Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » подревизные отношения Бальзак Штирлиц

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2008/podreviznye-otnosheniya-Balzak-SHtirlits-7962.html

 

подревизные отношения Бальзак Штирлиц


Nomad
"Бальзак"

Сообщений: 20/0


Насколько я понимаю, к соционике вы относитесь довольно прохладно.

Соционика, как и любое учение, будь оно наукой, лженаукой или религией, вообще ничего не объясняет. Она только описывает.

Поэтому на ваш вопрос отвечу так: да, многое в вашем случае соционика описывает. Лично я в ситуации, подобной вашей, не был, но имел счастье довольно много выслушать о такой со стороны.

Общее свойство любых ревизных отношений состоит в том, что их всегда тяжело разорвать (подревизному ещё тяжелее) и всегда всё как будто можно списать на обстоятельства. Вы верно замечаете - обстоятельства меняются. Но обратите внимание - внутреннее содержание обстоятельств остаётся всегда одним и тем же. И конца-края этому не видать. Иногда кажется, что отношения вот-вот нормализуются и им не хватает только чуть-чуть. Факт в том, что этого "чуть-чуть" не будет никогда.

Хотя, естественно, хорошо бы знать, действительно ли у вас именно ревизия. Как вы это видите/чувствуете?


31 Янв 2008 13:15

Lilua
"Бальзак"

Сообщений: 18/0


leo, я не знаю поможет ли вам то, что я напишу, ну как вариант.. может и будет какая польза. Я в отношениях ревизии со Штирлицами была (да и есть собственно ), правда это отношения не романтические, а родственные и деловые. Исходя из когда-то виденой инфы о том, что если мы попадаем в какие-то некомфортные ИО, то по ним можно диагностировать наличие у нас определенных проблем, я для себя сделала некоторые выводы.. Ну т. е. предпосылка такая - каждый человек что появляется в нашей жизни появляется не просто так, чем-то да мы его притянули, какие-то свои уроки из этих отношений надо вынести. Вынес, научился, понял что-то - отношения разруливаются, нет - зависают и могут усложняться. Так вот мне подумалось что раз это отношения со Штирлом-базовым деловым логиком, так не звоночек ли это мне о том насколько нормально работает моя творческая? мож ленюсь? или забиваю, ну и т. д. думаю мысль понятна..

4 Фев 2008 18:51

Lilua
"Бальзак"

Сообщений: 20/0


5 Фев 2008 11:07 leo2007 сказал(а):
очень интересно, но хотелось бы пополдробнее

Поподробнее.. Ну смотрите Лео, есть статья у Прокофьевой и Удаловой "ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ОСУЩЕСТВИТЬ ПРОЦЕСС ДУАЛИЗАЦИИ" В которой авторы пишут, что преобладающие у нас "интертипные отношения символизируют нам наши проблемы, актуальные в данный момент". То есть мы притягиваем людей определенных ТИМов, потому что имеем внутрение нерешенные проблемные зоны и появление этих людей это как маячок для нас что вот в такой сфере нам надо что-то делать.. Вот эта табличка:
Название отношения - Проблема, нуждающаяся в проработке:
Тождество - Необходимость познания себя, освоения «искусства быть собой»
Дополняющие - Необходимость отдыха, комфорта
Зеркальные - Необходимость активной выдачи результатов, реализация личности
Активация - Настало время осмысления проблем
Деловые - Настало время действовать
Мираж - Проблема внутренней свободы
Родственные - Необходимость укрепления своих позиций в обществе, самоутверждение
Полудуальные -Пришло время интенсивного освоения новых знаний, учебы
Погашение - Важно уйти от бытовых проблем, подняться над ними
Суперэго - Проблема выживания, то что мы не хотим видеть и признавать
Квазитождество - Тренировка умения побеждать, бороться, опровергать
Конфликт - Необходимость осознанных практических решений
Контролеры -Преобладают в окружении, когда надо обратить внимание на проблемы долга
Подконтрольные -Преобладают в общении, когда человеку следует обратить внимание на проработку своей творческой функции
Заказчики Указывают на уход от ответственности за результаты решения проблем
Подзаказные - Указывают на уход от ответственности за принятие решений

Как видите появление подконтрольных - свидетельствуют о... ммм... не совсем нормальной работе творческой. Я так подумала, что большие работяги Шрирлы, у которых, согласитесь, в плане отдачи себя полезной деятельности есть чему поучиться в моей бальзачьей жизни появляются чтобы не расслаблялась Т. е. разобраться надо с деловой логикой и ее эффективным использованием в жизни.. видимо оно не настолько эффективное, раз жизнь начинает демонстрировать перед глазами такие наглядные картинки . Ну это мои выводы, а вы смотрите.. просто я в случаях отношений, которые меня не совсем устраивают, прежде всего остального начинаю разбираться с собой.

5 Фев 2008 17:27

000000
"Бальзак"

Сообщений: 1/0


всё что касается человечского внутреннего мира, имхо в той или иной степени, притянуто за уши....

называтть лженаукой - неосмотрительно...

соционика, имхо, основана на каких-то БАЗОВЫХ типах... ЕСТЕСТВЕННО и НЕИЗБЕЖНО то, что большинство существ с богатым внутренним миром невозможно загнать в такие рамки...

6 Фев 2008 23:19

ndugu_mdogo
"Бальзак"

Сообщений: 14/0


В мои молодые годы, сразу после окончания ВУЗа, моим первым начальником сектора был человек с ТИМом Штирлиц.

Жили мы с ним рядом, поэтому на работу почти всегда опаздывали вместе, а опаздывать было нельзя - режимная контора. Поэтому часто выпрыгивая из одного автобуса бежали рядом. Обычно я его обгонял, но только потому, что был на шестнадцать лет младше, это я к вопросу о ценности проблемы опозданий при типировании.

Меня всегда удивляло как он успевал ходить домой обедать, я даже занимался хронометражем этого процесса. У меня выходило, что собственно на прием пищи он затрачивал не более 10-15 минут, включая ее разогрев, что удивительно. В конце концов, я даже выдвинул гипотезу, что обед ему разогревает теща.

Наша работа заключалась в том, что мы всегда писали главу под названием "Вероятностно-временные характеристики" в проектах, выпускаемых нашей конторой. Он распределял работу среди подчиненных, обычно это были подпункты в нашей главе, какая-то часть доставалась и ему. После этого он время от времени спашивал у меня и у других сотрудников как идут дела. Я обычно готовил заготовки для моего раздела зарание, но никогда ему об этом не говорил, всегда отвечал - успею. Что самое интересное, и я это быстро понял, что он ВСЕГДА опаздывал со своим разделом и даже иногда сдвигал сроки, я же здесь не опаздывал НИКОГДА.

7 Фев 2008 20:02




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор