Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Кардинальные перемены изменили тип

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2010/Kardinalnye-peremeny-izmenili-tip-14359.html

 

Кардинальные перемены изменили тип


tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/3

Нет, в жизни всё осталось по-старенькому. Никаких потрясений материально-физического плана или в семье. Наоборот, жизнь потихоньку становилась размеренной. Просто я попробовала измениться с помощью тех ценностей, которые проповедовал Иисус Христос. Не знаю как это у меня осуществилось, это только начало, но я выбрала те слова из теста, которые точно не отметила бы раньше. То есть, я не перестала быть Достоевским, но мне стали доступны качества относящиеся к Дюме. И прочитала характеристику этого типа. Как-то совпало. Христианство говорит в первую очередь о любви к окружающим и Дюма очень о них заботится. Сейчас перечитала описание Достоевского и мне стало как-то тесно, погрузилась в узкий мирок самой себя.
Кажись, теперь появилась сенсорность:"Человек привычных удовольствий и простых житейских радостей". А что ещё остаётся христианину, если он отдается на попечение Творца, перестаёт беспокоиться о своём существовании, а о существовании других по мере возможностей заботится сам. Остаётся только радоваться бытию. С меня за это потребовалось отрешиться от удовольствий, которые предлагает мир. И я сейчас радуюсь просто самой жизни. Развиваю сенсорику, так можно сказать.
Теперь я знаю, что когда жизнь сводит с человеком, конфликтующим с моим типом, это просто возможность оторваться от своих характеристик, которые отличают нас друг от друга. Ведь все мы "образ и подобие Божие". Взаимопонимание гарантированно.
А у вас когда-нибудь менялся тип.

15 Сен 2010 09:59

qwerty_u
"Гексли"

Сообщений: 5/398

а что Дюма самый приближенный к Богу ТИМ?

Вам бы разобраться что такое соционика (в частнности сенсорика)... а потом уже браться за смены ТИМа)... уж извините за совет, не смогла сдержаться)

15 Сен 2010 10:28

tonic
"Наполеон"

Сообщений: 0/623


Буддизм вообще-то неверно считать религией. В частности, "канонизацию" и "священность" это учение развенчало.

15 Сен 2010 14:14

tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/4

Не самый. Например, экстраверты даже больше ориентированны на людей, как и на внешний мир.
Я не знаю как здесь предлагается общаться с плохо подходящими типами. Наверное, лучше выучить их причуды. Сейчас прочитала про конфликтные отношения:"Расставшись с конфликтером после длительных попыток найти общий язык, испытываешь облегчение". Миражные:"Но вместе вряд ли можно многого достичь из-за невозможности собраться и работать на полную силу".
И во многих других типах отношений встречаются слова, что это плохие отношения или плохо заканчиваются. Но здесь ведь становится видно, что если вы не подходите, это не значит, что он плохой и надо настороженно к нему относиться. Просто он другой, границ для любви не существует, она всё стирает. На работе у меня с коллегой отношения социального заказа, где я "приемник". Читаю:"Вследствие этого приемник отходит от него и старается держаться на расстоянии, а то и задеть его каким-либо образом, пуская в ход свою сильную функцию, которая у заказчика является предметом лишь периодической заботы. Со временем они могут перерасти в почти полное игнорирование приемником заказчика. Приход к такому положению говорит о том, что заказ полностью осознан как социальный". То есть если бы я начала игнорировать человека, не получая взаимности, то справилась бы с заданием. Они хотели сказать это?
Да, у меня были такие мысли. Отстраниться и не показывать чувств, или задеть его чувства. Но я попробовала просто один день начать с любви и предотвратила жертвы с обеих сторон. Потому что человек он на самом деле ранимый и это просто способ его защиты.

15 Сен 2010 14:18

tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/5

спасибочки. А может он потому и ударил, что закончились слова и это последняя попытка одержать верх. Смысл в том, чтобы не победиться злом, а победить его добром. Правда, когда нападает кто-то с целью покалечить, тут уж... приёмы самозащиты будут применены. Фокус в том, что оскорбление в мой адрес может вызвать концентрацию на себе, оправдание или ответную реакцию посредством гнева. Из-за своей неуверенности мы забываем, что перед нами человек с такими же проблемами. Который ещё не понял, что нет ничего хуже, чем обидеть кого-нибудь. Точнее нет ничего на земле такого, чтобы стоило за это обидеть человека. И я этого тоже не знала, пока после тяжёлого дня измученная, без нервов не пришла домой в надежде найти у мужа и детей утешения. Типа они меня только любят, хорошо, что они у меня есть. Пока и от них не получила недовольства и ревности в этот день. Конечно, я просто была убита. И больше никого не обижала.

15 Сен 2010 15:56

tonic
"Наполеон"

Сообщений: 0/625


А с позиции философской точности можно сказать так: обиды не стоят того, что бы тратить на них жизнь.

15 Сен 2010 16:00

tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/6

Ха, мне нравится. Зачем обижаться, если в это время можно заняться чем-то другим. Например заботой об обидевшем или исправлением проблемы, чтобы больше не обижал по этому поводу

15 Сен 2010 16:20

tonic
"Наполеон"

Сообщений: 0/626


Согласен. Когда философия и житейская мудрость объединяются, процветает гармония.

15 Сен 2010 16:37

tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/7

Прикольненько. Я Достик. К тому же об этом сказали рез теста минуту назад. Ложная тревога. Я могу понять и полюбить всех, но меня сможет понять только дуал или христианин.


15 Сен 2010 17:37

timetofly
"Джек"

Сообщений: 2/2083


вы о каждом результатпе каждого теста нам будете сообщать?))))

15 Сен 2010 17:43

ko_koro
"Есенин"

Сообщений: 76/307

Прошла тест и блин я опять Есенин! Я то радовалась, что что-нить другое выскочит...

15 Сен 2010 21:56

Sofi-if
"Достоевский"

Сообщений: 11/93



Вопрос был не ко мне И, кажется, гумманистическую версию Вы услышали.
Поэтому, встряну с другой:
- В Писании слова другой и иной - имеют разное значение
другой - такого же качества, но не тот же самый
иной - инородный, другого качества
Так вот, слышала версию (сама поленилась посмотреть в оригинале), что подставлять надо не другую, а иную! щеку.
И речь о щеке Христа. В этом отрывке говориться о воздаянии, аллюзия на ветхозаветнее "око за око", но Евангелие переносит все справедливые воздаяния на Единую жертву! И в тексте Евангелия есть слова:" и били Его по ланитам"

Например, это к тому, что христианин не обязательно должен доказывать свои убеждения в мaзoхистической манере


15 Сен 2010 22:26

Shout_Nick
"Габен"

Сообщений: 11/21


Я, как и многие здесь, могу пройти тот тест на любой ТИМ. Соционика - что-то немного более, чем тест на сайте.

И да, ТИМ не меняется. А ваше мнение - да

16 Сен 2010 05:17

tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/9

Агностика ничего, это можно. В НЗ к этому имеется руководство. А вот с мусульманином придётся менять веру. Ни в коем случае этого не сделаю. Потому что есть пример, когда боевики заставляли отречься от веры российских пленных и те не соглашались, умирали. Но были и такие, которые на чеченцев начинали работать и кричали аллах-акбар. Я видела в фильме"Миротворцы".

Можно и не в мазахистической. Например, Иисус, когда много иудеев хотело с Ним покончить, просто прошёл мимо них незаметно, чтобы и их до греха не довести, и спецприёмы не применить.

16 Сен 2010 09:22

Saphira
"Дон Кихот"

Сообщений: 80/392

Мда... Такие резкие и катигоричные суждения выносить о других людях, а себя превозносить на пьедестал. Думаю, что здравомыслящие дуалы и хрестиане вас тоже не поняли бы
А по поводу Дюмы и Доста. Дюмы там пока вообще не видно ))))


16 Сен 2010 11:29

apriori
"Джек"

Сообщений: 0/395

tyranit, Вы точно не Дюма, не буду рассматривать религиозный аспект, но соционика сложнее своей модели тестов и описаний, поэтому читайте и анализируйте и Вы поймете, что ТИМ не меняется.

16 Сен 2010 11:45

tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/10

Насчёт соционики, наверное, многим из вас больше известно, чем знаю я. Просто я описала рез теста и многое из описания про Дюму оказалось похожим на меня. А ничьих религиозных чувств не хотела задевать.
Что я поняла, это то, что соционика приводит к разделению людей, а не их сдруживанию.
Те кто проводил исследования, делали это ради науки, а не для нас.


16 Сен 2010 11:47

apriori
"Джек"

Сообщений: 0/396


Когда Кюри извлекали уран, они делали это ради науки. А Что из этого вышло? а соционика всего лишь соционика Хорошая модель, которая ЧАСТО но НЕ ВСЕГДА работает во взаимоотношениях.

16 Сен 2010 11:50

_drsk_
"Бальзак"

Сообщений: 196/265



Это временно, просто она еще только развивается. По мере того как соционика будет расти проблемы разделения уйдут. И сейчас многие опытные соционики понимают что все типы нужны друг другу и все виды ИО по своему полезны. Пока это не очень ясно тем кто только начинает изучает соционику. Но это все вопрос времени.

16 Сен 2010 11:58

Sofi-if
"Достоевский"

Сообщений: 11/94



Это современная парадигма не приветствует определенности в суждениях, пеняет на категоричность
Собственно Тиранит не о людях судит, а о возможности самой быть понятой человеком других взглядов, Ваш ответ - наглядное подтверждение ее правоты

Действительно прослеживается закономерность в том, что браки между христианами-единомышленниками более устойчивы, равно как и между христ-ом и аттеистом в сравнении с союзами между людьми разных мировоззрений.
Так что иф человек руководствуется в своем выборе не 1Э, то если не ответит, так подумает в ответ на вопрос Джаст Соул точно так же

16 Сен 2010 12:33

qwerty_u
"Гексли"

Сообщений: 5/403



меня всегда так умиляет когда человек еще толком ничего не поняв начинает критиковать. Вы еще НЕ ПОНЯЛИ что такое соционика, но уже поняли к чему она ведет)... вы уж извините но читать подобное без улыбки не могу...

16 Сен 2010 12:46

apriori
"Джек"

Сообщений: 0/399


По поводу крепости брака - я агностик, муж - атеист, иногда конфликтуем из-за духовных тем)))

Я всегда уважаю чужие религиозные взгляды и считаю никого не нужно осуждать, кроме воинствующих и агрессивных людей, мораль едина, жаль это многие не понимают, отсюда и религиозные войны. Жечь Коран бессмысленно и глупо etc.


16 Сен 2010 12:52

Sofi-if
"Достоевский"

Сообщений: 11/95



Иф Ваш супруг был бы христианином, или хуже того - мусульманином (впрочем, практикующий мусульманин может оказаться только в "гражданской постели" с агностиком, но никогда не в браке), "иногда конфликтуем" превратилось бы в "иногда понимаем друг друга"
Очень модная фраза: уважаю чужие религиозные взгляды. Что Вы подразумеваете под этим?
Думаю, ВЗГЛЯДЫ вообще очень нетрудно уважать,
а вот образ жизни, поступки, традиции, повседневный уклад... В супружестве на ВЗГЛЯДах далеко не уедешь

16 Сен 2010 13:13

timetofly
"Джек"

Сообщений: 2/2117


вот как бывает. битвы агностика и атеиста... хотелось бы мне на это посмотреть.

16 Сен 2010 13:18

Sofi-if
"Достоевский"

Сообщений: 11/96



Испытываю взаимное умиление, когда очень много понимающие люди своими многозначительными улыбками подтверждают правоту новичка
Некоторые, если не большинство высказываний Тиранит, несут в себе известную долю наивности, и скороспелости тоже,
НО самое большое доверие, которое может быть оказано большинству, - это выйти со своими скороспелыми суждениями/вопросами на "суд знающего и опытного сообщества"
Я тоже была здесь новичком, и отчасти продолжаю себя так ощущать, и я с благодарностью думаю о людях, которые проявили дружественное терпение к моим ляпсусам

16 Сен 2010 13:22

apriori
"Джек"

Сообщений: 0/401


Бывает:
-Бога нет!
-А откуда ты это знаешь?
В двух словах.)))


16 Сен 2010 13:30

Sofi-if
"Достоевский"

Сообщений: 11/97



У меня ж Гамлетовское alter-ego, повторяться не люблю,
я лучше новые состряпаю
" Оставайтесь с нами..."

16 Сен 2010 13:35

apriori
"Джек"

Сообщений: 0/402


Насчет уважения довольно просто - если видишь, что для человека это важно, слушай и не перебивай, даже если не согласен, (ты - не веришь, он - верит).
У меня есть друзья среди мусульман, правда светских не ортодоксальных, замуж бы не вышла НИКОГДА, хотя люди интересные и умные.

Два года отработала при еврейской религиозной общине, знаю, что такое Пурим Роша-а-Шана, Пейсах, как-то легко общий язык находила, даже с очень религиозными людьми.

Правда не раз ссорилась с людьми из-за шовенизма, и национализма, к сожалению сейчас некоторые религиозные люди чаще всего православные и мусульмане впадают в такие крайности.

16 Сен 2010 13:40

Sofi-if
"Достоевский"

Сообщений: 11/98




Вспомнился Бабель:
"Где начинается Беня и заканчивается полиция?
Полиция заканчивается там, где начинается Беня!


16 Сен 2010 14:00

qwerty_u
"Гексли"

Сообщений: 5/404


вот для того чтобы человек понял что это ляпсус... надо ему об этом сказать))
вы извините, но я не вижу здесь наивности.... я вижу незнание предмета обсуждение и гордыню...


16 Сен 2010 14:07

apriori
"Джек"

Сообщений: 0/406


Я кстати гордыню не увидела, но БЭ немногомерна могла и проглядеть, просто человек со своей христианской колокольни на все смотрит, и на соционику тоже, а предмет обсуждения отсутствует.
Человек хотел мысли донести, не очень продумал, как и что писать, вот и вышло так.

16 Сен 2010 14:12

tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/11

Ну, а что же такое соционика на самом деле и как она помогает в жизни. Мне лично нравятся у Гуленко рекомендации. Но опять же, когда я читала их год назад, это мне никак не помогло. Пока не столкнёшься с конкретной ситуацией, не сможешь научиться на неё по-новому реагировать. Например, Драйзеру советуется терпимо относиться к людям, читать больше разнообразной литературы, избегать официальности в общении. Но это дело не одного дня, научиться терпимости, у меня лично произошло много мелких событий для этого во взаимоотношениях с людьми, переворачивающих внутренний мир. Как применить это всё и главное, если человек не понимает для чего ему это нужно. Ему итак хорошо. Насчет пристального взгляда Драйзера, может это кого-нибудь и раздражает, но это его качество, оно не плохое, это мелочь. Кто-то полюбит его за такой взгляд.
Некоторые проблемы просто отметаются, проходят сами собой, когда начинаешь думать о своем сердце. Почему оно какие-то страсти приемлет, а другого человека принять таким какой он есть не в состоянии. И другое.
Бальзаку пишется:"Но в кризисных ситуациях необходимо проявлять активность. Преодолевайте в себе апатию и склонность к созерцательности". Чё не понял. Это как я должен делать. Я дала на работе мальчику почитать. И по поводу его устоявшихся привычек. Разве это главное.


16 Сен 2010 14:23

apriori
"Джек"

Сообщений: 0/409

Описание ТИМов это не есть истина, а лишь взгляд соционика на данный ТИМ, часто в описаниях разных социоников противоположные вещи можно найти.

16 Сен 2010 14:25

qwerty_u
"Гексли"

Сообщений: 5/405

Соционика это способы восприятия, обработки и выдачи информации. Описания и рекомендации это СУБЪЕКТИВНОЕ мнение одного человека.
Вы ведь как христианка читаете Библию, а не то, что какой-нибудь Вася Петров думает о Библии.

16 Сен 2010 14:44

apriori
"Джек"

Сообщений: 0/412

Но в отличии от библии и христианства соционике лет 35-40 от силы, не будте к ней строги.

16 Сен 2010 14:50

Sofi-if
"Достоевский"

Сообщений: 11/100



Это про религиозную свободу и уважение чужих взглядов, тк иф позиция последовательная, то без всякого фейс-контроля и Беню Крюгера уважить надо-ть
Теперь вспомнился Высоцкий, кажется: интеллигенту от себя спасенья нет!

16 Сен 2010 16:18

Saphira
"Дон Кихот"

Сообщений: 82/394



Что бы там Тиранит не судила о людях и возможностях, выразилась она определенным образом, говоря, что она понять и полюбить может всех (включая недуалов и нехристиан), а вот остальные люди на такое не способны, за исключением христиан и ее дуалов … То есть таким образом она себя поставила выше всех нехристиан и недуалов, отвергая даже возможность что среди миллиардов недуалов и нехристиан могут быть люди, способные понять ее… Я считаю такие заявление довольно циничным и высокомерным…
При всем при этом, я с вами согласна в том, что единомышленникам и людям с одинаковыми ценностями и легче понять друг друга. Но эта вещь обоюдная… И так же, как Тиранит реально прямо всех понять и полюбить не смогла бы, так же есть и люди, которые смогли бы ее понять и полюбить, но при этом христианами и дуалами они не являлись бы….



16 Сен 2010 16:38

tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/13

Я ещё никуда не уходила.
Не, всё-таки другой Достик может понять меня тоже.
У вас очень оптимистичный взгляд.


16 Сен 2010 18:23

Sofi-if
"Достоевский"

Сообщений: 11/103



Тут еще важен угол зрения. Я, например, напротив в этих словах прочитала неуверенность в себе, в том, что любому она может внушить любовь..., прочитала, что необходимы какие-то очень удачные условия, как например, дуальность и/или мировозренческое единство, чтобы она была не только выхвачена из множества других женщин, но и принята.
Я тоже могу предположить, что меня может полюбить "только... только... только...", потому что я очень на любителя, и слышала об этом не раз.
Думаю, что прежде чем судить и рассуждать, если исходить из презумпции доброжелательной, можно поинтересоваться, что девушка имела в виду
Тиранит, Вам слово Прокомментируйте свои "высокомерие и гордыню", чтоб мы перестали "бодаться"


16 Сен 2010 20:12

tyranit
"Достоевский"

Сообщений: 0/14

Они состоят из желания понять в чём суть соционики. Но даже если нет таковой, в конце концов многое из того, чем мы увлекаемся в течении жизни сути не имеет, а существует для нашего интереса к жизни.

16 Сен 2010 21:53




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор