Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Бальзак. Предложения, планы и идеи

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2010/Balzak-Predlozheniya-plany-i-idei-13649.html

 

Бальзак. Предложения, планы и идеи


Gavushka
"Гексли"

Сообщений: 10/0

Бальзаки, пара вопросов:

  • как долго вы обдумываете предложенные идеи по совместному времяпрепровождению? Понятно что всё это зависит от продолжительности мероприятия и т. п., но всё же?
    Лучше всего для вас это когда предлагают сделать что-то, дают время поразмыслить над этим час, день, два, неделю(вообще сколько надо-то?), а потом снова спрашивают и предлагают. Или лучше выдавать вам всю информацию и ждать тихонько ответ.
    Или вообще лучше сразу уговаривать до "согласия", что бы не успели придумать как всё будет плохо?

  • в каком виде предложения лучше воспринимаются? когда выдается вся информация: и плюсы и возможные(!) минусы, или когда красочно расписывается что там хорошо, а плохое и сами придумаете?


18 Мая 2010 09:27

Jizhachok
"Бальзак"

Сообщений: 32/95

Сужу по себе. Лучше внести предложение, предоставить необходимую информацию и убедить, что участие действительно очень желанно, но не давить и не уговаривать.
"За" и "против" взвешиваю сама и довольно быстро. Либо тут же думаю и сообщаю решение после короткого раздумья, либо заявляю, что мне нужно подумать. Надобности в длительной моральной подготовке нет.

20 Мая 2010 23:40

Marihuana
"Бальзак"

Сообщений: 460/1493

У меня сложности могут возникнуть с определением, хочется мне "туда пойти" или не очень. Это не зависит от плюсов-минусов мероприятия. Исключительно от моего настроения. А тут мало кто может на решение повлиять. Только сама. Поэтому если я не согласилась/отказалась сразу, то буду ждать с моря погоды час-день-год...))) В процессе ожидания могу и забыть, что мне там кто-то что-то предлагал. Поэтому повторные вопросы приветствуются )))
Насчет информации. Если возможные минусы от меня намеренно утаили - я сильно осерчаю. Ну просто очень сильно. Это наглая этическая манипуляция, а я их на дух не переношу. Я предпочитаю обладать максимально полной инфой, а уж выводы я сама сделаю. И, кстати, то, что другим кажется минусом, для меня может быть плюсом и наоборот.

21 Мая 2010 08:04

Nasten_ka
"Бальзак"

Сообщений: 4/9


У меня так: если в ответ на предложение я говорю: "Да, хочу!", то делаю это сразу же и это означает, что действительно хочу. Если беру тайм-аут, то, скорее всего, откажусь. Но от того, в какой форме было сделано предложение, мое решение не зависит.

21 Мая 2010 08:22

Gavushka
"Гексли"

Сообщений: 16/0

спасибо вам за ответы)

хм... а что считать намеренным утаиванием?
бaнaльный пример: если зовешь в лес, на природу, то понятно что там могут быть комары. Рассписывая прелести природы и того как там будет хорошо - про это не говоришь, т. к.
1) их там можжет и не оказаться. так зачем расстраивать раньше срока
2) это очевидная вещь. там еще много чего такого мелкого может быть.
3) человек идет не первый раз и уже знает что ожидать

это считается за намеренное утаивание?
или всё таки утаивание минусов это утаивание таких вещей про которые другой сам бы не догадался и вообще не думал что такое может быть?


21 Мая 2010 08:46

Marihuana
"Бальзак"

Сообщений: 461/1493


Нет, конечно, это не утаивание. Я вообще не вижу смысла описывать прелести природы. По-моему, любой человек имеет представление о том, что такое природа. И когда мне начинают рассказывать очевидные банальности, я это как раз как давление и воспринимаю Хотя, конечно, как рассказывать. У некоторых это выходит очень заразительно, вкусно

Утаивание - это когда зовут на дачу и умалчивают, что там туалет во дворе. Или вообще отсутствует.
Или приглашают на концерт, говорят, что билеты куплены, а на самом деле планируется проникновение без билета (был такой эпизод - впечатлений на фсю жизнь!) Какие уж тут комары!

22 Мая 2010 09:50

Gavushka
"Гексли"

Сообщений: 17/0


это как раз был такой сверх прозрачный и очевидный пример)

спасибо за ответы, мне кажется я поняла что вы имеете ввиду )


24 Мая 2010 09:56

Hypermediocrity
"Бальзак"

Сообщений: 91/19

Ох да, вот за намеренное утаивание очень хорошо огрести можно! Вообще вовлечение в любое мероприятие с намеренно утаёнными важными нюансами вызывает море негатива.

И желание куда-то идти-не идти тоже часто зависит от настроения и субъективного отношения, а не объективных качеств места. Раздражает давление и активное настаивание, потому что на все аргументы надо придумывать контраргументы, если не хочешь человека обидеть и при этом однозначно решил, что не пойдёшь. Здесь важно разглядеть, откуда растут ноги у отказа - от совершенно чёткого нежелания идти или от неуверенности, лени. В последнем случае грамотные уговоры очень даже могут подействовать. Но здесь ключевое слово - грамотные! Если не уверены, лучше и не пробуйте. У меня подруга-Балька временами пытается закосить не то под Гюгу, не то ещё под кого-то и выдаёт что-нибудь типа "ай-ай-ай, давай не ленись", "эх ты!", но звучит это настолько тошнотворно ненатурально, что так и хочется съездить ей чем-нибудь тяжёлым

27 Мая 2010 19:50




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор