Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » донская внушаемая

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/donskaya-vnushaemaya-7352.html

 

донская внушаемая


besymeni
"Дон Кихот"

Сообщений: 35/0



во многих донских постах сквозит тема нашей слаборазвитой белой сенсорики. у меня она развита очень даже неплохо, и хочется разобраться-почему.
или наоборот:почему другие доны не любят баловать на всех фронтах свою суггестивную?
мое детство было полно экстрима+ долгие годы на суггестивную поступало не совсем то, что должно было бы на нее поступать. в итоге, когда выросла как-то "полусознательно"я начала ее пичкать сама- всем! наверное, многие вещи закреплялись поначалу рефлекторно, со временем рефлексы были подвергнуты тщательному анализу, и оказалось, что я стала абсолютным гедонистом- ощущения у меня возведены в культ, и я даже добилась некоторых несвойственых интуитам
успехов в этом вопросе. напимер:
попробовав вино, я могу сказать, где выращен виноград, на какой почве рос, и какое в тот год было лето. кoнечно, не так много сортов, но те которые не знаю-как минимум, скажу-вино плохое или хорошее и объясню, почему + традиционная информация по вину с коньяками.
курила лет 8. очень много. еще ватру даже. бросила в один день. сейчас иногда курю определенный сорт натурального табака без довавок исключительно из-за его вкуса. то же-чай, кофе, шоколад. некоторое время мне пришлось пожить и поучиться в зап европе, и там, через критику капитализма и социологию, попала в волну экодвижений и, соответсвенно, перешла на натурльные продукты, косметику-"лореалем" я пользоваться не могу, как и не могу есть продукты из супермаркета. по работе я часто бываю за рубежом-имею счастливую возмжность привозить оттуда все необходимое моей разбалованной суггестивной.
с сeкcом, думаю, всех налажено нормально, но все тантры-камасутры были изучены в самом нежном возрасте и закреплены на практике.
в квартиры, которые мне приходилось обустраивать самой люди ходили, как в музей. это, конечно, базовая, но, кроме оригинальности, должно быть очень уютно. то же и с одеждой -концептуальный подход +все это должно радовать глаз и быть приятным наощупь
я не догматик. и колы могу глотнуть, и, заночевав у подруги, не
буду выпендриваться и умоюсь тем, что есть. в быту неприхотлива, но поймав когда-то кайф по суггестивной, ловлю его осознанно
и спрашиваю:
почему другие доны не испытывают того же?
если суггестивную надолго поместить в состояние информационного голода, означает ли это, что, получив наконец доступ к информации, она начинает работать сознательно и очень плодотворно, и, если дон в такой ситуации может стать отличным дегустатором, то жук станет прорицателем?

8 Сен 2007 01:14

Nyateneri
"Дон Кихот"

Сообщений: 72/0


Я всегда и всем говорю, что суггестивная функция она ж резиновая: пихать в неё можно чего угодно и сколько угодно практически до бесконечности, не испытывая при этом абсолютно никакого дискомфорта

8 Сен 2007 02:13

alter-ego
"Дон Кихот"

Сообщений: 272/0


.. ага, и при этом кушать Ролтон Ну после дюмских одежек (кои помогала выбирать дюмка), я колючесть на себя не одену несмотря на ее красу Я использую в работе остеопатические техники, там на сверхтонких ощущениях, меня хвалят сенсорики остеопаты за чувствительность. Интуиция при подготовке и настроенности дает возможность видеть энергии и пр, может, в этом, а не в БС, фишка..

8 Сен 2007 08:53

Human_Child
"Дон Кихот"

Сообщений: 71/0


Ну, донская БС, все-таки, одномерная. Т. е. учится исключительно на собственном опыте. А если опыта взять негде, то и учиться она не будет. Я тоже на БСные вещи "подсаживаюсь" конкретно и надолго, но только после того, как мне кто-то позволит ощуть на самом себе. Например, однажды "добрый человек" принес на кафедру очень хороший чай (говорить какой - не буду, а то реклама получится )... Теперь все остальное мне кажется опилками в пакетиках. А раньше пил ведрами...))) Когда купил в подарок чай за 2500 руб., то сознательно не стал даже пробовать, хотя было до жути интересно, что же это такое за такие деньжищи туда положили! Иначе пришлось бы его и дальше пить...
Бывает еще, что увидишь что-то новенькое на прилавке, пробуешь, а потом так и этим и питаешься...
Другими словами, БС может развить доновскую внушаемую до любого уровня, но если этого опыта нет, то оно особо и не нужно.

8 Сен 2007 09:49

TELeMAG
"Дон Кихот"

Сообщений: 169/0


8 Сен 2007 01:15 besymeni сказал(а):

или наоборот:почему другие доны не любят баловать на всех фронтах свою суггестивную?
мое детство было полно экстрима+ долгие годы на суггестивную поступало не совсем то, что должно было бы на нее поступать. в итоге, когда выросла как-то "полусознательно"я начала ее пичкать сама- всем!

Знаете, мы с вами в этом плане "братья" по несчастью. В детстве я тоже недополучала по БС: мама ленилась готовить и я питалась супами-концентратами из пакетика и столовскими полуфабрикатами, в результате уже в 8 лет у меня был диагностирован гастрит. После, в студенческие годы, не в состоянии о себе позаботиться в плане питания, у меня случались голодные обмороки. Но вот наступили трудовые будни на пищевом предприятии - и я узнала, наконец, что такое "хорошо". Приступив к работе с 45 кг живого веса буквально через 6 месяцев я стала "похожа на человека" (со слов доброжелателей). Еще бы, завтрак - манная каша на молоке с маслом, второй завтрак - литр горячего, ненормализованного (с максимальной жирностью)с ореховым привкусом пастеризации молока со сладким, только из маслоизготовителя, маслом, жирностью не менее 85%; на обед - картофель, тушенный в сливках 40% жирности; полдник - творожная масса со сливками... Все трудовые будни компенсировались праздником желудка!!! С тех самых пор - я убежденный гурман

8 Сен 2007 01:15 besymeni сказал(а):

я даже добилась некоторых несвойственых интуитам
успехов в этом вопросе. напимер:
попробовав вино, я могу сказать, где выращен виноград, на какой почве рос, и какое в тот год было лето.

То же самое, но относительно молочных продуктов, особенно сыров. Могу определить сырье, правильность ведения техпроцесса, обнаружить пороки и их причины только по форме головки сыра, рисунку и консистенции - еще не продегустировав его (без оценки вкуса и запаха).

Самым приятным моментом в моей деятельности по специальности считаю период работы в качестве председателя дегустационной комиссии сырной корпорации, которая занималась подразделением готовой продукции на сорта и отбором лучшей - на экспорт.
Причем, в начале моей деятельности на этой должности мне пришлось нелегко. В частности, в состав комиссии входили директоры сырзаводов, завлабы, начальники производства и цехов, технологи и мастера-сыроделы, мнение которых не совпадало с моим и мне приходилось убеждать их в своей правоте.

Удивительно, но факт: в процессе дегустации никто из уважаемых коллег не слышал в данном образце сыра посторонних привкусов и запахов, а я - отчетливую "кислинку", которая за время перевозки через границу и доставки до непосредственного потребителя проявила бы себя вполне явственно - и браковала этот сыр из высшего в первый сорт - на местную реализацию, а если и того хуже - я чувствовала горечь(в отличие от всех остальных), которая свидетельствует о начале процессов распада белка и прогоркания жира - эта партия отправлялась на промпереработку (на плавленные сырки) и на меня обижались все и считали мои поступки вредностью и придирками.

Спасла ситуацию одна мастер, которая дословно записала все мои вкусовые придирки и "прогнозы" по поводу того, когда они проявятся в полной мере, а затем отследила их на практике. Результат ее ошеломил: ровно через неделю сыр, котором была никем неуловимая кислинка приобретал ярковыраженный кислый вкус, а имевший горчинку - отличался явной горечью. Конечно, об этом узнали все мои оппоненты, которые, к слову, все были сенсориками - и смирились, а зав. сырохранилищами и экспедиторы так те просто бегали по пятам с просьбой оценить пару сомнительных образцов...

Сейчас я уже 4 года как не работаю на производстве, но предвзятое отношение к качеству продуктов осталось: я все критически оцениваю по органолептике - нюхаю, пробую, прощупываю, если же нет такой возможности - детально изучаю ингредиентный состав и сроки реализации. В общем, неровно дышу ко всякой вкусной и здоровой пище, интересуюсь местами ее обитания и ностальгирую об опыте дегустатора (приходилось съедать до 2 кг сыра в день!!! ).

Кстати, о том, не пойти бы на курсы сомелье, тоже задумывалась - хорошее вино ценю, люблю выбирать и иногда захаживаю в фирменный магазин известной ТМ, где можно отведать единственное в Украине шампанское, которое не подвергается сатурации - искусственному газированию, а также бочковое, непастеризованное вино

8 Сен 2007 01:15 besymeni сказал(а):
поймав когда-то кайф по суггестивной, ловлю его осознанно
и спрашиваю:
почему другие доны не испытывают того же?

я сама долго мучалась этим вопросом и теперь мне легче - радуюсь за вас и за себя

8 Сен 2007 18:11

besymeni
"Дон Кихот"

Сообщений: 36/0


8 Сен 2007 09:49 Human_Child сказал(а):
Ну, донская БС, все-таки, одномерная. Т. е. учится исключительно на собственном опыте. А если опыта взять негде, то и учиться она не будет. Я тоже на БСные вещи "подсаживаюсь" конкретно и надолго, но только после того, как мне кто-то позволит ощуть на самом себе. Например, однажды "добрый человек" принес на кафедру очень хороший чай (говорить какой - не буду, а то реклама получится )... Теперь все остальное мне кажется опилками в пакетиках. А раньше пил ведрами...))) Когда купил в подарок чай за 2500 руб., то сознательно не стал даже пробовать, хотя было до жути интересно, что же это такое за такие деньжищи сорри, это сколько в долларах или гривнах?
правда не знаю. это не стеб на москвичей
туда положили! Иначе пришлось бы его и дальше пить...
ты прав. деньги на продукты и средства по уходу тратятся нереальные. но так приятно давать себе самое лучшее...
Бывает еще, что увидишь что-то новенькое на прилавке, пробуешь, а потом так и этим и питаешься...
Другими словами, БС может развить доновскую внушаемую до любого уровня, но если этого опыта нет, то оно особо и не нужно.


супер! это в голову как-то не приходило. что просто подфартило с опытом. то есть, приходило, но как следствие того, что, если с внушаемой происходило в детстве что-то не то, то, при первой подвернувшейся возможности, она начинает искать опыт с утроенной энергией
т. е, в любом случае, -вопрос наработки техники функций, обусловленный влиянием социума в детстве т. е мозг, да и организм в целом, всеми силами пытается восстановить равновесие т. е, если вырастаешь в тепличных условиях в отношении слабых функций, заведомо становишься "одностороннеразвитой личностью"







8 Сен 2007 22:30

alter-ego
"Дон Кихот"

Сообщений: 281/0


Ага, значит мой ребенок все-таки дон. Может предсказать, что молоко скисло, когда этого никто еще не почует.

Nyateneri -прсто ты еще маленькая)))Потм поймешь))))

9 Сен 2007 14:28

Human_Child
"Дон Кихот"

Сообщений: 74/0


8 Сен 2007 22:30 besymeni сказал(а):
супер! это в голову как-то не приходило. что просто подфартило с опытом. то есть, приходило, но как следствие того, что, если с внушаемой происходило в детстве что-то не то, то, при первой подвернувшейся возможности, она начинает искать опыт с утроенной энергией
т. е, в любом случае, -вопрос наработки техники функций, обусловленный влиянием социума в детстве т. е мозг, да и организм в целом, всеми силами пытается восстановить равновесие т. е, если вырастаешь в тепличных условиях в отношении слабых функций, заведомо становишься "одностороннеразвитой личностью"




2500 руб. - это около 100 у. е.

Вырасти "односторонне развитой личностью" - это вряд ли получится. Может вопрос только в наполнении слабых функций? Если там наполнения никакого, то рецепт - отправиться под опеку дуала. Тогда можно и гурманом стать. Хотя сейчас я сильно сомневаюсь в необходимости этого: вижу более интересные способы вложения (или разложения ) своих капиталов. С другой стороны, я когда-то и музыку не любил. А сейчас песни пишу...

Кстати, а ведь такой кайф, когда дуал тебе внушаемую наполняет! А что же делать, если она уже наполнена под завязку? Может лучше не надо ее заранее наполнять?

17 Сен 2007 19:08

alter-ego
"Дон Кихот"

Сообщений: 329/0


может, и не надо, а то у дуала тот же синдром может развиться"а на фига же я тут нужен" я для себя одно щас четко определяю, НеЛЮБЛЮ резких маневров по одномерным. При наработанной гибкости внутри одного периода времеми, переключение между периодами гибче не0стало

17 Сен 2007 21:05

Human_Child
"Дон Кихот"

Сообщений: 75/0


17 Сен 2007 21:05 alter-ego сказал(а):
может, и не надо, а то у дуала тот же синдром может развиться"а на фига же я тут нужен" я для себя одно щас четко определяю, НеЛЮБЛЮ резких маневров по одномерным. При наработанной гибкости внутри одного периода времеми, переключение между периодами гибче не0стало


Да... Есть такая буква в алфавите. С другой стороны, если рядом есть мягкий и теплый дуал, который командным тоном направляет внушаемую, то это еще куда ни шло. А вот резкие перемены в отношениях с людьми - это засада... Такая уж у нас судьба: удивлять дуалов завидным постоянством в БС!

18 Сен 2007 12:25

alter-ego
"Дон Кихот"

Сообщений: 338/0


угу, мне тут дюмка на днях изюмлялся, что донка душ любит. У меня и сын, предположительно дон, по части понежиться в пенной ванной-фиг выгонишь, а сама там по молодости сутками сидела- в кайф же

18 Сен 2007 13:08

Larsan
"Дон Кихот"

Сообщений: 248/0


18 Сен 2007 13:08 alter-ego сказал(а):
угу, мне тут дюмка на днях изюмлялся, что донка душ любит. У меня и сын, предположительно дон, по части понежиться в пенной ванной-фиг выгонишь, а сама там по молодости сутками сидела- в кайф же


душ - гигиеническая необходимость, не особо люблю. А вот пенная ванна - удовольствие и блаженство, а массаж просто сказка райская, любой массаж, хоть погладить, хоть промять основательно...
планирую после отпуска сходить куда нибудь на аюрведическую процедуру - массаж в 4 руки, масла ароматные... у меня аж свербит, как представлю себе это блаженство...
а вот всякий "сам себе режиссер" по уходу за телом и лицом воспринимаю как необходимость. а вот когда кто-то другой делает - очень приятно, даже не эффект важен, а сам процесс .

20 Сен 2007 10:23

alter-ego
"Дон Кихот"

Сообщений: 349/0


поехали, неделя 5000р, донецк, моя дося нашла. Душ-если им кисти рук поливать, и запястья, никакой сeкc не нужен.

20 Сен 2007 10:28

Helenka
"Дон Кихот"

Сообщений: 78/0


17 Сен 2007 21:05 alter-ego сказал(а):
может, и не надо, а то у дуала тот же синдром может развиться"а на фига же я тут нужен" я для себя одно щас четко определяю, НеЛЮБЛЮ резких маневров по одномерным. При наработанной гибкости внутри одного периода времеми, переключение между периодами гибче не0стало


Может и развиться. Только у дуалов все равно больший диапазон. Ну и поучиться новому приятно

У меня опыт противоположный Мне с детства давали много информации по внушаемой. Натуральные такни, вкусные продукты - мама прекрасно готовила и имела возможность купить из чего колдовать, уют и тепло дома.
К хорошему быстро привыкаешь.
Я отлично различаю вкусовые оттенки еды.......... Мне все нужно потрогать и покрутить в руках, могу сказать какая ткань использовалась в изделии и как дальше себя поведет. С одеждой сложнее. Покупаю хорошие, дорогие, долговечные и удобные в носке вещи. Но нет общего стиля. В этом вопросе от помощи не отказываюсь
Массаж делаю сама и говорят очень неплохо.
Воду люблю - душ горячий. Ванну не очень
Массаж...... м. м. м сапожник без сапог, а так люблю..... точно "сказка райская"




23 Янв 2008 21:56

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 318/1114


18 Сен 2007 12:25 Human_Child сказал(а):
С другой стороны, если рядом есть мягкий и теплый дуал, который командным тоном направляет внушаемую, то это еще куда ни шло. А вот резкие перемены в отношениях с людьми - это засада...

Меня нерезко направляют по
. При мне просто рассказывают)))Как выбрать обувь)))как выбрать вино)))
Между делом)))

и вроде, я все мимо ушей пропускаю))))) Однако!!! Все усваивается)))Не быстро- а супербыстро)))сама удивляюсь))))

Про отношения... Ой... с дюмою куда как проще на отношения задвинуть, что ли... Ну по крайней мере, пока он рядом....

11 Июн 2008 09:16




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор