Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Не уверена в ТИМе

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2010/Ne-uverena-v-TIMe-14775.html

 

Не уверена в ТИМе


Lyalechka
"Штирлиц"

Сообщений: 0/1


Заполнила вот такую большую анкетку) Было много вариантов, хотелось бы услышать ваши))
Заранее спасибо за внимание!

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа — умственная либо физическая деятельность, направленная на получение определённого результата. Работа нужна для развития, для получения средств к существованию. Справлюсь ли я зависит от того, понятен мне смысл работы или нет, есть ли опыт в подобной работе.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Думаю, для каждой конкретной работы свои критерии. Я определяю в зависимости от того, получен ли результат и сколько потрачено усилий. Качественность вещи плохо могу определить, не слишком обращаю внимание.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Буду стараться подражать и тихо восхищаться. Если с этим человеком в хороших доверительных отношениях, возможно, попрошу помощи.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Дело трудное)). Шаги зависят от того, насколько это важное дело. Если важное — буду пытаться и пытаться, правда, отчаиваясь в душе. Думаю, кто-то бы мог сразу бросить, если что-то не заладилось... я наверное так не поступлю.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Сначала огорчусь, потому что это задание представляется мне слишком сложным. Потом пойду изучать пирамиды. Когда много чего начитаюсь, выучу, может, даже съезжу, посмотрю вживую, тогда спрошу совета у какого-нибудь архитектора. Буду делать по его советам.


1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному — распространять свойства целого на свойства его элементов. От частного к общему — наоборот, по элементу судить о целом. Ну, допустим, если говорю, что все студенты — раздолбаи и лентяи, и, следовательно, я такая же (студентка) — это от общего к частному. А если по моим качествам судить о всех студентах — это от частного к общему.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично — значит понятно и объяснимо. Эээм, не совсем) Нет, совсем нелегко.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия — это такая структура, где каждый элемент занимает своё определённое место. Думаю, не всегда нужно подчиняться, если это противоречит собственным суждениям. С примером иерархии систем затрудняюсь... может, банковская система многоуровневая?
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.


- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".

Пожалуй, с ложкой проще всего). Столовый прибор — это название группы предметов, можно сказать, система. А ложка — это элемент этой системы. То есть если ложка, то столовый прибор, но если столовый прибор, то необязательно ложка.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Когда её накапливается слишком много. С целью лучшего понимания. Не знаю, как принято, я просто пытаюсь разложить всё по полочкам в голове, иногда, например, планы на неделю пишу, когда боюсь забыть что-то важное сделать.


1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Не очень получается. Наверное, при большом желании, могу вспомнить что-нибудь неприятное или давить на совесть). Обычно, пытаюсь взывать к совести и морали))
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Не знаю про стратегии, может, бывают активные, захватнические, или, например, какие-то скрытые...))Нет, нападение не бывает оправдано. И чужую территорию занимать нельзя.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?

По мере сил, возможностей и желания.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Обычно сдаюсь и принимаю сторону другого человека. Хотя, если меня совсем довести, могу и агрессию проявить... но это когда уж совсем...
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Не думаю, что считают. Считаю, что где-то внутри у меня есть сила зарактера, но я её скрываю и не пользуюсь.


1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Красота — это гармония и симметрия. Не думаю, что меняется. Наверное, согласуется.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Да, можно сказать, что есть классическая красота, но это не значит, что если ей не обладаешь, невозможно быть красивым. Шаблонов думаю общих нет, есть какой-то набросок что ли)
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Я не очень напрягаюсь по этому поводу) Оценивают как неумение)) К сожалению, согласна
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Выбираю в соответствии с собственными представлениями о красоте и с мнением моего молодого человека. Нет, не следую моде, потому что во многом её не понимаю и считаю слишком вызывающей и «кричащей». Нужно одеваться так, чтобы не показывать свои недостатки и по возможности подчёркивать достоинства.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Личного опыта оформления к сожалению нет. Но думаю, постаралась бы соотнести свои желания с мнением и советами близких.


1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Если это положительные эмоции, то вполне допустимо, только не слишком активно. Неуместно, допустим, ругаться вслух, если чем-то расстроен, высказывать своё мнение, когда им никто особо не интересовался.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

Могу сама найти себе повод для тоски, не совсем специально и осознанно, но без чьей-либо помощи).
- Как долго можете находиться в таком состоянии?

Пока не развеселят, не случится что-нибудь хорошее, возможно, довольно долгое время.
- Как из него выходите?

Когда близкий человек поддерживает или помогает, всё становится на свои места.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?

Нет.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Разбитое
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Очень быстро, в любую сторону в зависимости от ситуации.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Смотря с кем я нахожусь. Булизким показываю, остальным -нет. Обычное состояние жизнерадостное, но готовое в любой момент стать депрессивным.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

В принципе, хорошее было настроение, правда под вечер резко изменилось, но потом опять пришло в норму.


1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Вполне ровно, как обычно
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие — когда переживаешь чувства другого человека как свои. Надо проявлять ненавязчиво. Стараюсь выслушать, обнадёжить, утешить.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Да, есть, стараюсь придерживаться. Думаю, нельзя выходить за рамки хотя бы норм приличия, это важно для комфортного общения.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Затрудняюсь определить, кажется, это какие-то внутренние ощущения того, что хорошо, а что плохо. Думаю, мои представления похожи на представления большинства. И мне кажется, в вопросах морали я чаще права, чем нет.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Я расстраиваюсь, пытаюсь понять причины, как-то наладить отношения. Очень редко, если действительно накопилось много всего. Хотя, с близкими почему-то это легче и чаще. Словами выражаю, как же ещё? Долго плохо относиться не могу, я забываю свои обиды, но не прощаю.


1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл для всех разный. Для меня — в достижении гармонии в отношениях с близкими людьми.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Могу определить его доброту, особенно по отношению к себе, настроение, доброжелателен он или нет. Понимаю чисто интуитивно, но, наверное, не всегда верно. Я составляю мнение сразу же, но оно может меняться впоследствии.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Мысли о чём-то нереальном или несуществующем. Да, все люди. Богатая, надеюсь))
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Не слишком люблю выделяться. Если чем-то хорошим выделяюсь — мне становится неловко, плохим — стыдно. Отличаться можно в личностных качествах, характерах — это нормально.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Смотря насчёт чего идеи... если это задача по математике, то хорошая идея — правильная идея)
А по жизни возможны варианты.


1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Ну, люди взрослеют. Получают опыт, меняются от каких-то плохих или хороших событий, от общения с друними людьми. Думаю, многие это замечают. Изменения — это чаще хоршо, чем плохо (если не связаны с негативным опытом), это развитие.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время — то, что отмеряет жизнь. Не очень хорошо. Ага, вон, почти час на анкету убила))
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Да, нуждаюсь. Доверяю только своему любимому.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Скорее нет, чем да. Терпеливо отношусь, а как ещё можно?
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

волнуюсь, жду, мысленно прокручиваю встречу
b) осталось 5 минут до прихода,

ещё больше волнуюсь
c) время пришло, а его (ее) нет,

огорчаюсь
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Начинаю волноваться, не случилось ли чего, набираю по телефону
e) и дальше все нет…

Огорчена до глубины души и раздоcaдoвана, жаль, что так срываются планы

28 Ноя 2010 14:07

logik
"Дон Кихот"

Сообщений: 5/62


У меня получилась Дюма.

30 Ноя 2010 03:35

Lyalechka
"Штирлиц"

Сообщений: 0/2


Дюма? а как получилась, не подскажите?)

30 Ноя 2010 21:03




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор