Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Гексли и постоянная работа

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/Geksli-i-postoyannaya-rabota-3614.html

 

Гексли и постоянная работа


Huka
"Гексли"

Сообщений: 1/0


Взрослая тетка, но совершенно не понимаю, что ж мне делать-то? Стоит мне найти работу, после "медового месяца" начинается отвращение до такой степени, что, допустим, могу по-правде заболеть, когда совсем невмоготу идти на работу.

Когда работала в школе учителем, думала, что все дело в жутком количестве бумажек, отчетов и прочей писанины, которая мне как учителю не нужна, да требует начальство.

Когда работала зам директора по воспитательной работе (что-то типа пионервожатой), напрягало делать неинтересные вещи для галочки - типа сбора макулатуры. А праздники шли на ура - сначала у меня в процессе подготовки, потом у всей школы.

Когда начала работать няней, интерес к каждому конкретному ребенку падает через полгода почти до нуля. Вернее, ребенка я обожаю (тоже немного излишне), а вот обязанность ежедневно в тик-ноль-ноль приезжать к нему... ужас! Однажды был дивный вариант: ребенка привозили ко мне. Почему-то это меня устроило на все 100, не надоедало долго. Но длилось всего три месяца. 8(

Еще мне по-настоящему нравилось сидеть дома и нифига не делать, при этом делая кучу разных мелочей - выращивая розы, путешествуя, вышивая картины, сочиняя рассказки для моих детей, гуляя, набегая в гости к друзьям, болтая на форумах, вкусно готовя, делая всякие подушечки-накидушечки для дома, а иногда просто валяясь весь день с книжкой на диване.

Сейчас думаю над организацей домашнего садика или курсов подготовки к школе для дошкольников. Полна энтузиазма (как всегда, елки-палки, в начале-то!), продумываю идеи оформления комнаты, наглядный материал, учебники, все-все. Но не надоест ли мне это через 3-5 месяцев, как и все предыдущее? Проблема усугубляется тем, что в садик нужно будет вложиться деньгами - а потом отдать их. Просто так не бросишь.

Дополнительная проблема в том, что я жуткая сова. Лечь в 3, но встать в 12 - это мое. Лечь в 10 и встать в 7 - смерти подобно. Несколько месяцев в режиме раннего вставания приводят меня в хронически больное состояние с каким-то отупением. А няни чаще всего нужны с утра пораньше и до прихода родителей.

Посоветуйте мне, что же делать с работой? С детьми у меня контакт отличный, они меня обожают, никаких дисциплинарных проблем, хохот-возня, усвоение материала на 100%, нежности и секретики. Я тоже просто таю вся в окружении малявок. Но работать от забора до обеда не могу, не могу, это меня с ума сводит!

19 Янв 2006 21:14

MaxS
"Робеспьер"

Сообщений: 3/0


19 Янв 2006 21:15 Huka сказал(а):


Сейчас думаю над организацей домашнего садика...



По моему для Вас самое оно.
Хотя... а бухгалтерию кто вести будет?



19 Янв 2006 21:24

Huka
"Гексли"

Сообщений: 2/0


19 Янв 2006 21:24 MaxS сказал(а):
По моему для Вас самое оно.
Хотя... а бухгалтерию кто вести будет?




Да в домашнем садике какая бухгалтерия? Будет он в нашей же квартире, займет 1 самую большую комнату, никаких жировок - просто налик с родителей два раза в месяц. Детей не больше 8, в идеале 5. Деньги нужны на закупку столиков-парт, пособий, материалов (карандаши-бумага-краски-пластилин-игрушки-качели-мячи-решетки на окна-картинки на стены-посуда для детей) и расладушечек для детей (если все-таки делать садик на весь день, а не курсы на 2-3 академчаса в день). Ну и мужа-программиста можно припахать в конце-концов.

Он, правда, ворчит, что мне надо учиться самой считать, а то что это такое - в 35 лет я не знаю, как показания со счетчика снимать! Я знаю вообще-то... Но не уверена, что правильно...


19 Янв 2006 21:35

Mintaka
"Достоевский"

Сообщений: 109/0


Посмотрите, здесь уже много об этом было сказано:


19 Янв 2006 21:40

Huka
"Гексли"

Сообщений: 3/0


19 Янв 2006 21:40 Mintaka сказал(а):
Посмотрите, здесь уже много об этом было сказано:



Огромное спасибо! Правда, про работу с детьми там мало, а у меня это главное - я выбор сделала лет в 12 и ни разу не жалела! Только сомневалась часто, а жалеть никогда не...

Только вот как себя к детям приложить так, что бы не выть от тоски при 8-ми часовом рабочем дне и не помереть с голоду, работая по 2 часа в день (вариант: два дня в неделю, или на общественных началах "дадом"... все это проходили!)

Там написано: не идите в журналисты - кто-нибудь может разжевать, почему? Я так понимаю, что все из-за той же обязанности сделать от и до, так? То бишь, пока я своим детям рассказки пишу под настроение, печатаю и делаю "сурпрыз" - это мое, а если решу статью - книгу написать по заданию/для издания, то там меня и найдут. А уж если меня включат в какой-нибудь план... сбегу!



20 Янв 2006 00:21

Mamba
"Гексли"

Сообщений: 20/16


Ой, как будто про меня писали! Слово в слово... вот заканчиваю я свой иняз и понимаю, что лучше всего я работаю под настроение... Практика в школе оставила лучшие впечатления о детях и такие ужасные об отчётах, что я больше туда ни ногой... и никуда в такое место, где есть строгий план и график... и ложусь я в три, а встаю в час.
Пробовала писать сатьи, сначала пишу запоем, а потом жду вдохновения, оно не бывает по расписанию, а редактора этот аргумент не убеждает Временный выход - работаю переводчиком. Приезжает делегация, я с ними как с детьми повожусь недельку-две-три и уезжают, машу ручкой, отсыпаюсь... до следующей. Но стабильного хлеба работа такая не даёт. А больше полутора месяцев в одном и том же коллективе, графике, с одними и теми же обязанностями - я ненавижу уже всё вокруг. Наверное я просто лентяйка... что, впрочем, вопрос не снимает - что делать то??? Тоже на днях задумалась об открытии детского лингвистического садика. Потом прикинула сколько бумажек надо оформить и сникла. Без партнёра никак.

7 Фев 2009 01:15




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор