Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Штирлиц и Робеспьер. Миражные отношения

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/SHtirlits-i-Robesper-Mirazhnye-otnosheniya-11157.html

 

Штирлиц и Робеспьер. Миражные отношения


Lana-k
"Штирлиц"

Сообщений: 0/3


Господа Робеспьеры, у кого из Вас есть близкий опыт общения с нами Штирлицами? Как Вы себя с нами чувствуете, что радует, а что напрягает?
Мы ребята не простые, иногда бывает свою болевую не осознанное стараемся прикрывать Вашей (чес слово не нарочно ). Как Вам с нами? Чего по-вашему не хватает в этих миражных отношениях и можно ли этот пробел заполнить?
Мы не Гюго, но так хочется Вам понравиться

21 Апр 2009 17:09

loyder
"Робеспьер"

Сообщений: 2/25


21 Апр 2009 18:09 Lana-k сказал(а):
Господа Робеспьеры, у кого из Вас есть близкий опыт общения с нами Штирлицами? Как Вы себя с нами чувствуете, что радует, а что напрягает?

Если общаться редко - то очень даже интересно становится, продуктивно. Много идей можно почерпнуть, обменяться мыслями. Получаешь какой-то заряд бодрости .
Если же часто - то сразу становятся видны разные цели, ценности. Например, мне скорее интересно "почему так происходит?", Штирлицу же "как лучше сделать?".
Радует то, что умные, честные. Можно спросить совета, и получить хороший практичный ответ, которому можно верить, и его не обязательно проверять.
Еще отметил бы качество - педантичность. Оно скорее вызывает уважение.
Достаточно сильно напрягает очень сильный прагматизм, и стремление везде что-то выгадать, поступки, подверженные только лишь одной цели - прагматизму. Может быть это мне такой Штирлиц попался .

21 Апр 2009 21:14

Lana-k
"Штирлиц"

Сообщений: 0/5


Спасибо, Вам большое, Денис, за ответ. Прагматизм-это скорее ТИМное. Деловая логика, вкупе, с болевой. Нам тоже очень нравится Робовская честность, которой можно верить без проверки, и порядочность. Еще очень притягивает Ваша начитанность. А вот долгие-долгие споры по структурной логике часто нас утомляют (становится слишком жарко и уже не интересно (первоначальная часть спора у этому моменту уже в голове теряется). Хотя, может это только мой Роб такой страстный спорщик


22 Апр 2009 14:50

nextstep
"Робеспьер"

Сообщений: 1/9


Нет! Не только ваш.
Хотя зависит от темы, конечно

22 Апр 2009 15:31

Lana-k
"Штирлиц"

Сообщений: 0/6


А может ли Робеспьер в пылу спора (не академического спора) и эмоций наговорить того, о чем он потом будет жалеть. Из разряда, ветром в голову надуло (И не думал так никогда, с чего это сейчас с языка слетело? Да, слово не воробей, вылетит не поймаешь) Или даже в пылу спора (ссоры)все фразы давно продуманные и взвешанные?

А легко ли Робеспьеру обидеть (словом) ближнего, и как быстро он это поймет? А как Робеспьеры миряться после ссоры?

Интересуюсь из практических соображений, потому, что не Гюго

22 Апр 2009 16:49

meg
"Гюго"

Сообщений: 5/18


22 Апр 2009 20:50 Lana-k сказал(а):
А вот долгие-долгие споры по структурной логике часто нас утомляют (становится слишком жарко и уже не интересно (первоначальная часть спора у этому моменту уже в голове теряется). Хотя, может это только мой Роб такой страстный спорщик

Это Штирлиц спорщик, а не Робеспьер!
У меня есть хорошая коллега - Штирлиц. Всё в ней прекрасно, и умная и справедливая... Но вот если она сказала, что бурундук - птичка, значит птичка! Бесполезно как-то переубедить, какие-то доводы приводить. Она считает, что она умнее всех, и лучше всех разбирается во всем, и лучше всех всё знает и делает. Может просто гордость не позволяет признать ошибку? Не зря же ведь дуал у неё Дост, который и на ошибку не укажет, и всегда рад признать, что он во всем виноват. Ну скажи Лана, разве не так?
Благодарна соционике, что узнала про эту особенность у Штирлицев, и не спорю с этой коллегой никогда. Просто делаю по-своему молча и всё.
22 Апр 2009 20:50 Lana-k сказал(а):
Спасибо, Вам большое, Денис, за ответ.

Присоединяюсь к благодарностям . Мне тоже его комментарии нравятся


22 Апр 2009 18:27

Historicus
"Робеспьер"

Сообщений: 10/55


Есть у меня знакомый штирц мужеского полу, мой бывший однокурсник, лет 10 уже знаемся.
Из достоинств: ясный, практичный ум, любовь к фактам, конкретике. В деловых взаимовыгодных для нас вопросах можно смело полагаться на него. Любит, когда спрашивают у него совета, и всегда рад помочь (словом)). Компетентен в вопросах юриспруденции (работает в этой области) и для меня это большой плюс - всегда есть рядом человек, знающий как грамотно пригрозить продавцам в магазине ФЗ "О правах потребителей", как подать исковое заявление и проч. У нас с ним хорошее взаимопонимание по логике, есть общие интересы, но главное, что нас сближает, конечно, в сфере деловых отношений.
Из того, что напрягает: часто с его стороны желание спорить, невзирая на свою компетентность в вопросе спора. Более упёртого спорщика не встречал)) Скупость, мелочность, отсутствие такта. Последнее меня лично не задевает, но вижу, как от этого страдают другие, менее толстокожие люди. Потом, в нём есть какое-то, на мой взгляд, почти несовместимое сочетание детского идеализма и крайнего циничного прагматизма. Любимые книги у него до сих пор - "Властелин колец" и "Три мушкетёра" с продолжениями. Более того, сейчас художественной литературы не читает вообще, считает, что всё, что ему надо, что было самого лучшего в литературе, он уже прочёл. Абсолютно уверен в этом, и переубедить его невозможно. При всём своём книжном идеализме, он преизрядный любитель похабных историй и анекдотцев)) и очень приземлённый во всех сферах человек. Иногда это сильно напрягает.
Про споры: скажу про себя - мне что-то там наговаривать в пылу (!) спора несвойственно вообще, по причине отсутствия означенного пыла) Если я вижу, что человека не переубедить человеческими способами, то прекращаю, а чаще всего и не начинаю заводить беседы на тему - пытаться пробить головой стену - не мой метод (со штирами это особенно актуально)). На обиды (собственные и других людей) особого внимания не обращаю, в моём окружении не принято ходить "надувшись". Если что не устраивает - лучше сразу сказать, обсудить. Разговаривайте, слушайте друг друга.
В общем так.


22 Апр 2009 20:30

loyder
"Робеспьер"

Сообщений: 2/26


22 Апр 2009 17:49 Lana-k сказал(а):
А может ли Робеспьер в пылу спора (не академического спора) и эмоций наговорить того, о чем он потом будет жалеть. Из разряда, ветром в голову надуло

К разряду страстных спорщиков я бы себя не отнес. Могу спорить, но на очень ограниченное количество тем - там, где я достаточно подробно разобрался (или думаю, что разобрался), и где сложилось свое определенное мнение. Если кто-то высказывает другое, и я вижу, что он несколько неправ, или заблуждается - возникает желание его поправить (одна из причин - для его же блага, ну как же, ведь это же не так, а по-другому )
Но гораздо чаще четко определенного мнения нет, поэтому и спорить не о чем .
Чтобы в споре чего-то такого наговорить, о чем потом сожалеть - если и бывает, то очень-очень редко. Настолько редко, что сразу и не могу припомнить. И это по всей видимости, будет уже не спор, а открытый конфликт, бурное выяснение отношений. Но чтобы довести до такого - нужно достаточно сильно постараться.

Легко ли обидеть словом - лучше, наверное, спрашивать у окружающих, нежели чем у самих робеспьеров. На мой взгляд - могу легко обидеть, причем, не специально, а сам того не замечая. Не очень хорошо понимаю, как ко мне относятся окружающие. Иногда бывает, что пошутишь, но почему-то никто не воспринимает шутки. Одна из причин - она просто не понятна для окружающих, после объяснений - понимают. Но так же шутка может быть язвительной, может быть обидной. Но такой цели - кого-то обидеть - даже не было. Просто высказывается то, что думается, и кажется интересным.
Но пожалуй, это все проявляется в достаточно близком знакомстве, близкой компании. С незнакомыми людьми - более чем устраивает роль слушателя. Если нужно самому придумывать темы - это уже нужно стараться .
Если понимаю, что кого-то обидел - стараюсь принести извинения, если не хотел обидеть, а имел ввиду что-то другое - так и постараюсь объяснить.

22 Апр 2009 23:08

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 697/4800


22 Апр 2009 21:30 Historicus сказал(а):
Из того, что напрягает: часто с его стороны желание спорить, невзирая на свою компетентность в вопросе спора. Более упёртого спорщика не встречал))


Это они по своей ограничительной Им правда там тяжело уступить))) Тем более, при столкновении с вашей сильной базовой

23 Апр 2009 07:04

loyder
"Робеспьер"

Сообщений: 2/29


23 Апр 2009 08:04 kinofobaII сказал(а):
Это они по своей ограничительной Им правда там тяжело уступить))) Тем более, при столкновении с вашей сильной базовой

Хм, тоже самое с точностью до наоборот можно сказать и про робеспьеров с ограничительной , при столкновении с их сильной базовой

23 Апр 2009 07:28

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 697/4803


23 Апр 2009 08:28 loyder сказал(а):
Хм, тоже самое с точностью до наоборот можно сказать и про робеспьеров с ограничительной , при столкновении с их сильной базовой

Просто в таких спорах, как я наблюдала, доны и робы очень часто ловят штиров на теоретических логических несоответствиях. А тех это ОЧЕНЬ раздражает.

23 Апр 2009 07:31

Lana-k
"Штирлиц"

Сообщений: 0/9


22 Апр 2009 19:27 meg сказал(а):
Это Штирлиц спорщик, а не Робеспьер!
У меня есть хорошая коллега - Штирлиц. Всё в ней прекрасно, и умная и справедливая... Но вот если она сказала, что бурундук - птичка, значит птичка! Бесполезно как-то переубедить, какие-то доводы приводить. Она считает, что она умнее всех, и лучше всех разбирается во всем, и лучше всех всё знает и делает.
_________________

Защитить Робика для Гюго естественное желание

А если по делу, то в целом, Вы правы. Нам действительно тяжело сказать: "Да, я не права". Но, это можно в себе воспитать, когда приходит осознание, что ты компетентен не во всех вопросах, что ты умный, начитанный, эрудированный, но не эксперт в этой области, то легче признаться в собственной неправоте (Но, видимо, это качество приходит с годами с жизненным опытом. Помню, в 23 года я на все предложения начинающиеся со слов : "А ты знаешь..." Автоматически отвечала :" Да, знаю.." Потом, научилась, вначале, выслушивать собеседника до конца, и потом уже говорить "Да, знаю.." Ну, заносит нас иногда (ну, ладно, частенько ), любим ставить в разговоре последнюю точку и на все имеем собственное мнение, а потом сами и обижаемся.
Но, если человек мне действительно дорог, то предпочту согласиться, чем спорить (не верю, что в споре рождается истина, в споре рождаются враги и не понимание). Ну, и пусть бурундук-будет рыбой, я то знаю, что это птичка

Просто в таких спорах, как я наблюдала, доны и робы очень часто ловят штиров на теоретических логических несоответствиях. А тех это ОЧЕНЬ раздражает.

____________________

Вы очень наблюдательны. В самую точку попали Ну, очень, раздражает эта ловля по . А уж как они-то "рады" когда мы их по мучаем. Держатся минут 5, а потом ба-бах нам по


23 Апр 2009 13:09

Zlatushka
"Драйзер"

Сообщений: 2/150


23 Апр 2009 07:31 kinofobaII сказал(а):
Просто в таких спорах, как я наблюдала, доны и робы очень часто ловят штиров на теоретических логических несоответствиях. А тех это ОЧЕНЬ раздражает.


ловят - подтверждаю, люблю это наблюдать
сама (видимо в виду слабой логики) переубедить Штирлица не могу, теперь отправляю к этим двум товарищам...
если по теме - мой коллега робеспьер уважает Штирлица за работоспособность, в остальном - общение у них ни хорошее, ни плохое..

23 Апр 2009 16:43




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор