Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » гексли-ЛФВЭ - это нормально?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/geksli-LFVA-eto-normalno-10234.html

 

гексли-ЛФВЭ - это нормально?


fouette
"Гексли"

Сообщений: 148/30


а кто я? поможете определиться?

по тесту получаюсь ЛФBЭ (проходила несколько раз, воля с эмоцией иногда меняются)
Логика - 23, Эмоция - 14, Физика - 23, Воля - 15
кстати, это нормально для гексли?...


вот анкета:
1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.

скажу "отдай, пожалуйста, это мое". вообще не совсем представляю, почему может не отдать. мое же если вдруг начнет упираться - призову на помощь тех, кто вокруг есть, буду убеждать, что это и правда мое. убежит - догоню

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
лежать с утра в кровати (в идеале с любимым под боком) и никуда не торопиться. загорать в крыму (чтобы запах можжевельника был и скалы и сосны, ну вы меня понимаете ). говорить на иностранном языке (ну и учить этот язык). громко и со вкусом петь, чувствовать разработанные связки. танцевать (в плане тренировки), учить новые танцы, осваивать новые стили, растягиваться. вообще еще много всего

3. Считаете ли вы себя эгоистом?
скорее нет, хотя здоровый эгоизм мне присущ. но не более того - ради любимых людей я совершенно забываю про себя.

4. Вы уверены, что Вы... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
что я гексли и во всем, что с этим связано - и в болевой, и в базовой, и прочее

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
дискуссия и диалог. когда мне отвечают на вопросы, позволяют говорить самой, выдвигать догадки, и при этом следят, чтобы я не несла чепухи.

6. При общении на что Вы больше всего обращаешь внимание у собеседника?
на то, что бросается в глаза. на какие-то особенные вещи. например, если он красивый - любуюсь внешностью. если у него живая мимика - забавляюсь, любуюсь этим. если он глубоко мыслит - тоже обращаю. и если от него воняет, тоже трудно не обратить внимания...

7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?
ем быстро, зато много брезглива чрезвычайно. фрукты мою с мылом, не переношу грязи (не путать с беспорядком), нечистоплотных людей, неприятные запахи, у меня очень чувствительные руки - берегу их.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
плакала постоянно по всякому, и без повода тоже. у меня просто слезы близко, я до сих пор, если коленку ушибу, не могу слезы удержать. это не признак эмоционального состояния, это какая-то физиологическая реакция на стресс. когда рано встаю, не высыпаюсь, могу заплакать от неприятного ощущения в теле. или от тяжелой сумки.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
терпеть точно не стану - со здоровьем не шутят. обычно я сама знаю, как лечиться, но если это что-то более серьезное, чем отравление или грипп, то, конечно, пойду к врачу. я им доверяю (но проверяю).

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
бурные проявления эмоций бывают разные - адекватные и неадекватные. адекватные люблю (когда, например, кто-то бурно радуется победе любимой команды, ну или праздник какой-то, или еще что). а когда на пустом месте эмоционируют - ужасно не люблю. начинаю шшшипеть как змея а вот сдержанных, малоэмоциональных людей люблю. с ними можно почувствовать такой спектр интересных вещей: от юмора и иронии до нежности и душевной близости... а бурные эмоции это убивают.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
скорее первое. хотя я всегда стараюсь полагаться на себя, но если я вдруг не справляюсь, а рядом есть кто-то, кому не лень и даже приятно мне помочь, - это очень здорово. у самой силенок не хватит, наверно.

12. Насколько вы амбициозны?
смотря что понимать под амбициозностью я хочу многого добиться. и всегда добиваюсь того, чего хочу. просто я не хочу того, чего не смогу добиться это не амбиции, это стиль жизни, и я ему полностью соответствую и очень довольна результатами

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
нет, у меня своих желаний почти нет - я всегда в этом плане подстраиваюсь под любимого человека. что ему интересно, хорошо и весело, то и мне тоже. мое главное желание - иметь хорошие отношения. остальные желания пляшут под эту дудку

14. Какое место занимает ceкc в Вашей жизни?
примерно такое же, как еда и сон совершенно необходимая вещь для нормального течения жизни и нормального хода отношений. очень глубокая, очень нужная для понимания человека вещь. сближает. радует. выводит из депрессии, поддерживает в тонусе, придает силы, не дает усомниться в крепости отношений, а поэтому очень и очень важен.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
без причин - нет.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
бывает иногда, что я слишком аффектированно высказываю свою точку зрения, и если собеседник не согласен, то он может решить, будто бы я перехожу на личности, а я и не замечу его злости. мне очень стыдно за такие проявления, я всегда извиняюсь после такого.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
конечно, обсуждать одна я только запутаюсь

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
нет, играть не могу вообще. я очень естественная (даже слишком, наверно).

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
для меня оно имеет значение ровно настолько, насколько это важно для моего работодателя мы живем в мире бумажек. если ты просто что-то знаешь, не факт, что ты сможешь это доказать. так что чем больше документальных подтверждений о моих знаниях, тем лучше.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
конечно, почему нет? я иногда сама с собой спорю это очень забавно

11 Дек 2008 23:13

RaketoNose
"Дон Кихот"

Сообщений: 5/3


Логика выглядит процессионной, скорее 2Л (неоспоримая и признаваемая любовь к диалогу, наличие альтернативных теорий - ну нет ничего от 1Л, результативной и догматичной, когда правда одна и только моя). с другой стороны, запрос на то, чтобы "отлавливали, дабы не болтала чепухи" - кроме гекслиной болевой, может быть отнесён к проявлениям 3Л. Однако их немного, с учётом социотипа, думаю, следует оставить версию 2Л.

Физика - очевидно, 3Ф (отличительный признак - сверхбрезгливость, плюс - высокая чувствительность к болезням и физической боли, на которую реагируете эмоционально). Любовь к ceкcу - вполне в духе 3Ф (и суггестивной БС, ага). Это приятно

Далее, Эмоция. Ну с какой колокольни четвёртая-то? С Пизанской, очевидно Всё воспринимается в первую очередь ЭСТЕТИЧЕСКИ, суждения по эмоциональным проявлениям даются чёткие и даже, я бы сказал, безапелляционные. НЕ подстраивающаяся функция. Доминирующая вполне, точная, дифференцированная и "впереди планеты всей". Диагноз - 1Э.

С Волей - сложнее. По методу исключения Четвёртая получается. Однако явного "крепостничества" не видно, в большинстве проявлений похоже скорее на 2В. ОДНАКО эта вот фраза: "нет, у меня своих желаний почти нет - я всегда в этом плане подстраиваюсь под любимого человека" - всё ставит на свои места. Это - чёткий признак 4В.

Здесь следует отметить, что позиция Воли совсем не коррелирует с "силой воли". У 4В может быть, как это ни парадоксально, весьма сильная воля в продвижении готовых решений - а вот то, что "нет своих желаний, только желания партнёра", и говорит о "крепостничестве".

Вообще, моя жена - тоже Гексли, и тоже с 4В, и тоже с удивительно сильной при этом "силой воли", которая, правда, уходит исключительно на самоподавление. Мы долго с нею спорили относительно версии 4В (которую выдвинул я) - но она-таки согласилась, ибо "сила воли" и вправду не идентична афанасьевской Воле; Воля в ПЙ - это скорее форма и вектор проявления личностной силы и отношение со своими желаниями.

Заканчиваю лирические отступления и выношу вердикт: ЭЛФВ, "Руссо".

И это замечательно для женщины

12 Дек 2008 14:26

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 1497/1854


11 Дек 2008 23:13 fouette сказал(а):
просто я не хочу того, чего не смогу добиться

А каким образом определяется, чего сможешь добиться, а чего - нет?

12 Дек 2008 15:34

fouette
"Гексли"

Сообщений: 150/31


12 Дек 2008 15:34 Vera_Novikova сказал(а):
А каким образом определяется, чего сможешь добиться, а чего - нет?

ну, видимо, по ЧИ просто то, что интересно, что вызывает энтузиазм и что не вызывает страха (ой, не смогу), а наоборот, азарт (а вот как щас смогу!) - в том и получится чего-то добиться. наверно, я не совсем грамотно силы распределяю, трачу слишком много на не слишком-то подходящие мне и трудные дела, но тут уже гордость берет - как это я брошу, коль уже взялась.
в общем, я не помню на своем пути поражений. за что бы ни бралась - результат всегда радовал.

12 Дек 2008 21:52

RaketoNose
"Дон Кихот"

Сообщений: 5/4


12 Дек 2008 21:52 fouette сказал(а):
наверно, я не совсем грамотно силы распределяю, трачу слишком много на не слишком-то подходящие мне и трудные дела, но тут уже гордость берет - как это я брошу, коль уже взялась.
в общем, я не помню на своем пути поражений. за что бы ни бралась - результат всегда радовал.


Это уже снова не очень похоже на 4В. Возможно, я поторопился с выводом.

Расскажите, всё-таки (более подробно, с мотивациями), как Вы устанавливаете свои цели, в том числе как учитываетие при этом свои желания и желания окружения, а также как этих целей/желаний достигаете.
Насколько для Вас важно "я хочу", как эта хочуха влияет на решения? И что, поподробнее, если можно, для Вас - "гордость", которая Вас берёт?

15 Дек 2008 11:10

fouette
"Гексли"

Сообщений: 150/32


15 Дек 2008 11:10 RaketoNose сказал(а):
Это уже снова не очень похоже на 4В. Возможно, я поторопился с выводом.

Расскажите, всё-таки (более подробно, с мотивациями), как Вы устанавливаете свои цели, в том числе как учитываетие при этом свои желания и желания окружения, а также как этих целей/желаний достигаете.
Насколько для Вас важно "я хочу", как эта хочуха влияет на решения? И что, поподробнее, если можно, для Вас - "гордость", которая Вас берёт?


это очень тонкий момент, на самом деле мы с моим габеном уж заобсуждались... ну вот нету у меня "желаний". так, чтобы ХОЧУ!!! - и бегом воплощать. Я попробую объяснить, исходя из соционических понятий.

то, чего я действительно хочу, лежит в области ценностей моего блока ЭГО. ну то есть я хочу интересностей в жизни и гармонии в отношениях. заметьте, это совершенно не затрагивает каких-то амбиций (слабая ЧС = нет желания ставить рекорды и превзойти всех и каждого) и не определяет конкретных занятий (слабая ЧЛ = меня очень легко мотивировать, и мне довольно-таки все равно, чем заниматься, если оно получается).

соответственно, истинные желания мои либо совершенно иррациональны и непоследовательны (ЧИ ведь такая штука - сегодня интересно, завтра надоело, послезавтра опять интересно), либо не очень-то касаются других людей (ну кроме того, с кем я непосредственно строю отношения, но тут уж у нас одни и те же интересы ).

а что касается целей и их достижений, так это обычно лежит в области ЧЛ и ЧС: целесообразность+азарт. я так все экзамены сдавала (в итоге красный диплом), на работу устраивалась, работаю сейчас совершенно с такой же мотивацией. хочу ли я того, что делаю и в чем добиваюсь успеха, - даже не вопрос: мне все равно. область моих желаний - в другом. а в делах я осознаю целесообразность, ощущаю азарт ("а ну как смогу! это как это чтобы я - и не смогла!") и связанную с ним гордость ("вот еще глупости - не получается. соберись, тряпка! вот сейчас напрягусь и получится!"). ну и плюс мотивация по блоку ЭГО тоже должна быть, конечно: в результате деятельности я должна получать а) новые знания, навыки, возможности их применения, ну то есть инфу по ЧИ, б) новые знакомства, новых друзей, новые контакты, новые коллективы (то есть инфу по блоку ЧИ+БЭ), и еще в) чтобы похвалили, сказали, что я молодец и все могу, воодушевили, ну то есть больше любили (БЭ)

как-то так, наверно...

(как всегда, написала очень много, а ответила ли на вопрос - не знаю)

15 Дек 2008 15:44

RasAlhague
"Жуков"

Сообщений: 8/195


Согласен с версией ЭЛФВ "Руссо".
Позволю себе несколько комментарией.
Свербрезгливость не есть качество абсолютно всех 3Ф.
Скорее одно из проявлений у кого то есть, у кого то нет. Кто-то из 3Ф брезглив, кто-то "недотрога", кто-то ханжа. Но верно лишь одно - это все проявляется лишь в социуме, то есть партнерстве. Брезгливость возникает именно из-за мысли "что это КТО-ТО трогал, возможно неприятный мне. Если это трогал Я, то степень брезгливости заметно меньше". И чем соответвенно выше Эмоция, тем это "отторжение" проявляется ярче.
"гордость берет - как это я брошу, коль уже взялась." - это как раз и есть нацеленность на результат по Воле. ничего против 4В в этом высказывании не вижу.

16 Дек 2008 04:58

RaketoNose
"Дон Кихот"

Сообщений: 5/5


15 Дек 2008 15:44 fouette сказал(а):
это очень тонкий момент, на самом деле мы с моим габеном уж заобсуждались... ну вот нету у меня "желаний". так, чтобы ХОЧУ!!! - и бегом воплощать. Я попробую объяснить, исходя из соционических понятий.

то, чего я действительно хочу, лежит в области ценностей моего блока ЭГО. ну то есть я хочу интересностей в жизни и гармонии в отношениях. заметьте, это совершенно не затрагивает каких-то амбиций (слабая ЧС = нет желания ставить рекорды и превзойти всех и каждого) и не определяет конкретных занятий (слабая ЧЛ = меня очень легко мотивировать, и мне довольно-таки все равно, чем заниматься, если оно получается).

соответственно, истинные желания мои либо совершенно иррациональны и непоследовательны (ЧИ ведь такая штука - сегодня интересно, завтра надоело, послезавтра опять интересно), либо не очень-то касаются других людей (ну кроме того, с кем я непосредственно строю отношения, но тут уж у нас одни и те же интересы ).

а что касается целей и их достижений, так это обычно лежит в области ЧЛ и ЧС: целесообразность+азарт. я так все экзамены сдавала (в итоге красный диплом), на работу устраивалась, работаю сейчас совершенно с такой же мотивацией. хочу ли я того, что делаю и в чем добиваюсь успеха, - даже не вопрос: мне все равно. область моих желаний - в другом. а в делах я осознаю целесообразность, ощущаю азарт ("а ну как смогу! это как это чтобы я - и не смогла!") и связанную с ним гордость ("вот еще глупости - не получается. соберись, тряпка! вот сейчас напрягусь и получится!"). ну и плюс мотивация по блоку ЭГО тоже должна быть, конечно: в результате деятельности я должна получать а) новые знания, навыки, возможности их применения, ну то есть инфу по ЧИ, б) новые знакомства, новых друзей, новые контакты, новые коллективы (то есть инфу по блоку ЧИ+БЭ), и еще в) чтобы похвалили, сказали, что я молодец и все могу, воодушевили, ну то есть больше любили (БЭ)

как-то так, наверно...

(как всегда, написала очень много, а ответила ли на вопрос - не знаю)


СПАСИБО, Вы ответили, и очень даже неплохо.

Интересная получается картина.

Доводы в сторону всё-таки 4В:
- "это совершенно не затрагивает каких-то амбиций";
- "мне довольно-таки все равно, чем заниматься, если оно получается";
- "хочу ли я того, что делаю и в чем добиваюсь успеха, - даже не вопрос: мне все равно. область моих желаний - в другом".

Теперь к вопросу - в чём именно "в другом", если не в Воле, которая всё-таки Четвёртая и потому "не рулит" личностью.
Ответ: очевидно, что область Ваших желаний и приоритетов и главная мотивация к их достижению лежит в области афанасьевской Эмоции; именно эмоциональный приоритет - "движитель" и основа вашей личности, что только подтверждает гипотезу о Первой Эмоции.

"ощущаю азарт ("а ну как смогу! это как это чтобы я - и не смогла!") и связанную с ним гордость ("вот еще глупости - не получается. соберись, тряпка! вот сейчас напрягусь и получится!")

Это всё-таки мотивация по Эмоции - и азарт, и "гордость" в форме эмоционального самоподхлёстывания.

"я должна получать а) новые знания, навыки, возможности их применения, ну то есть инфу по ЧИ, б) новые знакомства, новых друзей, новые контакты, новые коллективы (то есть инфу по блоку ЧИ+БЭ), и еще в) чтобы похвалили, сказали, что я молодец и все могу, воодушевили, ну то есть больше любили (БЭ) "

Это - довльно точное описание наивысшего приоритета Логики и Эмоции по Афанасьеву. Поскольку Логика, очевидно, процессионна, а Эмоция - доминирующая и результативная, основа личности (см. разбор мотиваций) - мы имеем самоописание ЭЛ**. Поскольку Ф - таки третья, а В - таки четвёртая (результативная, подстраивающаяся, "для других" - реализатор чужих, по сути, желаний, принимаемых за свои) - исходя из этого, имеем тот же диагноз, что и при "первом выстреле":

ЭЛФВ, "Руссо".

16 Дек 2008 09:43

RasAlhague
"Жуков"

Сообщений: 8/198


RaketoNose, у вас насколько я понимаю процессная Логика?=))
3-ья?

16 Дек 2008 10:22

RaketoNose
"Дон Кихот"

Сообщений: 5/6


16 Дек 2008 10:22 RasAlhague сказал(а):
RaketoNose, у вас насколько я понимаю процессная Логика?=))
3-ья?


Я думал про себя, что 2-я (ЭЛВФ), но альтернативная версия - ЭВЛФ, то есть всё-таки с 3Л. Возможно. Просто проблем с логикой и неуверенности в ней что-то не ощущаю, посему довольно трудно самодиагностироваться в 3Л.
С другой стороны...

16 Дек 2008 10:53

fouette
"Гексли"

Сообщений: 150/33


16 Дек 2008 09:43 RaketoNose сказал(а):
ЭЛФВ, "Руссо".


спасибо за "диагноз" вот теперь можно идти читать матчасть

16 Дек 2008 11:47

Gabriella
"Максим"

Сообщений: 0/5


Да, вполне ЭЛФВ

19 Дек 2008 20:43




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор