Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Сессия.Сдача экзаменов.Как у нас?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/SessiyaSdacha-ekzamenovKak-u-nas-8788.html

 

Сессия.Сдача экзаменов.Как у нас?


Silk2
"Жуков"

Сообщений: 151/99


Все учились, все сдавали экзамены, зачеты. Несомненно курьезы были и вообще, а как это было?

10 Июн 2008 21:48

donowaiting
"Максим"

Сообщений: 0/65


10 Июн 2008 21:48 Silk2 сказал(а):
Все учились, все сдавали экзамены, зачеты. Несомненно курьезы были и вообще, а как это было?

Ну у меня это продолжается...
хм... учишь всё, разбираешься... перед самым экзаменом понимаешь, что материал конспекта помнишь, но этого явно мало чтобы сказать "я знаю всё". На экзамене преподаватель вообще не смотрит работу, толком ничего не спрашивает - ставит пять.

Ощущение - "облом". И ничего интересного на экзамене, и уровень знаний реальный не оценили, и пятёрка какая-то смешная - всё равно бы я её получила даже если б не готовилась к экзамену.

Противно, что потом родители и другие люди оценивают меня согласно таким несуразным оценкам.

11 Июн 2008 09:00

flying-fish
"Гамлет"

Сообщений: 222/228


11 Июн 2008 09:00 donowaiting сказал(а):
Ну у меня это продолжается...
хм... учишь всё, разбираешься... перед самым экзаменом понимаешь, что материал конспекта помнишь, но этого явно мало чтобы сказать "я знаю всё". На экзамене преподаватель вообще не смотрит работу, толком ничего не спрашивает - ставит пять.

Ощущение - "облом". И ничего интересного на экзамене, и уровень знаний реальный не оценили, и пятёрка какая-то смешная - всё равно бы я её получила даже если б не готовилась к экзамену.

Противно, что потом родители и другие люди оценивают меня согласно таким несуразным оценкам.


Я тоже с этим столкнулась. Среди преподавателей попадались очень талантливые специалисты, интересные личности, у которых можно было многому научиться, но к экзаменам все они относились довольно-таки халтурно. Что в общем-то и понятно. Раньше для преподавателей институт был вторым домом, они болели за своих выпускников. А сейчас они работают в нескольких институтах, зарабатывают деньги. Ощущения коллектива – нет, каждый сам за себя, что преподаватель, что студент. Смысл образования тоже не очень понятен, потому что ученым у нас заняться особо не чем. Они прекрасно понимают, что потом студенты пойдут в коммерческие структуры, где бОльшая часть тех знаний, которые они получили в институте, будет просто не востребована и благополучно забудется в первые же несколько лет работы. Поэтому у преподавателей тоже нет стимула выкладываться. Увы.


11 Июн 2008 09:49

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Сообщений: 138/70


11 Июн 2008 11:01 LynXXX сказал(а):
Вступительный экзамен по литературе в ВУЗ. Достается билет о параллелях в творчестве Горького и Чехова. Я достаточно неплохо отвечаю и тут мне задают вопрос: "Вы читали "Дом с мезонином"? А я не читала, но совершенно уверено отвечаю: "Да". Меня просят рассказать содержание и я... вдруг начинаю рассказывать. Смотрю на их реакцию - вроде все правильно. Получаю ř;". Бегу домой, беру томик Чехова и в полном удивлении читаю "Дом с мезонином". Я еще долго рассказывала потом об этом "озарении".
Второе такое крупное "озарение" было не столь давно. Но это уже не имеет отношения к учебе.
Тоесть? раньше Вы не читали, и совершенно с нуля рассказали правильно?


11 Июн 2008 20:10

Mill_a
"Есенин"

Сообщений: 32/31


Прикол вспоминается один, к соционике отношения не имеет, но - тем не менее... Сдаю ещё в школе русский язык, устный, отвечаю чего-то, смотрю - учительница параллельно просматривает чью-то работу, я замолкаю, думаю : Чё это она меня не слушает? , а она мне: "Говори, говори, ты мне не мешаешь..."! ( по русскому всегда было пять, никто не сомневался, что сдам, но не до такой же степени! )
А так, обычно все экзамены учатся в последнюю ночь , как и всё, пожалуй, у Есей, а потом вечные сожаления - чё ж ты раньше-то дурью маялась, время тянула, по ночам-то всё-таки лучше спать...

11 Июн 2008 23:27

LanaGor
"Есенин"

Сообщений: 164/212


Плохо у меня с этим было всегда (почти), опупей и апопеоз приключился на кандминимуме по спец-ти, когда, зная все, не смогла рассказать ваще НИЧЕГО. Впрочем, на защите было еще хуже. Там вообще после доклада не смогла вникнуть в задаваемые вопросы, короче, полное отключение сознания приключилось, хоть и не обморок, к счастью. Выплывала отовсюду исключительно за счет "текущих" показателей, т. е., люди были знакомые (или они за меня вступались), в общем, все понимали, что "что-то не так".
А вот случай один таки расскажу, прямо чудо, и тем не менее - чиста реальность, ничего не придумано.
Дело было на третьем курсе. Готовились к "медиане" - праздник такой, традиционный, середина учебы, в то время учились 5 лет в ВУЗах. По тридиции, опять же, на этот праздник некоторые преподы "дарили автоматы", по нескольку штук. Стало известно, что на нашу медиану автоматы дали функанщик и препод по ур-ям мат. физики. А я была такая вся продвинутая девочка, что функан уже тогда был моей специальностью, и экзамен третьего курса я сдала в конце второго. И говорю я своей подруге-робке: "Знаешь, Тань, если я на медиане какой-нить автомат и выиграю, что само по себе маловероятно, то это будет функан, потому как он мне нафиг не нужен". А Таня мне отвечает, так же, чисто по приколу: "Что значит, не нужен? Выиграешь - мне отдашь!" (Она, кибернетик, его ненавидела всей душой ). Ну, посмеялись и разошлись.
И вот, наступает день праздника. Нас толпа, больше сотни человек. На входе лотерейные билетики выдают. Как щас помню, мне нумер 8 достался, Таньке - 11. Ну, праздник начался, конкурсы, лотереи, все такое. Дело к концу идет, а нам пока вообще ничего не высветило. Для конкурсов мы как-то скромничали (особенно я, на 4-м месяце на тот момент ), а лотерея... Ну на то она и лотерея. И вот - последний тур этой самой лотереи. Мы уже домой засобирались (потому как на дискотеку как-то не очень хотелось, да и устали). Однако - ждем, просто потому как - надо же дождаться-то? И вот товарисч на сцене достает очередной купон из барабана, разворачивает и... "Номер 8 - автоматом 5 по функанализу!" Я так и села. Танька, молодец, не растерялась, выхватила у меня из руки билетик и бегом на сцену с зачеткой. Вернулась, все нас поздравляют, меня - с чудным предвидением, Таньку - со сданным экзаменом, самым противным (для нее). Она на меня смотрит сочувственно: "Ну, может, еще повезет?" И ведь как в воду глядела, на сцене открыли последний купон, его номер оказался... 11-м, Танькиным, те самые урматы, которые уже я терпеть ненавидела. Танька, впрочем, тоже не особо любила. Мне даже в порыве великодушия подумалось и их ей отдать, но справедливый робеспьер такого не допустил и выволок меня на сцену. Вот так вот оно было. Честно! ) Потом многим рассказывали, нас в шаманстве заподозрили (я к тому же в то время еще неплохо на картах гадала всему курсу), ну... не знаю

12 Июн 2008 16:56

Trainer
"Жуков"

Сообщений: 8/6


10 Июн 2008 21:48 Silk2 сказал(а):
Все учились, все сдавали экзамены, зачеты. Несомненно курьезы были и вообще, а как это было?

Позвольте спросить: а у Вас?

15 Июн 2008 15:22

Trainer
"Жуков"

Сообщений: 8/7


С боем. В атаку ходил
Поступил я в институт. Забил на учебу (ну не интересно на лекции ходить ) и меня после первого семестра отчислили. Я сказал себе и всем: "Фигня, со мной не пройдет. Поступлю еще раз и закончу." На следующий год снова поступил в тот же вуз на общих основаниях, без каких-либо поблажек. Стал немного умнее и до полного шваха ситуацию не доводил. Но ведь мне же в атаку надо ходить (см. тим) А тут скучные лекции! В общем, опять стал забивать. Но ближе к сессии начинал появляться в институте, знакомится с преподами и учить названия изучаемых предметов . Сессия для меня - это был настоящий бой, котрый надо было выиграть! (а может именно это мне и доставляло удовольствие ). Короче, бессоные ночи (было даже несколько кряду ) и прочие "прелести" студенческой жизни. Ну, ессно, пересдачи были, как же без них.
Но курсе на 3-ем глас разума все же достучался до меня: "Негоже одними кавалерийскими наскоками действовать. С шашкой наголо против танка не попрешь. Учи матчасть!" И стал я заниматься (ну... по мере усидчивости ).
На 4 и 5 курсах я уже адекватно подходил к учебе. Не запускал, сдавал все во время. Готовился к защите диплома. Учеба шла довольна легко, а в атаку я ходил на зачетах и экзаменах. Только теперь мои атаки были продуманными и продуктивными, я знал, когда наступать, а когда в засаде отсидеться.
Вот так

15 Июн 2008 15:39

LanaGor
"Есенин"

Сообщений: 176/225


15 Июн 2008 15:39 Trainer сказал(а):
Поступил я в институт.


Какой? Если не секрет

15 Июн 2008 15:53

Trainer
"Жуков"

Сообщений: 8/8


15 Июн 2008 15:53 LanaGor сказал(а):
Какой? Если не секрет

МЭСИ (московский экономико-статистический институт), ныне МГУЭСИ (московский государственный университет экономики, статистики и информатики).
Специальность: прикладная математика.

15 Июн 2008 16:09

LanaGor
"Есенин"

Сообщений: 177/226


15 Июн 2008 16:09 Trainer сказал(а):
Специальность: прикладная математика.


Понятно
Вот я все думала - почему ни одного жукова не знаю из студенческих времен? Сейчас соображаю - наверное, они все так или иначе "в атаку ходили", ну да, похожие люди вспоминаются из тех, что перед экз. аудиторией выясняли у девочек, прилежных на вид, как преподавателя зовут

15 Июн 2008 16:13

Kxmer
"Есенин"

Сообщений: 0/32


А мне запомнился вступительный по истории.)) 2 года валившая меня и мою подругу историчка вышла из аудитории и тут мы всё здаём.. Она заходит, смотрит потирая руки на нас, а мы ей зачётки под нос! Здорово!... А ещё когда на 4ом тараканы приснились.. большущие, чёрные. Я тогда 2 экзамена на отлично просто смешно сдал. И диплом.. вот верно же готовился, а когда повернулся ко всем - всё! напрочь!.. стою.. мин 5 стоял смотрел на всех, а потом, еще свет был приглушен, меня как будто луч осветил сверху и я покачиваясь в такт приходившим сверху (!!) фразам рассказал всё что надо было даже лучше и совсем не теми словами которые готовил... аплодисменты сорвал.. хи - суперр!!

18 Июн 2008 15:56

Squall
"Гамлет"

Сообщений: 3/5


10 Июн 2008 21:48 Silk2 сказал(а):
Все учились, все сдавали экзамены, зачеты. Несомненно курьезы были и вообще, а как это было?


Ой я помню русский язык сдавал, момент был не очень дядька после двух групп сидел глубоко оскатинишивший, но это не важно. В общем я к нему сожусь, он мне задает вопрос, я ответил.... Выражение его лица можно описать словами я понимаю что чего-то не понимаю, но не понимаю чего не понимаю. Как говорится иди прямо на искосок. Он мне задает дополнительный вопрос-Это все? Ну да. Вы знаите, что у вас два за контрольную. Я старался. Он посмотрел на меня каким-то нехорошим взглядом, потом расписал зачетку и с жескостью в голосе произнес иди отсюда, чтобы я тебя больше никогда не видел. Так я с легкостью здал зачет. Так вопрос то был простой Что такое словосочетание? Я как знал так и ответил Словосочетание это сочетание слов.

18 Июн 2008 19:31

Kxmer
"Есенин"

Сообщений: 0/33


А открытие чего то, над чем иногда ломаю голову до сих пор..))) На всупительных в Универ на биофак. Вызубрив перед экзаменом 5 толстенных талмудов на экзамене я плёл ТАКОЕ!! Принимавшие замдекана и профессорша (очень симпатичная барышня )) слушали открыв глаза и рты и в конце моего спича только спросили где это я вычитал. Тут до мне доходит что вычитать такое нигде не мог. Но в их глазах удивление и недоверие... капец думаю, провал... внутри всё опустилось... Меня просят не уходить, обождать.... Я чесно жду 2 часа и ухожу. Балда! Теперь остаток жизни буду ломать голову, вспоминая и гадая что я открыл в.... ФОТОСИНТЕЗЕ!!! Этт надо ж...! А вот потом, в другом институте в моей группе учился сын этого зам декана..))) фотосинтез, блина...)))

19 Июн 2008 09:49




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор