Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Виртуальное типирование

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Virtualnoe-tipirovanie-6875.html

 

Виртуальное типирование


DSG
"Максим"

Сообщений: 148/0


Пока запонял 2 теста. получился Горьким по обоим. Если быть точным - то 100% рац, по 80% логик и сенсор, 60% интроверт. Мое мнение редко меняется и я хорошо отдаю себе отчет в тех вопросах, на которые отвечаю. Но все же хочу попробовать протипироваться, поскольку если и есть ошибка в тестировании то она развне что системная, а значит интересно попробовать другую методу.

1. Друзья ценят во мне доброжелательность, естествненность, правдивость, чувство юмора, такт. У меня слова редко расходятся с делами. Обычно говорят "С ним можно идти в разведку". Полагаю, что они правы. Я ценю в людях те же самые качества. Как говорится - веди себя с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Дружу с теми людьми, которые во-первых мне нравятся как таковые и по общности интересов, и которые "за меня горой", само собой они не должны плести интриги у меня за спиной. Если такое происходит, то из друзей я таких людей исключаю автоматически.
Обычно не считаю другом человека, которого не знаю хотябы 3-5 лет, за этот срок можно неплохо узнать человека и все его "тараканы".
С другом не должно быть серьезных проблем при пересечинии ваших интересов. Иначе если это происходит - то вы не друзья. Потому, что обычных людей много, на каждого себя не растратишь, а хочется общаться только с теми, кто тебя действительно ценит. Вообще круг друзей у меня ограничен и честно говоря я не нуждаюсь в его расширении, хватает и тех, что есть, разве что если все случится само собой и тогда может появиться еще один друг. Все равно собственное время не распределить между всеми рационально и тех, что есть видишь не так уж и часто, как хотелось бы.

2. При новом знакомстве - обычно мне достаточно 5 минут, чтобы понять, что человек из себя представляет. Либо он вам нравится, либо не нравится, либо ни то ни се. Но это не значит, что я автоматически стану к нему как-то относиться по-особенному. Сперва просто отнесусь как к обычному человеку, с которым нужно вежливо общаться, если конечно этот человек не произведет на меня сильно позитивное впечатление, особенно если это девушка. Обращаю внимание в первую очередь на: внешность, стиль речи, дружелюбность.

3. Стараюсь не опаздывать, обычно пунктуален, все четко рассчитываю, если важная встреча - могу прийти чуть раньше. Но по-утрам не всегда укладываюсь в график, потому могу и припоздать немного, скажем, на работу. Но совсем чуть-чуть. Хотя если на работе на это не смотрят, то могу и сильнее позволить себе припоздать. В остальных случаях пытаюсь быть предельно корректным со временем. Когда кто-то опаздывает - смотрю ситуативно. На работе не придаю этому значения, как ни странно, если опоздание до 15 минут и это не в ущерб работе. Считаю важнее профессионализм, нежели считать минуты. При деловых встречах считаю нельзя опаздывать более 5 минут. При личных - можно опадывать, но обязательно заранее предупредить об этом, чтобы не держать другого человека за "идиота". Если эти моменты не соблюдаются - скорее всего скажу человеку об этом, но мягко и чисто в воспитательных целях, если он не поймет - то придется поговорить более обстоятельно, если это конечно не встречи личного плана - здесь все же лучше быть поделикатнее.

4. Уют, комфорт, удобство - безусловно это надо привносить в свою жизнь по мере возможности. Я считаю, что это - вещи одного порадка, но по-сути немного разные. Уют - свойство, зависящее скорее от того, насколько вы душевно подходите к облагороживаню своего места обитания, насколько способны создавать гармонию в своей жизни. Комфорт - требует скорее каких-то материальных ресурсов для тех же целей. Удобство - насколько вы хорошо сочетаете первое со вторым.
Когда хочется уюта - я навожу порядок в доме, делаю ремонт. Когда комфорта - покупаю что-то новое, что мне на данный момент необходимо для этих целей.

5. Да. Главное - удобная, надежная, должна нравиться мне в первую очередь и не требующая сильного ухода. Считаю эти качества главными в одежде. Мода и прочее - слежу, но для меня эти качества вторичны. Решение о покупке принимаю всегда так. Сперва появляется идея о том, что мне нужна, скажем, какая-то одежда. Затем я смотрю в магазинах и изучаю все имеющиеся варрианты предложений. Далее выбираю по соотношению цена-качество и стараюсь таим образом найти идеальный варриант. Мне не сильно важно, чтобы внешний вид похвалили, тем не менее приятно, когда это происходит, но это абсолютно не обязательно. Если меня критикуют - я прислушаюсь, но не стану этому придавать значение, если считаю свою покупку оптимальной. Скорее меня это будет раздражать даже, лучше пусть не говорят, не портят настроение, считаю это нескольео нетактично с их стороны. Я бы на их месте так не поступил.

6. Не свойственно, считаю это - дело вкуса и решения каждого, за которое он сам несет отвественность. Разве что, если меня об этом спросят - тогда скажу свое мнение. А так полагаю это - не мое дело, если конечно ситуация того не требует, например если я - начальник, он - подчиненный и не хочет носить положенную одежду. В свой адрес - смотря с какой целью это говорится. Если в доброжелательных или необходимых - то приму совет с удовольствием. Если же это - повод уколоть - то пошлю подальше, если конечно это позволяет сделать ситуация.

7. Обращаю, обновку сразу вижу, но не придаю этому серьезного значения, хотя обычно и дам человеку знать, что заметил, если я с ним "на короткой ноге", даже считаю это нормой, эдаким правилом хорошего тона.

8. Вообще не люблю духи, предпочитаю нюхать их на женщинах, но в них не разбираюсь.

9. Это удовольствие, получаемое от удовлетворения какой-либо физической потребности. Еда, питье, сон, женщины . Неприятное ощущение - прежде всего боль, напряжение, дискомфорт. Чтобы получать приятные ощущения - я стараюсь разумно удовлетворять свои имеющиеся потребности по мере возможности.

10. Сперва очень расстроюсь. Могу иногда очень разозлиться, иногда просто сразу постараюсь побыстрее решить проблему, если это не сильно задело. Постараюсь сам все починить, могу долго возиться, но если шансы есть - постараюсь все сделать сам, мне так проще, меньше заморочек и не люблю зависеть от других людей, экономия средств опять же. Если это нереально - обращусь к спецам, отнесу вещь в ремонт и т. д. Но это только на крайний случай.

11. Мне это абсолютно не свойственно. Буду чувствовать себя очень неловко. Дело даже не столько в работе, сколько в том, что таким образом сильно подрываешь свой авторитет, имидж что ли. Наоборот, работа - это шанс себя проявить, показать свое преимущество и профессиаонализм по отношению к другим коллегам. Она позволяет продемонстрировать, кто чего стоит на самом деле, а не на словах.

12. Ситуация не характерна. Стараюсь следить за своими тратами, потому маловероятно. Разве что, если действительно экстренный случай. Тогда постараюсь соркратить расходы на данный период времении и может быть залезть "в кубышку". В крайнем случае могу одолжить у друзей, но очень этого делать не люблю.

13. Обычно много, не меньше месяца - двух просто чтобы притереться, очень тяжело привыкаю к новым людям, обстановке. Чтобы наладить контакты - от полоугода и больше. Буду пытаться качественно выполнять свою работу, соблюдать правила этикета и постараюсь найти свой круг общения, людей, с которыими мне будет комфортно себя чувствовать. С остальными - просто налажу деловые контакты через общение. Пойму, что меня приняли по доброжелательному отношению ко мне, это надо просто почувствовать, что никому не "мозолишь глаза".

14. Да. Часто люди считают, что имеют право навязвать свою точку зрения другим. Но сколько людей - столько мнений. Зачастую аргументы бывают неубедительны, а часто вообще цель в споре - не поиск истины, а попытка морального удовлетворения за чужой счет, что считаю недопустимым.
Поэтому, если аргументы оппонента неубедительны по какой-либо из этих причин - я буду всегда стоять на своем. Разве что из деликатности иногда могу согласиться с кем-то в чем-то, чтобы уж совсем человека не обижать. А вообще часто ловлю себя на мысли, что моя логика редко дает сбои, поэтому соприть со мной часто бывает бессмысленно. Если аргументов мало - вообще бесполезно. Спор и дискуссия - не совсем одно и тоже. Дискуссия имеет свои законы и ведет к поиску истины. Спор гораздо чаще используется для выяснения отношений. Второе - более широкое понятие. Первое - более узкое, подмножество первого скорее. Могу признать себя неправым, если нахожу себя таковым. Думаю, что именно это отличает зрелую личность от незрелой. Всегда сложно быть честным самому с собой, но крайне необходимо, дабы не жить в "стране иллюзий". Если я не прав - признаюсь запросто, но если на меня не оказывают психологического давления. Тогда чаще проигнорирую, потому что считаю, что каждый имеет право заблуждаться, если ему того хочется.

15. Видимо у него плохое настроение. Постаораюсь поднять ему настроение, поддержать, если это конечно возможно. Ну и не надо забывать про юмор.

16. Да, просто вижу, чувствую. Взгляд, интонация и прочее выдают настроение человека.
Могу изменить настроение. Для этого надо рассмешить какой-нибудь шуткой, поддержать. Можно и испортить настроение, если есть веская причина для того - для этого достаточно начать выяснять отношения, если например имел место быть какой-нибудь проступок, конфуз.

17. Стараюсь вообще не ссориться. Если ссорюсь - значит человек не близок тебе. Вообще не люблю склок. Могу пойти первым на примирение если чувствую, что в чем-то неправ или если человек сильно дорог. Могу поссориться по собственной инициативе, если ситуация того требует. Например - тебя хотят обидеть.

18. Важно, чтобы первое совпадало со вторым. Иначе - это не любовь. Даже если и любовь - то она Зло, не несет позитива ни одному, ни другому. И то, и другое должно быть одновременно у обоих субъектов. Потому, что то, что несет позитив - то хорошо. Что несет негатив - то зло. Одностороння любовь безнравственна, заставляет человека страдать ни за что, значит это плохо в обоих случаях. В ситуации безответной любви чувствую себя очень плохо, как и любой другой человек. Если выясняется, что шансы = 0 - то постараюсь послать объект притязаний ко всем чертям и найти себе другие объекты пристрастия, более реальные. Если не все так запущено - то постараюсь использовать все свои шансы, пока меня окончательно не пошлют или не удастся добиться своего.

19. Просто чувствую. Либо же определяю по его поступкам, действиям, словам, даже по жестам и взгляду иногда. Случалось ошибаться в выборе людей, особенно по юности, но с возрастом все реже ошибаюсь, опыт штука полезная. Если кто-то говорит, что относится ко мне хорошо - в любом случае мне это приятно. Обычно даже как-то слегка улучшает мое отношение к этому человеку, даже если он мне неприятен как таковой.

20. Духовный человек - тот, который интересуется не только удовлетворением своих физических потребностей, но и духовных. Гармоничный человек - тот, который естественный, умеет создать позитивную атмосферу где-либо и поднимает настроение окружающим одним своим причсутствием. тот, который умеет жить в гармонии с собой и окружающим миром, не напрягает его.
Негармоничный человек - несет в себя хаос, разрушение. Недуховный - интерессуется только удовлетворением своих физических потребностей.
Я - очень гармоничный человек.

21. В свой последний день рождения я утром зашел в магазин рядом с домом, там действуют скидки для тех, у кого день рождения. Там купил все для того, чтобы отпраздновать праздник на работе. Купил вино, сбитень, коньяк, дома до этого с вечера приготовил закуски. Скомненько и со вкусом. Взял огромную сумку, все туда запихал и приехал на работу. Оказалось, что в тот день из Москвы приехала важная проверка, поэтому праздник пришлось перенести на вечер. Ну а потом приходили люди разными группами по-очереди, поздравляли меня и произносили тосты. Было очень приятно. В отличии от прошлогоднего дня рождения пришло много товарищей меня поздравить из разных отделом моей компании. Было достаточно весело. Под конец дня было все выпито и съедено и все разошлись по-домам. Весь день звонили самые разные люди и меня поздравляли. Что интересно - много тех, о которых я и не помнил уже очень давно, да и не сильно желал помнить если честно.
Честно говоря среди друзей я специально день рождения не праздновал - не люблю я на самом деле все эти хлопоты. просто приезжади друзья и я с каждым индивидуально праздновал свой день рождения по мере возможностей. Вот так он и прошел. Весело, но в то же время хлопотно и достаточно буднично.

22) Майонез состоит из, насколько я знаю, сметаны, яиц, острых приправ, уксуса. Белый из-за цвета сметаны.

Все, вроде ответил на все вопросы, жду диагноза.











5 Июн 2007 00:08

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Сообщений: 327/0


Прочитал первую фразу - Макс 200%. Люблю максов за это, такие "квадратные". Если необходимо, могу написать, что и почему. Только не спорьте, пожалейте мою гордость, я ж не переспорю: - ))

5 Июн 2007 15:31

DSG
"Максим"

Сообщений: 151/0


Master Squirrel, благодарю! Значит мой диагноз верен! Буду признателен, если напишите подробнее что и почему. Постараюсь себя сдержать и не спорить, хотя в общем-то думаю, что это лишнее, ведь я тоже был уверен в своей Горьковости, но вот некоторые форумчане немного засомневали.

6 Июн 2007 10:02

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Сообщений: 334/0


Да, соционика - наука сомнительная (шутка)...))
Ну, возьмем, к примеру, ваших первых три ответа:

1. Друзья ценят во мне доброжелательность, естествненность, правдивость, чувство юмора, такт. У меня слова редко расходятся с делами. Обычно говорят "С ним можно идти в разведку".

Мне как интуиту тяжело, наверное, будет объяснить некоторые вещи, ибо мы воспринимаем информацию в целом подсознательно и более абстрактно мыслим, чем максы, но все же. В данной фразе чувствуется и даже не в том, что с Вами в разведку можно ходить, а в реальной уверенности в своем ответе. Максы - народ, который все объяснить может, потому что это все вписывается у них в единую систему и если макс открыл рот, значит он может доказать то, что говорит.

Полагаю, что они правы. Я ценю в людях те же самые качества. Как говорится - веди себя с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Это - один из любимых пастулатов , я сам такой : - ))

Дружу с теми людьми, которые во-первых мне нравятся как таковые и по общности интересов, и которые "за меня горой", само собой они не должны плести интриги у меня за спиной. Если такое происходит, то из друзей я таких людей исключаю автоматически.

А это слабая белая этика, ибо в интригах Вы не сильны. Интриги - для этиков далеко не так страшны как для нас, им в них проще, потому как это не логическая сфера отношений, а именно этическая. Далее, вот конструкции: "во-первых, во-вторых" - это белая логика : - ))

Обычно не считаю другом человека, которого не знаю хотябы 3-5 лет, за этот срок можно неплохо узнать человека и все его "тараканы".

Перед нами референтная , ибо оценка идет, потому что Вы так вот научились где-то, посмотрели, как люди делают, сколько знакомятся по времени.

С другом не должно быть серьезных проблем при пересечинии ваших интересов. Иначе если это происходит - то вы не друзья.
Белая логика акцепная, понимание дружбы, структурный подход.

Потому, что обычных людей много, на каждого себя не растратишь, а хочется общаться только с теми, кто тебя действительно ценит.

А уж гамлеты (дуалы Ваши) это умееют.

Вообще круг друзей у меня ограничен и честно говоря я не нуждаюсь в его расширении, хватает и тех, что есть, разве что если все случится само собой и тогда может появиться еще один друг.

Слабая , даже можно утверждать, что одномерная. Ну и интроверсия есессно.

Все равно собственное время не распределить между всеми рационально и тех, что есть видишь не так уж и часто, как хотелось бы.

2. При новом знакомстве - обычно мне достаточно 5 минут, чтобы понять, что человек из себя представляет. Либо он вам нравится, либо не нравится, либо ни то ни се. Но это не значит, что я автоматически стану к нему как-то относиться по-особенному. Сперва просто отнесусь как к обычному человеку, с которым нужно вежливо общаться,

Ролевая , правильно. надо выпендриться.

если конечно этот человек не произведет на меня сильно позитивное впечатление,

Черная этика в ценностях. Слушайте, да вы эталонный Макс.

особенно если это девушка. Обращаю внимание в первую очередь на: внешность, стиль речи, дружелюбность.

Гамлетов в студию.

3. Стараюсь не опаздывать, обычно пунктуален, все четко рассчитываю, если важная встреча - могу прийти чуть раньше. Но по-утрам не всегда укладываюсь в график, потому могу и припоздать немного, скажем, на работу. Но совсем чуть-чуть.

А Вы, по случаю, не мой напарник. Тоже Макс. Максы пунктуальны весьма. И, кстати, дело тут совсем не в , как многие полагают. у Максов референтная, она как раз не особо тут помогает. Дело в сильной рациональности, Максимы, - пожалуй, самый рациональный ТИМ социона, ибо их рациональность подкреплена творческой , которая заставляет, в первую очередь, себя, если надо, сделать, встать в 6 утра и т. д.

Хотя если на работе на это не смотрят, то могу и сильнее позволить себе припоздать. В остальных случаях пытаюсь быть предельно корректным со временем.

Ну да, можно опоздать, когда система позволяет : - )))

Когда кто-то опаздывает - смотрю ситуативно. На работе не придаю этому значения, как ни странно, если опоздание до 15 минут и это не в ущерб работе. Считаю важнее профессионализм, нежели считать минуты. При деловых встречах считаю нельзя опаздывать более 5 минут. При личных - можно опадывать, но обязательно заранее предупредить об этом, чтобы не держать другого человека за "идиота". Если эти моменты не соблюдаются - скорее всего скажу человеку об этом, но мягко и чисто в воспитательных целях, если он не поймет - то придется поговорить более обстоятельно, если это конечно не встречи личного плана - здесь все же лучше быть поделикатнее.

Ну, опять же, ролевая белая этика, и все мы такие деликатные, такие задушевные : - )). Но если надо, поговорим, мало не покажется. И, кстати, белая интуиция опять референтная, заранее предустановка, когда сколько опаздывать. В принципе, даже с белой логики, ибо система нарисована, кому и когда опаздовать.

Резюме: Вы - вполне правдоподобный Максим, так сказать, не испорченный цивилизацией.

6 Июн 2007 14:15

DSG
"Максим"

Сообщений: 154/0


Master_Squirrel
Благодарю! Очень понравилось, как все мое "сочинение" было последовательно и логично разложено по деталям. Полностью согласен! Идеально! Особенно впечатлило резюме!
Вообще почитал ветку, мое мнение - у вас явно талант к типированию! Чувствуется профессионализм. Всех благ!


6 Июн 2007 16:12

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Сообщений: 337/0


Спасибо, такое от Максов редко услышишь. Обращайтесь, если что : - )

6 Июн 2007 16:35

sancta_simplicitas
"Робеспьер"

Сообщений: 169/0


Ба! DSG, а Вы-то здесь как оказались? Вы так хорошо выступаете на форуме. Никогда бы не подумала, что Вы сомневаетесь в своем типе. Или это в рамках эксперимента? Тогда засчитайте мой голос в пользу макса.

7 Июн 2007 11:35

DSG
"Максим"

Сообщений: 168/0


sancta simplicitas, благодарю, очень тронут.
Не столько даже в качестве эксперимента, сколько просто надоело слышать аргумент оппонентов - мол а, определился по тесту на сайте, так чего мол тебя всерьез воспринимать.

7 Июн 2007 13:45




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор