Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Драйзеры и мудрость

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Drajzery-i-mudrost-15696.html

 

Драйзеры и мудрость


hweg
"Джек"

Сообщений: 0/1

А в каком возрасте драйзеры женского пола становятся мудрыми?
Перестают задавать глупые вопросы, начинают все понимать без слов?
По моим ощущениям это что-то около 30, потому что различия разительные между тем кому за 30 и кому за 20.
Есть у кого-то статистика по этому вопросу?

15 Июн 2011 20:46

dartyun
"Джек"

Сообщений: 0/128


По моим наблюдениям ветер в голове у них проходит к 30 годам. Но отношений они боятся до старости
Для этого и нужен мудрый драйзер - чтоб аккуратно склонить джека к отношениям не напугав его.

15 Июн 2011 20:55

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 357/1834


И причем без глупых вопросов и вообще без слов)))
И зачем мне сдалась эта мудрость, я лучше Джеков попугаю, они так пугаются забавно) шутка)
пысы: В жизни не "склоняла никого к отношениям")) Я за взаимную свободу выбора.

15 Июн 2011 21:16

Skyrocket
"Есенин"

Сообщений: 0/1



через год приходи, как раз моему драйзеру станет "после 30" - расскажу что изменилось


16 Июн 2011 07:51

rusalotchka_t
"Драйзер"

Сообщений: 5/432


Ой, пока у меня есть время для глупых вопросов:
- Вы с какой целью интересуетесь? Ждете когда своя Драйка поумнеет или предполагаете готовую за 30 взять?

16 Июн 2011 08:45

OptimusP_Girl
"Штирлиц"

Сообщений: 0/38



Я не драйзер, с мудростью у меня вообще не очень хорошо. Вопрос есть касательно джеков. Джеку очень важно помочь каждому нуждающему в нем, он не любит отказы, считая что они проявления слабости. И у меня складывается такое ощущение, что близкие ему люди отходят на второй план, то есть они же "меня знают, любят, принимаю какой я есть", они могут подождать, пока я уделю время всем. Потому как близкие люди - это для Джека еще и те, кому он способен сказать Нет. Я могу стараться принять такое отношение, понимая что это ему важно. Но сама я такую психологию не разделяю, ибо для меня близкий человек - это самый главный приоритет, для меня все остальные просто - фон. Хочу услышать от мудрых драйзеров, как донести до джека то, что близкий человек нуждается в нем больше остальных, и как самой научиться подавлять в себе желание просто прокричать "Ты никому не обязан! Неужели ты не понимаешь и не видишь, кто на самом деле без тебя не может?!". Это ведь джеком будет расценено как эгоизм и попытки организовать единоличное пользование им. А такая самоотдача она истощает Джека, и я понимаю умом всю эту схему дуализации, этот "тыл" Драйзера, в котором Джек просто восстанавливается и снова рвет когти "в народ". Драйзеры - это уникумы, честное слово. Я сама прекрасно понимаю - что самое важное - это поддерживать Джека, никаких укоров и упреков, но блин... всё время реанимировать выжатый лимон, когда порой у самой все соки отжаты - это звездец как невыносимо. Ладно еще можно научиться принимать то, что показатель - не всякие "муси-пуси" в общении, а сам факт общения с вами Джека. Уделяет время и слава Богу.

16 Июн 2011 09:00

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 357/1835


Пока мудрые Драйзеры не подтянулись я попробую ответить. Донести до представителя Гаммы то, что кто-то там "без него не может" можно, но это не будет долгосрочным стимулом для изменения ситуации, потому что в Гамме ценится самостоятельность. И в итоге получается, что держатся именно за тех, кто демонстрирует эту самую самостоятельность и независимость (повторюсь - именно демонстрирует, на деле-то люди могут быть привязаны к друг другу накрепко). Точно так же и Джек действует - он именно демонстрирует независимость, а на самом деле он рядом, партнеру просто нужно это понять и принять как факт.

16 Июн 2011 09:17

OptimusP_Girl
"Штирлиц"

Сообщений: 0/39



Я жутко извиняюсь, но я пробежала глазами и не наткнулась, а сама тему создать как нарушитель не могу. Еще раз пробежалась темки старые, а эта вообще закрыта Так что буду признательна ссылкам. Эта темка свеженькая просто, и про мудрых драев)
Спасибо за ответ. Я это понимаю. Самая большая трудность - научиться это принимать. Инструкции прочла все, что тут нашла, но у меня словно какой-то сетевой экран в голове, в мои понятия логики не укладывается совсем.

Вот зачем эта демонстрация? В чем фишка? Если надышаться не можешь, зачем ходить с лицом тяпкой, когда можно подойти и обнять например, сказав: "Родной, какой же ты у меня замечательный!". А получается так - вот она ходит тут рядом, ага, значит я замечательный. А если скажет такое - хм, что-то не так, лицемерит наверное. Начитавшись матчасти, я вообще опасаюсь бурно проявлять чувства, дабы не оттолкнуть. Но как же хочу!!!!


16 Июн 2011 09:43

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 357/1838


Это не явная демонстрация, это просто внутренняя позиция, естественный настрой: "Я не буду тебе обузой, я сильный и справлюсь сам/сама, ты можешь мне доверять".
Лицо тяпкой это нетимное, это уже ваши межличностные заморочки, Джек обычно не сдерживает свои эмоции, если они принимаются. И странно, что он не принимает поддержку в свой адрес. Может, действительно не доверяет.
Джековские эмоции проявляются виктимно - поддразнить, пошутить (поднять настроение). Драевское отношение "приблизил-отдалил". Если все нормально - можно как угодно активно проявлять чувства, если что-то идет не так - Драй замораживается и дает понять, что перебор.
Если ваш Джек боится бурных чувств, то, может быть, он чувствует, что это будут постоянные бурные чувства, а он от такого устанет.
тема Вопрос Драйзерам https://socionika.info/thread/9973-last.html

16 Июн 2011 10:10

Lara-Di
"Джек"

Сообщений: 146/264




Любой адекватный человек с мозгами набирается к 30 годам жизненного опыта, который становится основой мудрости...

16 Июн 2011 11:17

OptimusP_Girl
"Штирлиц"

Сообщений: 0/40



Нет этого нет, я просто пытаюсь прогнозировать, опираясь на полученные знания и намеченные тенденции. Еще раз огромное спасибо. Буду работать над собой.


16 Июн 2011 11:42

Moskva
"Драйзер"

Сообщений: 78/765

С одной стороны, мне кажется, что я всегда была мудрой, даже в глубоком детстве. С другой - с близкими я не хочу быть мудрой, я хочу быть любой.

16 Июн 2011 12:08

Mariquita
"Джек"

Сообщений: 172/4046



тема на первой странце, последнее сообщение от 23го мая

называется "вопросы драйзерам". там много интересного в самой теме. думаю, если вы ее прочтете, то половина вопросов отпадет

16 Июн 2011 12:12

Lara-Di
"Джек"

Сообщений: 146/265



Поэтому и написала, что адекватные, мыслящие, способные анализировать получаемый опыт, выносить уроки из каждого момента жизни......

16 Июн 2011 12:58

Viva
"Гамлет"

Сообщений: 28/48


У меня есть замечательная старшая сестра Драйзер, которой я постоянно задаю вопрос "кем ты будешь, когда вырастешь?". Потому, как она постоянно в поиске своей настоящей профессии. Освоила уже не мало профессий, имеет два высших, но определиться так и не может - наверно из-за отсутствия дуала в ближайшем окружении. Очень любит впадать в детство. Вообще у неё два состояния. В неприятной компании она - "унылое... пятно", а среди людей, которые ей интересны - она бодра, весела и неотразима. Но на мой взгляд с мудростью у неё всё в порядке

16 Июн 2011 13:18

Draika
"Драйзер"

Сообщений: 12/237


ой, как на меня похоже. и про поиск. и про компании. я бы от себя сказала, что в неприятную компанию я вообще не пойду или быстро покину, это скорее в скучных компаниях я унылое пятно, мне откровенно скучно, и я этого особо не скрываю. я вижу, что люди - другие, мне они интересного ничего не расскажут, их переубеждать, просвещать, веселить - у меня энергии столько нет и желания, вот и молчу закрыто, тумблер "выкл". а в своей компании меня за гексли или напа держат, бо рот не закрывается))

16 Июн 2011 13:43

anmarisha
"Драйзер"

Сообщений: 0/9


Согласитесь, мудрость это опыт. Опыт мы получаем из событий в нашей жизни и умение правильно проанализировать происходящее. Что касается Драек, они стараются результат анализа уложить в свою карту ценностей, дать название и оценку, а самое главное, для немногих, это найти мотивы и цель происходящего. Поскольку этика отношений базовая функция, то нам мало интересно, что происходит с мировой экономикой, но нам важно, что происходит с настроением наших близких в этот момент, и как это повлияет на взаимодействие между людьми. И нам важно знать, что нас сейчас не хотят видеть или слышать из-за того, что проблемы на работе, а не мы вызвали недовольство. Поэтому молодая Драйка, задаёт вопросы, необходимые для анализа происходящего, где не получает ответов может спровоцировать бурный обмен мнением и тоже сделает выводы. И так каждый раз пока есть белые пятна в отношениях. Естественно чем больше людей нам встречается, способных объяснить мотивы своего поведения, чем больше мы получаем информации из различной литературы, тем быстрее мы мудреем. Мы очень внимательные. А чем мудрее мы становимся, тем больше доверяем миру, тем сильнее уверенность в себе, своих способностях и возможностях. А ещё наличие дуалов, полудуалов и благоприятных тимов в жизни, делает мудрость Драйзера более глубокой и скороспелой. Естественно 10 лет приключений между 20 и 30 годами дают свой результат. При условии, что Драйка покинула свой привычный круг обитания, где система координат давно очерчена и изучена.

21 Июн 2011 13:33

dartyun
"Джек"

Сообщений: 0/129


Т. е. Вы хотите сказать что ключевой фактор - это выход в мир, смена обстановки? Но насколько я знаю драйзеров, они крайне неохотно меняют среду обитания, перемещаются в новые ареалы. Следовательно это должно быть внешнее воздействие, какой-то сторонний фактор.
А как же тогда те драйзеры которые устроили себе "нормальную" среду обитания и не покидали ее?

21 Июн 2011 20:45

anmarisha
"Драйзер"

Сообщений: 0/10


Тогда Драйзер мудреет, но медленнее. Помоеме естественно, что личность равиваеться если "перемещается". Я всегда говорю, что человек никогда не стоит на одном месте, либо прогресс, либо регресс, прогрессировать на одном месте не возможно. Ну а Драйзер в силу того, что должен находиться в каком-либо процессе и в силу отсутствия интуиции всегда во что-то вляпаеться, поэтому развитие обеспеченно в любом случае ))

21 Июн 2011 20:57

Lench
"Драйзер"

Сообщений: 102/360



Сторонним фактором очень удачно в таких случаях выступают Джеки))) Они как раз и вносят тот элемент самой рациональной иррациональности, чтобы дать толчок и сподвигнуть на освоение нового и неизученного. А в дальнейшем уже непонятно, кто кого на что сподвигать будет))) Процесс взаимосвязанный. И чем полнее ощущение, что есть человек, кот всегда разрулит непонятки по ЧИ, тем охотнее проявляется тяга к познанию нового и тем острее желание поменять среду обитания.


21 Июн 2011 21:01

dartyun
"Джек"

Сообщений: 0/130


По-моему джеки и драйзеры вообще редко пересекаются до поры до времени: уж очень они разные, очень разные цели в жизни и методы, а значит и места обитания.



21 Июн 2011 21:09

Lench
"Драйзер"

Сообщений: 102/362



Здесь ключевое: "до поры, до времени". Но когда-нить это все равно произойдет!

21 Июн 2011 21:13

anmarisha
"Драйзер"

Сообщений: 0/11



Но жизнь сталкивает так или иначе, в институте, на работе. И для развития мудрости Драйки, раз уж тема посвящена этому, не обязательно противоположный пол, не обязательно Джек, вполне достаточно Донов, Гексли, Бальзаков, Штиров. Тимов много, но мотивы в поведении очень схожи.
И если бы Драйзер не знал Соционики. и что он Драйзер, он продолжал бы препарировать человеческие взаимоотношения и искал бы мотивы побуждающие к тому или иному действию. И под каждым словом/действием находил/видел бы второй смысл. И чем больше выборка. тем лучше статистика, тем шире база, вот она мудрость

21 Июн 2011 21:33

Michael_Loger
"Драйзер"

Сообщений: 148/503


Меня мучает ощущение, что у меня в своё время клиенты были - Джек и Драйзер. Бизнес-партнёры, торговали икрой и камчатскими крабами.
Занятная контора была: слегка раздолбанная, с демократическими порядками и спортивными снарядами в соседней комнате. В офисе, в основном, Драйзер сидел, а Джек, похоже, скучал - всё норовил куда-нибудь смотаться.
Парочка, конечно, своеобразная: предполагаемый Драй - такая довольно мрачная восточная личность, а Джек - здоровый мужик былинно-новгородского вида, плотный, но с повадками и манерой поведения, как я потом уж тут, на "Идеале" у Джеков встречал.

21 Июн 2011 21:54

anmarisha
"Драйзер"

Сообщений: 0/12



- так зачесалось... Может он Дон был? Раздолбанная у Драя?

21 Июн 2011 22:01

Michael_Loger
"Драйзер"

Сообщений: 148/504


Слегка раздолбанная. Если, допустим, со штирской конторой сравнивать. Тот за чистоту душу вынет. Такое ощущение, что на ремонт особо не тратились, да и довольно давно он был, этот ремонт. Так, стоят себе у входа холодильники стеклянные с образцами продукции, мол, для клиента всё есть, а остальное - второстепенные факторы.
А на Дона тот дядька не похож был. Я ж говорю - мрачный, постоянное ощущение, что сейчас наорёт и строить начнёт. Вдруг - бац, улыбнётся, извиниться, скажет чего-нибудь мягко. Постоянно молчит, интроверт явный. Одевается хорошо, но в каких-то чёрных тонах вечно. Деньги любил экономить по мелочам, Джек со мной втихаря от него расплачивался.

21 Июн 2011 22:13

anmarisha
"Драйзер"

Сообщений: 0/13


Меня бы от такого Драя шарахнуло бы в сторону. у меня тетя Макс, а муж у неё Джек. вот он тоже и расплачивается и благотворительностью в тайне от Тёти занимается ))) Давайте, думать. что там Макс был )))

21 Июн 2011 22:30

dartyun
"Джек"

Сообщений: 0/131

Как-то у драев по-моему опыту с донами не очень складывается - смотрят они на донов и не понимает - зачем это вообще все (в общем-то я тоже так смотрю) :-)

21 Июн 2011 23:36

anmarisha
"Драйзер"

Сообщений: 0/14


Драи всё понимают Но не везде хотят вникать )
Но тут мы надеюсь определились, что там партнеры Макс и Джек - ну так пока удобнее думать )


22 Июн 2011 00:39

Michael_Loger
"Драйзер"

Сообщений: 156/1004

Поздней осенью на опустевших дачах обычно появляются брошенные котята. Как я понимаю, их берут на лето в качестве игрушки для детей, а потом, не желая возиться, оставляют. Эти котята бродят по участкам, пристают к ещё оставшимся людям, трутся о ноги и просят поесть. По-видимому, зимой большинство их погибает.

Вопрос такой: с точки зрения мудрости как лучше поступить? Покормить и уехать, зная, что котёнок в следующий раз будет осаждать снова, а взять его всё равно не удасться? Или шугануть прочь, чтобы не трепать себе нервы?

5 Ноя 2011 11:38

Marihuana
"Бальзак"

Сообщений: 1022/4991


Откуда берут? Вот почему сразу надо людей обвинять, причем незнакомых? Рассказать, откуда вообще котята берутся?
Ну и про гуманизм мудрость тоже странно. Выходит, гуманнее мудрее утопить котенка, пока он еще маленький, чем дать ему шанс выжить и прожить свою кошачью жизнь как получится. С людьми, небось, такой дилеммы не возникает

5 Ноя 2011 11:47

Lara-Di
"Джек"

Сообщений: 159/583

Надавать по роже людям, которые не хотят делать копеечные операции кошкам, а потом обрекают на страдания котят.... вообще бы ввела жёсткие правила по преобретению права на содержание домашних животных...



ПыСы... Часто отношение к животным наглядно демонстрирует отношение к своим детям/близким...

5 Ноя 2011 11:57

Michael_Loger
"Драйзер"

Сообщений: 156/1006

Так, ладно. Ну а практический совет-то какой? Кормить - не кормить, пинать - не пинать? С точки зрения мудрости.

5 Ноя 2011 12:19

Lara-Di
"Джек"

Сообщений: 159/584



Зависит от тебя лично. Моя точка зрения: кормить и попытаться пристроить в хорошие руки.... через проверенных знакомых, питомники и ветклиники.

5 Ноя 2011 12:38

taba
"Джек"

Сообщений: 6/52



С точки зрения мудрости не знаю, не претендую.
Ничего не изменится ни в одном ни в другом случае, это опять-таки к тому, что не существует "правильно" или "неправильно". Если вы не возьмете этого котенка домой или не пристроите его в хорошие руки, а это не всегда возможно, я понимаю, вы можете кормить, а можете не кормить, это ничего кардинально не изменит в судьбе этого отдельно взятого существа. Есть шанс, что покормив, вы продляете ему жизнь и тем самым даете шанс на то, что его кто-то подберет, но настолько же равный шанс того, что излишняя доверчивость, которую вы воспитываете в котенке, покормив его, может привести к его более быстрой гибели.
А вообще я не понимаю, что должно быть в голове, чтобы бросить живое маленькое и доверяющее тебе существо..

5 Ноя 2011 12:50

verlorene
"Драйзер"

Сообщений: 3/92


У нас таких четыре по дачному поселку бегает. Летом постоянно что-нибудь им привозили, пока там бывали: как-то совесть не позволяет шугануть, если можно накормить. Сейчас живут под крышей дома сторожа, питаются тем, что подкинут приезжающие и мышами видимо. Надеемся, что зиму продержатся. Ну а забрать - никак, дома и так трое кошаков уже.

30 Ноя 2011 16:40

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 662/2880

Эээ... всегда сложно представить себя в другом времени с совершенно другими принципами гуманности...
А обратиться с пламенной речью к солдатам, что это вот ваш брат, пусть и оступившийся, а не враг на поле боя и что каждый из вас пусть представит себя/своего сына на его месте? Потому что теоретически возможно пройти мимо 300 человек и остаться живым, главное чтобы люди не превращались в животных.
Что-то не верю, чтобы Суворов, например, с его отношением к солдатам, поддерживал такие правила... Хотя, конечно, такое бывало, это же все от командира зависит, при Николае солдафоны повылазили как раз. А задача Драйзера показать все язвы в назидание так ск-ть.

4 Фев 2012 07:24

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 663/2889

Чрезвычайно опасно для чего? Для карьеры - может быть. Под палки офицера не погнали бы.
Каждый делает свой выбор. Другое дело, что и отношение к людям было другое тогда, все же крепостное право это узаконенное рабство, значит право владеть и распоряжаться чужими жизнями заложено было в подкорку с детства, сейчас это уже трудно понять и примерить на себя.

4 Фев 2012 20:23

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 663/2891

А, тогда боялись, да. И были подневольными. Мне трудно примерить это на себя, и слава богу.
Тож поломанная психика. Своего рода чеченский синдром на дому.

4 Фев 2012 20:53

Volchv2
"Джек"

Сообщений: 47/233


Ггг, а может будем думать так как описывают? А то чуть что не так, так сразу не Драй... Он что святой, по сравнению с остальными ТИМами?
Не кормить и не пинать - природный отбор разбереться.

12 Фев 2012 00:02

Volchv2
"Джек"

Сообщений: 47/234


Ойя, прошу прощения у общественности, только сейчас заметил что апнул старый постинг...
А пытаться представить себя на месте другого человека другой эпохи метафизическая затея, и бесполезная при том... Есть еще более жестячные нравы в более древних временах, и что словоблудием заниматься по этому поводу?

12 Фев 2012 00:07

cyma_ly
"Драйзер"

Сообщений: 0/128


о, для моей 3Ф даже упоминание о пытках хуже смерти )) так что, вероятно, я бы подумала о возможности избавить несчастного от мук. однако, это мой взгляд, и неизвестно, как к нему отнесся бы сам осужденный. может быть, его любовь к жизни настолько сильна, что он предпочел бы заплатить любую цену за малейший шанс к выживанию.

в данной ситуации каждый поступит так, имхо, как ему самому было бы лучше, но вряд ли это можно назвать гуманизмом, когда на деле просто избегаешь собственных страхов.



15 Фев 2012 22:37




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор