Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Вопрос стандартный: хочу проверить результат теста.

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/Vopros-standartnyj-khochu-proverit-rezultat-testa-9778.html

 

Вопрос стандартный: хочу проверить результат теста.


Liahim
"Гексли"

Сообщений: 0/1


Никак не могу понять: Гексли или Есенин? Со знакомой Габенкой - чудесные друзья, общаемся, как дуалы. А вот видя рядом с собой абсолютную Гексли, задумываюсь о том, что я, скорее, Есь - не особо много у нас общего.
Вот анкета:

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Знакомые говорят, что ценят вечный позитивный настрой, отзывчивость, понимание, незлопамятность, и... ум. *краснеет*
Наверное, да, только ум свой я оценивать не в состоянии, и, потом, мой позитивный настрой далеко не постоянен.
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Отзывчивость, ум, честность, непоколебимость в принципах, желание узнавать что-то новое (для меня, например, очень важно, чтобы человек читал и любил книги), способность понять и посочувствовать, активность (например, не просто говорить: "Это плохо", но и пытаться как-то повлиять на ситуацию), чувство справедливости, разностороннесть интересов... Не люблю также трусов, бахвалов, самовлюбленных, неспособных признать права на существование иных точек зрения кроме своей, не люблю людей, у которых слово расходится с делом в принципиальных вопросах...
См. вышеперечисленные признаки.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
В разговоре пытаюсь ненавязчиво выведать его мнение по вопросам, принципиально важным для меня (как то нацизм и книги, в основном, остальное узнаю позже ). Немалую роль играет внешность, но не "правильность черт", а опрятность, способ одеваться, чистоплотность. Также очень важную роль играют глаза. Если глаза мне не понравились, обо все человеке складывается предвзято-отрицательное мнение. Обращаю внимание на степень внимания к собеседнику, старание вникнуть, готовность выслушать.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Это жуткая проблема, если честно. ) Пытаюсь бороться со своими опозданиями всеми силами. Получается слабо. Могу проснуться вовремя, но, если вставать категорически не хочется, не способна заставить себе подняться (разве что в исключительных случаях). Могу даже встать часа за три до выхода, но все равно опоздать. Если встреча (мероприятие) очень важна лично мне, не опаздываю, но тут приходит другая крайность: прихожу на место назначения за пару часов до встречи. ))) Когда кто-то опаздывает - терпимо, если из-за этого ничего не срывается, а просто мне приходится подождать. Вот если из-за этого "кого-то" у меня, например, сорвется поход в театр - буду очень сильно злиться. (но, опять же, скоро прощу) Опоздание - это задержка на недопустимое время. Число минут может варьироваться в зависимости от ситуации. Сама не чувствую себя особо виноватой, если опоздаю на занятия минут на пять.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют - это внутреннее состояние. У меня ассоциируется с маленькой мягкой теплой норкой, где можно ото всего спрятаться. Еще уют - это когда приятно глазам, когда есть уголок, где можно пристроиться с книжкой. Когда мне хочется уюта, я беру любимую книгу, закрываю дверь в комнату и забираюсь на кресло, под плед.
Комфорт - это менее личное понятие. Комфорт - это хорошие условия жизни. Комфорта мне никогда особенно не хочется. Я могу питаться замороженными сосисками, лишь бы внутри мне было уютно.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Нет, далеко не всегда. Я, когда вижу вещь, влюбляюсь в нее саму, вне представления о нашей с ней совместимости. Поэтому всегда спрашиваю у человека, которому доверяю: "Это хорошо? А так?". Принять решение о покупке самостоятельно практически не способна, мечусь между разрозненными понравившимися вещами и здравыми советами. Похвала необязательна, но приятна. Критика неприятна, вне зависимости от того, справедлива она или нет. Но минут через десять забываю о ней, никаких комплексов по этому поводу не возникает.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
Нет. Не разбираюсь сама и не лезу.
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Если они даны, как мне кажется, от чистого сердца и со знанием дела, старательно прислушиваюсь, но следую редко.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обращаю, но редко. Вижу обновку, если образ цепляет мой взгляд и нравится, либо если это что-то совсем нелепое.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Их много. В основном легкие, наводящие на мысль о луговых цветах - некрупных, неброских, пахнущих летом и ветром.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Очень приятно ходить босиком по песку, приятно плыть по реке, идти против течения, приятно пить чистую воду, приятно бежать под горку, приятно греться на солнышке, закрыв глаза...
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Неприятно носить шерстяной свитер с горлом, неприятно вдыхать через нос холодный воздух, неприятно спать на слишком большой, мягкой подушке.
Просто получаю их.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Включу, выключу, еще раз включу. Потом попробую стукнуть - вдруг починится? Если это не помогает, начну разбирать по винтикам, а потом снова собирать (при этом ничего не меняя). Кстати, часто после этого вещь "чинится". Если и это не помогает, пытаюсь обойтись без вещи.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Очень неприятно, боюсь, что разочаруются, боюсь, что подвела. Срочно начинаю всех тормошить, мучать вопросами типа "что делать?!". В такие ситуации попадаю относительно редко, так как не отваживаюсь брать на себя ответственность.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не работаю.
13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Довольно много. Могу, впрочем, вообще не осваиваться, и не особенно страдать от этого. Если попадаю в такой колектив - не отсвечиваю, жду, пока кто-нибудь сам мною заинтересуется и захочет познакомиться.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорю часто, потому что если собеседник затрагивает принципиально важную мне тему и высказывает мнение, не совпадающее с моим, смолчать не могу. Даже если собеседник - учитель. Спорю, пока не выскажу все доводы в свою пользу, то есть до бесконечности. В процессе спора говорю нен всегда сдержанно. Спор - более бытовое понятие, чем дискуссия. Спорить можно и о буханке хлеба, а дискутировать - о чем-то более отвлеченном. Могу признать себя неправой, если уважаю собеседника. Тогда готова прислушаться к его мнению и даже изменить свое. Но и то не во всех вопросах.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Спрошу, почему он расстроен. Если скажет, постараюсь посоветовать, объяснить, что все не так уж и плохо, отвлечь. Если он не хочет говорить, просто посижу рядом, прижавшись, принесу, например, чашечку кофе, или сделаю какую-нибудь подобную приятную мелочь.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Да, если я вижу, что человек расстроен, а он говорит, что все нормально, я понимаю, что он просто не хочет посвящать меня в причину своего уныния. Я, в основном, пытаюсь отвлечь.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Да, если внутренне ощущаю. что человек чувствует себя виноватым, хочу облегчить ему примирение, сделав вместо него первый шаг.
Ссорюсь по собственной инициативе, если человек меня раздражает и я не хочу с ним больше общаться.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Наверное, любить. Без этого чувства внутри как будто чего-то не хватает. Оно как необходимая часть сердца. При безответной любви, потеряв всякую надежду, продолжаю тихо обожать на расстоянии, пока не надоест. Так что особенных страданий она мне не причиняет.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

По его интересу ко мне, стремлению завязать разговор, по взгляду, по его инициативе в общении. В десяти примерно процентах случаев ошибаюсь. Воспринимаю с дружелюбной улыбкой и готовностью ответно оценить его.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Еще не составила мнения на этот счет. Думаю, гармоничный человек должен обладать основными положительными качествами - умом, добротой, справедливостью, честностью, силой воли. Если судить по этим критериям, я не до конца гармонична - моя сила воли оставляет желать лучшего.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Не хочу описывать, лень до жути... Но - весело провела. У меня всегда весело, но к концу праздника наступает обычно усталость, апатия и грусть...

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Точно знаю, что там есть горчица. ) Еще, по-моему, яйца, сливки там, специи...

21 Окт 2008 21:08

Liahim
"Гексли"

Сообщений: 0/2


Вот так так! Думала-гадала, Есенин или Гексли, теперь Бальзак... 0_о )))) Пойду, почитаю описание...
Нет, во многом не совпадает... Например, совсем не вижу в себе пасторского бесстрастия и негативизма...
*подумав* Даже совсем не совпадает...

22 Окт 2008 17:56

4eshirskaya_neko
"Гексли"

Сообщений: 0/28


Если из двух указанных ТИМов - то Есенинка.
Мощной логики не заметила

Заполните нам аспектную анкету хотя бы по БЛ и ЧЛ, если всю лень?

23 Окт 2008 18:57

Liahim
"Гексли"

Сообщений: 0/3



ну че так человека обламывать

Ну почему, я вполне сознаю, что с логикой у меня не совсем дружественные отношения... ))))) А за комплимент спасибо. )

Анкету вторую заполню обязательно, мне не лень, просто времени пока совсем нет.

26 Окт 2008 19:48

Liahim
"Гексли"

Сообщений: 0/4


Буду класть по порциям. ))))

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к частному - это когда от общего утверждения переходят к примеру, его подтверждающему.
От частного к общему - это когда на конкретном примере формулируется общее утверждение.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично - это когда в споре вывод вытекает из аргументов, когда утверждения (поступки) не противоречат друг другу и связаны друг с другом.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Наглядно показать, что каждый из четырех секторов (по 15 мин) - это 1/4 круга. То есть в круге их четыре. И так с остальными, уж как циферблат позволит.
4. Что такое правило?
Инструкция, которую необходимо выполнять, пользуясь тем, к чему она прилагается (либо пребывая в обществе, в котором она действует).
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Адекватным. В случае неадекватных правил - либо пытаться доказать установителю правил, что они неадекватны, либо ретироваться.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Они, разумеется, нужны и полезны, но... в девяноста процентах случаев не открываю и не читаю. Да, наверное, к тому, что я знаю и что мне интересно.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
В этом заключается порядок и комфорт, а вот свобода... Не знаю. Для меня свобода - возможность распоряжаться своим временем и мыслями.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
А можно не надо?.. Последовательность - это внутренняя логика поступков и слов.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Если бы не было прибавки "которую вы наблюдаете в своем окружении", я, пожалуй, ответила бы, что чуть ниже среднего. А так - чуть выше.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Примерно 70%, потому что себя оценивать не очень умею, но сравнить в состоянии.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Лучше не выходить, против тебя же и обернется. А можно теоретически всегда.
9. Зачем нужен стандарт?
Для масс. Чтобы не терялись. Как ориентир в чистом поле.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Я безумно, до дрожи люблю книги. Поэтому - энтузиазм и бурю положительных эмоций. Классифицировать и сортировать тоже люблю. Наверное, сначала разложу в стопочки по писателям. Потом отведу комнату для зарубежных писателей, где по полкам будут жанры. Остальное (то есть отечественных) рассортирую аналогично.

28 Окт 2008 19:28

Tochno_Gaben
"Габен"

Сообщений: 0/1


Можешь дать длинный текст на какую нибудь тему? Важно именно длина текста. Например, по поводу поездки куда-нибудь. Про какое-нибудь событие, типа поход в театр, кино. Длинный - это значит длинный.

28 Окт 2008 19:39

Liahim
"Гексли"

Сообщений: 0/5


Tochno_Gaben, понимаю... Просто времени не хватает. Пока вот ЧЛ, постаралась поподробнее написать. Как выберусь - напишу обязательно длинный.
ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Нагрузка, физическая или умственная, процесс выполнения какого-либо задания, деятельность. Также работа – это труд, за который платят.
Работа нужна для развития, физического, умственного и духовного («душа обязана трудиться…» . Также для поддержания существования – т. е. денег.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Сложность на первый взгляд, сроки, в которые нужно уложиться, моя заинтересованность (насколько скучна/занимательна работа).
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Качество не должно страдать из-за стремления работающего выполнить «норму» по количеству. Для меня лично качество гораздо важнее, и не только в работе. Лучше один друг, чем сотня хороших приятелей.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Должна быть прямо пропорциональна качеству, в действительности же – неизвестно. ;
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Стараюсь поскорее забыть о нем (например, заняться другим). Бывает такое часто. Мне просто-напросто надоедает, или я посреди процесса выполнения вдруг допущу ошибку, и мне лень будет ее исправлять, или занятие обманет мои ожидания (окажется неинтересным, слишком сложным, или я перестану видеть перспективу, «свет в конце тоннеля»).
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Прежде всего, это работа творческая. Она не связана с рутиной, узкими рамками, не ограничена жесткими сроками. Выполняя ее, я должна иметь возможность самосовершенствоваться, постоянно узнавать что-то новое, и этим поддерживать свой интерес. В этой работе должна цениться индивидуальность, у выполняющего должно быть свое лицо, его работа должна быть узнаваема. Работа не должна быть однообразна – задания должны быть по возможности разноплановыми, с возможностью проявления инициативы. Было бы здорово, если бы работа давала какие-либо специальные возможности (я говорю не о «мигалках» и льготах, а об интересных командировках, доступе в архивы, например). И еще вопрос: деньги… Плата должна быть не фиксированной, а зависящей от степени сложности задания (т. е. должна быть возможность взять более сложное, высокооплачиваемое задание в случае необходимости быстрого заработка).
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Мимоходом спрошу: «А почему?», и, не дав собеседнику ответить, начну подробно объяснять, почему я все делаю правильно, и надо делать именно так, а не иначе. Если после моей реплики собеседник своими словами убедит меня в обратном, поблагодарю и скажу, что больше не буду, и действительно не буду. Если же убедить не сможет, но окажется начальником, скажу то же самое, только втихаря продолжу по-своему. Опять же, если не удастся его переубедить.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Интерес: «А как он сможет мне помочь?..»; это если прошу о разрешении какой-то проблемы. И еще…легкое беспокойство: «А как надо обидеться, если откажет?..». ;
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А зачем? А где? Одной?! Если получу ответы на эти вопросы, в особенности на первый, и не будет никаких точных инструкций, начну звонить (писать) всем стоящим знакомым, начиная рассказ словами «Прикинь, ..» и заканчивая чем-нибудь в духе «Обалдеть, да?..». Спрошу у всех, что они сделали бы на моем месте и последую самому, на мой взгляд, толковому совету. Постараюсь привлечь (заинтересовать или попросить «ради меня») как можно больше людей, и начну работу только в веселой компании и с поддержкой. Впрочем, могу неожиданно впасть в ступор перед масштабностью идеи и просить переложить задание на кого-нибудь другого. Если все-таки закончу, буду неимоверно горда собой и начну хвастаться каждому встречному-поперечному, хоть малость знакомому. Буду хвастаться даже тем, кто непосредственно в идее участвовал. ;


31 Окт 2008 19:44

Liahim
"Гексли"

Сообщений: 0/6


3 Ноя 2008 14:18 l_ile сказал(а):
ЧЛ на болевую не тянет... вапще Габен.


*ушла выпадать в осaдoк*

3 Ноя 2008 17:24




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор