Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » ВЛФЭ у Штирлица

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2010/VLFA-u-SHtirlitsa-11807.html

 

ВЛФЭ у Штирлица


nesta
"Штирлиц"

Сообщений: 0/76

Всем здравствуйте. Я совершенно ничего не знаю оп ПЙ, поэтому хочу спросить у более знающих форумчан, как люди воспринимают симбиоз Штирлица и ВЛФЭ (Наполеон)? Много ли психойговых наполеонов и наполенчиков встречали в жизни? Что нравится, что нет? Чем чревато подобное сочетание? В общем интересно абсолютно любая информация

Черт, ошибся с темой ))) Не ВЛФЭ, а ВФЛЭ

23 Июл 2009 22:32

Dochvetra
"Достоевский"

Сообщений: 460/847

Мне кажется, вполне нормальное сочетание.
И то, и другое )))
Я Вас добавлю в коллекцию штирлицофф с 1В А то что-то мало знаю таковых

24 Июл 2009 16:30

nesta
"Штирлиц"

Сообщений: 0/81



Да? Я уже как-то говорил, что меня иногда подозревают в наполеонстве А каких Штирлицев больше? С 1-й Логикой?



Возможно "затыкание" ревизора происходит по той причине, что сочетание ВФ... свойственно в основном дуалам-наполеонам?

2 Авг 2009 21:25

Dochvetra
"Достоевский"

Сообщений: 460/875


Я могу только сказать, что знаю пока больше Штирлицев с 1Ф и 1Л.

2 Авг 2009 22:40

barsuk
"Штирлиц"

Сообщений: 0/1



Вот еще интересно: аналог соционической ЧС - это Воля, или Физика?

3 Авг 2009 12:28

BiJou
"Достоевский"

Сообщений: 1258/2862



Вроде, считается, что нечто среднее между ними. Прямого аналога нет.

3 Авг 2009 12:32

Busido
"Штирлиц"

Сообщений: 34/17

Была у меня коллега Штирка-Наполеон. Очень активная особа ) Что конкретно про совмещение интересует? Попробую разобраться на её примере.

3 Авг 2009 18:06

nesta
"Штирлиц"

Сообщений: 0/82



Спасибо
Многие, например, говорят, что во мне очень много (по меркам Дельты вообще и Штирлица в частности) ЧС. Наверное, это действительно так. При чем отмечают ЧС практически во всем: от чувства юмора до поведения в экстремальных ситуациях. Меня как-то типировали на этом форуме и пришли к выводу, что ТИМ - Наполеон. Но я не чувствую в себе твоческой БЭ. БС - это да. Вот хотелось бы узнать, может быть для Штиров-Наполеонов типична настолько развитая ЧС, что ее даже иногда принимают за базовую? Для общего развития хотел так же узнать, как окружающие воспринимают людей с подобным противоречивым, на мой взгляд, сочетанием?

4 Авг 2009 10:02

Busido
"Штирлиц"

Сообщений: 34/19



ЧС к 1 Воле прямого отношения не имеет.
Та конкретная Штирка-ВФЛЭ ЧС-ит на грани, но все-таки в рамках нормы для Штира, так же как и другие знакомые Штиры с 1 Волей. Да я и сама Твардовский, к примеру.
С 1В встречаются самые разные типы, в т. ч. и Досты с Робами, и мерностей в ЧС от этого не прибавляется
Но подозреваю, человек с 1В будет ЧАЩЕ пользоваться ЧС, какая бы она у него не была, хоть болевая.
Но гарантий дать не смогу Что народ думает?

4 Авг 2009 18:19

BiJou
"Достоевский"

Сообщений: 1258/2889

Я думаю, человека с 1В будет меньше беспокоить ЧС, где бы она ни была. А пользоваться - не факт.



4 Авг 2009 19:47

Busido
"Штирлиц"

Сообщений: 34/20


Меньше всего беспокоить будет - с 2В. 1В - это жесткая функция, "молот", гармоничной любую первую трудно назвать, при всей её силе и уверенности.
Изнутри беспокоить ЧС первовольника не будет, это похоже (к примеру, на меня), но вот снаружи не выглядит ли 1В несколько... излишне, т. е. с долей дисгармонии? Разве не похоже, что человек ЧС-ит чаще, чем следовало бы (с позиции нормы 2В)? Вот вы, Бижу, как со своей 3-ей расцениваете 1В у других (знаю ваш тип)?

4 Авг 2009 22:26

BiJou
"Достоевский"

Сообщений: 1258/2892

Ну... это зависит от того, как я к человеку отношусь и как он ко мне относится. Но если в целом - то да, люди с 1В кажутся мне более жесткими, но не за счет ЧС, а скорее за счет того, что мне кажется, они мнение других не учитывают. Но я не знаю, связано ли это с ЧС. Например, достоевская с 1В может вообще не давить и никак иначе ЧС не проявлять, не завоевывать себе именно пространство, а просто быть уверенной с себе и в своём праве на то, что она делает. И если её никто не захочет подвинуть - её болевая вообще никак не будет затронута. Поэтому мне кажется, что с 1В ЧС даже в "уязвимых" местах не представляет собой слишком большую язву.
"Беспокоить" - я как раз имела в виду изнутри. Просто со своей сравнила: меня с 3В болевая ЧС и беспокоит сильно, и сижу я на ней поэтому чаще, чем нужно.

Но я, конечно, и ошибаться могу. Наблюдений не очень много.

4 Авг 2009 22:39

Dochvetra
"Достоевский"

Сообщений: 460/878


Любая первая выглядит избыточно. 1В тоже, разумеется. Я знаю нескольких логиков из Дельты с 1В (большей частью Габены), которых из-за 1В с Жуками путали. Но семантика БС их выдает Хотя да, они жестче выглядят на фоне тех же Габов с 1Ф.

4 Авг 2009 22:53

Busido
"Штирлиц"

Сообщений: 34/21

Тем не менее, все-таки корреляция с ЧС должна быть - хотя, не исключено, вообще с блоком Эго, каким бы он ни был.
Ведь не использовать ресурс (ЧС, если она в сильных блоках), которым легче достигать своей цели (задача 1В) - несколько расточительно.)


Лучше их спросить.. Кстати, в таком случае и 4В должны более спокойно относиться к своей болевой ЧС, нет?

4 Авг 2009 23:21

Dochvetra
"Достоевский"

Сообщений: 460/879


Ну у меня вроде бы 3Ф. Болевая просто болит немного иначе. Я очень остро реагирую на физическое насилие. Болезненно цепляют вопросы своей/чужой территории, своих/чужих вещей.
С сенсорикой ощущений также нелады у меня. Даже больше с ней, я бы сказала.
Учитывают или нет мое мнение - особо не цепляет.
Ну и принятие решений со стороны тоже как-то не задевает.


5 Авг 2009 00:12

sb2009
"Габен"

Сообщений: 1/228



Ну не знаю... Для меня ЧЛ и БС ближе к Физике... Есть соотношение тимного и ПЙ-ного которое не очень гармонично смотрится... Вот не понимаю я как Есенинка с 1-ой волей... Саенко можно почитать, не согласен я со многим, но что есть корреляция, которая выглядит лучше в этом согласен...

5 Авг 2009 00:58

Dusja
"Достоевский"

Сообщений: 51/203



Неа. В отличие от других 4 В при болевой ЧС есть чувствительность к любому волевому давлению и неприятие любого давления или того, что им кажется. При этом реагирование идет в стиле 4 В: поскольку на окружающих производишь впечатление человека, который не знает, чего хочет (при том, что ты четко знаешь, по крайней мере, чего НЕ хочешь), каждый пытается покровительствовать и вовлекать в орбиту каких-то действий; и нет, чтоб мне сразу сказать, что мне это не надо, так вот обязательно же надо сначала соглашаться, улыбаться и вяло поддакивать, долго терпеть, чтоб потом, как свойственно результативной Воле и неадекватной ЧС все потом одним махом разрубить - например, уйти, хлопнуть дверью, порвать отношения, при том, что человек, собственно, ничего плохого и не хотел и вообще мог не догадываться, что тебе что-то не нравится.

Я думаю, что вы правы. На то есть исторический пример болевого ЧС-ника с 1 В Максимиллиана Робеспьера, развязавшего кровавый террор во время Великой французской революции.

5 Авг 2009 12:29

Dochvetra
"Достоевский"

Сообщений: 460/881


У меня все проще. Я или сразу соглашаюсь, или не соглашаюсь. Или же - что очень часто бывает - не знаю, соглашаться или нет Ну и решения, если я их приняла, не меняю. Если хлопаю дверью, то сразу. Ну или совсем не хлопаю. Волевое давление как-то сквозь меня проходит. Я могу сильно разозлиться, если чел непоследовательно себя ведет. Сам не знает толком, чего ему надо, и давит при этом. Или же не собирается отвечать за свои решения. Тогда я действительно дверьми хлопать буду. С мыслью - идиот какой-то. Но это как раз 1Л...

5 Авг 2009 20:07

Basil22
"Бальзак"

Сообщений: 18/36


Знаю Штирку с ВФ... - терминатор в юбке!! Скажет - как фигнал поставит. У нас на шашлыках была - мы с ней поспорили по поводу приготовления шашлыков. Спор длился очень недолго: Ш: "Делать будем как я сказала!!".

Хорошо, у меня в этот момент не было красивого решения, как действительно делать в той ситуации шашлык. Было б решение, я пошел бы на принцип и стал его проталкивать - хрен знает что из этого вышло бы

6 Авг 2009 22:43

nesta
"Штирлиц"

Сообщений: 0/84



Вот и меня переодически обвиняют в излишней резкости. Ну, чем не проявление многомерной ЧС? Правда, ваш пример больше похож на ЧС Жукова, чем Наполеона

7 Авг 2009 11:54

warge
"Штирлиц"

Сообщений: 54/434

Штирлицы: ВЛФЭ (она) + ЛФВЭ (он).
Какие подводные камни в общении, какие могут возникать трудности? Ну и, разумеется, способы их решения.
В первую чередь интересует взаимодействие 1Л и 2Л.

26 Янв 2010 14:11




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор