Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Реклама и Cтимулы к деятельности (Бальзак, Есенин, Робеспьер, Достоевский).

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2010/Reklama-i-Ctimuly-k-deyatelnosti-Balzak-Esenin-Robesper-Dostoevskij-13306.html

 

Реклама и Cтимулы к деятельности (Бальзак, Есенин, Робеспьер, Достоевский).


Millagra
"Габен"

Сообщений: 0/4

Приветствую Всех!

Я провожу соционическое исследование на тему "Применение соционической теории мотивации по В. В. Гуленко и групп стимулов к деятельности в терминах символьной соционики С. В. Савченко в рекламных материалах".

И на основе этого исследования хочу провести анализ, узнать, насколько такой подход (организация рекламы по стимульным группам) повышает эффективность рекламы и соответственно повышает количество привлеченных людей.

В частности, в будущем планируется рекламная кампания занятий по Йоге и есть желание охватить большее количество людей при привлечении их на занятия по йоге.

В связи с этим, прошу Вашей помощи в разработке рекламных материалов.

Расскажу немножко о теории:
По стимулам к деятельности, психотипы можно разделить на четыре стимульные группы:

1. Настрой на престиж, статус - сенсорные экстраверты: Цезарь, Жуков, Гюго, Штирлиц.
Для представителей этих типов мотивацией к деятельности являются статус, престижное положение в обществе, успешное продвижение по службе, власть и влияние, внимание и уважение.

2. Настрой на благосостояние - сенсорные интроверты: Дюма, Габен, Драйзер, Максим.
Для представителей этих типов мотивацией к деятельности являются благосостояние, уверенность в завтрашнем дне, порядком, комфортными условиями жизни и работы (соц. пакет при устройстве на работу и т. п.)

3. Настрой на уникальность - интуитивные экстраверты: Гексли, Дон Кихот, Гамлет, Джек.
Для представителей этих типов мотивацией к деятельности являются уникальность, необычность, перспективность задачи, ее интеллектуальная сложность и увлекательность, далеко идущие и масштабные последствия предлагаемого проекта в случае его осуществления.

4. Настрой на личный интерес - интуитивные интроверты: Бальзак, Есенин, Робеспьер, Достоевский.
Для представителей этих типов мотивацией к деятельности являются глубокий внутренний интерес, личное любопытство, предлагаемые задачи должны быть с вязаны с внутренним миром идей представителей этих типов, как правило интерес проявляется в нетрадиционных или постоянно обновляющихся областях деятельности.

Итак, большая просьба представителей следующих ТИМов Бальзак, Есенин, Робеспьер, Достоевский от себя написать далее в этой теме:

Что бы Вас побудило, простимулировало бы заняться Йогой?
Как преподнести информацию о йоге так, чтобы Вас это привлекло?

В частности: Какие фразы, картинки, что бы вас заинтересовало? Что для Вас важно в выборе занятий по йоге? - кто преподает? Как преподает? Где идут занятия? Стоимость? И т. п.

Спасибо!

16 Мар 2010 11:26

kakoi-to_rebenok
"Бальзак"

Сообщений: 1/501

Занятие йогой
Дело в том, что Йога, это очень бальзачий вид, сплошная БИ. это во-первых.
Для меня привлечи мое внимание-сказать вот там--то проходят занятия, недорого, "меньше, чем допустим, ты ходишь, либо нахаляву( базовый курс я прошла именно так-преподавательница еська привела -сказала-тебе надо)
С подругой Еськой и другом Есем
все никак не может вместе пройти, как раз из-за денег, бедные студенты, все дела.
Потому что благотворительность в этом году закончилась.
Ну и-вы тимы перечислили, вот и от них и танцуйте. Для Есей деньги например-больная тема, но для них важна атмосфера-чтобы были люди, схожие по духу, сильные, светлые.
А это, как известно, выясняется только в процессе. Еще Еси, хотя не факт что все, отпугнутся, если только будет намек на то, что им навязывают религиозные вещи, если секта-капец-сразу просекают-еще больше это касается Робов- для робов это сразу претензии на их "свободу, равенство, братство", задевается болевая, и вместо того, чтобы иззвлечь для себя пользу, роб занимается сражением с невидимыми полчищами.-если не сбежит еще раньше.
А что может привлечь картинки это чо, типа, вы хотите-чтобы вам выложили тут, на форуме, все как есть, бесплатно
этим, кажись, занимаются рекламщики, поиском слоганов, рекламным плакатом, разработкой эмблемы фирмы, и насколько я знаю, получают за это нехилые денежки потому что это большой труд и риск
Хотя вот.
Для Есенина-Бальзака-Достоевсского будет очень заманчиво, если учитель будет какой-нибудь индиец, китаец или "крутой", учитель, хорошие отзывы о котором они слышали от значимых для них людей.
Если уточнить, что знания будут даваться не "на современный манер", а в их первозданном виде, что ли...
И лчше на природе или в каких-нибудь непафосных местах.
Ну всетаки подскажу идею для рекламы-она должна быть как можно проще- без попсы. то есть, должно быть понятно, что это не фитнес, и здесь все по-взрослому и всерьез.
Те Еси-досты, что интересуются попсой, не интересуются йогой.


16 Мар 2010 13:38

ruliay
"Достоевский"

Сообщений: 80/357


Вот почему-то ни тем, ни тем не интересуюсь.

Йога сопряжена в какой-то степени работой над собой (могу ошибаться), а я очень ленива для этого.
Не очень люблю скопления народа вокруг учителя и вообще большая увлеченность, еще и групповая, чем-то меня пугает.
Некоторые Робы увлекаются йогой, но самостоятельно, встречала таких.
Так что даже не знаю, как меня можно увлечь. Вот просто теориями для работы головы могу увлечься.
А в этом вопросе я сама должна к этому прийти, чтобы какое-то событие в жизни меня подтолкнуло, а рядом оказался кто-то, кому помогла именно йога, так что реклама наверное должна быть с каким-то жизненным позитивным примером, но не очень эмоционально-кричащим.

16 Мар 2010 14:27

kokoro_again
"Есенин"

Сообщений: 0/7

Индивидуальный подход + большой зал + ограничение по кол-ву людей в группе. Бо хожу сейчас на йогу и что такое, когда "дышут в затылок" хорошо себе представляю. Еще важно (для меня), чтобы преподаватель РАБОТАЛ с каждый практикующим, а не... занимался самолюбованием, как он классно в той или этой асане прогнуться может. Потому что когда препод не в состоянии удержать внимание на всех присутствующих, возникает непонимание, а зачем я вообще сюда пришла и деньги трачу? Если ко мне нет внимания, так я и дома могу позаниматься, в тишине...

В общем мне важен человеческий фактор, кто ведет - я к преподу буду и на др. конец Москвы ездить.

16 Мар 2010 15:14

kakoi-to_rebenok
"Бальзак"

Сообщений: 1/502

Вот. И моя еся тоже самое говорит)
Люди важны

16 Мар 2010 15:17

Karumi
"Достоевский"

Сообщений: 4/14

Занимаюсь йогой, но с трудом. Очень часто меняются тренеры и с ними виды йоги.
Основные факторы: недалеко, без физической нагрузки, для здоровья, без "загрузки" йоговской терминологией, тренеры с медицинским образованием обязательно. Для меня лучшим тренером был бальзак с айенгарой. Вообще, на Достов не расчитывайте, даже если и придут, то пару раз. Мне тяжело даже на занятиях у дуала, еле выползаю из зала и отпеваюсь чаем, потом несколько дней прихожу в себя, но я вынуждена ходить чтобы восстаовиться после болезни.
Рассматривание одних другими в раздевалке - отдельная песня.

16 Мар 2010 15:35

ocean-a
"Робеспьер"

Сообщений: 55/177

Ну, меня на парочку занятий можно было бы затянуть БС-комфортным залом, где все удобно и нет неприятных сенсорных моментов(пыли, запахов, духоты и проч). Т. е. при всей любви к скидкам, на дешевые занятия я бы не пошла из боязни ужасных условий. (и из боязни встретить там подозрительных личностей, планирующих вылечить грибок стопы народными методами)



16 Мар 2010 18:34

kokoro_again
"Есенин"

Сообщений: 0/10


Да-да-да А еще меня раздражает, когда чел вместо своего опыта (ну хоть какого никакого!) начинает "цитировать источники". Особенно нелепо, когда что-то такое, оскомину набившее. Просто я прежде чем пойду куда-то, я соберу хоть какую-то информацию и примерно хотя бы буду представлять, что и как. Начинаешь задавать вопросы, а тебе в ответ цитаты, а когда начинаешь просить "что-то более конкретного" в ответ агрессия. "Ах, как это можно описать, неописуемое" или любимое: "Знающий не говорит, говорящий не знает". Ха.


В корень зрите
Да, выражения типа "Классическая йога" "Классическая форма цигун, стиль такой-то" для меня на много интереснее, чем "Знаменитый Василий Пупко-Гопал, отучился у йогов в монастыре в Гималаях (8 лет), создал свою уникальную систему, на основе классической йоги, выбрав самое лучшее! То, что надо для современного человека!!" Новаторы, итить... Мне важно, чтобы "багаж", "бэкграунд" у системы был. Поэтому всякие там "из поколений в поколения" - очень приветствуются. Когда это правда, конечно.


Да, меня раздражают картинки индуистский богов (которые я сама вне этого контекста оч. люблю), типа Шивы на каком-нить кислотном розовом. Лучше что-то спокойное и сдержанное и ИМХО, хорошо, когда есть пара фоток залов (вмещается столько-то практикующих). И чтоб перечисление что есть в центре (сколько залов, чайная, кофейня, массаж).

Если фотки мастеров указывать в рекламе, то вот кроме разве что позы лотоса, меня все эти "завязки в узел" на рекламах не стимулируют и не радуют. Простая фотка, где чел на тебя смотрит приветливо - самое то.

16 Мар 2010 19:00

Amrod_nsk
"Бальзак"

Сообщений: 4/27

Просто проинформировать и сделать акцент на психологически комфортные условия. В расчёте на тех, кто уже интересуется. Потому как если оно не интересно, то это уже не лечится, и тут никакая реклама не поможет.

17 Мар 2010 19:08

Millagra
"Габен"

Сообщений: 0/6

Промежуточный итог, поправьте меня, пожалуйста:

* рекомендации: "спросите о нас ваших знакомых"
* сказать о личности тренера, о том что обучался в Индии, в такой-то школе.
* "Классическая йога", "многовековые традиции, передаваемые от учителя к ученику",
* "небольшие группы"
* открытые уроки, первое занятие бесплатное или может быть даже будет лучше, если скзать, "обязательно посетите ознакомительный урок, а только после принимайте решение, покупать абонемент или нет"

Вот с ценой занятий по-видимому добавляется личный опыт и текущие потребности: для "kakoi-to_rebenok" привлекательной будет низкая цена, а для ocean-a - наоборот, низкая цена отпугнет. Думаю, это можно решить "молодежными скидками" и "пробными занятиями".

В продолжение, доп. вопросы:
* насколько охотно Вы бы поделились своими впечатлениями от пробных занятий
* и как бы повлияло бы исправление недостатков?
Например, после пробного занятия вы говорите, что "мол. душновато". На след. занятие приходите, а там - вентиляция!

И еще вопрос. Внутренний интерес - он же тоже как-то возникает. Как его разбудить?

17 Мар 2010 23:51

ocean-a
"Робеспьер"

Сообщений: 55/178

Про внутренний интерес. Мое личное впечатление - досаточно мало сейчас взрослых людей, которые имеют достаточно времени, чтобы ПОЗВОЛИТЬ себе реализовать какой-то новый интерес. (Быт, семья, обучение, друзья, уже присутствующие хобби, и рабтаработаработаработа...). Возможно, имело бы смысл для взрослой целевой аудитории использовать тему типа "позвольте себе" - позвольте себе личное время, увлечение, приятное времяпровождение, отвлекитесь, сделайте что-то для себя, узнайте себя, побалуйте итд итп.
Также для женщины интересное и оригинальное хобби - лишний способ обратить на себя внимание, вызвать интерес. Эх, помню, как народ оживился, когда мы с Гюгой занялсь танцем живота! Эти 2 причины для йоги, возможно, недостаточо глубокомысленые, но для рекламной листовочки вполне могли бы и сгодиться.

А, да, про расслабления и медитацию тут еще упоминали. Ну, если на этом будет все построено - то за это было бы странно мне деньги платить: про меня Гам говорит, что я и так постоянно в расслабленности и медитации живу, от нирваны в 2 шагах, куда уж там еще расслабляться... Так что это больше для электровеников подойдет, а нам бы взбодриться, что-нить культурно-массовое, тили-тили, трали-вали... (я занималась в цирковй студии, танц. живота, инд. танцами, аэpoбикой - все бодренькое такое)

18 Мар 2010 10:28

LanaGor
"Есенин"

Сообщений: 1395/4043

А Вы правду напишите.
Чего хотите, сколько стоит, кто ведет, каких результатов добивается (в планах) и что имеет на выходе (т. е., опыт). И какого внутреннего расположения ждет от клиентов.

А если правду писать нельзя, то какая разница, как разукрашивать?

18 Мар 2010 10:41

Millagra
"Габен"

Сообщений: 0/10


Вы могли бы как-то иначе сказать? Я не очень поняла, особенно про "внутреннее расположение".


Правду писать можно. Вопрос в том - что под этим подразумевается. Например, что?


18 Мар 2010 22:04

ocean-a
"Робеспьер"

Сообщений: 55/179


Я предположу, это вот про что.
Например, одному тренеру достаточно, чтобы клиенты все оплатили, пришли на занятие вовремя, в соответствующем виде, и как минимум не мешали остальным заниматься. Другой будет добиваться, чтобы народ выкладвался (все похудели, все всё выучили-освоили, все сели на шпагат, ну такой штироподобный тренер), а третий тренер, скажем, гамоподобный, захочет чтобы ему внимали словно гуре, с открытыми ртами, душу свою прям вкладывали в эти занятя.

Как рекламист, я вижу, что существует целевая аудитория под каждого из перечисленных тренеров. Тут уже выбор хозяйки центра, на какой тип клиентов-тренеров делать ставку.
На месте хозяев я вяла бы всех трех тренеров, выпустиа бы для жителей своего района максимально яркие, но нейтральные по содержаню листовки, и посадила бы в районе рецепции опытного администратора: пусть при личном контакте с клиентом решает, к какому тренеру на пробное занятие кого направлять. Хе, а то явится взыскующй философии Гам на занятие к гламурной Напе, и все ей испортит своими китическими замечаниями.

19 Мар 2010 11:21

Nora_Healy
"Робеспьер"

Сообщений: 19/192


Ну не знаю. Для меня это просто слова, мне нужны реальные рекомендации. А то я и вправду спрошу знакомых, и если никто об этих занятиях не слышал, то уличу фитнес-центр во вренье и вообще никогда в жизни туда не пойду. Вы лучше ссылку на сайт дайте, где много дополнительной информации и отзывов клиентов.

19 Мар 2010 12:51

Marihuana
"Бальзак"

Сообщений: 415/1135


Вот этим меня можно купить с потрохами!

19 Мар 2010 14:56

Millagra
"Габен"

Сообщений: 0/14



ocean-a, вот это важный момент! это как раз индивидуальный подход к каждому клиенту. Спасибо за мысль)

21 Мар 2010 12:38

deepexp
"Робеспьер"

Сообщений: 152/878

Люблю рекламы, где есть легкозапоминаемые ссылки на сайт. Но сайт должен быть подробный: рассказ о йоге вообще, об особенностях ее преподавания именно в этом центре, информация о центре - фотки, цены, расписания...

Голым рекламным лозунгам не верю. Так что надо подкинуть каких-нибудь объективных фактов, я их проанализирую и приму решение.

Йога есть двух видов - физическая и духовная (энергетическая, психологическая). Робам, я полагаю, интереснее акцент на второй вид. Так что если в центре есть такой тренер, то стоит писать именно о нем.

Главное - это качество преподавания. Если я пойму, что тренер - действительно большой мастер и я могу у него многому научиться, я буду ходить, не обращая внимания на всякие мелкие организационно-бытовые недостатки.

Но детали тоже приятны и формируют позитивные чувства и привязанность к данному центру: удобный чистый зал, раздевалки, душевые, кафешка с чаями и свежими соками, внимательный дружелюбный персонал, удобное расписание и т. п. Плюсом будет и адекватный дизайн: если это центр йоги, он не должен быть оформлен как скучный и холодный офисный центр, его стилистика должна уже с порога (а еще лучше с улицы) настраивать на правильную душевную волну... Помню был в одном очень стильном чайном заведении - так там даже фоном тихонько играла специально - очень в тему - подобранная музыка в тибетском стиле. Т. е. не современные "евроадаптации" под мелодично-ритмичный тынц-пынц, а аутентичная, в обычной европейской жизни такую нигде не услышишь.

А ваще мне йога совсем не интересна, если что.

16 Апр 2010 13:04

Lolina
"Есенин"

Сообщений: 43/191

Я незнакомых людей опасаюсь, особенно больших групп, где все на виду. Стесняюсь упражнения делать, особенно если что-то не получается.
Хуже всего две вещи - если тренер работает с группой, а не с каждым, и если "гонит картину" - бегом-бегом, а ты не успеваешь.
Очень интересно, если рассказывает по ходу что-то про эту самую йогу, истории какие-то.

Что смутит в рекламе - "спросите у знакомых" - похоже на сетевой маркетинг. Даже не пойду проверять, в чем подвох.
"Многовековые традиции" - вдруг будут заставлять соблюдать что-то вне занятий. Ну там, вегетарианство или клизмы по утрам

Рассказывать буду после посещения побного занятия всем подряд, от родных до малознакомых. В случае, если понравилось или не понравилось. Если "не зацепило", или не расскажу, или вскользь упомяну "была там-то, фигня-фигней".

19 Апр 2010 03:17




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор