Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Прошу определить мой тип!

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/Proshu-opredelit-moj-tip-9442.html

 

Прошу определить мой тип!


Steffany
"Драйзер"

Сообщений: 0/1


По нескольким тестам вышло, что я - Драйзер. Но именно на этом сайте я получилась Гюго. По описанию Гюго никак мне не подходит. И я вряд ли чистый Драйзер. Так что прошу о помощи - определить мой тип.
Вот мои ответы на вопросы анкеты:

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Я не знаю, что во мне ценят друзья, т. к. я не выясняю это с ними. Мы не обсуждаем друг друга. А что: неужели кто-то выясняет отношения с друзьями?.. Могу только предположить, что, возможно, друзьям импонирует моя бесконфликтность, деликатность, умение слушать, дать совет, разобраться в трудной ситуации.

2. А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Я ценю порядочность, надежность, откровенность и честность, любовь к искусству, литературе, небанальное мышление, глубину. Друзей очень мало, т. к. трудно найти человека, близкого по духу. А с иными дружить, сближаться не могу – могу поддерживать добрые приятельские отношения.

Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Обращаю внимание на искренность, на выражение глаз и лица вообще, на жесты, на внешний вид в целом, на уровень культуры.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
И сама не люблю опаздывать, и в других это терплю с трудом. Считаю, что опоздание – это неуважение к человеку, с которым встречаешься. Когда кто-то опаздывает больше, чем на 20 минут, раздражаюсь и начинаю волноваться. Чтобы не опаздывать, надо уметь рассчитывать время на дорогу и на свои дела, лучше дать себе время с запасом.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют – мягкая мебель, приятная для глаза и ощущений обстановка. Удобство – необходимый минимум, рационально организованный быт, место, когда есть всё, что нужно, но не обязательно это будет очень со вкусом, эстетично. Уютно: сидеть в мягком кресле или сидеть/лежать на пушистом пледе с книжкой под светом бра, а за окном шумит дождь. Комфорт: теплый пол в ванной, джакузи, мягкие полотенца, множество ароматных гелей для душа, пенн для ванны на выбор под настроение. В общем, элементарная первая степень – это удобство, следующая, продвинутая степень – комфорт. А уют очень тесно связан с состоянием души, не только с телом.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Теперь знаю – к 37-и годам . Изучила, как сидят на мне разные фасоны, как смотрятся разные расцветки. Глядя на вещь, могу предположить, пойдет она мне или нет. Но могу и ошибиться. Обязательно надо всё примерять. В последнее время покупаю только ту одежду, которая меня красит, в которой я выгляжу наилучшим образом на мой взгляд. А вообще решения о покупке часто принимаю с трудом - особенно, если выбираю подарки или если приходится выбирать между двумя вариантами. Тогда начинается полный кошмар - застреваю надолго, сама изведуюсь и продавца замариную.

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?Мне приятно, когда делают комплименты моему внешнему виду, но и смущает это меня. От критики сильно расстраиваюсь.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Я стараюсь никому не давать советов – считаю это навязчивым, неделикатным. Но если у меня спросят – скажу. Если же мне очень понравилось, как сидит вещь на женщине – скажу ей об этом с удовольствием. Я радуюсь, когда вижу человека в наилучшем виде, это доставляет мне эстетическое удовольствие – и одновременно есть повод сказать человеку приятное совершенно искренне.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Я не очень наблюдательная. Обновку запросто могу не заметить. Могу не увидеть изменение прически, оттенка волос.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Люблю цветочные запахи – чтобы было душистое летнее облако. Еще иногда нравятся свежие запахи, не навязчивые. Не люблю карамельные, очень сладкие. Но почему-то еще очень нравятся духи «Опиум», хотя из-за их мощного неординарного запаха страшновато ими пользоваться, когда идешь «в люди» - так я и не пользуюсь.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?

Приятное физиологическое ощущение – прикосновение. Например, люблю всё пушистое (игрушки, плед мягкий, плюш), приятно валяться на пледе, на ковре с мягким большим ворсом, люблю держать в пальцах локон волос, «хвостик» дочкин, приятно прикосновение к дочкиной нежной шелковистой кожице. Приятно ощущать на теле шелковое платье. Люблю ощущать на своей коже пену в ванне. Наслаждаюсь, когда плыву в море – нравится ощущение рассекания, плавного пронзания телом морской воды. Последнее время обожаю запахи, самые разные, особенно бытовой химии, порошков, всяких средств для мытья, хозяйственного мыла ит. д. От запаха могу «поплыть», раствориться в ощущениях. Еще люблю ощущение подтянутых мышц. Люблю танцевать, активно двигаться. Неприятное ощущение – резкий, громкий режущий звук. Он низких громких звуков, неприятной вибрации ударных может стать нехорошо, бывали случаи, когда заболевал живот от этих звуков. Звуки очень громкого визга раздражают, трудно выношу.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Пытаюсь их себе организовать: нюхаю вдохновляющие запахи, погружаюсь в приятные вещи. Танцую, даю мышцам подвигаться, когда очень хочется движения.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Первое: пытаюсь понять, что случилось и устранить неполадку. Если не могу понять, что случилось, обращаюсь к мужу или специалисту . Если что-то ломается, когда у меня запарка, могу ругнуться выражением "блин горелый", чувствую раздражение. Но надо быстро принимать какое-то решение: либо как исправить, либо как обойтись без этой аппаратуры - это именно, если аврал. А если просто сломалось - так спокойно вызывать мастера/договариваться с кем-то из знакомых и проч.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Позор. Не сделать порученную работу – стыд, ужас. Стараюсь, чтобы таких ситуаций никогда не было. Вроде, и не было… Могла сделать не идеально, сама себя ела потом за то, что не дотянула до образца, который был в моей голове.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Такого не бывает. Лучше попридержать деньги в середине месяца, но не потратить всё до следующей зарплаты. А еще лучше какую-то часть денег откладывать и копить. Не проживать всю зарплату, если только зарплата не нищенская.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Осваиваюсь довольно быстро. Веду себя спокойно, доброжелательно, приветливо, ненавязчиво. Даю время меня рассмотреть, «прощупать», привыкнуть ко мне. Не тороплюсь. Когда коллектив принял – это видно, скажем, по их предложению присоединиться к ним и пойти вместе в столовую на обед . Да и вообще: по глазам, по лицам, по вопросам и отдельных репликам всегда видно: приняли тебя или нет.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Я стараюсь не спорить. Считаю, что споры создают напряженность в отношениях, портят настроение – чаще всего, из-за пустякового повода. Дискуссия – аргументированная беседа по серьезному поводу, должна проходить без эмоций, только «с цифрами и фактами». Однако, в реальности так редко получается, ибо люди всегда и везде остаются людьми со своими темпераментами, уровнем культуры и т. д.
Запросто могу признать свою неправоту, это мне довольно легко. А вот если этого не сделаю, долго потом буду мучаться. Чистая совесть лучше, чем амбиции.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Пытаюсь выяснить, что случилось. Жить в непроясненной обстановке не могу. Буду аккуратно спрашивать: что-то произошло? Я чем-то обидела, задела, что-то сделала не так? Проблемы со здоровьем? Постараюсь выяснить причину.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?Я вижу настроение человека сразу – по глазам, лицу, поведению, по всему. Если настроение человека не связано с трагедией, с чем-то очень глубоким и серьезным, то попытаюсь дать совет, поддержать, поднять его самооценку, снять напряжение, возможно, шуткой – всё по обстоятельствам.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Запросто иду на примирение первой. Лучше лишнего на себя взять в смысле вины, чем продолжать напряжение, ссору. Поссориться первой могу только по очень принципиальному поводу, очень важному.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?Важно и то, и другое. Безответная любовь располагает к стихам . Бороться со своими чувствами научилась весьма успешно. Бороться с чужой безответной любовью тяжело. Пожалуй, проще самому мучаться любовью.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?Отношение видно по выражению лица, по словам и поступкам. Ошибаюсь в отношении ко мне, думаю, редко.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Слышать это приятно, но этого мало. Если это только слова, я это ощущаю. Тогда мне внутренне неприятно быть свидетелем лжи.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовным трудно кого-либо назвать. Есть люди ищущие смысл жизни, есть – нашедшие его. Для них духовность – не пустой звук. В советское время слову «духовность» стали приписывать какие-то посторонние смыслы. Для меня духовность напрямую связана с верой, поиском высшего смысла, с вопросами Бога, бытия, посмертного существования.
Гармоничный – человек, которому не свойственны постоянные внутренние конфликты, метания. Гармоничных людей не много, у них ясное лицо.

Что такое негармоничный или недуховный человек?
Не смогу назвать духовным убежденного атеиста.
Гармоничны ли вы?
Нет.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Я как раз недавно приехала из Болгарии, где отдыхала 2, 5 недели с дочкой. Были в г. Поморие, как и в прошлом году. На этот раз отдых получился еще лучше, чем в прошлый раз, т. к. все были здоровы. Я наплавалась вволю, наслаждалась морской водой, морским воздухом, вкусной едой и сногсшибательным капуччино – лучшим из всех, что я пробовала. Нагулялась по вечерам вдоль моря и по городу, с удовольствием рассматривала дома и улицы, людей, кафешки, прогулочные кораблики. Нашли старую церковь, зашли туда. Там совершенно другой микроклимат – не такой, как в наших храмах. Суровая красота. Сам город очень приятный, доброжелательная атмосфера, спокойные люди, никаких пьяных людей, очень комфортная психологическая обстановка, чистота. В день отъезда довелось увидеть дельфинов! Один был прямо рядом, передо мной, другие ныряли поодаль. Я была в восторге: не ожидала их там увидеть, думала, что дельфины уже не подплывают близко к берегу. Это был прямо подарок!

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Я сама майонез никогда не делала. Читала в рецепте, что его нужно готовить из желтков, горчицы, оливкового масла. От взбивания, наверное, он получается условно белым. Покупной бывает и белым, и кремовым, и сероватым – по-разному.

Если кто-нибудь определит мой тип, буду очень рада!
Заранее спасибо!


29 Авг 2008 13:22

arctic_air
"Джек"

Сообщений: 0/30


Интроверсия. Точно не Гюго

29 Авг 2008 14:31

Steffany
"Драйзер"

Сообщений: 0/2


29 Авг 2008 14:31 arctic_air сказал(а):
Интроверсия. Точно не Гюго


Спасибо! Одним подозрением меньше.
А как по-Вашему: таки Драйзер?


29 Авг 2008 14:33

arctic_air
"Джек"

Сообщений: 0/31


29 Авг 2008 14:34 Steffany сказал(а):
Спасибо! Одним подозрением меньше.
А как по-Вашему: таки Драйзер?



Ну что-то про Драйзера есть... Скажите, а как Вы прощаете предательство?

29 Авг 2008 14:39

Steffany
"Драйзер"

Сообщений: 0/3


29 Авг 2008 14:40 arctic_air сказал(а):
Ну что-то про Драйзера есть... Скажите, а как Вы прощаете предательство?


Честно говоря, меня не предавали. Я вообще не очень понимаю, что это такое. Как в сериалах?
Может, меня Бог миловал - от предательства избавил. А, может, я слишком избирательна в контактах. Я трудно подпускаю к себе близко. Для меня или полное взаимопонимание, тяга душ - либо ничего, доброе приятельство на расстоянии.
Но если напрячься и придумать, что вот - вдруг - меня предала подруга... Наверное, будет удивление, что так я ошиблась в человеке, буду долго раздумывать, какие ее личные мотивы, что в ее жизни могло заставить так поступить со мной. Попыталась бы посмотреть на свое поведение, на себя со стороны, как бы ее глазами. Возможно, через какое-то время простила бы. Я умею оправдать людей.
Но всё-таки, это теория.


29 Авг 2008 14:48

arctic_air
"Джек"

Сообщений: 0/32


Еще вопрос: а как Вы добиваетесь своего?

Желательно на конкретном примере

29 Авг 2008 14:55

Steffany
"Драйзер"

Сообщений: 0/4


29 Авг 2008 14:55 arctic_air сказал(а):
Еще вопрос: а как Вы добиваетесь своего?

Желательно на конкретном примере


Наверное, с трудом я добиваюсь своего. Для меня очень важна мотивация.
Пример? Хотела попасть в театр балета Эйфмана зав. литом. Мою кандидатуру рассмаривали, я ждала ответа. И вдруг позвонил директор и предложил... поиграть уроки для артистов, а начать - завтра. Я в шоке: 3 года за рояль не садилась, живу у родственников без инструмента, даже подготовиться будет негде. Но понимаю: это шанс, упускать нельзя. И согласилась - на свой страх и риск. Авантюра. Но всё прошло удачно, меня взяли и концертмейстером, и... зав. литом.
Но если надо добиться чего-то сложного, многоступенчатого, то вряд ли я буду рогом упираться. Если я понимаю, как достичь желаемого, то действую. Если достичь очень сложно, то и не возьмусь изначально.
Где-то так.


29 Авг 2008 15:38

arctic_air
"Джек"

Сообщений: 0/33


Вам случается упрекать себя за чрезмерную мягкость? А за чрезмерную жесткость?

То, либо другое как-нибудь отражается на других людях?

29 Авг 2008 16:19

arctic_air
"Джек"

Сообщений: 0/35


29 Авг 2008 17:18 Edw сказал(а):
Пока разглядел сильную БЭ...



2 варианта: дост или драй


29 Авг 2008 17:19

arctic_air
"Джек"

Сообщений: 0/36


29 Авг 2008 17:38 Edw сказал(а):
Почему всего 2? )))
Или ты уверен в рациррац., и в экстраинтро?


Уверен. Точно интроверт (почитай пункт 21 хотя бы). И точно нет ЧЭ. Остаются двое

29 Авг 2008 19:56

Steffany
"Драйзер"

Сообщений: 0/5


29 Авг 2008 16:19 arctic_air сказал(а):
Вам случается упрекать себя за чрезмерную мягкость? А за чрезмерную жесткость?

То, либо другое как-нибудь отражается на других людях?


За чрезмерную мягкость, бывает, упрекаю себя. За жесткость - не замечала за собой такого... Очень фильтрую свои слова, боюсь огорчить человека. Могу дать отпор, только если наезд на меня очень силён - да и то: скорее, могу повысить голос в ответ, чем сказать какие-то резкие слова. Ну очень не люблю конфликтов. Даже если отвечу по существу явному зарвавшемуся хаму (что бывает очень редко), потом переживаю. Умом понимаю, что сделала правильно, но всё кажется, что конфликт можно было урегулировать мягко. Порой предпочитаю промолчать, вместо того, чтобы реагировать, ибо любого слова иногда достаточно, чтобы начать "сотрясение воздуха" в перепалке словами (а я этого не люблю) - это, прежде всего, с чужими людьми, например в транспорте.


1 Сен 2008 08:44




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор