Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Начать сначала

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/Nachat-snachala-9706.html

 

Начать сначала


RUBI_CON
"Жуков"

Сообщений: 0/1


Всем здравстуйте

Скажу сразу. Эта попытка не в первый раз и я немного знаком с азами так что можете задавать вопросы не переводя на "доступный язык". Более того типирован, правда виртуально, несколькими известными и серьёзными социониками.

Заполнить анкету было решено по нескольким соображениям. И первое из них - некоторая пероценка (возможно возрастная а возможно и ситуативная) собственных ценностей и стремлений. Есть ещё и другие но они не так весомы.

Какой ТИМ бы определен ранее неважно. Могу сказать только что их два, вернее он то один, и это я так понимаю аксиома, - но там непонятно что есть ТИМ а что есть "маска" (или архетип кому как понятнее). Так что легкой процедуры не обещаю.

Единственное о чем прошу - не делать скоропалительных выводов на основании пары фраз или некоторых физических данных которые вы можете увидеть в анкете или узнать в ответах на вопросы.

Приступим

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Готовость прийти на помощь. Честность и открытость (с друзьями). Веселость и одновременно рассудительность (с ПР ничего общего). Преданность своей команде.

Есть и негативные черты конечно как-то горячность и т. д. но про это не спросили

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Ценю честность и добропорядочность. Профессионализм и желание бескорыстно помочь делом (даже если нужен совет). Ну и если первое я ценю в людях то с людьми обладающими вторыми признаками ещё и поддерживаю дружеские отношения

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Если честно то так до сих пор не определился что является для меня ключевыми признаками. Тут скорее всего комплекс вцелом. И внешний вид и манера общения и отзывы знакомых или друзей - всё вобщем, не исключая даже социальный статус, хотя именно статус играет меньшую роль но он есть.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Отрицательно конечно. Если есть чем в это время занятся то ещё ладно а если нет - нервничаю Сам стараюсь не опаздывать но бывает всякое хотя всегда это не просто так и стараюсь предупредить или занять ожидающего чем-то. Само понятие оппоздание - штука относительная. Скажем если здержка на 5 минут на важную встречу уже можно считать опозданием то задержка даже на 15 минут во время застолья впринципе ничего страшного. Главное чтобы общее дело не пострадало а там уже бывает конечно по-разному.
Больше нелюблю ждать чем догонять хотя второе нервирует больше.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют у меня ассоциируется с комфортом и безопасностью а удобство - аналог комфорта. Комфорт же - некая совокупность предметов и ощущений когда для чего либо требуется минмальное приложение усилий (как физических так и остальных) и обстановка в целом расслабляющая. Для чувства уюта ещё и требуется кроме этого чувствовать себя "в своей тарелке", "быть своим" и т. д.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?


Да знаю. Причем уже давно знаю какая именно и когда подходит. Тем более что классика всем идёт более-менее (имеется ввиду не строгая или деловая а вообще). Решения о покупке созревают п-мере необходимости а вот уже сама неоходимость бывает разной от банального порвалось, износилось, поломалось до выхда из широкой моды данной вещи (скажем если уже давно не в може тфли с острыми круглыми носми то может следует подумать о покупке с острыми хоть и те ещё ничего так выглядят).
Хвалить не стоит - подумаю льстят а критиковать не стоит. Поверить то вряд ли поверю но какое то сомнение может зародиться. Вообще критику я не очень переношу. Хотя если конструктивная и не носит коммандног или высмеятельного подтекста но впринципе можно. Лучше если это рекомендации в стиле "лучше" а не "отвратительно не пойдёт вылядишь как..."

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?


Нет не свойственно. Разве что если кто изблизких или знакомы уж очень неопрятно или неподобающе вырядится. А так - в ем хотят в том пусть и ходят.

Насчет второго вопроса я кажется ответил выше

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Не то чтобы обновку (было оно уже или нет я не всегда помню) но то что что-то изменилось конечно видно.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Именно марки у меня как таковой нет. Главное запа должен быть свежим и не приторно-сладким. Вообще у меня обоняние развито даже чересчур. Вплоть до того что иной раз избегаешь контактов с противоположным полом из-за того что "не твой запах". Но это не соционическое а физиологическое. Даже родословное как и отсутствие голоса .

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?


Да много этих ощущений. После спротзала приятное ощущение расслабленности. Также приятное ощущение скорости или действия. Приятное ощущение прикосания или вкуса пищи. То же самое касается и неприятного. Подорвался на тренировке - неприятно. Чет липкое или противное - неприятно и т. д. Всё относительно вобщем и иной раз то что вчера вроде как было приятным сегодня вроде как раз наоборот. Это бывает хоть и не часто но бывает.

Как правило я ничего не делаю для самих ощущений - они уже сами после либо в процессе происходят. Т. е. я хочу сказать что если я тягаю штангу то это не для того чтобы получить расслабление после и сравнить состояние чтобы ним насладиться а для того чтобы просто быть в физическом тонусе и форме.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Если в неожиданный момент то конечно слегка психую (ещё не всречал ни одного человека спокойного, все так или иначе реагируют кто словом а кто и делом) а потом делаю или думаю как сделать и устранить поломку. Если сам не знаю или неумею или не сталкивался с подобным то или юдей ищу соображающих или спашиваю как ну или сам пытаюсь разобраться.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Ну это практически нереально Т. е. не выполнить то я могу но "забыть" врядли. Бывает мелочи но они по-ходу устраняются или как-то вопрос решается. Чувство конечно неловкое но в принципе ничего страшного тем более если знаешь как сделать то не вопрос. Плохо вот если времени или других ресурсов нет на устранение ошибки.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?


Такая ситуация последние лет 15 нехарактерна. Вернее состояние то конечно разное но общие тенденции всегда видно чтобы не допускать лишних трат или начать активно действовать по выходу из сложившейся ситуации.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Да в принципе немного. Еинственный коллектив кторый так и не принял (вернее я его не принял) -армия. На вопрос что буду делать ответь не могу т. к. нет определённых норм. По-ситуации действовать надо. Да и дело делай и помогай другим да и всё. Как понимаю что коллектив принял - наверное когда тебя не выделяют беспричино а только когда это необходимо или заслуженно.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Спорю часто. Просто есть люди желающие отстоять свою точку зрения и я такой же. На веру редко принимаю и все надо доказать и сам доказываю. А спор и дискусия вообще не одно и то-же хотя нередко и преходит из одного в другое.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Что-то значит не так. Надо выяснить причину и устранить.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Ну прям определить вряд ли но увидеть что что-то не то можно всегда. Изменить настроение конечно можно попробовать но гарантий дать не могу. можно предложить сходить куда нибудь или ещё чего то что нравиться ему(ей) но в целом прямыми путями поднять настроение конечно проблематично.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?


Ссориться по собственной иннициативе запросто вот только это неспециально. Это потом уже думаешь что в принципе был иннициатором. Тогда как-то извинятьяс надо

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Наверное быть любимым. Потому как когда сам любишь и так понятно. Если любовь безответна то это не любовь а увлечение и отношение к нему соотвесвующее.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?


20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?


Наверное всё таки духовный если под этим подразумевать отсутствие злого умысла в действиях. А вот как уже получается или нет по-факту - другой вопрос.
Гармоничный или нет? Думаю чувствовал бы себя гармоничным - не писал бы анкету

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

В отпуске небыл очень давно а остальное в принципе ничего особенного. Ну псидели с близкими друзьями и родственниками в армянской кухне, так же и новый год - ничего особенного Чего тут можно писать на полстраницы - не понимаю.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Понятия не имею. Порошок какой-то наверное типа яичного ну и концентрат молочных изделий. Специи и соль. А сейчас ещё и куча ингридиентов типа загустителей стабилизаторов вкусовых наполнителей и т. д

Просьба к модераторам отредактировать заголовок ("с начала")

10 Окт 2008 18:16

RUBI_CON
"Жуков"

Сообщений: 0/2


Проблемы с определением экстра/интро в основном из-за того что я не сильно коммуникабелен (от людей если много то устаю больше чем от самой работы или цифр к примеру) плюс к тому же однозначно не этик. А вот с темпераментом сангвиника (в детстве вооще холерик) тяжело быть интровертом, хоть и социническим.

Насчет интуиции тоже непонятно. Дел в том что профессия научила не смотреть на работу однобоко да и фрилансерство развивает её как ни крути. Уже и не помнишь как оно было на постоянной работе (когда все наперёд известно и с чем столкнёшся завтра тоже) проще или тяжелее.

Так что предлагаю заострить вимание на определении соционической экстра/интровертности и степени ипользования интуиции т. к. сенсорику все равно виртуально не определишь.

Жду вопросов на эти аспекты.

13 Окт 2008 10:46




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор