Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Осознанный выбор профессии с перспективой работы по слабым функциям

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Osoznannyj-vybor-professii-s-perspektivoj-raboty-po-slabym-funktsiyam-16342.html

 

Осознанный выбор профессии с перспективой работы по слабым функциям


Esperansa
"Робеспьер"

Сообщений: 5/1

Извиняюсь, если подобный вопрос уже обсуждался.

Специальность "музыкальное образование" (музыкальная педагогика). Практически при любой специализации в рамках этого направления требуется постоянно работать по (суггестивная) и отчасти по (мобилизационная). Правда, (творческая) тоже присутствует, и базовую удается в процессе присобачить Самое интересное, что процесс работы в выбранном направлении (дирижерско-хоровое) вполне себе нравится, хоть и находится на начальном этапе. Но возможно, дальше будет хуже. Что вы можете сказать про такую комбинацию функций, которые должны усиленно работать при условии активной профессиональной деятельности? Боюсь, что я все-таки ошиблась с выбором сферы деятельности, хотя сейчас все кажется очень интересным и не "напрягает". Вообще, что можно сказать по поводу того, что привлекает возможность самостоятельно работать по суггестивной, получая такую же отдачу? Я всегда считала, что суггестивная неспособна к активным действиям, тем более приносящим удовлетворение от проделанной работы.

12 Окт 2011 21:15

Marihuana
"Бальзак"

Сообщений: 1021/4732

А что в музыкальной педагогике может быть черноэтичного? Разве что сама педагогика. Если педагог плохой.

12 Окт 2011 21:34

Esperansa
"Робеспьер"

Сообщений: 6/1


При управлении хором нужно много эмоционировать и передавать коллективу настроение произведения, это одно из главных условий успешной работы.

12 Окт 2011 21:44

Mandragora
"Бальзак"

Сообщений: 173/72


Первый раз об этом слышу ). При том, что в хоре петь доводилось )). Если бы наша хормейстер много эмоционировала, вряд ли ей бы удалось держать хоть в каких-то рамках наш разношерстный коллектив. Настроение произведения и так прекрасно чувствуется, если хормейстер правильно расставил акценты, ну и произведение вообще стоит того, чтобы в него какое-то настроение вкладывать.


12 Окт 2011 22:41

Esperansa
"Робеспьер"

Сообщений: 7/1


Наверное, я не совсем точно сформулировала. Нужно - все детали настроения передавать и показывать хору "лицом" и всем корпусом, иначе - как ни показывай одними руками, нужного исполнения не добиться. А именно это с этим у ЛИИ типная проблема по жизни. Ну и там тоже ой как немало.

19 Окт 2011 18:26




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор