Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » определите мой тип, пожалуйста

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/opredelite-moj-tip-pozhalujsta-6976.html

 

определите мой тип, пожалуйста


erratic
"Гексли"

Сообщений: 1/0


Ниже - ответы на анкету. А для начала – предыстория моего типирования.
Знакомая (не оч близкая)-психолог говорит, что я Гексли, тесты то это подтверждают, то выдают Гамлета или др. До недавнего времени мне самой казалось, что я нечто среднее между Гексли и Гамлетом, а потом один друг с работы сказал, что я очень похожа на Аналитика Робеспьера: очень независима, все систематизирую, упряма. И этот тип на меня очень похож - когда я учусь или работаю. Когда я общаюсь с близкими - я больше на Гексли похожа. Но не настолько неорганизована и беззаботна.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?


Оригинальность, обаяние, независимость, ум. Плюс за мной замечают - упрямство, резкость, непостоянство настроения, "генератор идей", "в облаках", неуверенность в себе. Мне вообще редко говорят как о моих плюсах, так и о моих минусах, потому что плохо воспринимаю критику. Хорошее слышу только от влюбленных в меня. Так что тут я только предположила, что обо мне могут думать часто меняющиеся знакомые.
В людях я ценю ум, интеллигентность, юмор, надежность, способность воспринимать другие точки зрения, "глубину" - в противоположность поверхностности. Мне нравится общаться с людьми, обладающими некоторыми из перечисленных выше качеств + заинтересованными в общении со мной, доброжелательными, может, беззаботными - с ними я сама становлюсь беспечной, могу не напрягаться.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Многое видно по лицу, тону голоса. Смотрю, как человек держится - ориентируюсь не на 1 впечатление, а на второе-третье, впрочем готова изменить мнение о человеке впоследствии. Если с ним "надо" общаться - стараюсь найти в процессе общения позитивные моменты: что он знает, может, видел, как смотрит на жизнь.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Когда прихожу первой, начинаю переживать, туда ли я пришла. Если человек опаздывает больше чем на 10 мин - должен предупредить, иначе злюсь, могу сделать не очень резкое замечание. Сама опаздываю - на занятия, встречи (предупреждаю), на работу - поэтому нашла работу со своб. графиком. Если очень важная встреча - не опаздываю: расчитываю весь процесс заранее, выхожу пораньше. Но в остальное время так "напрягаться" ни к чему.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Сходные понятия. Условия, в которых можно расслабиться, отдохнуть. Для меня это значит развалиться на диване. Уютным, наверно, делаешь дом - иногда добавить что-то новенькое, удобное, красивое. Комфортные - скорее вещи - кресло там супермягкое+дорогое. Психологический комфорт - быть рядом с близким человеком.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?


Думаю, знаю, какая одежда мне подходит. Очень придирчиво ее выбираю. Одеваюсь же по импровизации - под настроение. И в разных стилях, поэтому многие мои вещи между собой не сочетаются. Покупаю, если очень нравится. Часто на порядок дороже, чем рассчитывала, даже если похожая вещь уже есть. Предпочитаю одеваться удобно, оригинально.
Мне иногда приятно, что на мой внешний вид обращают внимание, но стараюсь не зависеть от этого и иногда позволяю себе выглядеть "как попало". Ну а на злобную критику типа "вырядилась, цаца" могу ответить очень резко. В общем, одобрение - и не только одежды - мне важно.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?


Советую, если просят. Иногда человек, действительно, одевается нелепо. С другой стороны, это дело его вкуса.
Совет типа "эта сумка не очень идет к остальному", "Сними этот платок" - ценю, так как иногда сама не уверена, стоит ли это одевать, в таких случаях оправдываюсь "ну да, я сама так думала". Чаще по взгляду чувствую, что выгляжу супер.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Обычно в коллективе есть пара человек, стиль которых мне нравится, очень удачный. У других могу заценить некоторые особо удачные вещи. Мне нравится, обычный стиль (casual) – джинсы, кроссовки. По случаю люблю "наряжаться" - чтобы "взбодриться". Не считаю, что внешний вид должне быть просчитан от и до. Однако девушки в сильно устаревшей, «бабской» одежде вызывают раздражение. Хотя, у них, может, денег нет.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Hugo Deep Red. Пожалуй, тяжеловат и не всюду подходит. Но мне нравятся пьянящие сладкие или горько-сладкие запахи. Сандал. Сама редко употребляю духи или туалетную воду: большинство запахов в магазине какие-то искусственные и дешевые. Больше всего нравится мужской дезодорант Нивея Волнует. Сама не использую)

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?


Приятные - прикосновения, запахи, еда. Неприятные – то же, плюс боль, головокружение. Максимально приятное и комфортное физ. ощущение бывает, когда обнимаюсь со своим парнем, как будто заряжаюсь энергией, растворяюсь. Другой полюс – когда танцую до самозабвения. Или легкость, усталось после кросса, тренировки. В общем, когда не думаешь, мозг как бы «отключается».
Ем, обнимаюсь, занимаюсь сeкcом, танцую.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Злюсь, когда что-то ломается, ругаюсь, могу поискать «виновного». Спустив пары, ищу кого-то, кто «разберется» с проблемой или сама могу попробовать.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Не характерно вообще. Для этого нужно очень веское оправдание.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?


Бывало, когда меньше зарабатывала, что до зарплаты еле дотянуть. Экономила плюс немного занимала. Вообще рационально распоряжаюсь деньгами.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Тут разные стадии «освоения». Со своим отделом уже через парю дней нормально общаюсь, не чувствую себя чужой, но и в доску своей тоже не становлюсь. Потом, в зависимости от различных ситуаций начинаю «распознавать» других, здороваться. Т. е. чаще связывают контакты по работе, а не «по симпатии», «общим интересам» и т. д. Хотя на рабочие темы потом почти и не общаемся, просто о чем-нибудь. Не проблема завязать разговор с незнакомым человеком в столовой: "Ну и суп сегодня? / Ты из какого отдела". Потом здороваешься или не здороваешься - в зависимости от его контактности.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Спорю редко, чаще нравится дразнить, преувеличивать, переиначивать точку зрения противника. Для меня это не всерьез. Но была ситуация, когда начальник диктует, что делать, а я отстаиваю (наверно, неоправданно резко и эмоционально) свою т. зр. Не очень люблю и дискуссии – мне не удается охватить все стороны серьезного вопроса в диалоге, нужно подумать, а то и вспомнить. Не очень находчива. Спор – нечто азартное, споришь часто о каком-то факте – кто прав (бывает, спорю, но редко, когда знаю наверняка, чтобы посмеяться над упрямым противником). Дискуссия – более культурный спор, т. е. обсуждение более неоднозначных широких вопросов, в идеале разные точки зрения там должны только приветствоваться, создавать многогранную картину.
Мне легко признать неправоту, если это действительно так. На ошибках можно учиться.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Спрошу, что случилось, начну ластиться, дурачиться, чтобы снять негатив. Когда улыбнется – можно обсуждать проблему. А если знаю, в чем дело – после ссоры, например, - пусть дуется. Пройдет.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
У некоторых людей, как и у меня, все на лице написано. Некоторые начинают вести себя иначе. А по некоторым и не поймешь. Близкого человека могу попытаться развеселить или разговорить и выслушать. Могу коллегу спросить, как дела. Тогда, может, он или выскажется, или по крайней мере получит внимание.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?


Не всегда. Когда гнев пройдет. Но долго прощения не жду: или общаюсь, если мы постоянно видимся, или «забываю» «обиженного».
Ссорюсь, если человек задевает мои чувства или что-то навязывает. Очень вспыльчива.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Я чувствую себя уверенней, если знаю, что человек меня любит и не предаст. Чаще отвечаю взаимностью, чем добиваюсь чьего-то расположения. Когда сама влюбляюсь, чаще всего это «не тот человек». Например, в универе: я на него смотрю и он на меня смотрит, но никаких шагов не предпринимает, через некоторое время надоедает фантазировать о том, что было бы..

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?


Было много спонтанных романов.
Если замечаю, что нравлюсь парню, я могу преувеличивать его чувства, думать, что это серьезней, чем на самом деле, ведь я же уникальна. Часто не могу объяснить как, но явно вижу, что человек, несмотря на внешнюю доброжелательность, относится ко мне плохо (или это нелично, просто неискренен). Чувствую, когда кого-то раздражаю. Поэтому не очень люблю что-то рассказывать – для этого нужен неподдельный интерес и внимание Не люблю, когда меня не слушают. Тогда рассказываю очень вдохновленно и эмоционально, с ужимками и приколами. Это мало кому интесно, вряд ли я Артист.
Мне кажется, что я верно понимаю отношения людей ко мне и друг к другу. Может, часто преувеличиваю, что никто меня не любит, а может, это и правда. Со многими я держу дистанцию и сближаюсь только с теми, кто явно доброжелателен.
Если мне кто-то говорит, что относится ко мне очень хорошо, наверно, это вступление к признанию в любви. Потому что обычно и так знаешь, как человек к тебе относится. Или человек плохо различает сам, как к нему относятся и думает, что и по нему не видно, как к кому он относится: вот и хочет обратить твое внимание на себя: «Ты кажется, не видишь, а я к тебе очень хорошо отношусь». А у меня, может, свои поводы «не замечать».

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?


Духовный человек – человек, у которого есть идеалы, который размышляет об этичности-неэтичности поступков, о вопросях бытия и т. п. У него могут быть срывы из-за напряженной внутренней работы над собой, поэтому вряд ли он «гармоничен».
Гармоничными мне кажутся люди, которым не присуща аналитичность - живут, как живут, спонтанно, пусть и не всегда «правильно», «красиво». Мне кажется, негармоничный человек склонен к самоанализу, к перепадам настроения, динамике, переменам (это я). Недуховный человек живет исключительно материальными вопросами: что достать, где, что поесть (наверно, сенсорик в крайнем проявлении).

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

День рождения не праздновала, так как близких друзей нет, а приглашать знакомых, которые еще, может, и не придут – не хотелось. Пошла с знакомой на концерт на Дворцовой, сперва поели сладкого-выпили, потом пошли на концерт (с коньяком для сугреву). Мне понравилось, что это был обычный, ни к чему не обязывающий день, с некоторыми приятными дополнениями. Хотя было некоторое ощущение сиротства и ненужности. Новый год встречала с новым парнем в шумной компании общих знакомых. Нравилось сидеть и слушать разговоры, танцевать несколько напоказ, дурачиться. Сломала стол, пытаясь кому-то назло на него залезть. Потом еще несколько дней ездили в гости к его друзьям – доедать угощения и знакомиться. В остальное время валялись на диване, смотрели фильмы.


22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из растительного масла, яиц и добавок. Майонез бывает еще и желтым, часто

PS Судя по своим ответам и основываясь на некоторых познаниях в соционике, предполагаю, что по отдельным признакам я вроде INFj, но на Достоевского я совсем не похожа: не кроткая, не идеалистка: более переменчива, взбалмошна и временами агрессивна. Интересно, а вы как думаете?


25 Июн 2007 12:04




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор