Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Подскажите, пожалуйста

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/Podskazhite-pozhalujsta-12891.html

 

Подскажите, пожалуйста


Sayvareli
"Драйзер"

Сообщений: 0/40

Подскажите, пожалуйста, какому типу наиболее характерно такое:

«Ой, здравствуйте, дорогая. Как поживаете, как детки (родители, муж, кум, сват, брат и т. д.). Слава Богу! Я так за Вас рада! Дайте денег, ну Вы же понимаете….».

Или такое:
«Мы могли бы встретиться? Вы же знаете, я так беспокоюсь за Вас. Одолжите немного денег….».

А это вообще моё любимое выражение: «Я Вас не знаю, но Вы должны мне помочь!».

Всех этих людей объединяет внешность – глаза, такие абсолютно пустые глаза. И ещё соответствующее выражение лица.


24 Дек 2009 17:05

Sayvareli
"Драйзер"

Сообщений: 0/41



Нет, это не асоциальное поведение, скорее образ жизни: одалживать и требовать помощи у всех подряд, и при этом жить «на широкую ногу».

24 Дек 2009 22:27

Alchevskaya
"Дон Кихот"

Сообщений: 37/145

Да, пожалуй причина не в Тиме, а в сложившихся обстоятельствах. Это что касается денег.

Но дело не только в них! Часто происходит следующее: человек вдруг ни с того ни с сего начинает проявлять внимание и снисходительность, иногда заботу и беспокойство (как в вашем случае: "как поживаете, как детки..."). В таких случаях, я эмоционально откликаюсь, иногда могу и разоткоровенничать, и тут БАЦ, человеку оказывается на все это пофиг, поскольку в конце концов выясняется, что ему что то от меня нужно. И после того, сделаю я это, или нет, человек снова исчезает из поля зрения.
Если я сразу понимаю, к чему эти все прелюдии, стараюсь перевести разговор в тему о проблемах и потребностях обратившегося за помощью.

По моим наблюдениям так чаще всего поступают люди с суггестивной БЭ.
Была такая ситуация: подруга Штирка нуждалась в одной услуге (я не могла ей помочь, поскольку это было в ущерб мне самой). И вот, после длительного перерыва в общении, она мне звонит, минут пять расспрашивает как у меня дела и все такое, потом выдает: "Знаешь, тут такое дело, вообщем я бы хотела чтобы ты..." Я нахожу отговорку, как мне показалось, довольно нелепую, (надеясь, что она поймет, что это отговорка и я не собираюсь ей помогать).
Но Штирка не сдается, звонит через неделю, мы уже беседуем около часа, общение супер, желаем друг другу спокойной ночи и обмениваемся любезностями. На следующий день перезванивает и снова: "Свет, ты может помнишь, на прошлой неделе я тебе говорила, вообщем, понимаешь..."

Вот человек понял, что пяти минут налаживания отношений было недостаточно, и решил постараться!

Подобное выдавали и Джеки. Конечно, я сомневаюсь, что Джек или Штир будет просить денег, но что касается всего остального - то пожалуйста! Причем у них это именно так и выглядит, как вы описали.

Суггестивная, она самая обучаемая, человек усек, что прежде чем что-то попросить, нужно как минимум, расположить к себе человека! Иногда, наблюдала, как эта суггестивная прям на глазах учится находить подход (не одно - так другое), чтобы добиться своего. Тут и деловая логика разруливает: зачем покупать дрель, если можно у соседа одолжить; зачем снимать номер в гостинице, если можно у подруги пару-тройку дней заночевать; зачем брать кредит, и переплачивать, если можно у брата взаймы взять, и вернуть врасрочку... Конечно при таком раскладе, при минимуме расходов можно позволить себе "жить «на широкую ногу»"

И что самое интересное, существует огромное множество плохо отсуггестированных Джеков и Штирлицов, которые за оказанную услугу просто напросто забывают поблагодарить! Ув. Драйзеры и Достоевские, научите своих дуалов тому, чтобы хоть иногда они благодарили тех, кто им помогает!


Скажу для контраста за людей с творческой БЭ (Наполеонов, Гексли) которые наиболее сильны в том чтобы попросить незаметно, если такое и случалось, то я только могу это предположить. У них это выглядит более естественно, возможно потому, что они не делают на этом акцент.


25 Дек 2009 00:28

Wolf_come_back
"Достоевский"

Сообщений: 18/1549

Это что - продолжение гаммийской темы про "альфонсов"? Что то очень слог знаком. И проблематика та же... И что самое интересное, существует огромное множество плохо отсуггестированных Джеков и Штирлицов, которые за оказанную услугу просто напросто забывают поблагодарить! Ув. Драйзеры и Достоевские, научите своих дуалов тому, чтобы хоть иногда они благодарили тех, кто им помогает!


Неблагодарное это дело. Горбатого могила...

25 Дек 2009 17:28

Sayvareli
"Драйзер"

Сообщений: 0/43



Большое спасибо за понимание и разъяснения.


Режим, дисциплина и благородный труд ещё не таких исправляли.

26 Дек 2009 17:54

miseri
"Гексли"

Сообщений: 1/143



Я не рискую назвать конкретный тип, хотя предположение имею. Но есть такой, подходящий к случаю анекдот... Встречаются два приятеля и один из них говорит:«Ой, здравствуйте, дорогой. Как поживаете, как детки (родители, муж, кум, сват, брат и т. д.). Слава Богу! Я так за Вас рад! Дайте денег, ну Вы же понимаете….». Второй долго слушает и отвечает :"Знаешь.. А поцелуй меня.. в плечо?" Первый обалдевает:"А почему в плечо-то?" Второй : "Ну, ты же тоже ИЗДАЛЕКА начал.."



26 Дек 2009 18:26

Sayvareli
"Драйзер"

Сообщений: 0/44



Так назовите, здесь каждый имеет право высказывать своё мнение.


Кто смотрел фильм «Аватар»? Там основная миссия людей на чужой планете заключалась в налаживании отношений с аборигенами, чтобы в конечном итоге их ограбить и уничтожить. Миссия, естественно, закончилась провалом.



26 Дек 2009 22:12

miseri
"Гексли"

Сообщений: 1/145



Так назовите, здесь каждый имеет право высказывать своё мнение.


Я наблюдаю подобные проявления со стороны Бальзаков, причем, "в женском исполнении". Видите ли, описанная ситуация не располагает симпатизировать главному герою, поэтому назвать его ТИМ, даже предположительно, -рисковать обидеть всех на основе своего предположения. Моя этика такие вещи не приветствует, приходится осторожничать. Просто, если у меня на работе случается встретиться с пожилой (да и не очень), Бальзачкой, то почти непременно я буду посвящена в курс всех ее несчастий, болезней и трений с ближними. Все это тихим, монотонным голосом. Потом обязательно прозвучит похвала в адрес моего внешнего вида, цветов в кабинете, "золотых рук" и проч. Последними словами будет обязательно :"А вы не могли бы......"

27 Дек 2009 12:39




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор