Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Колчак - это вамъ не просто АдмиралЪ

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/Kolchak-eto-vam-ne-prosto-Admiral-10469.html

 

Колчак - это вамъ не просто АдмиралЪ


Vertolet4itsa
"Гексли"

Сообщений: 1/11


С детства люблю Колчака и всегда им интересовалась в пределах истории, а после слабенького фильмеца все начали трещать о том, какой он был ромааантик и герой-любоффник, не оценивая того, что он был строгим человеком, как к себе, так и к другим, замкнутым, интровертом, но в то же время - центром любого общества.
Тимиреву лично я типировала (в силу своих скромных способностей) как Наполеона или Жукова, но Колчак - кто он?

17 Янв 2009 09:44

Meretseger
"Есенин"

Сообщений: 28/125


17 Янв 2009 09:44 Vertolet4itsa сказал(а):
он был строгим человеком, как к себе, так и к другим, замкнутым, интровертом, но в то же время - центром любого общества.
Колчак - кто он?

Ну дык Макс же получается. Как и типируют по фильму .

17 Янв 2009 11:51

Silja
"Робеспьер"

Сообщений: 78/282


17 Янв 2009 09:44 Vertolet4itsa сказал(а):
С детства люблю Колчака

Взаимно?

17 Янв 2009 21:08

Vertolet4itsa
"Гексли"

Сообщений: 1/12


17 Янв 2009 21:08 Silja сказал(а):
Взаимно?



Сомневаюсь)) Это была несчастная любовь...

18 Янв 2009 11:33

Argentina_Tango
"Бальзак"

Сообщений: 4/2


Поддерживаю мнение о том, что А. Колчак был Максом. Человек слова и человек дела, рацинонален, целеустремлён. Очень сильный, волевой и решительный. Интровертен, но при этом - лидер. В его ценностях - дисциплина и порядок (неприемлет двоевластие, хаос, анархию). В последнем фильме это также отображено. Его супруга, С. Омирова, как мне кажется, была Драйзер (... её отношение к мужу, потом свою жизнь после смерти мужа посвятила сыну, это очень по-Драйзеровски). А. Тимирева - экстравертный этик. Возможно, интуит, как мне кажется - она очень хорошо "чувствовала" своего любимого А. В. Кроме того, между ней и Колчаком было какое-то особенное мистическое притяжение, какое возможно только между интуитом и сенсориком. Между рациональностью и ир - колебаюсь? Может, Гамлет??? Трудно типировать, всё-таки фильм немного искажает образ, Боярская сыграла такую Анну, какой её увидел режиссер, а вот о самом Колчаке нам больше известно - из истории. Какие ещё есть мнения??


1 Фев 2009 16:42

raniri
"Габен"

Сообщений: 410/482


Колчак - по типу макс

много написано про него и фото есть, т. ч. информации наверное достаточно чтобы сделать предположения о типе.

Тимирева возможно была Гюго, если нет то скорее всего сенсор и экстраверт...

1 Фев 2009 18:37

Ta__
"Есенин"

Сообщений: 13/34


Современники о Колчаке А. В.

«Колчак, молодой человек невысокого роста с сосредоточенным взглядом живых и выразительных глаз, глубоким грудным голосом, образностью прекрасной русской речи, серьезностью мыслей и поступков внушал нам, мальчишкам, глубокое к себе уважение. Мы чувствовали в нем моральную силу, которой невозможно не повиноваться; чувствовали, что это тот человек, за которым надо беспрекословно следовать. Ни один офицер-воспитатель, ни один преподаватель корпуса не внушал нам такого чувства превосходства, как гардемарин Колчак. В нем был виден будущий вождь.
М. И. Смирнов
Выпускник Морского кадетского корпуса

Он был как бы постоянной справочной книгой для его менее преуспевающих товарищей. Если что-нибудь было не понятно в математической задаче, выход один: "Надо Колчака спросить!»
Никитин Д. Н.
Выпускник Морского кадетского корпуса

«Наш гидрограф Колчак не только лучший офицер, но он также любовно предан своей гидрологии. Эта научная работа выполнялась им с большой энергией, несмотря на трудность соединить обязанности морского офицера с деятельностью ученого…Колчак пребывал в трудовом экстазе, ... гидролог бодр и сохранил достаточно энергии, чтобы дойти сюда, в то время как я готов был сделать привал в любом месте».
Толь Э. В.
Руководитель экспедиции

"Колчак... уговаривал Толля не убивать больных собак, класть их на нары - авось отлежаться. А в усатых моржей прямо-таки влюбился и на мушку не брал..."
Бялыницкий-Бируля А. А.
Зоолог экспедиции

"Даже норвежцы не решаются делать такие отважные путешествия, как А. В. Колчак."
Чернышев Ф. Н.
Академик

«Наиболее подходящим человеком на эту должность (Командующего Балтийским Флотом М. М.) был бы молодой адмирал Непенин, начальник службы связи флота: я согласился и подписал назначение…. Он друг черноморского Колчака, на два года старше его и обладает такой же сильной волей и способностями! Дай Бог, чтобы он оказался достойным своего высокого назначения...».
Николай II
Государь Император

«Колчак А. В., с задатками военного человека, но... и в этом «но» все: он прежде всего не оператор, не творец военной идеи, а только честный начальник-исполнитель. Колчак потому прежде всего не оператор, что он абсолютно не признает системы там, где без нее не обойтись, оттого, что он слишком впечатлителен и нервен, оттого, что он совершенно не знает людской психологии. Его рассеянность, легкомыслие и совершенно неприличное состояние нервов дают богатейший материал для всевозможных анекдотов. Такой человек, как он, не может оказать благотворное влияние на общий ход событий, потому что деятельность его спорадична, очень редко обоснована и почти всегда всем крайне неприятна».
Сакович А. А.
Офицер штаба флота

«Три дня мотался с нами в море и не сходил с мостика. Бессменную вахту держал. Щуплый такой, а в деле железобетон какой-то! Спокоен, весел и бодр. Только глаза горят ярче. Увидит в море дымок — сразу насторожится и рад, как охотник. И прямо на дым. Об адмирале говорят много, говорят все, а он, сосредоточенный, никогда не устающий, делает свое дело вдали от шумихи. Почти никогда не бывает на берегу, зато берег спокоен»
Один из сослуживцев по Балтике

"Сегодня у меня был Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в области своей молодец. Храбр, энергичен, неглуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение меня привел меня... Зато о Черноморском флоте "очень хорошо рассказывал. Об его состоянии и боевых задачах. Дельный адмирал, только уж очень слаб в политике".
Плеханов Г. В.
Лидер меньшевиков

«Адмирал Колчак был одним из самых компетентных адмиралов Российского флота и пользовался большой популярностью как среди офицеров, так и среди матросов… Он быстро приспособился к новой ситуации и потому смог спасти Черноморский флот от тех кошмаров, которые выпали на долю Балтийского…В тесной каюте торпедного катера, на котором мы шли в Севастополь, у нас с Колчаком состоялся продолжительный разговор. Я приложил максимум усилий, чтобы убедить его в том, что этот инцидент не идет ни в какое сравнение с тем, что произошло с командующим Балтийским флотом, что у него нет основания для расстройства, что положение его намного прочнее, чем он предполагает. Не найдя никаких логичных возражений против моих доводов, он в конце концов воскликнул со слезами на глазах: «Для них (матросов) Центральный комитет значит больше, чем я! Я не хочу более иметь с ними дела! Я более не люблю их!…»
Керенский А. Ф.
Военный и морской министр
Временного правительства

«Вынес симпатичное впечатление: несомненно, очень нервный, порывистый, но искренний человек; острые и неглупые глаза, в губах что-то горькое и странное; важности никакой; напротив – озабоченность, подавленность ответственностью и иногда бурный протест против происходящего – вот то, что дало мне наше первое свидание для его характеристики…
Жалко смотреть на несчастного адмирала, помыкаемого разными советчиками и докладчиками; он жадно ищет лучшего решения, но своего у него нет, и он болтается по воле тех, кто сумели приобрести его доверие…

Слушая его, думал, сколько хорошего можно сделать из этого вспыльчивого идеалиста, полярного мечтателя и жизненного младенца, если бы слабой волей руководил кто-нибудь сильный и талантливый и руководил так же искренно и идейно, как искренен и предан идее служения России сам адмирал…

Жалко адмирала, когда ему приходится докладывать тяжелую и грозную правду: он то вспыхивает негодованием, гремит и требует действия, то как-то сереет и тухнет; то закипает и грозит всех расстрелять, то никнет и жалуется на отсутствие дельных людей, честных помощников…

Вырвать у него решение очень легко, но нет никакой уверенности в том, что оно не будет изменено через полчаса докладом кого-нибудь из ближайшего антуража…
Скверно то, что этот ребенок уже избалован и, несомненно, уже начинает отвыкать слушать неприятные вещи».
Будберг А. П.
Военный министр Омского правительства

"... Мне чрезвычайно понравилась импонирующая манера адмирала говорить громко, четко, законченными фразами определенного содержания, не допускающего каких-либо двусмысленных толкований. Не хитрец, не дипломат, желающий всем угодить и всем понравиться, - думал я, слушая адмирала, - нет, честный русский патриот и человек долга. Я стал убеждать адмирала принять участие в работе Сибирского правительства. Насколько помню, адмирал не дал мне определенного ответа, заявив, что он, вероятно, не останется здесь, в Омске, а последует на юг России к генералу Деникину."
Серебренников И. И.
Врио Председателя Совета
министров Омского правительства
...
________________________________

азартный, смелый, увлекающийся, деятельный, сосредоточенный, при этом "вспыльчивый идеалист, полярный мечтатель и жизненный младенец"
широкий круг интересов.
по мнению современников, плохо разбирался в политических вопросах, в проблемах государственного управления и был зависим от добросовестности своих советников.



18 Апр 2009 12:44




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор