Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Юрий Коваль

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/YUrij-Koval-6813.html

 

Юрий Коваль


Friederike
"Робеспьер"

Сообщений: 52/0


Интересно было бы узнать, какие ТИМы и квадры любят творчество Юрия Коваля? Чем он вам близок? Есть кто-нибудь, кого его книги оставляют равнодушными или даже вызывают неприязнь? И к какому социотипу мог бы принадлежать он сам?
Могу ошибаться, но мне он кажется ярким представителем Альфы. Неистощимая фантазия, бьющая через край радость жизни, легкость, детски-наивное, доверчивое принятие мира, умение первооткрывателя увидеть сложное и глубокое в привычном и простом, - все это очень соответствует, как мне думается, мировоззрению взрослого с душой ребенка (, в ценностях). Какие будут ваши мнения?

24 Мая 2007 08:35

tolmachka
"Достоевский"

Сообщений: 3/0


Очень люблю Коваля. Язык - чистый восторг. Воображение! Образы, образы, образы...

По-моему, интуитивный этик. Скорее, интроверт? Вторая квадра - они у нас, кажется, лучшие стилисты, художественные переводчики, по мнению форумных языковедов. Есенин?

Очень близкий взгляд на мир, детский такой. Много белой этики, которая подается не "в лоб", а опосредованно... через ЧЭ? ощущение почти стихотворной организации прозы... ее ритма, пульса - это ЧЭ или БИ или все хором?

А может быть, мой тожд или зеркальщик? Ценностей второй квадры в текстах - просто нет. Разве что в детских детективах встречаются, кажется, обаятельные образы сыщиков и жуликов.

31 Мая 2007 17:23

Friederike
"Робеспьер"

Сообщений: 70/0


Как приятно встретить единомышленника!

Коваль не из второй квадры, у него совершенно не бетанский взгляд на мир. Альфа или Дельта, и если Дельта, то, наверное, скорее Гексли, чем Дост. Но все-таки предложу версию сенсорного этика из Альфы, а конкретно - Дюма. Мы обсуждали эту тему с подругой-Гамлетом, которой Коваль тоже очень близок, и пришли к мнению, что его очень чувственно воспринимаемые образы, скажем, деревенской природы, все эти вкусы, запахи, звуки, яркие и чистые краски, - указывают на сильную сенсорику ощущений. Разве интуит мог бы построить разгадку детективной интриги, например, в "Васе Куролесове", на запахе мёда, который почти незаметно источал старый мешок?.. Плюс иррациональность и интровертность. А БЭ действительно подается не в лоб, а проходит фоном - бессознательное, неподдающееся анализу доверие к миру и к людям.

1 Июн 2007 08:15

Alisa_v_strane
"Дон Кихот"

Сообщений: 1/0


Там ЧИ плещет просто, немеряно. А по духу - и правда Альфа. Фантазия неуемная. Мне по впечатлению от текстов казалось, что Дон. Балуется, развлекается.

1 Июн 2007 19:25

MaLe
"Достоевский"

Сообщений: 16/0


Начиталась у моей бесконечно любимой Марины Москвиной (Гексли, других версий у меня нет) о прекрасном, бесконечно любимом ею Юрие Ковале, накупила книжек его и начала читать, с приготовленной загодя распахнутостью души... Ан, ... мимо! Нежно и с большой любовью написано, тепло, уютно, но чего-то главного не хватает... И тоска какая-то просвечивает... Показала своей подруге Досе (в общем-то, для дочери ее Дюмки посылала книги). Досе - никак, а Дюмке, вроде понравилось. При этом мультик "Приключения Васи Куролесова" мне всегда очень нравился!

12 Июн 2007 15:21




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор