Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Кто мог это написать?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/Kto-mog-eto-napisat-10554.html

 

Кто мог это написать?


Bagyr
"Габен"

Сообщений: 0/57


Сердце. Уникальный орган человека, выдерживающий, иногда, сверх нагрузки. В случаях опасности или во время любви, оно бьётся так быстро и так сильно, что кажется, что оно вот-вот разорвётся. Некоторые монахи и мудрецы предполагают, что сердце набирает такую большую энергию для защиты своей жизни или для создания новой.

Вот и сейчас, сердце Угора билось на пике своих возможностей, удары сердца отдавались во все части тела, возможно его даже было бы слышно стоящему за углом человеку. Но за углом был не человек, был вампир, который несколько недель не ел. Угор, оттолкнувшись от стены, побежал так быстро, насколько позволяло сердце. Он бежал на столько быстро, что чувствовал вязкость воздуха, ноги проскальзывали по земле, не в силах преодолеть всю вязкость воздуха. Было ощущение сильного встречного ветра. Вампир быстро настигал Угора. Угор всей спиной ощущал приближение вампира, этот непонятно откуда взявшийся холод, что мышцы на спине начинало сводить. «Это проскальзывает подошва сандалий» – невольно неслись мысли в голове Угора: «надо отталкиваться ребром».

Время почти остановилось, пульс в глазах стал очень медленным. Угор понимал, что изменилось только его ощущение времени. С таким изменением восприятия у него появилась возможность не только проконтролировать точность своих движений, но и сознательно обдумать тактику своих действий. Каждый шаг давался с огромный трудом, мышцы, под огромным волевым усилием, работали за своими пределами, связки и суставы трещали, кости прогибались. «Какой же твёрдый этот воздух!»

Вампир продолжал нагонять. Странно, как эти, когда-то люди, со стоящим сердцем, могут обладать такими невероятными возможностями. «Откуда такие способности? В чём их сила?» – Угор прекрасно понимал, что у него осталось не больше секунды, но с таким восприятием, это почти минута, и нужно, чтобы его смерть далась упырю как можно тяжелее. Впереди, шагах в пятнадцати, замаячил камень, небольшой, но глубоко засевший в земле, хорошая опора. «Если бы успеть до неё добежать, то можно будет резко изменить направление, а это даст ещё несколько драгоценных секунд!»

Шаг! Ещё шаг! Как же тяжело протискиваться сквозь воздух, одежда за него цепляется. Наконец-то у Угора стало получаться не проскальзывать ногами, но сил уже не хватало, чтобы как следует отталкиваться. Сознание полностью контролировало тело, разум приказывал работать каждой мышце, каждому пучку, каждому волокну, но силы таяли очень быстро. Сердце гнало кровь на грани разрыва, но восполнения энергии было мало, очень мало. Ещё шаг!

В ногах уже почти нет сил, но камень уже кажется достижимой целью. Внутри всё горит, будто пульсирует адское пламя. Как же хочется жить! Сколько ещё не сделано: до сих пор не признался в любви любимой девушке, она и так, конечно, знает… крыша в доме не доделана, потолок не засыпан – холодно будет зимой… дети, их нет, а на нём заканчивается род. Как же хочется жить!

Жгучая, горящая боль внутри раскалила все органы внутри. Возможно, именно боль дала ещё небольшой запас сил Угору. И вот, правая ступня уже коснулась камня, этой спасительной возможности. На миг время вообще остановилось. Его мысль, его разум, его сознание вышло за пределы времени, но не за пределы тела. Угор мог отдельно почувствовать отдельно каждую частичку своего тела, каждый орган, каждую мышцу, каждый волосок, мог сконцентрировать внимание на каждой мелочи, что попадали под его взор, но не мог пошевелить глазами, как и другими частями тела. Он чувствовал, что вампир уже касается пальцами его шеи.

Угор понимал, что этот миг дан ему, как последний шанс спастись, но когда время снова начнёт свой ход, он не знал. Проанализировать ситуацию и найти выход необходимо найти очень быстро. Угор цеплялся вниманием за всё, что попадало в его взгляд, полностью вспомнил, во что одет вампир, и главное ни какого оружия у вампира не было, даже ножика, который можно было попытаться выхватить.

Детальное ощущение тела начало таять, Угор почувствовал, как пальцы вампира по его шее вперёд, ещё немного, и Угор будет схвачен за шею. Но вот он же камень-опора, ещё один рывок и будет ещё целых две-три секунды жизни!

Ощущение времени быстро ускорялось, в ушах появился невероятно высокий писк, что остальные звуки исчезли. И время окончательно сорвалось с цепи. Каким-то чудом Угору удалось наступить на этот камень, сделать рывок и побежать дальше, продляя себе жизнь, оттягивая смерть. Угор бежал, не чувствуя тела, не видя ног, вперёд, вытянувшись, как стрела. Возникло ощущение полёта. Ещё несколько десятков шагов были преодолены за мгновение. После ощущения полёта возникло другое чувство, странное чувство, будто теперь он быстрее ветра, и больше, будто земля его не держит. Пропал холод в спине. Угор решает на мгновение оглянуться, и видит далеко позади вампира, пьющего кровь из него, Угора!

Теперь Угор понял, почему он мог нестись так быстро, почему он почти летел над землёй и не чувствовал боли и усталости – он умер, и душа покинула тело. Он вернулся к вампиру, пьющему его кровь.

Как ни странно, вампир казался раздосaдoванным, он больше не пил кровь из плеча тела Угора, а к чему-то принюхивался. Вампир бездыханное тело одной рукой за шею, другой за руку. Но нет! Тело живёт! Оно дышит, вены пульсируют, но кровь течёт из плеча, пульсируя и брызгая. Огромная жажда жизни снова очнулась в Угоре, и в какое-то мгновение он снова оказался в своём теле.

«Бежать некуда» – с такой мыслью Угор сжал кулак и ударил в лицо упырю. Он весь вложился в удар, удар получился огромной силы, вампира подбросило. С большой радостью Угор почувствовал, что сломал не только свою кисть, но и что-то этому упырю, и наверняка выбил ему несколько зубов. Вскочил, чтобы нанести следующий удар, но эта попытка не вышла. Тогда Угору помогла неожиданность, больше такой помощницы у него нет. Вампир схватил его за обе руки и крепко держал. Угор попытался пнуть, но и это не получилось.

Силы окончательно покидали Угора, он смотрел на вампира прямо перед собой, смотрел холодно и бесстрастно, почти не испытывая эмоций, только лёгкой сожаление, что так и не признался в любви. Вампир был рад, несмотря на выбитый клык и ещё несколько зубов, но не была злорадства, просто ожидание того, что голод скоро кончится. В глазах Угора всё начало белеть, он умирал или просто терял сознание. Последнее, что видел Угор, это как большой молот, размозжив голову упыря, пошёл через тело вампира почти до пояса.

29 Янв 2009 12:05

Ebby
"Джек"

Сообщений: 18/19


Робеспьер.

3 Фев 2009 13:35

Bagyr
"Габен"

Сообщений: 0/59


Прокоментируйте пожалуйства, почему пришли к такому выводу.

4 Фев 2009 07:25

Ebby
"Джек"

Сообщений: 18/25


Манера написания. Статика. Скорее негативизм. Логик. В осадке имеем жукова и робеспьера. Мне кажется, что рационал.
Референтная белая сенсорика в принципе вписывается... и есть подозрения, что болевая - воля.

4 Фев 2009 18:08

Teaser
"Габен"

Сообщений: 545/214


Есть рациональные моменты, мало сенсорики, хотя не могу сказать, что я заметила много интуиции. Точно логик.

Сходится?

5 Фев 2009 10:16

Ebby
"Джек"

Сообщений: 18/28


5 Фев 2009 10:16 Teaser сказал(а):
Есть рациональные моменты, мало сенсорики, хотя не могу сказать, что я заметила много интуиции. Точно логик.

Сходится?

робеспьер.

5 Фев 2009 10:32

Bagyr
"Габен"

Сообщений: 0/60


Ebby, хотелось бы уточнить, что и почему

Статика.
замедление и временная остановка времени?

Скорее негативизм.
неизбежность гибели?

Логик.
здесь вроде всё и так ясно, много рассуждений и ни одной эмоции

Мне кажется, что рационал.
... и есть подозрения, что болевая - воля.
вот это мне вообще не понятно... если можно, дайте цитату, которая вас навела на эту мысль...
и это прокоментируйте пожалуйста, почему эта цитата это обозначает

5 Фев 2009 16:17

Ebby
"Джек"

Сообщений: 18/30


Статическое повествование. Я сама динамик, для меня манера речи статиков прям в глаза бросается. Рывками такими, нет гладкости, плавности.
Негативизм - в тексте больше отрицаний и трицательных значений. Негативисты склонны даже положительное выражать отрицанием. "как дела?" "не жалуюсь". "как финансы? "куры не клюют"... У позитивистов утверждающик лингвистических конструкций больше.

Почему подумала про болевую волю.. Тут довольно много силовых цитат, которые казалось бы должны говорить о силе ЧС. Но в то же время это - творчество. Люди частенько как раз воплощают в своей фантазии именно черты, которые хотели бы видеть в себе. ЧС не само собой разумеющаяся, а как бы.... наработаная что-ли... Я не оратор, мне просто так видится.

5 Фев 2009 19:46




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор