Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Сталкер

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Stalker-5113.html

 

Сталкер


schizma
"Достоевский"

Сообщений: 13/0




Я знаю, что на форуме уже есть тема «Сталкер», но там основное внимание уделяется Андрею Тарковскому.
Александр Кайдановский был человек уникальный и достоин большего внимания, как вы думаете?
В этой теме я приведу некоторые факты из его жизни, рассказы о нем его друзей и знакомых, цитаты из журналов «Культпоход» и «Биография».

«Ужасное внутреннее напряжение, недовольство собой, тем, что он делает, тем, кто его окружает, разрушающая сила таланта, невозможность найти себя, запихнуть в привычные рамки ―; вот из чего он состоит. Кажется, всю жизнь он как будто находился в непрерывном состоянии аффекта ―; вечной неспособности сдержать бурю внутри себя. Она и расшатала, издергала, растрепала его сердце.
Наверно, в какой-то ―; пусть в минимальной степени ―; его состояние знакомо каждому из нас, и можно представить, как сложно ―;;;;;; невозможно! ―; помочь человеку в этот момент. А он пребывал в этом аду постоянно.
Напор этого безумия чувствуется даже сегодня, оно хлещет прямо через экран. Если поддаться ему ―; можно просто сойти с ума...»

Интересный факт в биографии Кайдановского, в школьном туалете его ударил старшеклассник и, он, ни минуты не сомневаясь ринулся на обидчика, дрался остервенело, а ведь ему было 7-9 лет, кто-то ударил его по голове, и он потерял сознание, "с того момента Саша стал гениальным", - рассказывал его друг. (журнал "Биография")
Или как-то, будучи взрослым, защитил своих друзей от грабителей, с абсолютно непроницаемым лицом зажал в ладони лезвие ножа, хулиган испугался и убежал, а Саша стал бинтовать окровавленную руку платками своих друзей, он не жалел себя.

Это говорит о том, что в момент опасности Кайдановский мобилизовался и мог дать более чем достойный отпор!

Воспоминания Л. Андреевой: «В нем без конца боролось желание победить одиночество и желание оставаться одному. Это противоречие загоняло его в угол всю жизнь...»

Смыслом жизни для него была свобода.
Он критично относился к моральным качествам других людей. Ему было «обидно за рассудок и нрав»

Саша не хотел заводить домашних животных, потому что очень сильно привязывался к ним. У него была лысая розовая собака (ее то ли ошпарили кипятком, то ли еще что-то), у нее был невероятно нелепый вид, но Саша ее очень любил. А кода умер его кот, с ним случился первый инфаркт.

Ушел из театра, потому что не хотел сам прогибаться и никого унижать тоже не хотел. Высоких моральных принципов был человек. Снимался только в тех фильмах, которых хотел, нищета его не смущала, и он дождался своего звездного часа (Сталкер). Упрямство грандиозное!
«Сталкер» показал в нем то, что он не хотел показывать −; ранимость и беззащитность.

Он не разменивался по мелочам, шел напролом.
Был ли он негативистом или идеалистом? Он хотел, чтобы мир стал лучше, а не таким, каким он его видел.
Смысл его жизни в искусстве, внутренней свободе. Свобода была для него всем!

В пользу сенсорики говорит тот факт, что руки у него «росли оттуда, откуда надо» и он был уверен в себе. Он окончил сварочный техникум в Ростове-на-Дону, на этом его послушание отцу закончилось и он твердо знал, что хочет быть актером, реализовать себя в сфере искусства.

«И все же главной причиной его ухода со сцены стало, мне кажется, не столько театральное «закулисье» с его сложными внутренними взаимоотношениями, интригами и борьбой амбиций −; все это в театре было всегда и, наверное, всегда будет. Дело в нем самом. Он просто не был «человеком труппы», «человеком команды». Но при этом не был и самодостаточным, тем, кому вовсе не нужно общество людей. Иначе он не смог бы творить. Играть на банджо, гитаре. Писать песни на стихи Гумилева, Киплинга, Цветаевой, Бродского, Брюсова, Бунина, Арсения Тарковского… Кстати, мог и подраться, порой из-за стихотвореной строчки. И при этом был таким «отдельным», каким мог быть пришелец из другого мира…» (Борис Пинский, журнал «Культпоход»)

Уйдя из театра, Саша ушел в армию и служил в кавалерийском полку «Мосфильма», где его заметил Никита Михалков, искавший исполнителя на роль Лемке в своем дебюте «Свой среди чужих, чужой среди своих». Эта роль сделала Александра знаменитым. В исполнении Кайдановского мы видим…

«Человека благородного происхождеия, «русского немца», патриота России, потомственного военного, скорее всего дворянина. Он был когда-то романтиком, верил в светлые идеалы, храбро воевал. Но жизнь с ее историческими катаклизмами, гражданской войной, грязью, подлостью, предательством, растоптала его идеалы, и он оказался беззащитным перед нею. Он даже не озлобился (хотя его поступки говорят об обратном). Он растерялся. И все это мы видим в его взгляде загнанной собаки, слышим не в словах, а в интонациях его срывающегося голоса… »

Мои предположения были −; Гамлет, Бальзак, Достоевский.
Потом я стала совектоваться с Dochvetra
ЧС в блоге ЭГО или ИД, отпал Достоевский, появился вариант, что Дюма!
Болевая ЧЭ, отпал вариант Баля.
Ролевая ЧС, как варианты Дон Кихот и Жуков.
Гамлет отпал, потому что у него ЧС оценочная в блоке суперид.
По словам Dochvetra Габен тоже отпадает, так как ЧЭ болевая…



Остается Жуков. Очень похоже на правду. Очень люблю этого актера, несмотря на то, что конфликтер.

Какие будут еще мнения?


3 Сен 2006 17:18

Dochvetra
"Достоевский"

Сообщений: 137/0


3 Сен 2006 17:03 schizma сказал(а):
Я знаю, что на форуме уже есть тема «Сталкер», но там основное внимание уделяется Андрею Тарковскому.

Мои предположения были −;; Гамлет, Бальзак, Достоевский.
Потом я стала совектоваться с Dochvetra
ЧС в блоге ЭГО или ИД, отпал Достоевский, появился вариант, что Дюма!
Болевая ЧЭ, отпал вариант Баля.
Ролевая ЧС, как варианты Дон Кихот и Жуков.
Гамлет отпал, потому что у него ЧС оценочная в блоке суперид.
По словам Dochvetra Габен тоже отпадает, так как ЧЭ болевая…

Остается Жуков. Очень похоже на правду. Очень люблю этого актера, несмотря на то, что конфликтер.

Какие будут еще мнения?



Ну вот, сдала как посуду
А нельзя напомнить, какой он из себя? (Ну что ли фотку повесить) А? А то через аську, с ходу и не протипируешь
Начнем с того, что иррационал, экстраверт.


3 Сен 2006 17:18

G_I
"Бальзак"

Сообщений: 116/0


3 Сен 2006 17:03 schizma сказал(а):
.
Александр Кайдановский был человек уникальный и достоин большего внимания, как вы думаете?..
Остается Жуков. Очень похоже на правду. Очень люблю этого актера, несмотря на то, что конфликтер.

Какие будут еще мнения?



Дело в том, что так называемая "болевая" функция у любого ТИМа как это ни странно, "продуктивная", то есть человек по ней работает, и это видно всем.
Другое дело - то, что "базовые" ТИМы эти старания воспринимают крайне критически, отсюда и конфликт.

Робы и Досты (мужчины во всяком случае) нередко, дабы доказать всем, что они не "слабаки", занимаются черносенсорными делами (там в походы рвутся, дерутся по молодости, закаляются, спортом увлекаются и т. д.) Но, конечно, делают это они с "нытьём" или, наоборот, "героизмом" сверхмерным, и удовольствия от этого не получают. Что же Кайдановский не остался сварщиком? Значит, не устроил его такой аспект.


3 Сен 2006 17:25

damvbuben
"Габен"

Сообщений: 73/0


Не согласен

1. Мне кажется, не стоит доверять рассказам посторонних о жизни знаменитости. В силу своей собственной яркости или наобороот - осознания отсутствия таковой, подобные рассказчики могут радикально искажать и факты, и всю картину в целом. Предлагаю ориентироваться на сравнительно достоверный материал - фильмы, в которых он снимался, и что еще интереснее - его фильм "Жена керосинщика". Кроме того, был какой-то документальный фильм про Кайдановского - возможно там есть непостановочные кадры с ним.
2. То что дрался в детстве со старшими - это не похоже на базовую ЧС. Теоретически, базовая ЧС должна адекватно оценивать соотношение сил и не вступать в бой если слабее. Похоже, Жуки даже подсчитывают (БЛ), сколько человек - за них, сколько против, веса (в вероятностном смысле), наверное расставляют еще...
3. Рассуждения по аспектам не понял - откуда взялась болевая ЧЭ? И остальное...

Кстати, а что вы думаете про его взгляд?

Вобщем, от балды, не пересматривая ничего, предположу скорее Есенина, чем Жука.

19 Янв 2007 23:19

Olga_April
"Гамлет"

Сообщений: 1228/0


А мне внешность кажется рациональной

19 Янв 2007 23:26

anadiomena
"Гамлет"

Сообщений: 12/0


это типичный гамлет.
прочтите книгу-альбом о нем (год издания 1996?)
тогда же я в нем и разочаровалась. как оттипирила)
ибо нефиг все время западать на тождей своих))))))))))))))))

30 Янв 2007 10:57

3-iroN
"Робеспьер"

Сообщений: 4/0


По моему он все ж Габен. ИМХО.

1 Апр 2007 19:26




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор