Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Опять Гексли и его будущий жизненный путь.

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/Opyat-Geksli-i-ego-buduschij-zhiznennyj-put-11640.html

 

Опять Гексли и его будущий жизненный путь.


Devochka_s_kraskami
"Гексли"

Сообщений: 1/0


Знаю, что уже многократно поднималась тема о трудоустройстве Гексли... Но сейчас для меня это жизненно важный вопрос. Ибо надо принимать какое-то решение, а время утекает...
С самого детства я безумно любила рисовать и творить что-нибудь руками. Закончила художку с красным. Леплю скульптурки, рисую картинки.
Но всё моё "взрослое" окружение упрямо толкает меня поступать в мед. В принципе, мне не так противны биология и химия. Генетику я вообще очень и очень уважаю. Но я прекрасно понимаю, что станет со мной в меде в ближайшие два-три года... %( Усидчивости не хватит и будет всё жутко угнетать. Единственное, что меня привлекает в этой работе - престижность. И пусть небольшая, но перспектива работать за границей и достойная заработная плата. Ещё обещают помочь со вторым образованием... Мол, закончишь мед, нормально устроишься и учись на дизайнера/художника/маляра сколько душе угодно... А вот про искусство и Гексли чего-то я не слишком много нашла информации... Поэтому жутко страшно)
В общем, люди добрые и не очень, посоветуйте что-нибудь толковое..)

27 Июн 2009 10:36

ella_da
"Дон Кихот"

Сообщений: 102/48


в свое время оказалась в похожей ситуации: с детства занималась искусством - читала много-много книг, ездила на олимпиады по русскому и литературе, потом стала писать свои стихи, рассказы, статьи в школьную стенгазету. И поступать хотела на факультет русского и литературы или математики (по ней тоже хорошо училась). Мама с папой настояли, чтобы я пошла в медуниверситет, потому что сочли, что врач - более престижная профессия, и денег заработать можно больше. В медуниверситете первые три года учиться очень сложно: если одна половина предметов - школьная программа (физика, биология, химия, английский язык), а латынь - легкий язык (тем более там учить только медицинскую терминологию), то остальное - приходится именно зубрить. Причем независимо от способностей: если ты умный, зубрить придется три часа в день, если глупый - все сутки, - но сидеть и заучивать все равно придется. Если нет усидчивости (не приучен сидеть и учить-учить), если не очень сильно нравится медицина, то заставлять себя тяжело. Причем независимо от ТИМа. У нас таким образом страдало процентов 70 всех студентов. В итоге мы окончили медуниверситет. Девушка из другой группы - Гексли поступила на последипломное (в ординатуру) учиться на окулиста-хирурга, подрабатывает визажистом, парикмахером - выполняетработы на дому. Планирует сделать такую карьеру: устроиться в офтальмологическую клинику, проводить там пару дней в неделю операции (она посчитала, их будет около 20 операций в неделю, и за каждую много платят), а в оставшиеся дни недели открыть свой салон красоты, работать там стилистом, нанять других мастеров и получать доход. Училась в течение 6 лет в универе она плохо, на 3 с пересдачами (как большинство студентов, не глупая, а именно безалаберная и неусидчивая), но это ей сейчас не мешает.
Так что, Аня, ты подумай: если не имеешь ничего против профессии врача, то вариант: работать врачом, а параллельно писать картины и совершенствоваться как художник, может быть совсем неплохим.

27 Июн 2009 15:29

val4onokII
"Гексли"

Сообщений: 28/255


Девочка с красками - это, конечно, хорошо. Но сейчас как ни крути, кризис. И конца ему пока не видно. А спрос на художества всякие - он повышается в тихие, сытые времена, когда у людей появляется излишек средств и возрастает потребность в самореализации, духовном развитии. Быть художником - значит, зависеть от заказов, от своего имени. Я подозреваю, что ни богатого мужа, ни богатых родителей у вас нет, чтобы не переживать по поводу будущей несостоятельности. Так что родителей ваших я прекрасно понимаю. Они хотят для вас счастья и стабильности, только и всего. Много ли в вашем окружении успешных творческих людей? Есть ли кто-то, кто поможет вам продвинуться? Чувствуете ли вы в себе и ваши учителя в вас 100% ный талант? Красный диплом - не гарантия успешности. Потому что художник - это тоже ремесло. И оно тоже требует усидчивости и терпения. И если вы не семи пядей во лбу, то станете вы самым обычным ремесленником, будете писать на заказ, то, что вас попросят, то, что будет востребовано, и за что будут согласны платить, а не то, что вас вдохновляет и хочется.
По крайней мере до тех пор, пока вы не заработаете имя. А у многих, даже великих художников на это уходила вся жизнь. Вы к этому готовы?
И еще подумайте о том, что сейчас для вас рисование - увлечение, свобода, любовь, средство самовыражения. А после это станет вашей единственной профессией, способом заработка, работой, трудом... Почувствуйте разницу между смыслами этих слов...
Я не отговариваю. Просто предупреждаю, что не стоит иметь иллюзий. Это может быть только ваше решение. И кстати, если вам не нравится мед, почему вы не рассматриваете другие варианты?

29 Июн 2009 09:44

val4onokII
"Гексли"

Сообщений: 29/255


И еще. Если уж решите, все-таки двигаться в направлении художественного образования, будьте внимательны в выборе учебного заведения (пока нет своего имени, может помочь имя школы, учителей), специализации (ловите последние тенденции, стремитесь всегда к прикладному мастерству, тому, что можно будет потом продать наиболее выгодно (ландшафтный дизайн или дизайн интерьеров - намного более востребованы, чем история искусств), обязательно, просто красной нитью! учитесь всем новым компьютерным технологиям в своей сфере (сейчас нет ничего более быстро меняющегося, чем информационные технологии, и люди, которые умеют работать с новинками - на вес золота), нарабатывайте связи с самого начала (просто the must всякие тренинги, мастер-классы, семинары, практики). Помните, что у художника всегда есть два пути - либо стать идеальным копировщиком чужих идей, либо выработать свой узнаваемый стиль. И тот, и другой пути имеют свои плюсы и минусы, но оба могут принести успех и деньги.
Насчет профессии врача тоже подумайте. Учеба учебой - всем тяжело. Но это образование универсально - как кольцо на пальце. В любой момент можно его снять и продать, хотя бы не будете бедствовать. Внутри меда тоже очень много специализаций, наверняка, можно подобрать что-то, что будет нравиться именно вам. Никто же не заставляет вас быть хирургом и резать людей. Моя мама - терапевт, и всю жизнь, с самого детства я гордилась моей мамой. Потому что каждый праздник нам звонили люди и благодарили маму, приносили подарки, предлагали помощь. Когда мы шли с мамой по улице - с ней здоровался почти каждый встречный. Такого уважения, такой доброты, такой любви к тебе - я не знаю, какая еще профессия может принести.

29 Июн 2009 09:58

Devochka_s_kraskami
"Гексли"

Сообщений: 2/0


ella_da,
val4onokII,
большое спасибо.

30 Июн 2009 15:54




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор