Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Одри Хепберн

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/Odri-Hepbern-9959.html

 

Одри Хепберн


Draj72
"Драйзер"

Сообщений: 37/64



Моя версия - ЭИЭ ("гексли").
Аргументы:
1. фоновая - выразительная мимика в общении лицом к лицу.
2. Болевая - затруднения при поиске нужных формулировок при выяснении отношений, проще выразить мысль жестами и мимикой, чем словами.
3. Творческая в связке с программной - обаятельность и умение найти подход и общий язык к тем, с кем общается.
4. Ролевая - демонстрируемая решительность - в походке, взгляде, которая в критической ситуации уступает место женственной слабости.
5. Одномерная суггестивная - читается явный недостаток по этому аспетку, помощь по ею принимается с благодарностью.

У кого какие соображения на этот счет?


14 Ноя 2008 13:40

Irina_F
"Дюма"

Сообщений: 43/1551


Моя версия - Дося. Без аргументов. Просто вызывает ощущение то же, что знакомые Досечки
И, на мой взгляд, есть внешнее сходство с девушкой-Досей - символом нашего форума



14 Ноя 2008 13:55

Dike
"Габен"

Сообщений: 28/165

Посмотрела куда ее соционики типируют: либо в Есенина либо в Гамлета.
Мне кажеться Досей, уж очень взгляд у нее одновременно и теплый и безмятежный.

14 Ноя 2008 14:12

Draj72
"Драйзер"

Сообщений: 37/65

Да, я видел версию Гамлета, но с ней не соглашусь - нет в ее образе игры и манипуляций гамовских, непосредственность и бесхитростность явно не гамовская.

С версией доси... в самом деле, похожа на многих фото. Можно было бы согласиться, если бы совершенно не ЭИИшная энергетика (не только в статике но главным образом в движениях и речи). Во взгляде читается и решительность - но именно на мой взгляд нормативная, не более но и не менее.

14 Ноя 2008 14:29

Dike
"Габен"

Сообщений: 28/166



Поскольку пытаюсь сейчас разобраться в ПЙ, мне во всем видяться ее категории: предположу Дося с 1 Волей

14 Ноя 2008 15:05

Irina_F
"Дюма"

Сообщений: 43/1552

В ней чувствуется рациональный стержень. И взгляд такой... мммм... белоэтический, как будто прямо в душу смотрит.

14 Ноя 2008 15:07

Draj72
"Драйзер"

Сообщений: 37/66



Я не большой спец в ПЙ, но ведь Дося с 1-й Волей ("царь") - это что-то несочитаемое, как такое представить?
Вроде чаще у ЭИИ Воля 3-я или 4-я.

Да, взгляд у Хепберн не очень похож на иррационально-интуитивный, пожалуй.

14 Ноя 2008 15:22

Isadora_Duncan
"Габен"

Сообщений: 55/563


К концу страницы мой большой пост о Хепберн...
Основная версия - Дост.
Как по мне, так однозначный рационал. Её трудоспособности многие завидовали. Какая уж тут Еся/Гечка... без обид

Давайте типировать, учитывая и роли, и жизнь.
А то по внешности начинается междусобойчик
(люблю актрису, интересуюсь ей, поэтому мне важно )

Там же есть пост Yilia:

Дорогие соционики, типируя актеров, мы часто допускаем ошибку, мы типируем их роли, выражения лиц на фотографиях, где они также кого-то изображают, а не их обрах жизни и характер. Натолкнулась тут на типирование своей любимой Одри Хепберн в Есенина, а по фото и в Гамлета, и в Макса, и Гекслю, и Дона. Скорее это ее роли в фильмах, как например ее героиня Холли Гоулайтли в "Завтраке у Тиффани" скорее всего Еська, но это РОЛЬ, а не сама Одри. Вот несколько фактов их ее биографии.
Зима оставалась любимым временем года Одри: белый цвет - ее любимый цвет, а швейцарские Альпы влекли ее к себе, и к ним она вернулась, чтобы провести свои последние дни.
Одри никогда ни на кого не повышала голос. Она инстинктивно находила необходимое равновесие. Со временем в ней развилось завидное умение во всем полагаться на себя. Почти все, кто работал с Одри в первые годы ее звездного пути, вспоминают об отсутствии того, что можно было бы назвать "норовом", о ее постоянном внешнем спокойствии, ее умении замечать все хорошее в каждом их тех, кто ее окружал. То, что зарождалось в ней как способ самозащиты, переросло в постоянную и терпеливую внимательность к людям и заботу о них. Она никогда никого не ругала на людях, нокто никогда не услышал от нее грубого слова. На съемках, она легко могла отдать куртку со своего плеча, если вдруг видела, что девушка асистент режжисера дрожит от холода. Ей были свойственны природная совестливость и тщательность во всем.
Нужда военного времени сделала ее мастером на все руки. Она могла починить мотоцикл своего приятеля соломинкой от коктейля, меняла сама перегорелые пробки, привинчивала новый душ в ванной отремонтировать магнитофон, сломавшийся в середине интервью.
Когда она стала кинозвездой, почти в каждом интервью Одри подчеркивала, что не является актрисой от природы. Она постоянно повторяла, что все давалось ей с большим трудом. Она была необычайно трудолюбива в юности. В общей сложности она участвовала в восемнадцати представлениях в неделю.
До последнего своего часа Одри Хепберн мерила свою жизнь, как общественную так и личную, поистине стальной меркой. Да, она делала свое дело ответственно и с успехом. Но ее жизнь за экраном принадлежала иному миру, и Одри намеревалась прожитьее так, ка хотела она сама, а не так как требовала реклама. И она защищала свою жизнь от любого непрошенного вторжения, от наглого любопытства журналистов, рассказывая им как можно меньше. Одри была в числе первых кинозвезд, которые настаивали на своем, ставшем ныне вполне обычным, праве на личную жизнь. К примеру нет ни одного свидетельства о том, что она когда-либо соглашалась давать интервью у себя дома. Она пристально следила за всеми публикациями в прессе. Была ярой сторонницей точного соответствия фактам. Время от времени, если возникала необходимость, она исправляла орфографические ошибки даже в черновых набросках. Одри обладала правом вето на все сови фото и на каждый кинокадр, на котором она была запечатлена
Повседневную одежду Одри нельзя было назвать модной. Лучше всего она себя чувствовала в мужской рубашке.
Живанши как и Одри был воспитан в духе протестанской этики упopнoго туда. Это сблизило их. Возник своего рода платонический роман. Туалеты для Одри были удобными, вызывающими ощущение комфорта. Нежность во вгляде, изысканные манеры с перврго мгновения покорили Живанши. А сорок лет спустя Одри написала стихотворение в прозе - маленькую оду, посвященную вкладу Живанши во французскую моду.
Когда Одри жила в гостиницах, она заменяла казенную мебель на свою. Она решила создавать свой мирок повсюду, где вынуждала останавливаться ее работа. Это был распакаванный дом. Всегда оставаясь педантичной, она хранила пронумерованные списки того, что ей принадлежало. Все хранилось в Швейцарии, ей достаточно было послать телеграмму и указать, сто ей требовалось.
Пожалуй самым слабым местом актрисы было чувство ненадежности и неуверенности. Да она и сама это неоднократно отмечала. В оде Живанши она пишет о той поддержке, которую он всегда оказывал ей, о том ощущении безопасности и защищенности, которые она испытывала благодаря их дружбе. Да и интерес Одри испытывала к мужчинам, которые делали первый шаг к сближению, были смелы, напористы, менее романтичны, чем она сама. Любовные связи возникали у нее обычно в критические дл ее эмоционального состояния времена. Она любила сказки. Любила уединенно провести выходные"Я буду чувствоватьсебя совершенно счастливой, если проведу все время с субботнего вечера до утра понедельника у себя дома"Ее муж Мел Феррер очень опекал ее, принимал решения о возможности ее съемок, заботился о ее хрупком здоровье, оргаждал ее от нежелательной прессы. Причем многие его считали чуть ли ни диктатором и тираном.
У Одри был чудеый голос."Один только ее голос мог успокоить взвинченные нервы. Какой то небесный голос исходил из ее уст. Он обладал мягкостью, скрашивавшей ее отчетливую, но никогда не делавшуюся педантичной дикцию, он облекал ее слова, окружая их нежной медовой оболочкой. Она зачаровывала даже в темноте."


Yilia предполагает, что это похоже на Драйзера.
На мой взгляд.. только подчёркивает версию Доси

14 Ноя 2008 23:22

Draj72
"Драйзер"

Сообщений: 38/67

Спасибо огромное, много из приведенной вами биографии актрисы я не знал, хотя разделяю вашу любовь и интерес к ней. Мои выводы были основаны больше на сценических образах. Теперь в самом деле версия "досточки" становится самой правдоподбной.

15 Ноя 2008 09:55

Marrgo_M
"Бальзак"

Сообщений: 1/7



Тоже соглашусь с Досей. Хотя, кое-кто из социоников типил ее и в Бальзы.. Но это спopнo. За нее все юридические вопросы, все переговоры.. практически весь "менеджмент" и предтавительство в сфере кино, вел за нее муж (Мэл. Ф). Также в одной из книг о ней, я прочла ее мнеине про образ Холли ("Завтрак у Тиффани"): ".. это одна из самых сложных для меня ролей, т. к. мне пришлось играть девушку экстраверта, когда я - интроверт.."


5 Янв 2009 08:39

Blackness
"Бальзак"

Сообщений: 0/10


Не знаю, может в жизни она и Дося, но посмотрела недавно "Завтрак у Тиффани", там она точно Гексли, и играет на пару с Габом.

7 Янв 2009 17:38

BiJou
"Достоевский"

Сообщений: 1049/1197

Да, это я назвала, Одри похожа на белого интуита, на мой взгляд. Возможно, джечка.
Но для арументированного типирования у меня нет материала, я про неё вообще ничего не знаю, только по фотке и по манерам в фильмах.

9 Янв 2009 00:40

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Сообщений: 0/117


Это главный герой-то Габен? Да там такая яркая экстраверсия!
Мне "Двое на дороге" показался историей доно-дюмской дуализации Особенно сцена знакомства, когда герой ищет свой паспорт, ползая по полу, а героиня находит паспорт в его собственных вещах. Или когда он машину чинит, а она в это время очищает для него яйцо и при этом они забавными фразочками перекидываются Весь фильм - яркий пример взаимодействия заботливого и инфантила.


9 Янв 2009 00:59

Polynov
"Габен"

Сообщений: 0/2

Есть мнение - Есенин!

Как там, в классике: "В её речах глаза уликой были..."
Глаза! - так нельзя сыграть!

20 Янв 2009 22:58

Draj72
"Драйзер"

Сообщений: 58/135


Бесспopнo! В этом и многих других она играет гексли. Но есть фильмы где она в своем тиме - ЭИИ (например "Любовь после полудня", "История монахини", "Любовь после полудня", и пожалуй самый яркий - "Детский час").
PS. Почитал разброс версий и улыбнулся.

23 Янв 2009 20:32

Alchevskaya
"Гамлет"

Сообщений: 3/35

Про себя Одри говорила, что ей, как интроверту очень тяжело даются экстравертные роли.
А вот ее слова тем, кто хотел узнать в чем секрет ее красоты:

"Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее. Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными".

Самый лучший, самый красивый, самый любимый наш ЭИИ.

17 Авг 2009 13:36

Lena-ps
"Гексли"

Сообщений: 7/102

Пока, по тому что прочитала, вроде Достоевский. Но немного смущает внешность... ИМХО, нос... Такие носы скорее у иррационалов, у рационалов более высокая переносица(см. Форум Физиономической Соционики, классификатор признаков) И, кстати, у девушки, которая лицо нашего форума, именно высокая переносица, так, что не совсем похожа. Пока думаю. Раньше считала ее Есей. А сейчас даже не знаю, но уже интересно разобраться.

20 Авг 2009 23:03

Chaika_Gala
"Гексли"

Сообщений: 7/288



Да, Досточка. Очень люблю ее Думаю, может она *ЭФ*

20 Авг 2009 23:48




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор