Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Мир тождиков

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Mir-tozhdikov-12657.html

 

Мир тождиков


Aneko
"Достоевский"

Сообщений: 2/1

Вот возникла идея, как как бы существовал и развивался мир если бы он состоял из одного социотипа?
Интересно пофантазировать))

Например мир Достиков наверное представлял бы собой некое идиллическое общество без разбоя, войн, дележа власти и прочего такого. Думаю в таком мире царила бы взаимопомощь, понимание, доброта итд.

а как Вы представляете себе мир, состоящий только из Ваших тождиков?

10 Ноя 2009 17:45

Wolf_come_back
"Достоевский"

Сообщений: 10/1259

У Герберта Уэллса было - про утонченных обитателей будущего и подземных тварей. Не помню как книжка называеться. Утонченные - ИЭИ.

10 Ноя 2009 17:54

never_again
"Достоевский"

Сообщений: 28/581


Они бы, наверное, все страдали сахарным диабетом. Такое все вокруг приторно-сладкое. Бррр

10 Ноя 2009 18:48

Aneko
"Достоевский"

Сообщений: 2/2

да ладно, по моему довольно весело жить в мире где все дружат и никто ни с кем не ссорится! по моему это был бы мир без страха и одиночества)))

а вообще вопрос был "а как Вы представляете себе мир, состоящий только из Ваших тождиков?" эт ко всем социотипам относится хочется немного помечтать)))

10 Ноя 2009 19:24

cymaly
"Драйзер"

Сообщений: 36/141

Думаю, долго такое общество не просуществовало бы. Все равно все поделятся на 16 типов, даже если и через инверсию. И все придет к тому, что есть. Как известно, "свято место пусто не бывает".
Но, вообще-то, я совсем не против была бы пожить в мире тождиков. Может быть, потому что сейчас их не хватает в моем окружении, а иногда очень нужно, чтобы тебя понимали без слов.



10 Ноя 2009 19:54

Seal
"Жуков"

Сообщений: 104/355


А я думаю, тогда бы появились злые Достики.
Как в природе: сначала появились растительноядные, а за ними - плотоядные. Так и тут.

10 Ноя 2009 21:13

Dril_bu
"Достоевский"

Сообщений: 0/66


Да ссорятся тождики, что они, не люди, что ли?
У моей подруги Габенки и мама и папа, кто бы вы думали? - Габены.
Прям сказка "Три медв Габена"

11 Ноя 2009 01:04

Lljkl
"Бальзак"

Сообщений: 43/709


"Машина времени". Уэллс явно был интуитом.
Хрупкость этих самых утонченных была обусловлена техническим прогрессом, где тело постепенно атрофировалось в мире машин за ненадобностью.
А вот Достами их назвать сложно. - они ничего не пытались изменить.

11 Ноя 2009 05:00

BiJou
"Достоевский"

Сообщений: 1274/3996



Он бы не развивался. И просуществовал бы недолго, я думаю.

А может быть, это и есть то, что называется адом )))


11 Ноя 2009 08:06

Wolf_come_back
"Достоевский"

Сообщений: 10/1260



Это - правильный ответ. Любая система ищет как уравновесить саму себя. Сколько проводилось экспериментов с отбором самых прилежных учеников с самыми лучшими оценками за поведение в отдельные классы - итог был один - среди правильных мальчиков и девочек впоследствии начиналось расслоение на группы, которое закономерно происходит в любом коллективе - появились лидеры, шуты, козлы отпущения и т. д.


11 Ноя 2009 10:05

Polline
"Есенин"

Сообщений: 4/56

Жуть.
Кругом одни Есенины...

Это не на Земле было бы, точно. )))
Планета эльфов.
Было бы скучно. Деградация не заставила бы себя ждать.

А некоторые рыбки - даже пол меняют в таких условиях... ))) Когда, к примеру, очень не хватает самцов.


11 Ноя 2009 10:08

meretseger
"Габен"

Сообщений: 70/1097


У А. Д. Фостера в "Чародее с гитарой" очень прикольный "мир эльфов", кстати. Они там... тока не пугайтесь.... людоеды. Отлавливают путников и съедают, запивая цветочным нектаром

11 Ноя 2009 10:17

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 35/2850

мир из одних дюмов - это жестоко...
вымрут очень быстро...
Никто их не пинает... не ограничивает... и не кормит информацией...



11 Ноя 2009 10:19

angel-13
"Дюма"

Сообщений: 5/534

Есть еще вариант Дюмского мира))) как мне кажеться что через какое-то время части Дюмов стане скучно и они все же пойдут смотреть, а что там еще есть))) Эта часть напутешевствовавшись и превратиться в интуитов интуитов Дюмского мира))))Т. к. своими рассказами вернувшись будет будоражить воображение оставшихся))))

О, а интересно мог бы выжить дуальный мир и каким бы он был? )))

11 Ноя 2009 10:54

Polline
"Есенин"

Сообщений: 4/58



Вот они, Рит, последствия жизни без дуалов...
Даже из Есениных могут получиться людоеды.


11 Ноя 2009 11:36

Migga
"Робеспьер"

Сообщений: 0/23



Тогда это уже не Робы будут. При всей упертости понятия о "справедливости" то ведь схожие. И делить особо нечего и все друг друга понимают без слов.

В общем, сомневаюсь насчет разгула ЧС. Скорее все-таки тихий, молчаливый, постепенно вымирающий народец.

11 Ноя 2009 13:17

Daina_S
"Робеспьер"

Сообщений: 55/365

А по-моему, замечательные миры получились бы.
Особенно учитывая то, что вопреки соционическим уверениям чаще всего - и это можно подтвердить статистикой рассказов на форуме - сходятся не рекомендованные соционикой противоположности, которые должны смотреть в одну сторону, а именно максимально близкие по темпераменту люди.
Был бы мир Жуковых - какая-нибудь Планета Бурь, мир Есениных, мир Достоевских.
В мире Робеспьеров не вижу ничего пугающе-страшного, потому что социализация обычно не минует индивидуумов.
И если человек не научился готовить себе хотя бы кулинарный минимум, создавать уют в доме или дать отпор по болевой, то это очень и очень странно. Он же не в космосе жил((

11 Ноя 2009 19:21

Migga
"Робеспьер"

Сообщений: 0/26



Дело даже не в этом. Я наверное сужу больше по своему опыту общения с тождиками. Начинается все замечательно. Узнавание в партнере себя самого, невозможность задеть, полное взаимопонимание и даже "чтение мыслей". Ощущения - сказочные. Особенно в первый раз, ага.

Но чем дольше и интенсивнее происходит общение тем меньше остается тем для обсуждения. Чем ближе уровень знаний друг друга и взаимные интересы, тем быстрее наступает фаза когда говорить больше вообще не о чем. То есть это тоже самое что говорить самому с собой. Со всеми вытекающими...

В общем, сомневаюсь сильно что общество Робиков способно к развитию. Или даже к длительному существованию в стагнации.

11 Ноя 2009 21:28

ella_da
"Дон Кихот"

Сообщений: 202/78

Мир из Дон-Кихотов - это непрерывный духовный и интеллектуальный поиск, обсуждение вопросов мироздания, обмен идеями, творческий рост... Жаль, это будет непродолжительным - Доны в окружении себе подобных скоро вымрут от голода, холода, аки мамонты и динозавры :-)))

11 Ноя 2009 21:41

-indigo_bird-
"Достоевский"

Сообщений: 48/129


Но ведь для революции еще нужны последователи. Я думала, независимые робеспьеры не станут слушать всяких там гуру и вожаков, ведь у каждого из них есть собственное, правильное мнение

11 Ноя 2009 22:43

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Сообщений: 91/1311

Сейчас возвращались с маленькой частной гаммийской встречи на сломанном грузовом лифте в составе двух Драев и Драйки. В кабине царила доброжелательность и взаимоподдержка. Уверен, если бы мы застряли, образовавшийся тождественный мини-мир доказал бы свою эффективность в деле достижения личной свободы и независимости от стесняющих обстоятельств.

11 Ноя 2009 23:18

Daina_S
"Робеспьер"

Сообщений: 55/367


Так если не заниматься постоянным самообразованием и повышением своего как интеллектуального, так и культурного уровня, каждый человек заходит в тупик. Причем здесь именно Робеспьеры? Или Вы не встречали самодуализированных тождиков?
Во всяком случае, полагаться в данном случае исключительно на соционические описания для прогноза поведения Робеспьера, как и любого другого ТИМа нельзя.
Вы говорите "тихий, молчаливый и т. д."?
Две моих знакомых Робеспьерки - волевые личности, с безупречным вкусом, прекрасно готовят, обе(вопреки болевой ЧС) сразу же дают отпор любым попыткам самоутвердиться за их счет, всегда готовы не только отстоять свою точку зрения, но и поставить на место зарвавшихся работников сферы обслуживания, четко зная все нормативные документы и требуя безукоризненного их выполнения.
И мне с ними не бывает скучно, поскольку каждый из нас постоянно на пути самосовершенствования.


12 Ноя 2009 17:03

Migga
"Робеспьер"

Сообщений: 0/27



Снова Вы говорите о другом. Можно бесконечно повышать свой интеллектуальный и культурный уровень, прекрасно готовить и давать всем желающим волевой отпор. И в итоге, получив n-й уровень, благополучно скончаться в одиночестве, не оставив после себя потомства. И именно потому что вокруг все ровно такие же.

Причем здесь именно Робеспьеры? При том что за других я говорить не возьмусь. Сужу только по своему личному опыту.



Не встречал. Подозреваю что такие люди абсолютно самодостаточны. Если сам себе дуал, то зачем вообще нужен партнер?.



Снова повторю что в данном вопросе полагаюсь только на свой личный опыт. Очень давно общаюсь близко с тождиками. Лично для меня во многом это самое комфортное общение. Из-за взаимопонимания в первую очередь.



Сколько лет Вы прожили с подругами-тождиками в одной комнате, ежедневно и еженощно общаясь на взаимоинтересные темы?. А я рассуждаю именно про такое общение. Про то, что уже через год-два возможно подобных тем не останется в принципе. Об интересующем предмете Вы будете знать все, что знают подруги и наоборот. Интенсивное общение сменится редкими диалогами типа "А я вот тут узнала..." - "Угу. Я об этом вчера читала"; "Мне пришла в голову занятная идея.." - "Я тоже об этом думала. Полностью согласна.". Позже и такие диалоги прекратятся из-за бессмысленности. Причем чем меньше разница между вашими уровнями, чем дальше ушли по дороге самосовершенствования, тем быстрее наступит вот этот этап почти абсолютного молчаливого взаимопонимания.

В плане самосовершенствования оно конечно только в плюс. Когда тебе никто не мешает и даже всячески одобряет твои идеи. Но вот в плане развития общества... Да или хотя бы в плане банального естественного размножения. Увы. Не верю что популяция Робиков будет жизнеспособна. Разве что какую-нить хитрую систему придумать.

Внешний костыль, который не даст Робам доСАМОсовершенствоваться до полного исчезновения

12 Ноя 2009 22:43

Daina_S
"Робеспьер"

Сообщений: 55/368


Объясните мне, пожалуйста, а с чего Вы взяли, что я буду жить с ними в одной комнате, общаясь ежедневно и еженощно?
Это какой-то длительный психологический эксперимент?
К полигамии я не склонна, точно знаю) В качестве супруги мне бы хватило и одной девушки, если Вы почему-то видите мир тождиков еще и однополым.
Иначе зачем здесь предположения о подругах?
Это раз.
Во-вторых, а что, в мире Робеспьеров создание материальных и духовных ценностей, то бишь работу, отменяют? На неё ходить не надо?
Вроде бы автор топика не говорил про замкнутые пространства, где Робов будут держать взаперти.

Вы противоречите сами себя, называя с одной стороны общение с тождиками комфортным, а с другой - Вам с ними скучно.
Вы определитесь))

13 Ноя 2009 01:25

Migga
"Робеспьер"

Сообщений: 0/28



Про подруг упомянули Вы сами. Я лишь поинтересовался (хотя и риторически) был ли у Вас опыт долговременного совместного с ними проживания. Вовсе не в качестве полигамных супругов. Хоть какой-нибудь...

За сим предлагаю больше не бодаться на эту тему. Хотя бы пока не придет еще кто-нибудь из Робов. С опытом близкого общения с тождиками, отличным от моего.



Слово "скучно" придумано Вами. Я ничего такого не говорил. Вовсе даже наоборот. То что из двух Робеспьеров с разным (качественно, количественно, тематически и т. д.) уровнем знаний в процессе длительных тождественных отношений получаются два почти одинаковых - это то, что я пытался донести. Глядя со своей собственной колокольни. Но таким тождикам все равно комфортно вместе - даже в молчании. При любом раскладе. Но с тем же успехом они могут жить и по одиночке. Самому с собой Робу скучно не бывает. Имхо. Но вот размножаться почкованием люди еще не научились. Корреляция возможно спорна, но мне это обсуждать уже совсем не хочется. В конце концов раздел называется "несерьезная соционика"

13 Ноя 2009 02:12

Daina_S
"Робеспьер"

Сообщений: 55/369


У меня любимый человек тоже Роб. Мы вместе 4 года.
И мне с ним не просто комфортно, но и интересно, желанно и очень счастливо)
Вам искренне желаю просто найти своего человека, тогда все станет понятно и без соционики))


14 Ноя 2009 13:17

Galla4ka
"Габен"

Сообщений: 55/240

хороший мир, взаимопонимание, духовная близость, отсутствие конфликтов, эх мечты
а насчет развития, ведь не в замкнутых пузырях живем, другие люди тоже есть

15 Ноя 2009 10:16

Seal
"Жуков"

Сообщений: 106/365


Ой, надо срочно наплодить мужчин-Есениных.

Угу, назывались они МастоДонами.

15 Ноя 2009 16:09

chariot_rider
"Дон Кихот"

Сообщений: 8/396



Вот так... хоть и маститые были Доны, а все равно - вымерли...

16 Ноя 2009 00:59

sancta_simplicitas
"Робеспьер"

Сообщений: 326/262



А этта... вопрос... А почему обычным-то способом размножаться нельзя будет?

16 Ноя 2009 06:57

Migga
"Робеспьер"

Сообщений: 0/35



Отчего ж нельзя. Можно. Если потребность родить и воспитать детей входит или хотя бы не исключает понятия "самореализация", "самосовершенствование". И если такое желание взаимно (не путать с ceкcом).

В этом плане, на мой взгляд, общество этиков будет куда жизнеспособнее общества логиков. Тем более логиков-интровертов. Будете спорить?

16 Ноя 2009 14:02

Lljkl
"Бальзак"

Сообщений: 43/739

Будем. Обществу логиков проще выжить. Можно создать суррогат из нормативной этики и он криво, но будет работать (нормы поведения и т. д.).

16 Ноя 2009 16:34

Migga
"Робеспьер"

Сообщений: 0/40



Угу. А там уже не так уж далеко и до евгеники (нормирования по физическим/умственным показателям), и до "матрицы" или киборгов Общество "чистого разума".

Но не верю. Не верю что общество "половинок" жизнеспособно в долгосрочной перспективе.
Ни доказать, ни опровергнуть это, пожалуй, не возможно

16 Ноя 2009 17:23

sancta_simplicitas
"Робеспьер"

Сообщений: 326/263



Опять не поняла. Почему не путать с ceкcом?

17 Ноя 2009 04:30

Lljkl
"Бальзак"

Сообщений: 43/745


Вопрос был не в том, что одни логики на планете - это круто, а в том, что логикам выжить будет проще, чем этикам.
Надо отправить Габена с Габенкой на необитаемый остров. Не спрашивайте, почему именно их, но они точно выживут дольше всех.

17 Ноя 2009 16:41

Struna
"Гюго"

Сообщений: 10/14

Вот если бы мир состоял только из нас, то либо через неделю все Гюгошки научились наконец-то молчать и расползлись на молчаливые компании (а куда ж без компаний-то?), либо продолжали бы громыхать и веселиться, и планету было бы слышно в других галактиках. Тогда прилетели бы инопланетяне Робы (они ж совсместными усилиями за эту неделю изобрели уже космические корабли и, возможно, даже собрались с силами и один построили) и был бы мир наш Гюговский чудесным образом дуализирован!
(А обратно даже самые неправильные, а посему - уставшие от нашей болтовни Робы улететь бы не смогли, потому что хоть корабль и был продуман до мелочей типа прикуриватель+навигатор+флакон строгого парфюма с экранчиком, чтобы в полете смотреть Звездные войны, но рядом не было нас, поэтому построили его одноразовым. Это ж Робы ради эксперимента, кто ж знал, что этот интересный шумок - это общество буйных и прекрасных Гюгошек, от которых, возможно, следует иногда отдыхать?)
И все стало бы на планете (от слова "мир" Робы бы нас отучили нечаянно, ибо неконкретно как-то) красиво, правильно, справедливо и на полтона тише...

23 Ноя 2009 23:49

Vedmeja
"Бальзак"

Сообщений: 8/15

представила мир своих тоджиков... уууужжжооссс
везде бардак... и всетакие умно-занудные.... и каждый носом в свою книгу.... бррррр....

26 Ноя 2009 10:52

Asana
"Гексли"

Сообщений: 572/2556


это не скучно, думаю, что в нашем случае это как раз увлекательно, но в нашем случае сильно недолго.
Одними разговорами сыт не будешь.
Представляю себе мир, где все умело мотивируют друг друга на действия... и никто не мотивируется)))
Ляпы такие!)))
ну до чего ж люблю дюмиков - вкусики невероятные)))



26 Ноя 2009 11:37

Amrod_nsk
"Бальзак"

Сообщений: 0/3


В случае Балей - далеко. Болевая и референтная функция не позволят.

ИМХО, перспективы зависят от конкретного типа. Общества Балей, Достов или Есей будут достаточно устойчивыми и гармоничными. Но совершенно беспомощными перед ударами извне.

С Жуками, Напами или Джеками наоборот - быстро развалят себя сами. А вот удар извне их только сплотит (на время отражения).

Общества Максов или Драев были бы устойчивыми, но вряд ли приятными. Жесткий диктат системоно контроля (Максы) или моральных норм (Драи). Про остальных не скажу.

25 Янв 2010 18:30

artefakt
"Дон Кихот"

Сообщений: 237/279


Получается, что мир Донов может существовать только в условиях экватора или тропиков...
Хотя, как по мне, если холода в этом мире все же наступят, он попросту опустеет. Люди разбредутся в поисках чего-то интересного, уникального, а также теплого, вкусного или как минимум съедобного. Подозреваю, что создать семью в таком обществе будет делом непростым - у всех проблемы с этикой отношений.

ИМХО, общество базовых (причем, скорее, Робов, чем Максов) описано в фантастическом рассказе Эдмонда Гамильтона "Остров безрассудства". А на этот остров, по всей видимости, ссылались этики и/или иррационалы.

11 Фев 2010 00:33

Brosa
"Гексли"

Сообщений: 27/199


согласна, будет весело! поначалу) хотяяя... если нам такую планету, где бутерброды с колбасой растут на деревьях...

12 Фев 2010 12:22

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Сообщений: 109/448

Чё-то мне так страшно стало и грустно уже заранее, что дальше и представлять-то расхотелось. Не, без ЧС и БЛ - сплошной хаос, уныние и неопределенность, плюс ко всему этому ужасу еще голод и отсутствие здравоохранения свели бы всех Гамлетов с ума (или в могилу). Не мир, а психушка на каникулах получилась бы)))Не, не надо нам такого "счастья"!

12 Фев 2010 22:47

Racon
"Робеспьер"

Сообщений: 0/3

Забавный бы вышел мирок. Лично я пошел бы искать таких же как я (Робы тоже разными бывают) и вместе сделали бы себе счастье. А потом и остальным - кто по каким-то причинам не смог.
Вот интересно было бы вообще посмотреть. Моральные нормы нашего мира (многие из которых я на дух не переношу) исчезли бы. А люди которые рассуждают в точности как я мне еще не попадались (другие встреченные Робы - совсем другие), особенно интересно посмотреть на девушек таких

9 Мар 2011 00:41

Elshie
"Бальзак"

Сообщений: 0/1

Общество из одних тождиков - это же прекрасно, Золотой век. Хотя и ненадолго, все равно бы разделились: рано или поздно, так или иначе )

9 Мар 2011 19:34

Napoleon76
"Наполеон"

Сообщений: 6/186


Общество из одних тождиков-это или рай, или ад, и здесь край, и там край-выбирай!!!

4 Авг 2011 23:25

Rebe4ka
"Гексли"

Сообщений: 41/2108


Daina_S, вы теперь Дост... хочу спросить, Роб в итоге Роб или тоже Дост? И как получилось, что вы ТИМ сменили?

4 Авг 2011 23:43

AntonX
"Бальзак"

Сообщений: 1/25

Если все будут Бальзаками - все быстро достигнут просветления и уйдут в Нирвану

5 Авг 2011 05:36




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор