Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Дети Дюма, какие они?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Deti-Dyuma-kakie-oni-15190.html

 

Дети Дюма, какие они?


contraste_2
"Дюма"

Сообщений: 102/292

Мама говорит, что я была очень послушная Сравнивает меня с моей дочкой и сама себе завидует))

5 Мар 2011 21:37

Vitamin_ka
"Дюма"

Сообщений: 24/335

очень спокойная и послушная. ответственная. очень не хотела расстраивать родителей. может поэтому проблем ни с садиком ни со школой не было. слез, истерик, драк, сильных желаний не было.
научилась читать очень рано, говорят вроде в года четыре, и с тех пор читала запоем. могла несколько книг сразу. помню что когда читала у меня в воображении шло кино - с главными героями, запахами и своеобразной атмосферой.
еще помню что никогда не читала подробно описаний природы и переживаний всяческих душевных. скучно было. все по диагонали. сейчас думаю что у меня была своя картинка происходящего, и природы и переживаний.

меня в год отдали на полтора года в деревню бабушке, она рассказывала что очень я была удобная внучка. больше всего ей нравилось что где посадишь там и возьмешь. она давала мне играться пуговицами (очень много) и разными сортами фасоли, до сих пор помню как меня это завораживало.
мечтательная еще очень была.

с мамой понимания не было с глубокого детства. из-за этого хроническое чувство вины. какие-то комплексы прошли только с пониманием соционики.

дочку у меня протипировали в донку. легче и ненапряжней мне ни с кем не было.
она лучший ребенок.
недавно на родительском собрании учительница попросила со всеми поделиться как удалось воспитать такую самостоятельную дочь, и рассказала что она на этот же вопрос ответила - "что у меня просто мама очень ленивая. приходится". (вот редиска))))))

6 Мар 2011 00:55

contraste_2
"Дюма"

Сообщений: 104/292

Да, я тоже была "где оставишь, там и найдешь" С игрушками играть не любила, предпочетала кастрюли. Когда чуть подросла, лет в 5, часто "готовила" - переводила продукты.
Что касается чтения, то читать я ненавидела до 8 лет, мне читала мама, слушать я обожала! А потом амам применила хитрый маневр: дочитала супер-интересную книжку до самого интересного момента, а адльше читать категорически отказалась. С тех пор я читала запоем)

6 Мар 2011 19:28

Apelsinka_Zolotinka
"Дюма"

Сообщений: 14/93


Всё абсолютно также! Поэтому для меня всегда рассказы подружек про то, как они убегали с мальчишками далеко от дома, шастали по крышам и стройкам в детстве-удивительны! Не тянуло меня, да и родители просили далеко не уходить, я и слушала всегда безоговорочно. Пожалуй, самая большая травма-колючка в ноге! Разбитые коленки при обучении катанию на велике не в счёт-это для дела...
Когда спрашивала у папы о незнакомом слове, он вместе со мной находил это слово в Большой Советской Энциклопедии, а потом я и сама справлялась-это лет с 4-5, только она тааакая огромная, тяжеленная была Книжками не зачитывалась, но на интересное падкая была.

У моей бабушки была большая коробка с пуговицами, мммм... это было любимое занятие, они такие разные были, разноцветные, я сейчас беру эту коробку и переношусь в то время, помню как сидела, как бабушка мне газету подстилала под эту россыпь, какие колготки на мне были...
Куклу нянчила, кормила, поила! Машинки разбирала! Сидела копашилась, подвижные игры меня что-то не привлекали!
Своих деток пока нет. Надеюсь с такой наследственностью гиперактивность нас обойдет!

7 Мар 2011 00:50

contraste_2
"Дюма"

Сообщений: 105/292


Ни моя наследственность, ни мужа (он тоже был очень спокойный) на наше сокровище не повлияло - егоза егозой Какой-то экстраверт, скорее всего сенсорно-этический

7 Мар 2011 17:22

Saphira
"Дон Кихот"

Сообщений: 119/708



Прям точь-в-точь моя подруга Дюмка. Мы с ней были лучшими друзьями с самого детства. И она была именно такой, пока не было рядом меня. После моего появления в ее жизни, ее поведение резко изменилось, так как я вечно придумывала всевозможные приключения, а она с удовольствием в это дело вовлекалась. Мы с ней то с продленки вместе сбегали, то до ночи где-то болтались, то еще что-то. Ее родители меня терпеть не могли тогда, говорили дочке, что со мной лучше не играть, а то я на нее очень плохо влияю, но это не помогло, так что и пришлось меня «в семью» принять




7 Мар 2011 18:06

yorshik
"Дюма"

Сообщений: 2/0

Мое детство было абсолютно неспокойным. до 10 лет у меня не было ни одной целой игрушки или шмотки. все разбиралось, разбивалось или случайно на мне рвалось. излюбленное место для игр- стройка, овраг или фруктовый сад (что бы можно было забраться повыше). спокойствие родителей сохранялось только за счет их занятости на работе и непосвященности в мои безобразия. читать начала поздно ( после 9 лет) но потом уж книжки отбирались и по ночам из-под одеяла. сыновья спокойной жизни тоже не дают, но вспоминая себя, мне трудно их осуждать. старший- "Дон" и с ним самая большая проблема была-выпускной класс школы(занимался чем угодно, кроме учебы). с младшим еще не уверена, похоже "Нап".

8 Мар 2011 01:24

Polinochka
"Дюма"

Сообщений: 1/0

Я была ласковая, спокойная, плакала мало, уравновешенная, веселая. Росла как трава, была самодостаточной, в свои проблемы взрослых редко посвящала, не жаловалась. В пять лет, подглядывая, как мама учит читать старшего брата, научилась читать сама, просто нашла логическую взаимосвязь между картинкой в азбуке и первой буквой слова. Читала много, запойно, была очень любознательной. В учебе контролировать меня особо не приходилось. Из негативных проявлений - была порой упрямой и скрытной. Была ой какая пацанка, лазила по крышам, заборам, деревьям, чердакам, дружила больше с мальчишками постарше, но больших проблем родителям не приносила. При этом была наивная, честная, вежливая, отвечала за свои поступки. Хочу себе такую же дочу как я была!!! У меня кстати есть сейчас знакомая двухлетняя девочка, похожая на меня в детстве, мне очень нравится с ней общаться.

17 Мар 2011 17:07

Rassvet
"Дюма"

Сообщений: 38/1071

Я тоже была очень покладистая. Мама говорила, что таких детей можно 10 родить. До года не плакала совсем, да и потом плакала мало. Любила накрывать на стол и с каждым ужинать. Любила книжки про животных. С пуговицами тоже играла. Любовь с садика занимала огромную часть моего сердца. Папа говорил: 'хоть бы садик в девках закончила'

17 Мар 2011 21:13

Polinochka
"Дюма"

Сообщений: 4/1

Да, а когда я только родилась, буквально через несколько дней начала улыбаться, а потом глазки строить так, что меня все на ручки хотели взять. И родилась легко и быстро. Меня как тот погружали в прошлое (сеанс регрессии). Я там вспомнила, что старалась во время прохождения через родовые пути доставить маме как можно меньше боли, зато сама немного пострадала, ключицу сломала. Так и в жизни, все боюсь, как бы кому не помешать, не доставить лишнего беспокойства...

17 Мар 2011 21:21

contraste_2
"Дюма"

Сообщений: 110/295


И на мою дочку это тоже похоже Она начала улыбаться, когда только-только родилась, во сне. Тихонечко так Но она у меня точно не Дюма, какой-то экстравертный электровеник.

А то, что вы боитесь кому-то неудобство доставить - это к 3Ф, у меня также.

8 Апр 2011 22:46

Lizka_7
"Дон Кихот"

Сообщений: 4/34

Какая же тема интересная! Я тоже хочу себе дочку-Дюмочку, по-моему они самые лучшие детки на свете. Пару лет назад подрабатывала в детском садике, где была девочка-Дюмочка 4-х лет. После того я ее не видела, но я до сих пор влюблена в этого ребенка! Совершенно бесконфликтная девочка, очень самостоятельная - кроватку всегда застилала свою и своего братика-двойняшки Дончика. И делала это очень качественно. Очень любила всякие обнимашки, но подбежать и обнять как делали другие детки смущалась. Потому просила помочь ей одеться (а она умела одеваться сама). Когда я приседала рядышком, Дюмочка вылезала ко мне на коленки, прижималась ко мне всем телом, как котеночек. Если бы не нужно было вести детей на прогулку, я могла бы сидеть так часами. А как она слушала сказки! - на лице отражалась такая гамма эмоций и переживаний, что мне иногда сложно было продолжать читать. С другими детьми очень демократичная, дружелюбная, но независимая. Одинаково спокойно могла играть с кем-то, и одна. Кушала хорошо, но только качественную пищу. Неудавшуюся кашу не уговоришь ее съесть ни за что. Очень умненькая и любознательная, всем интересуется, особенно живой природой. На прогулке прибежала показывать мне какую-то мурашку, с восхищением смотрела как та бегала по ее маленькой ручке, долго очень смотрела, пока мурашка не залезла ей в рукавчик. Недоумению на лице Дюмочки не было предела - никакой паники или слез - удивление. Я показала как выманить мурашку обратно - и снова восторг. Причем эмоции довольно сдержанные - ярко выраженные на лице, в глазках, а не в криках и поведении. Вот очень надеюсь себе такую Дюмочку родить когда-нибудь.

16 Сен 2011 22:03




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор