Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Три танкиста, три веселых друга: Есенин - Гексли - Габен...

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/Tri-tankista-tri-veselykh-druga-Esenin-Geksli-Gaben-8090.html

 

Три танкиста, три веселых друга: Есенин - Гексли - Габен...


Lilit_V
"Габен"

Сообщений: 39/0


Дано:

Еська
Гексля
Габка

Вопрос:

Какие проблемы с точки зрения соционики могут возникнуть при таком раскладе и можно ли вообще рассматривать эти отношения не по парам?

22 Фев 2008 04:16

Cheshire
"Габен"

Сообщений: 270/0


"Задача трех тел" в соционике, по-моему, не имеет общего решения, как и в физике )))

22 Фев 2008 10:16

Lilit_V
"Габен"

Сообщений: 40/0


22 Фев 2008 10:17 Cheshire сказал(а):
"Задача трех тел" в соционике, по-моему, не имеет общего решения, как и в физике )))


Хм... Но соционика все-таки не физика ))
Общего решения, разумеется, она не даст. Но может дать, как мне кажется, схему общения и увидеть "подводные камни". А также предложить варианты избегания этих самых "камней".

22 Фев 2008 11:34

Cheshire
"Габен"

Сообщений: 270/0


Помимо ТИМов есть еще распределение ролей в любом коллективе или группе людей, и соответствующие психологические дистанции. Между работой в одом отделе, проживанием в общежитии и просто дружеским общением, когда все друг друга раз в неделю видят - огромная разница... И расклады могут быть разные. Может инстинктивно сложиться дуальный блок против погашенца/суперэжника, и Еся будет считать, что против нее ополчаются. А может между Габкой и Есей происходить нечаянный обмен оплеухами по болевым, а Гексля - выступать в роли миротворца.

23 Фев 2008 16:17

Lilit_V
"Габен"

Сообщений: 42/0


Приведите, пожалуйста, какой-нибудь пример нечаянной оплеухи по болевой между Еськой и Габом.

23 Фев 2008 17:34

Skalushka
"Гексли"

Сообщений: 2/0


У меня два сына: старший Габен (17 лет), младший - Еська(9 лет), а я Гексли. Не легко, скажу я вам, разруливать ситуации. Старший постоянно пытается надавать оплеух младшему. Они абсолютно разные и мне, естественно, со старшим всегда легче было и понятнее. А с младшим все не просто. И им вместе не просто. Габен любит, чтобы все на своих местах было, он очень аккуратный, а Еська все везде забывает, теряет, но я его не ругаю. Просто он такой. Он плачет и через минуту уже смеется. Если бы не некоторые знания соционики, с младшим можно было бы "повеситься".

23 Фев 2008 18:14

Lilit_V
"Габен"

Сообщений: 42/0


Попробую немного расширить условие задачи:

Знакомы 10 лет. Еся и Гексля одного возраста, Габенка старше. Возможно, в результате этого дистанции установились неравномерные, хотя понятно это стало только сейчас. Общались почти каждый день, а в последние полтора года так сложилось, что каждый день и бОльшую его часть (зная, что вечером увидимся дома, на работе все-равно общались через интернет). Роли распределились примерно так: Геклся - младшая сестра, Еська - средняя, Габенка - старшая. Конфликты возникали между Есей и Гекслей. Как правило незначительные. Пару раз Габенка их мирила и не слушала Гекслю, которая периодически под влиянием эмоций пыталась объяснить, что Еся не такая белая и пушистая, как кажется. Габенка и Еся не ссорились вообще. Все "скользкие" моменты обходили стороной. Габенка думала, что это не "женская" дружба, а просто дружба. И ей казалось, что ее представления о "просто дружбе" разделяют остальные.
Сначала обстоятельства изменились у Гексли, в результате чего она вернулась домой (но общение поддерживалось на том же уровне), потом Габенка тоже поняла, что нужно возвращаться. Еся должна была остаться одна. До отъезда оставалось около полутора месяцев, и Габенка перестала "опекать" Есю, чтобы та постепенно привыкла к тому, что все придется решать и делать самостоятельно. Вот тут и начались "приколы"...
Через некоторое время Габенка почувствовала постоянно усиливающийся негатив, который поначалу ни в чем не проявлялся и просто "висел в воздухе". Потом произошел ряд событий, которые привели к тому, что Габенка узнала много "интересного" о себе и об отношении к себе и Еси, и Гексли. В результате она поняла, что продолжать общение бессмысленно, т. к. все, что ей казалось, было лишь ее представлением, и просто без скандалов и упреков "удалилась", сообщив что не видит смысла в продолжении подобных отношений. После этого она узнала о себе и о подругах еще массу "интересной" информации.

Теперь вот пытаюсь понять, что тут явилось следствием принадлежности к соционическим типам, а что вытекало из личностных качеств; что делать и чего не делать, чтобы больше не оказываться в подобных ситуациях и можно ли их избежать с помощью соционики.

23 Фев 2008 19:58




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор