле) какое-то совпадение ценностей что ли. Еще очень уважаю людей активных, деятельных, созидательных.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Слушаю, смотрю: что говорят, как себя ведут в разных ситуациях, и как это соотносится между собой. Вообще-то склонна доверять изначально людям и видеть хорошее, хотя и понимаю что это несколько неосмотрительно что ли, с другой стороны не могу вспомнить ситуации когда лично меня кто-то жестоко подставил или обманул. Если впоследствии и всплывают в человеке какие-то негативные качества, меня это как то всегда обходило стороной.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

К опозданиям как таковым отношусь спокойно, все сильно зависит от ситуации. Сама бывает опаздываю, особенно если считаю что можно опоздать, опоздания других особо не нервируют, скорее дают почву для выводов, опять же по ситуации. Со своими борюсь заранее просчитывая хронометраж сборов, маршрута и т. п. Задержка – ну наверно стандартные 15 мин., допустимые почти в любом случае.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Комфорт у меня ассоциируется с бытовым обустройством жизни, чем лучше обустроена - тем комфортнее. Удобство - наверно где то там же. Плюс сюда же еще наверно и психологический комфорт, когда тебе комфортно общаться, чувствуешь себя в своей тарелке. Уют же зависит от людей, бытовых условий может быть ноль, а все равно с человеком уютно. Когда хочется комфорта - обустраиваюсь как могу. Когда хочется уюта -?, не знаю, наверно это состояние приходит само собой при общении с близким человеком

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?

Не всегда, пока не одену и не увижу себя не уверенна, да и после этого бывали проколы.

Как вы принимаете решение о покупке?

Если заранее знаю что мне надо, ищу и достаточно быстро покупаю, когда нахожу нечто похожее, если нет - долго сомневаюсь, что конкретно выбрать. Если купила - потом некогда не жалею, ну т. е. мозгами могу понимать что прокололась, но эмоционально никогда не страдаю, типа ну ошиблась, ну и бог с ним.

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Не обязательно, но желательно. Конструктивную критику воспринимаю с благодарностью, это же помощь.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?

Не свойственно, самой бы кто посоветовал.

А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Смотря от кого и с какой целью дают советы, понимаю что вкусы у всех разные и, как и в любой сфере, здесь есть профессионалы и так сказать любители. Советы профессионалов конечно же ценные.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да обращаю, обновку конечно же вижу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Описать не могу, это выше моих способностей. Как выбрала – подарили, попробовала – очень понравились, продолжаю покупать такие же.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?

Мягкая, теплая постелька ;; теплый песочек, прохладный морской бриз; а еще, не знаю в тему ли, но достаточно быстрая езда, ощущение движения что ли.

Неприятное ощущение?

Натертые новыми туфлями ноги; тяжелые сумки в руках.

Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Пытаюсь остаться дома, расслабиться, поваляться в постели; или съездить на море или … (и т. д. в зависимости от того чего хочется)

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Реагирую спокойно – любая техника иногда ломается, а чаще конечно в самый неподходящий момент (техника она просто чувствует эмоциональное напряжение находящегося рядом человека ну и не выдерживает , у меня в ситуациях, когда я чувствовала себя сильно несчастной – перегорали лампочки по две зараз). Если что-то сломается – подниму гарантийные талоны, выясню сроки гарантии, адреса сервисных центров, условия ремонта и т. д. Если ремонт закончится еще когда то там, а нужно сейчас, хорошенько обдумаю ситуацию на предмет вариантов – к кому пойти, попросить попользоваться и пр. Вообще это мелочи жизни, всегда можно найти выход.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Не очень характерна, обычно успеваю, хотя и к последней минуте (т. е. рассчитываю так, что бы к последней, а смысл делать заранее). Если такое произошло – ну срочно придумываю оче-ень уважительную причину, прошу дополнительное время и резко без сна и отдыха все доделываю. Чувствую себя при этом последней лентяйкой, что не сделала как положено (но не долго).

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?

Отдалживаю минимум что бы только дожить до з/п, бывает редко.
Такая ситуация для вас вообще характерна?

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Ой прилично, обычно окончательно чувствовать себя «как дома» буду где-то через полгода (это при условии, что коллектив от 100 человек и более, если меньше, соответственно меньше времени): а как же – пока со всеми перезнакомишься, пообщаешься, найдешь общие темы, поймешь кто кому кем приходиться… Ничего специально делать не буду, буду просто работать, а еще для себя поняла: надо вливаться во внутренние ритуалы, обычаи, движения и т. д. Ну и через там какое-то время все стает на свои места. В этот адаптационный период стараюсь особо не выпендриваться, людей знаешь плохо (а что бы узнать всех мне, как я сказала, надо прилично времени) потому есть риск наговорить/наделать не того/не тому.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?

Спорю редко. Почему: по несущественным вопросам – смысл что то доказывать, высказала свою точку зрения, оппонент не согласен – ну и бог с ним, каждый имеет право на свое мнение, а я не истина в последней инстанции, что бы указывать кому как жить или думать; по вопросам важным, критичным для меня – да буду дискутировать.
Понятия разные, дискуссия, как я понимаю, более упорядочена, структурирована, должна проходить по неким правилам.

Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Здесь есть 2 варианта. Если я не специалист в данной сфере, не обладаю информацией и т. д. – конечно признаю это, достаточно легко. Если же мое мнение основано на некой проверенной информации и я считаю себя достаточно компетентной в данном вопросе – соглашусь со своей ошибкой лишь после скажем объективных аргументов объясняющих почему мое мнение не верно, а мнение оппонента – да.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Я конечно пробегусь мысленно по своему поведению – не сделала ли чего не так. Если сомнительных поступков за собой не помню, подумаю что, по-видимому, есть какие-то причины, типа проблемы на работе, где-то еще, может настроение плохое, там давление в атмосфере поднялось и т. д. мало ли что может быть. Спрошу. Если расскажет о проблемах, попытаюсь найти и предложить конструктивные решения, если с самочувствием плохо – буду что-то делать из серии заботы (укладывать на диван, варить чаек и пр.). Если плохо эмоционально – могу только держать за руку и преданно смотреть в глаза , вобщем быть рядом, утешать не умею, максимум сказать «это пройдет, потерпи, с кем не бывает, все наладится».

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Определяю по внешним проявлениям, по мимике, выражениям, жестам. Изменить? Наверное, не очень. Если настроение хорошее – зачем его менять, если плохое – попытаюсь конечно разговорить там, отвлечь, помочь, не получается – оставлю в покое. Есть вещи с которыми человек должен разобраться сам.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?

А это когда как. Если морально отойду первой буду мириться, вернее показывать всем видом и отношением, что я все забыла и готова возобновить мирные отношения (кроме случаев действительно серьезных, принципиальных разногласий)

Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

В принципе ссорюсь редко, еще реже по своей инициативе, и только в случае когда надо отстоять принципиальную позицию, свое решение, вещи для меня критичные. Даже в таком случае предпочитаю не ссорится, а просто сделать так, как считаю для себя нужным. Короче ссор не люблю, меня не задевать так вообще ни с кем не поссорюсь, потому что к людям в целом отношусь доброжелательно и терпимо.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

В ситуации безответной любви не была ни разу, потому просто не знаю. Думаю, любить без взаимности долго не смогла бы, если партнер не подогревает ответными чувствами, наверно скоро остыну, или вернее мозгами решу что это не конструктивно и так жить не годится. Быть любимым кем-то, но не любить – тоже радости не приносило, скорее ощущение неловкости (мол взаимности дать не могу, а человек мается) и обузы что ли (ну и что мне теперь с этим делать?). Любить или быть любимым? – и то и другое, вместе, и только так.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?

Опять же по внешним проявлениям, по конгруэнтности слов и поступков в мой адрес. На наблюдательность никогда не жаловалась, обычно спустя некоторое время понимаю чего ожидать от человека. Если даже я и не разобралась, что на самом деле ко мне относились плохо, то пострадать из-за этого как-то не приходилось, в спину вроде не били, относительно меня ничего плохого не предпринимали. А если и узнавала что кто-то что-то нехорошо говорил обо мне – то я же не доллар что бы всем нравиться.

Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Исходя из выводов, которые сделала относительно этого человека на этапе, когда присматривалась к нему. Если причин не доверять нет – прекрасно, радуюсь, что ко мне расположены, если есть – остаюсь при своем мнении.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?

Самосовершенствующийся, адекватный, позитивный, живущий в мире с собой и миром, нашедший самого себя, свое место в этой жизни и гармоничные отношения с другими.

Что такое негармоничный или недуховный человек?

Отсутствие выше перечисленного и всякого желания как-то развиваться.

Гармоничны ли вы?

Если воспринимать гармонию как в принципе достижимое состояние, то нет пока. Я только на пути к самой себе.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Последний День Рождения отметила примерно по тому же сценарию, что и в предыдущие несколько лет. Сложилась у меня такая традиция, я его праздную несколько дней (иногда растягивается на неделю) начиная с дня непосредственно рождения, это потому что выставляюсь и праздную я его в нескольких компаниях – ну на работе, в семье, с близкими подругами и т. д. отдельно. Собрать всех вместе и невозможно да и смысла нет, а перегулять со всеми в один день – это слишком, да и чему комкать? Поэтому прошло все так: в первый день выставлялась на работе, а работа кстати новая, только пару-тройку месяцев на тот момент я работала, ну и пригласила всех с кем мне по роду деятельности приходится и придется дальше плотно пересекаться, это в основном менеджерский состав. В компании в празднованиях ДР больше склоняются к … как бы это сказать? формальному что ли способу, ну т. е. собрались например в отделе сотрудники, поздравили именинника, съели тортик, выпили колы и разбежались. Я на предыдущей работе привыкла к другому – застолья, подарки, засиживания до ночи и т. д. и мне кажется в этом что-то есть, за одно такое застолье узнаешь о людях с которыми работаешь больше чем за месяц работы, познакомишься ближе, подружишься со многими и пр. Пришлось искать компромисс. Сделала такую золотую серединку между грандиозным застольем и одиноким тортиком. Получилось хорошо, большинство новоявленных коллег не разбежались сразу как я боялась сделают по привычке, кто-то даже засиделся до упора. А потом еще вспоминали – мол помнишь как у тебя на ДР посидели хорошо. Потом отпраздновала с семьей/родственниками. Потом собрала друзей в баре. Потом со знакомыми из другой сферы тоже посидела. Ну вот так. Вообще День Рождение воспринимаю как повод устроить праздник близким (себе то понятно). Принять по гостеприимнее, собрать вместе тех, кому в обычных буднях друг с другом встретится некогда и т. д.

Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
А не знаю точно. Кажется яйца, подсолнечное масло, соль, специи, а в фабричных – еще и всякие Е, стабилизаторы, красители, ароматизаторы…


5 Янв 2007 11:39

Darlana
"Габен"

Сообщений: 742/0


Очень похоже на Бальзака.
ЧЛ сильная, ЧЭ слабая, выражены иррациональность и, скорее всего, интроверсия. Есть подозрения по повлду динамики. Но слишком сильной БИ пока не вижу.
Ответьте, пожалуйста, на анкету Эглит, желательно в первую очередь на вопросы по БИ и ЧИ. Она там же, где и первая анкета.

9 Янв 2007 21:35

Lilua
"Бальзак"

Сообщений: 3/0


9 Янв 2007 21:35 Darlana сказал(а):
Очень похоже на Бальзака.
ЧЛ сильная, ЧЭ слабая, выражены иррациональность и, скорее всего, интроверсия. Есть подозрения по повлду динамики. Но слишком сильной БИ пока не вижу.
Ответьте, пожалуйста, на анкету Эглит, желательно в первую очередь на вопросы по БИ и ЧИ. Она там же, где и первая анкета.


Спасибо большое за ответ Darlana, обязательно на днях заполню Эглит.

11 Янв 2007 10:45




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор