Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Протипируйте, пожалуйста

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2010/Protipirujte-pozhalujsta-14055.html

 

Протипируйте, пожалуйста


Crond_fx
"Дюма"

Сообщений: 0/2

Замечательно. Ещё одна плюха, и я не могу создавать сообщения. Более кривого форума не видел нигде больше...

Итак, продолжаем...

Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Если именно начальство – немножко чувствую вину. Я не буду сокрушаться, и строить драму из-за собственной безалаберности – просто объяснюсь и пообещаю, что такого больше не повторится. Такого пока ещё не было, правда, если говорить именно о работе. А поручения отца откладываю частенько, порой в настолько дальний ящик, что ему приходится делать самому. Это уже ситуация привычная, так что ничего особенного тут не чувствую. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?


Занял бы самый минимум, чтобы потом именно отдать, а не расплачиваться А вообще, ситуация не характерная. Я хоть и не умею копить, но деньги трачу так, чтобы оставалось на жизненно необходимое, при том не отказывая себе в маленьких слабостях. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Максимум дня три. Я дольше буду имена запоминать, на самом деле, а так – новый коллектив меня совершенно не смущает. Что я буду делать для этого? А ничего, как правило, само всё складывается. Правда, иногда не так, как хотелось бы – в универе, например, вроде ничего никому плохого не делал, а относятся настороженно. Понимаю, что принят коллективом, когда могу спокойно вклиниться в чей-нибудь диалог, например. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Нет, нечасто. Не люблю спорить, и делаю это только тогда, когда на все сто процентов уверен в своей правоте. Не из-за того, что мне трудно признать себя неправым – я не буду из принципа отстаивать неверную точку зрения.
Если вижу, что ошибся, и меня устраивает противоположная точка зрения, я приму её. Если не устраивает – буду искать иную. Спор и дискуссия для меня не одно и то же. Спор – столкновение противоположных мнений, дискуссия – «горячее» обсуждение. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Воспринимаю с сочувствием. Попытаюсь поговорить с этим человеком, если не поможет – оставлю в покое, может, ему просто хочется одному побыть и самостоятельно в своих переживаниях разобраться.

23 Июл 2010 22:25

Crond_vx
"Дюма"

Сообщений: 0/2

Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?


Одни из самых дурацких вопросов, которые мне только попадались.
Духовность – ХЗ чё такое Какая-то особая фишка русского народа, которая буржуям не то, что не снилась, они даже понять не могут, что это, собственно, такое. И каким мистическим образом эта самая духовность помогает выигрывать войны, жить в полной заднице и т. д. и т. п.
Гармоничность – лично для меня это понятие вообще не применимо к конкретному человеку, оно слишком общее.
Я предпочитаю понятия «нравственность», «воспитанность», «культурность». Так или иначе, эти три понятия включают отношение человека к алкоголю, курению, ceкcу, потом к культуре как таковой – книгам, фильмам, музыке, искусству и так далее.
Этику (в классическом, общепринятом значении этого слова) я выше по тексту нарочно не упомянул - она своя у каждого. Я, например, ничего не имею против использования живых подопытных животных для лабораторных практических занятий в ВУЗах, однако преподаватель, читавший нам курс биоэтики, считала иначе.

23 Июл 2010 22:45

Crond_vx
"Дюма"

Сообщений: 0/3

Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Отдыхать я не выезжаю, потому как не устаю. Но могу поведать о своей поездке в Москву в июле 2009го
Ей предшествовал относительно долгий и сравнительно бурный роман. Ну, или нам тогда так показалось, что роман. Мы познакомились в сети, много общались, и несмотря на то, что находились в 3500 км друг от друга, влюбились. Естественно, встал вопрос о том, как бы нам это расстояние сократить. Выход был один – я должен был приехать в Москву (сам живу в Кемерово), и поступить в московский ВУЗ, чтобы заселиться в общаге. Наступил долгожданный июль, зазвучал стук колёс… Двое с половиной суток провёл в душном вагоне плацкарта, как раз у не открывающегося окна, которое служило пожарным выходом. Встретили, всё было прекрасно… Ну, почти прекрасно. До приезда она говорила, что будет буквально висеть на шее, всячески тормошить, приставать… Ничего такого после прибытия не было, но я не придал этому значения – ну, может, она в шоке немного, я и сам тогда был крайне взволнован. Не обратил я внимание на то, что она одёрнула руку, едва я взял её, когда мы оказались одни. Списал на смущение. Потом мы долго не виделись – я готовился ко вступительным экзаменам (я к этому времени в своём родном городе закончил два курса института, и готов был их потерять, потому что в московский вуз переводили с других вузов, и даже с факультета на факультет только на контрактную основу).
Но вот между экзаменами выдался свободный денёк, и я решил зайти к ней. Тут и выяснилась причина её холодности У неё был другой кавалер.
Переживания для меня были совсем новыми, так что я рассорился с ней и всеми её друзьями, и несколько недель куковал в Москве совершенно один, не считая двух друзей по переписке. За то повидал много интересного Московский Метрополитен – колоссальное сооружение, именно метро меня впечатлило больше всего
Чертовски приятно было возвращаться домой. Вернувшись, я с удовольствием узнал, что жизнь в родном Кемерово не остановилась без меня, хоть все и ждали с замиранием сердца
А потом я принял судьбоносное решение, и перевёлся из малопрестижного института в главный университет города, и считаю сейчас, что КемГУ – это лучшее, что со мной произошло за это время Но это уже другая история… Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Яичный желток, растительное масло, уксус, горчица, специи и химикаты по вкусу. Не знаю, как вам, а мне всегда нормальный майонез казался желтоватым. А не такой желтый как желток (простите за тавтологию) он из-за уксуса.

23 Июл 2010 22:48

averbaxx
"Драйзер"

Сообщений: 0/1

Мне наверное одних этих вопросов хватит чтобы поменять свое отношение к тому что я делаю. Я наверное интроверт, и даже не могу представить, что бывают люди не такие как я, тоесть неинтроверты )))
Порой мне кажется что всё иллюзорно и лишь мое отношение определяет всему свою форму.

24 Июл 2010 13:12

Crond_vx
"Дюма"

Сообщений: 0/3

Я очень рад за Вас, честно Но какое это отношение имеет к типированию данной анкеты?

24 Июл 2010 14:14




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор