Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Штирлиц - перелом

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/SHtirlits-perelom-6244.html

 

Штирлиц - перелом


Lisena_Lika
"Гексли"

Сообщений: 1/0


Когда говорят о Штирлицах - всегда отмечают их упёртость в вопросах заработка.
Но ведь, наверняка, не всегда всё было так - ведь у всех было весёлое детство

Штирлицы, расскажите, в какой момент и как вы осознали необходимость такого упёрто-серьёзного заработка и развития карьеры?

3 Фев 2007 11:17

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Сообщений: 34/0


Вопрос задан некорректно. Я, например, вовсе не упертый в вопросах заработка. Для меня размер зп важен, но еще важнее заниматься любимым делом, т. е. тем, которое доставляет моральное удовлетворение, и, что не менее важно, в кампании с грамотными и хорошими людьми. Что касается "веселого детства" то у меня его не было. И я вообще не понимаю тех, кто ностальгически закатывает глаза и вздыхает: "Ах, школа, ах детство" Я школу не любил, и она отвечала мне взаимностью - конфликты, драки и прочие инциденты повторялись с завидной регулярностью, я состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и в десятый класс меня взяли только потому, что учеба давалась мне легко, и даже при том, что домашнее задание я не делал класса с пятого, а дневник бросил вести в шестом, учился я на четверки-пятерки.
Класса с девятого я каждое лето начал подрабатывать на стройках и грузчиком - просить деньги у родителей я считал унизительным для себя, а постоянное безденежье угнетало. Вот тогда-то я понял цену деньгам, и понял как важно, когда работа доставляет тебе удовлетворение.

3 Фев 2007 12:33

Lo_re_lei
"Штирлиц"

Сообщений: 30/0


Дело не столько в заработке, сколько в том моменте, с которого начинаешь осознавать свою отвественность - вернее, когда именно понимаешь, что, если не поможешь себе сам, тебе никто не поможет. У меня тот же "антироман" со школой, что и предыдущего участника, тянулся долгих 11 лет, - воспитывала меня мама-Бальзак, на любую мою просьбу помочь - ответ один: "сама учись справляться". СтОило что-то натворить (а хулиганила я часто!) - "расхлебывай самостоятельно, хватило характера влезть в неприятности - значит, хватит и с ними разобраться". А уж если схлопочешь двойку, оплеуху, тебя побьют - "сама виновата!" Принцип тот, что, если потерпишь хоть малейшую неудачу, это сразу выливается в упреки, а не в поддержку, - ты свой, пока ты на коне, и от тебя моментально готовы откреститься, если тебе, к примеру, поставили синяк Способ избежать этого был один - посильное изображение перфекционизма бальзаковского образца А работаю с 15 лет - неловко было выпрашивать у родителей деньги на мелочи вроде дисков или помады...

5 Фев 2007 17:45

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Сообщений: 35/0


2Lo_Re_Ley
Забавно, но у меня тоже мама бальзак, и отношения тоже складывались абсолютно по тому же сценарию, а точнее никак не складывались. Думаю что это "жу-жу" не спроста )).

5 Фев 2007 19:48

Akvarelka
"Штирлиц"

Сообщений: 184/0


Упертость? когда жизнь прижимает к стенке приходится упираться но это не на долго до первого момента свободно вздоха от такого удушья.
Радостное детство? у меня его не было. Мама Дюмка - этим уже всё сказано, отец Дон. Идилия для них а мне кошмар а не жизнь. Первый заработок в 9-м классе на полях обрабатывали люпин. Тяжелый труд но зарплата как у взрослых - вот они прелести летнего трудового лагеря. Сколько было радости первый релаьный зработок. Дикое желание вырваться из родительского дома в самостоятельное плавание подстигнуло к отличной учебе в техникуме потом в Вузе и паралельно всегда была работа, подработки - недосыпы и борьба за место под солцем. Впринципе спустя столько лет мало что изменилось.


5 Фев 2007 21:32

Lo_re_lei
"Штирлиц"

Сообщений: 31/0


5 Фев 2007 19:48 Cruel_Stone сказал(а):
2Lo_Re_Ley
Забавно, но у меня тоже мама бальзак, и отношения тоже складывались абсолютно по тому же сценарию, а точнее никак не складывались. Думаю что это "жу-жу" не спроста )).


Я бы не сказала, что тут отсутствие сценария, - скорее, он становится предсказуемым до гениальности, когда начинаешь общаться с Балем... а уж если речь об отцах и детях, когда по определению один и так зависит от другого, да еще и ревизия на 12 квадратных метрах с размеренными ударами по болевой и запланированными въездами в ролевую... Даже зная, какой будет ее реакция, все равно предотвратить ее не можешь, - Бальзак к тебе относится свысока "по умолчанию", мнение его о тебе с плохого можно изменить только на очччч. плохое (плавали - знаем! ), предвзятость - пожалуй, как раз именно это качество и напрягает.

Классическая ситуация: сижу, готовлюсь к семинару на следующий день, расписываю планы, каждое слово выверено до одной секунды... входит мама и задает какой-то чисто формальный вопрос о моей подготовке: заполнено ли то-то и то-то? Отвечаешь, что это неважно, заполнение планов - второстепенно, их сдать надо в распечатанном виде еще через неделю, не горит и проч. Ответ: "С _тебя_ наверняка их потребуют завтра!" А на следующий день, после выступления, прошедшего на ура, руководитель и впрямь забыл о последних сроках сдачи и требует всю макулатуру на стол сию секунду. Доказать необоснованость этого требования не удается - из чистейшего упрямства он утверждает, что никаких отсрочек не давал. Вся группа в шоке, никто подобного не ожидал... Дома реакция: "Ну что я тебе говорила!" (кстати, руководитель оказался прри пристальном рассмотрении Напом...)

Вывод: если от Штирлица Бальзаки ждут каких-то промашек, больших и малых, их все равно _увидят_, неважно, существуют они в реальности или в воображении ревизора...


6 Фев 2007 17:01

netta
"Штирлиц"

Сообщений: 12/0


Никакого особенного перелома в жизни не помню. Детство было не особо веселое, но и не очень грустное, скорее спокойное. Подрабатывать начала в 14 лет, не от желания иметь собственные деньги, а так сложились обстоятельства. В принципе, до сих пор отказываюсь работать, если без этого можно обойтись . В школе и вузе училась очень хорошо, всегда хотелось быть лучше. О карьере только понемногу начинаю задумываться, и то не очень серьезно. Но работу предпочитаю хорошу оплачиваемую (думаю, это не так уж уникально ). Своими деньгами предпочитаю распоряжаться сама, при случае и чужими тоже .

7 Фев 2007 11:40

blackdress
"Штирлиц"

Сообщений: 7/0


Все детство бегала между танц. репетициями, репетиторами и т. д. Стала зарабатывать в 15 лет, давая уроки англ. Карьера движется, но у меня все время ощущение, что если не будешь идти вверх, то скатишься вниз. Штирлами движут не только деньги, но и амбиции, ... а потом мы по-другому жить просто не можем

10 Фев 2007 16:44

T_V
"Штирлиц"

Сообщений: 30/0


Переломов, революции, вобщем ничего такого не было.
Детство веселое, интересное.
Просто с возрастом пришло понимание того, что за свое умение добиваться любой поставленной задачи и находить выход из любой ситуации можно получать деньги. А потом эти деньги можно вкладывать и получать еще большие деньги и т. д.
А деньги - это способ получить красивую жизнь(штирлицу она очень нужна)
И так как на шею мы садиться не умеем, а просто так деньги на людей не падают (именно мы это очень хорошо понимаем), то надо их зарабатывать.


9 Мар 2007 15:38

speaking
"Штирлиц"

Сообщений: 6/0


Я помню в какой-то момент, возвращаясь откуда-то домой задумался, почему другие пьют, занимаются всякой фигней? Может и мне надо? И пришло понимание того, что мне нельзя. Ответственность?

А в работе доставляет особое удовольствие не процесс получения заработанных денег (у Джеков, наверное, как раз это -главное ), а чувство хорошо сделанной работы.

И страх присутствует не остаться без денег, а остаться без работы. Поэтому, вероятно, готов вложить все имеющиеся деньги в работу - для её поддержания на плаву.

9 Мар 2007 15:49

Tester32
"Штирлиц"

Сообщений: 35/0


Потому что деньги - это элементарно возможности. А возможности - это свобода. Больше денег - больше выбор, больше свободы. Парадокс, но тратя время своей жизни на работу, я чувствую себя с каждым годом всё свободнее. Хочу - отправлюсь на встречу социоников в киевской ПХ, хочу - скажу на работе начальству своё мнение, не опасаясь быть за это выкинутым с работы и оказаться без икры на свой бутерброд. Кто же хочет отказаться от свободы выбора?

А детство у меня тоже было счастливым.


18 Янв 2008 21:48

jane_d
"Штирлиц"

Сообщений: 20/0


3 Фев 2007 11:17 Lisena_Lika сказал(а):
Когда говорят о Штирлицах - всегда отмечают их упёртость в вопросах заработка.
Но ведь, наверняка, не всегда всё было так - ведь у всех было весёлое детство

Штирлицы, расскажите, в какой момент и как вы осознали необходимость такого упёрто-серьёзного заработка и развития карьеры?


Я бы ответила. что не заработка необходимость, а реализации.

30 Янв 2008 15:10

Rene
"Штирлиц"

Сообщений: 96/0


Самый ощутимый перелом был наверное года в 22: когда сменила все: место жительства, город, род занятий. Попала абсолютно во все новое. Не обошлось без внутреннего надлома.


P.S. Ва-ау, jane_d, как вы тут со скоростью ветра пробежались по всем штирлицевским темкам.

30 Янв 2008 15:27

Digest
"Штирлиц"

Сообщений: 577/0


3 Фев 2007 11:17 Lisena_Lika сказал(а):
Когда говорят о Штирлицах - всегда отмечают их упёртость в вопросах заработка.


Перелома как такового не было..... Просто была мама учительница (Драйка) и младшая сестра.
Да и вообще "Я так люблю деньги - они такие красивые!" (с)

14 Фев 2008 21:55

Lenucci
"Штирлиц"

Сообщений: 3/0


Перелома не было, детство - обеспеченное и счастливое, но потом развод родителей, определенная материальная стесненность (правда, я ее не осознавала, если честно, а невозможность купить новые ботинки воспринимала как.. ну, так сложилось)). На заработки меня вообще отправила мама, мне понравилось иметь свои деньги, и хорошие деньги.
Долгое время работала и оч. прилично для моего положения зарабатывала. А сейчас вот сижу у мужа на шее... и думаю, как это дело поправить))))) Надеюсь скоро выйти на работу. Но не согласна работать только за деньги (никогда в жизни!)), - изо всех сил стараюсь реализовать себя, а профессия у меня творческая, так что поле просто непаханное.. Не знаю пока, удастся ли в полной мере совместить и финансовую реализацию, и творческую, посмотрим. Я очень постараюсь))

29 Июн 2008 15:26

Aelia_Litia_Teria
"Штирлиц"

Сообщений: 16/5


В принципе когда я поняла - что если я не сделаю, значит мало того что никто не сделает, я ещё и умру в прямом смысле. Жизнь поблажек не давала и давать не собирается.
Достатлись бабушка Драйзер, мама Есенин - короче всем пофигу, школе, ПТУ, обществу, на работе вращалась 7 лет среди военных, тут уж...

15 Июл 2008 12:17




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор