Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Стaтья: Как бы не прогадать на рынке дуальных знакомств…

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Statya-Kak-by-ne-progadat-na-rynke-dualnykh-znakomstv-7229.html

 

Стaтья: Как бы не прогадать на рынке дуальных знакомств…


alter-ego
"Дон Кихот"

Сообщений: 126/0


Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Габриель Гарсиа Маркес


С благодарностью к моим дуалам, натолкнувшим на мысль о статье, Владимир, Александр и Дмитрий, спасибо


Пересматривала недавно «Револьвер» Гая Ричи, чудесный фильм, рекомендую. Интересный взгляд на мир, хоть я его и не разделяю. Однако, сейчас не об этом.

Обратила внимание на фразу, известную многим- основное правило взаимодействия: Что Здесь Есть Для Меня, которую Алан Пиз в одной из своих книг сократил до аббревиатуры ЧЗЕДМ. Это правило МОТИВАЦИИ.

Чего мы ждем от наших дуалов? Только ли понимания и принимания? Почему я захочу общаться близко- именно с этим человеком? Что Здесь Есть Для Меня?

Взаимодействие блока Эго Модели А одного партнера с блоком СуперИД второго дает чудесное ощущение легкости, любви и принятия- как в детстве…

Все это есть, как написано в соционических книгах и статьях а я хочу немного поговорить о собственном опыте взаимодействия с дуалами. Хоть я и не считаю себя социоником- то есть, человеком, занимающимся соционикой профессионально, но все же 10 летний знакомства с этой отраслью психологии накладывает отпечаток. А здесь я буду именовать «социониками» людей, читавших о соционике, самоопределившихся или типированных как какой-либо Тип Информационного Метаболизма. И хочу немного поговорить об особенностях первичного дуального взаимодействия между «социониками», как я их выше определила.

Что мотивирует человека искать именно дуального контакта, если не брать во внимание возможность подобных дуальных контактов раньше? Если вернуться к вопросу ЧЗЕДМ, применимо к дуальному контакту, то следует учесть, что мы и наши дуалы принадлежим к разным СТИМУЛЬНЫМ ГРУППАМ- то есть, к группам ТИМов со сходной мотивацией.

По В. Гуленко:
Экстраверты-сенсорики- стимул к деятельности- СТАТУС, интроверты- сенсорики- БЛАГОСОСТОЯНИЕ, экстраверты- интуиты- УНИКАЛЬНОСТЬ, интроверты- интуиты- самодостаточность.

Итак, СЭИ мотивируется хорошим материальным обеспечением, уверенностью в завтрашнем дне, порядком, комфортными условиями жизни и работы. ИЛЭ, в свою очередь- уникальностью, необычностью, перспективностью. Лично для меня это значит- меня интересуют энергетические взаимодействия дуалов, для меня они ощутимы, и это меня мотивирует искать именно дуального контакта.

С чем я сталкиваюсь при общении с СЭИ- скрытый, а иногда и явный посыл: «Раз ты дуал, придумай что-нибудь быстренько, наинтуичь мне, чтобы жить безбедно».

Видимо, представителям ТИМа ИЛЭ, особенно женщинам, для дуального взаимодействия надо наготове иметь бизнес план, который «Алиса» вручит своему избраннику- дуалу при первой встрече. Если бизнес-план СЭИ одобрит, то дуальному контакту быть, в противном случае- Донка будет им отвергнута, как негодная к дуализации . Шучу и утрирую, но все же…

Есть у ученых понятие влияния наблюдателя на наблюдаемые системы. То есть, сам наблюдатель наблюдением уже вносит изменение в систему. Это имеет отношение и процессу типирования, и к дуальному взаимодействию «социоников».

У меня складывается впечатление, что соционика породила в нас некую субличность соционического наблюдателя. Которая периодически становится КОНТРОЛЕРОМ. Зная КАК НАДО мы в чем-то сверяем- так ли выходит с нашими дуалами? То есть, становимся несвободны в своих проявлениях… Что может искажать тот самый процесс дуализации.

Если вы знаете, что дуал ДОЛЖЕН дать вам на вашу суггестивную с базовой свою инфу- станете ли вы с него это требовать? Вопрос абсурден только на первый взгляд, а если заглянуть в себя честно и глубоко? Вот если мне хорошо с дуалом- просто потому, что хорошо, это одно, а если потому- что он мне прикроет болевую и тем самым поможет заработать «денюшек»… Хм. Хм. Хм.

Видимо, я опять впадаю в призывы «долой заборы» ( фреймы ) и «назад, к природе», а что делать… У Аушры дуальный контакт был описан с истинным восторгом, и сколько социоников (а потом и «социоников») ринулись искать этот Грааль, и не найдя, разочарованные стали писать и говорить о том, что дуализация- тупиковый путь, в дуализации человек останавливается в развитии и так далее и тому подобное… Как Эзопова лисица: «Зелен виноград».

Однако…Если этот соционический наблюдатель у нас становится контроллером и судьей- то пора менять субличности, господа… Пора.

Все мотивации хороши. Каждая стимульная группа. Однако- я не наслаждаюсь закатом на море, потому что это УНИКАЛЬНО и ИНТЕРЕСНО, а просто- ловлю кайф… Который есть здесь и сейчас…

Так давайте просто встречаться и просто ловить кайф… Такое вот «альфийское» «Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным!» (Стругацкие.

П.С.: Не знаю, как тождики, а лично я не «генерю» по щелчку- меня принуждение напрягает. Расслабьте, согрейте…А там все будет. И дудочка, и свисток- было б желание увидеть, услышать и почувствовать. И ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Счастье подобно бабочке.
Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Виктор Франк



19 Авг 2007 13:13




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор