Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » ДЖЕКОБАЛЬ...

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/DZHEKOBAL1-7844.html

 

ДЖЕКОБАЛЬ...


Adrian-II
"Джек"

Сообщений: 1/0


Два года как познакомился с соционикой - думал, что по ТИМу я - Бальзак.

Недавно в темке "Искажение типа" (Модель А) меня вот переубеждали, что я Джек.

Для Джека я слишком тормознутый, инертный... не такой спортивный и предприимчивый.

Но, боюсь, это лишь говорит о наполнении функций, а не о ТИМе.

Для Баля... ну не знаю, мне вообще всё нравится в описании, только не пойму как базовая у меня работает))

Так званные "весомые аргументы" перетипирования в Джеки:

- "экстравертность" моих постов на форуме (по мнению ander-2)

- моя экстраверсия+рациональность вроде как определенная на фотках (опять ander-2)

- моя реакция, когда мой друг или партнер замолкает, грустнеет: я пытаюсь растормошить его (её), то есть не приемлю ситуацию, когда оба молчим (кроме случая, если это реально обоюдное желание) - вроде как типично Джековская реакция...

- может ли быть Баль в детстве лидером в классе? (прим.: потом я перешел в другую школу и стал довольно серенькой персоной)

- я очень часто устаю... довольно сильно. Манера общения, когда я отдохнувший, намного живее и резвее, чем когда я невыспавшийся и уставший... Ввиду того, что устаю часто - мог увидеть у себя псевдоинтроверсию...

ИТАК. Если у меня с описаниями Балей практически всё сходится... С Джеками сходится около 60%. НО вот есть определенные контраргументы... = кем мне быть?

Без обид, ander-2 меня запутал)) Но если я Джек, то, боюсь, очень-очень деформированный...

4 Янв 2008 00:50

ander-2
"Джек"

Сообщений: 1238/0


В качестве дополнительных происков могу выложить сюда те фотки, на которых я увидел Джека.
Ну а для виртуального типирования неплохо было бы опросничек подробненько заполнить - лучше всего Ёлочки. Хотя, говорят, блок ЭГО полностью формируется годам к 30. Поэтому на данном этапе фотки могут дать более точный результат.

4 Янв 2008 14:47

Adrian-II
"Джек"

Сообщений: 2/0


Ёлочка. Заполнил для черной логики :

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Работа - это те действия, которые требуют твоих усилий и определенной компетентности, причем действия обязательно должны приносить какой-то результат, и что самое важное - результат востребованный, кому-то нужный.
Работа появилась, имхо, с профессиональным разделением труда, раньше было - выживание-проживание. И на это уходило почти всё время жизни.

Работа предлагает следующую модель: ты работаешь очень интенсивно, при этом выполняешь какой-то узкий спектр действий... (а его узость позволяет увеличивать свою квалификацию и работать еще быстрее) - они кому-то нужны. При этом, будучи распределенной в обществе, работа своими результатами нас обеспечивает, причем, по сути, даже сверх меры. А интенсивность позволяет выиграть время. И потратить его на досуг. Развиваться культурно, с людьми общаться... жить, а не существовать, в общем.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

1. Необходимое для выполнения работы время.
2. Время, которое у меня есть.
3. Время, которым я готов пожертвовать сверх того.
4. Необходимая база для выполнения работы.
5. Время, необходимое для того, чтоб дотянуть свою базу.
6. Жизнеспособность своя, здоровье свое.
7. Суммарные усилия, суммарное время - и есть ли у меня их столько?
8. Смысл - зачем ее делать? Я должен быть заинтересован в ее выполнении.
9. Либо же она должна быть пустяковой.

То есть смотрю максимальное время и усилия на работу, соизмеряю с тем, что у меня есть, и главное - чтобы был интерес.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?

Количество переходит в качество. Когда ты делаешь что-то не очень классно, допускаешь ошибки при работе, приблизительно знаешь как их исправить - то многократное повторение лечит твои ошибки, как правило, ускоряет выполнение работы.
Если не знаешь как исправить ошибки... даже примерно - то они переходят в хронику. Неправильно поставил руки на гитаре, играешь двумя пальцами, самоучишься-учишься год-полтора. Вроде и быстренько играешь, но желанного результата не достигнешь... А переучиваться - еще труднее...

Качество может умножиться на количество, только если будет в этом реальная заинтересованность. А так... "качество" не будет стараться ради "количества"... качество эгоистично - ему нужно качество))

В психологии тоже бывает, но для перехода количества в качество нужен какой-то катализатор обычно. Просто так этот переход обычно не осуществляется.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?

Вообще, довольно сильно, если по справедливости. Но если по рентабельности и по правилам выживания на рынке - не очень.

Определяется по твоим затратам. В общем, если на это качество ты тратишь много усилий, а кто-то на то же качество (или даже лучшее) тратит меньше усилий, то, вероятно, ему будет не в напряг выставить цену меньше твоей.

Но вот качество от цены зависит не прямо пропорционально. Обычно растет на порядок медленнее, чем цена.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Обычно чуть-чуть совесть грызет... неприятно так немножко... говоришь - да ладно, пофигу... оно потом либо забывается, либо надолго остается неприятный осaдoк.

Да. Бывает такое. В основном, это касает дел, не имеющих для меня (или для кого-то) решающее значение. Быт в том числе.

Но если это действительно важная работа и ошибка не допустима - несколько раз перепроверю лучше.
Почему? Ну иногда не видно просчетов. Иногда лень. Иногда думаешь - так основная часть ведь у тебя уже есть. Неее... ну понятно, что дополнительная - это хорошо, но она не так уж и нужна... в принципе... если подумать))

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

А можно не очень подробно? Ну сейчас это программирование... иногда, кажется, что музыку сочинять (правда, я в этом ни бельмеса... очень тяжело делать - пробовал. Мне нравится)) (знаю, я скромный) Но вот не могу себя заставить заняться сольфеджио)

Если более абстрактно, то вот так. Работа должна быть из твоей сферы интересов, причем первых интересов. Работа - это не подработка. Работа - это то, что стимулирует тебя расти. Интересная работа - это работа у твоего потолка. Подработка - это работа ниже твоей планки, она оставляет чувство неудоволетворенности. И интересная работа должна быть хорошо оплачиваемой.

Потому что если твоя работа - это, грубо говоря, дело твоей жизни... твой вечный интерес, и ты по нему знания все время расширяешь - то это должно достойно цениться.

Если бы вопрос стоял интерес/цена, всё же старался бы найти золотую середину. На цену пошел бы, если бы было совсем плохо, либо альтернативные варианты оплачивались меньше среднего.

Альтернативные варианты коварны еще по такой причине. Нужно глядеть на перспективность: а если мне придется прекратить свои наработки по какой-то интересной, но малооплачиваемой сфере и переключиться на что-то другое?

Придется ли переучиваться? То есть полученная база где-либо еще мне пригодится или нет? Если нет - то нужно СЕРЬЕЗНО подумать, прежде, чем рваться на "просто интерес".

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Если по мелочам - будет раздражение. Скажу, что мне "плевать", "отстань", "да ладно тебе", "та все равно я щас доделаю это... какая уже разница".

Если по чему-то значимому - то реально прислушаюсь. Если сам вижу, что что-то не так, то обдумаю советы, попробую применить, но это если они мне покажутся приемлимыми. Если будут нелепые - то не стану. Ну... и иногда чувствую, что неправ... но делаю до последнего.

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Немножко застенчивость... но уже в ходе помогания она проходит. Просто, в основном, я думаю, не прошу ли я у человека слишком много? Вспоминаю, а часто ли я у него что-то просил до этого... а чем я сам хоть ему помог? Когда мне ОЧЕНЬ надо, я об этом не думаю - просто прошу. Не люблю, когда при этом очень РЕЗКО смеются над моей некомпетентностью, СИЛЬНО подкалывают во время оказания помощи, т. е. издеваются. Но в рамках разумного иронию я понимаю и допускаю.

Знаете - сам я тоже подкалываю, когда помогаю. Особенно, когда работа кажется элементарной. Если сложной - помогаю просто молча. После выполнения работы... ну по части благодарностей - моя реакция: "Да не стоит благодарности".

Когда человек меня очень часто просит, я раздражаюсь. Подкалываю, но помогаю. Но благодарности требую и загребаю кучами. То есть МНОГО у меня - это только для ВЗАИМОпомощи. Помогать в одну сторону - меня надолго не хватит.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

А кому это надо? А оно надо? Так уже есть вроде пирамиды. И зачем моя еще понадобилась? Чем она лучше будет? Торговый центр в ней, что ли, открывать?

А я, что, сам строить буду? Нее... оно мне не надо. Это ВАМ надо. А я тут при чем?

P.S. Но если вдруг реально будет надо - постараюсь найти специалистов... хотя бы проконсультироваться. А вообще пусть делают за меня - я не спец. Я по строительству ничего не понимаю... меня легко обмануть. Я не лучший для этого человек.


5 Янв 2008 22:27




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор