Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Протипируйте пожалуйста

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Protipirujte-pozhalujsta-16371.html

 

Протипируйте пожалуйста


LYDIE
"Габен"

Сообщений: 1/0

ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Первый вопрос – и сразу тупик Я вообще не люблю никаких целей ставить. Чтобы потом не было мучительно больно…
В общем единственная глобальная цель, которую ставила – это добиться внимания одного человека, в которого была неимоверное влюблена.
Если не глобальные… думаю, они у всех примерно одинаковые. Что-то сделать, что написать, куда-то пойти… экзамен сдать в конце концов.

2. Почему Вам были важны эти цели?
Потому что по-другому невозможно. Когда надо что-то менять, ибо не менять нельзя, поскольку меняются условия окружающей среды.

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Честно говоря, почти всегда довольно высоко оценивала, но это было абсолютно необоснованно. Ошибки были, но как ни странно не очень много. Всегда было ощущение, что что-то такое «свыше» помогает. Думаешь - все. Облом. А в самый последний момент тебя словно что-то вытаскивает за уши из полнейшего болота.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Допустим цель – помыть пол в коридоре. Я вымыла 2 кв. м. – осталось еще 2/3. Здесь все понятно. А вот если цель звучит – помыть пол хорошо. То тут начинается полный ступор. Если это мой пол – то опять же все ясно, я мою настолько хорошо, насколько считаю нужным. А если это какой-то чужой пол, и оценивать результат буду не я, то тут у меня полное замешательство – а что значит «хорошо»? А где нормы и критерии этого «хорошо»? Откуда я знаю, что хорошо для другого? Я знаю, что есть хорошо для себя, точнее, это даже не столько хорошо, сколько оно меня устраивает. А откуда ж я знаю, что устраивает этого самого другого? Или другой пример - к экзамену подготовиться. Как показала 6-летняя практика моего обучения в ВУЗе, как бы хорошо, я ни была готова, я всегда была уверена, что абсолютно ничего не знаю. Это при том, что ни разу за все 6 лет я не получала оценку меньше 4. Хотя надо сказать, меня очень часто спасало то, что "студент существо настолько уникальное, что на экзамене может вспомнить даже то, что никогда не знал"

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Долго думала, что же для меня значит это загадочное слово - «мотивация». Мотивация = надо…нет, вот именно «надо» на меня действует диаметрально наоборот. Мотивацией к действую пожалуй для меня является эмоциональное состояние! Если я что-то делаю (для себя или с удовольствием), это непременно сопровождается неким эмоциональным всплеском. Мол воооот я ээээто когдааа сдееелаюююю…!!! Воот будет здооорово. Вот оно счастье-то будет! И любые такие вот маленькие ступенечки, когда можно подвести промежуточный итог моих действий – всегда анализируются – и потом «вай-вай-вай – какая ж я молодец!» И мне очень важно как можно чаще делать эти промежуточные итоги и… себя нахваливать)). А если не дай Бог, я не молодец, и где-то накосячила – то тут происходит полный стопор. Все. Все заглохло на корню. Меня уже просто пинками не заставишь продолжать. Наступает полнейшая апатия – у меня не получается, у меня никогда не получится, не надо тратить на это силы и нервы, вообще не надо ничего. Все забыли – не мое. Вообще вот этот страх – что у меня не получится, что я буду плакать и расстраиваться и еще вдруг впаду в депрессию – очень мне в жизни мешает, и как только появляется хоть малейшая возможность «заработать» себе плохое настроение – тут же включается какой-то "блок" – СТОП. ТВОИ НЕРВЫ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. НИ ОДНО ДЕЙСТВО НЕ СТОИТ ТВОИХ СЛЕЗ. А если наоборот, я вижу что у меня все получается. И все получается именно так, как надо, тот тут я превращаюсь в электровеник в прямом смысле этого слова)) Появляется какой-то бешеный заряд положительный эмоций, несущий тебя просто на крыльях к цели. Даже, вот например в школе на контрольной по математике чрезвычайно важно было выбрать правильный порядок решения задач, чтобы начать с самой простой и дальше по усложнению. Потому как если у меня сразу же на первой задаче будет «затык», то это моментально провоцировало дикое паническое состояние, что я больше не решу НИЧЕГО, и справиться с ним было крайне сложно, и естественно это напрямую влияло на способность трезво мыслить, и я могла и правда в последующих задачах уже делать ну такие ошибки…которые бы в спокойном состоянии никогда бы не допустила.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Наверное, это те успехи, которые были запланированы изначально – вааауу, у меня получилось! Я ж говорила, я говорила, а мне не верили!

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Наверное те, в которых наиболее высоко оцениваешь шансы на успех, а ничего не вышло. Это очень по самооценке бьет.

ФИЗИКА

1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас?
Комфорт – тепло, светло, сухо, удобно и приятно. Телесные удовольствия…. что-то я ничего кроме массажа и ceкcа и не придумала Массаж люблю, но только если его кто-то близкий делает. Ceкc важен только как эмоциональное действие, физиологически – вообще с трудом представляю, что такое хотеть ceкcа….
Еще вспомнила, телесное удовольствие – это на солнышке полежать летом. Это люблю.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток – это когда хватает на еду, одежду, развлечения, хобби и отпуск. И на детей, если они есть. Вообще я не очень умею определять приоритеты в тратах. Если хочу купить что-то дорогое и важное, и на это приходится откладывать деньги. Я просто фанатично экономлю. Действительно фанатично – я могу ходить в каком-нибудь старье, я могу питаться одними макаронами и рисом, я могу отказывать себе во всех удовольствиях. Считать заработанные денежки…и потирать кулачки……а в один прекрасный день случайно увидеть в магазине что-нибудь, что вызовет у меня просто дикий восторг, но то, что как бы в данной ситуации является второстепенным, …. и просто вот так взять и пойти купить, потратить на эту…хрень.. все сэкономленные деньги….. И еще быть при этом неимоверно гордой собой – вот когда ж я б себе это позволила, если б не сейчас! А та вещь, на которую копила…ну она ж важная, ну значит по-любому как-нить сама купится))). А вот эту прееелесть!... Ну вот когда я ее еще куплю?!!! Вообще как-то так получается…не умею копить целенаправленно на что-то. Поэтому если надо чего реально необходимое, и если есть на это деньги – иду и покупаю, не раздумывая. Потому как промедление в данном случае смерти подобно.))) Я могу завтра эти деньги слить на что-нить другое. И кстате, с определенностью этих самых желаний – тоже какая-то сплошная карусель творится. Сегодня мне просто жизненно необходимо одно, и я свято верю в то, что буду целенаправленно копить деньги «на самую необходимую мне вещь, и как я вообще без нее жила?» а завтра…завтра я просыпаюсь с мыслью о том…а ведь если я куплю себе «А»…. то я не куплю себе «Б»…!!! А как же я буду без «Б»….. Таааак. «А» нам нафиг не надо – не в этом счастье. Бум покупать «Б». (Послезавтра вместо Б возможно появится В)))). Бывает у меня такая петрушка… Зуд покупок. А бывает, наоборот, период спада. Когда вроде и че-то надо…А чего надо не знаешь, и вообще лень. Живешь как-то не задумываясь, ну нету и нету – и пофиг).

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Хаха…См. выше! Нету у меня такого четкого уровня! Мне иногда 5 тысяч в месяц нормально, а иногда за неделю 50 могу просадить. (Нет, ну конечно на самые важные вещи!)

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
У меня и так достаточные сейчас условия… Поэтому пока нету желания их совершенствовать.

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Ну, наверное, если что-то прям такое ЖИЗНЕННО необходимо дорогое...

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Да как-то специально я ничего не делаю…. Я вообще не очень люблю создавать комфорт… Я наоборот люблю, чтоб мне комфорт создавали) Конечно, есть какие-то правила приличия, когда к тебе в гости приходят. Но я их соблюдаю в общем именно как правила - т. е. что бы было чисто более менее, опрятно, вкусно (если кормлю)

ЛОГИКА

1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Интересно. Просто чисто из любопытства. Даже если я не очень осведомлена в теме, но она мне интересна, с удовольствием буду слушать.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Мне интересно что-то такое абстрактное теоретическое полуфантазийное, там, где истина не всегда может быть установлена в принципе – например происхождение жизни, что такое вселенная, существует ли альтернативная реальность и все таком роде. Люблю эзотерику.

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе диалога. Например, я интересуюсь астрологией. Мне удобнее получать знания общаясь на форме. Нет, конечно, книги – это хорошо, книги я тоже читаю. Но дело в том, что чтобы всю эту теорию применить к реалиям жизни, гораздо важнее слышать мнения других людей, потому как хоть автор книги это наверняка умный человек, но все же он субъективен, как ни крути. И еще есть такой момент, как то, что в книгах зачастую бывает «налито слишком много воды» И в любом случае приходится проводить определенную систематизацию и вычленение главного, а еще параллельно делать скидку на субъективизм автора. Человек же, прочитав УЖЕ сколько-то книг, на основе них уже провел определенную систематизацию, и ты имеешь возможность услышать мнение, которое представляет такой же синтез знаний, что и у тебя. Если мнение сильно отличается, то это прекрасная возможность установить истину, определив критерии, по которым этот синтез производился. Прелесть общения с человек еще и в том, что есть возможность контролировать направление развития дискуссии, корректировать ее ход именно в ту сторону, которая тебе наиболее важна и наиболее интересна.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Мне просто интересен просто сам процесс, как отдых.

5. Как Вы понимаете фразу "Мыслю - следовательно, существую"? Согласны ли Вы с этим высказыванием? Почему?
Согласна.))) Т. к мыслить может только живой(существующий) мозг. Если мозг жив, то и человек соответственно тоже.

ЭМОЦИЯ

1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Важен. Наверное, если бы не было чувств, мы были бы и не люди... Почему важен? У меня понятие чувства напрямую связано с понятием человечности.. Мне кажется можно оправдать при желании практически все, глупость, лень, зависть, мягкотелость, вредные привычки… и много чего еще…. но нельзя оправдать отсутствие совести, злость и ненависть. Я не могу общаться с человеком (и переносить его в своем окружении), который мучает животных, к примеру, хотя к людям он весьма добродушен и порядочен. У меня как-то непроизвольно поднимается такая волна протеста, ненависти и боли…. что рядом находится с ним невозможно.. Хотя это вспышками случается, но во время этих вспышек хочется что-нибудь ему на голову уронить - Ррррр >

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей?
Ну.. как любому порядочному человеку, мне интересны эмоции моих близких. Если это не близкие, то как такового интереса, чтоб допытываться – у меня нет, я считаю, это не мое дело, да и как бы ни к чему это. Если человек сам говорит – ну пусть говорит, я посижу послушаю, могу поддакивать тихонько, но вмешиваться активно я не стану, и уж тем более как-то комментировать и высказывать свое мнение.

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Это желание активно делится своим эмоциональным состоянием с другими и получать от них ответную реакцию. Мне не особо нужно. Потому что я не испытываю необходимость в какой-то ответной реакции, каких-то комментариях и обсуждений моих эмоций. Я их воспринимаю как некую свою данность что-ли. Это то, что не обсуждается, это просто ЕСТЬ. И это МОЕ. А если кому не нравится, меня это совершенно не интересует. Я своих эмоций никогда никому не навязываю.

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Сама я не особо нуждаюсь. Есть – хорошо, нет, не надо. Хотя, если какой-то очень близкий человек веселится, а у меня трагедия допустим, мне это неприятно. Но это скорее от эгоизма – типа мне плохо, так всем должно быть плохо. Сама я честно говоря не очень умею, и не очень понимаю, как надо эмоциональную поддержку оказывать. С одной стороны я сопереживаю, но с другой – совершенно не знаю, что с этими чувствами мне делать и что говорить. Мне кажется эмоции должны сами выйти, не нужно как-то со стороны в это вмешиваться. Хотя бы потому, что это неэтично, а вдруг ты как-то что-то не так скажешь, получится еще хуже…

5. Что Вы считаете бурными эмоциями (выходящими за рамки допустимого)? Как воспринимаете их, как реагируете на них?
Если это очень громко и резко. Я вообще на громкие звуки очень плохо реагирую. Но замечание могу только брату младшему сделать))). А так буду терпеть, сжав зубы.

6. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир. выражать? Бывают ли сложности в этом?
Не знаю, можно ли это назвать словом «богат», он богат не с точки зрения многомерности состояний, а скорее как острота проявления какой –либо эмоции. Но по сути разновидностей этих эмоций не сильно много. Зато если уж она есть, то она ЕЕЕЕСТЬ)
А вот нести их во внешний мир мне не очень свойственно. По крайней мере специально. Я скорее даже спокойна внешне, чем эмоциональна. Хотя иногда бывает, что эти эмоции приходят сами из неоткуда, что-нибудь придет в голову смешное, а ты в транспорте едешь. И вот этот смех сдержать просто нереально))) Сидишь и ржешь как дура. А ведь если меня специально веселить – то фиг получится) Скажу – угу, смешно. Хотя и правда вроде смешно. А потом вспомнишь это уже в своем сознании – так сразу приступ смеха какой-то. А можно и несколько раз подряд вспомнить – то приступ весьма длительный. И хорошо, если это дома, а не в каком-нибудь общественном месте


17 Окт 2011 16:06

pVoid
"Достоевский"

Сообщений: 49/53

Очевидно, что ЭЛВФ
Один совет: если когда-нибудь судьба сведет с 2В, верьте и помните, что с вашими целями и желаниями он считается и ничуть не пытается вас обидеть или в чем-то ущемить.

23 Окт 2011 18:38

LYDIE
"Габен"

Сообщений: 0/2



Спасибо! То, что "очевидно" - это радует



А что, должно быть такое впечатление? (Я не общалась с 2В)


24 Окт 2011 23:43

pVoid
"Достоевский"

Сообщений: 50/54

Зато я общался с ЭЛВФ И у меня сложилось впечатление, что не смотря на все мое стремление учесть желания каждого, меня все равно держат за "недруга", который просто мечтает в чем-нибудь ущемить или обидеть.

25 Окт 2011 06:36

LYDIE
"Габен"

Сообщений: 0/3



Очень может быть.... У меня тоже ощущение, что подруга с 3Л уверена в том, что я ее считаю непроходимой дурой... Хотя это совсем мне так.

pVoid, а вы, я смотрю, тоже Чебурашка - Достоевский с 1Л 2В

25 Окт 2011 17:18

pVoid
"Достоевский"

Сообщений: 50/58

Ну почему же? 1Л неплохо сочетается с ролевой БЛ, 3Э - с ограничительной ЧЭ, 4Ф очень соответствует не-сенсорикам, ну а 2В - учитывание желаний других людей - хорошо сочетается с базовой белой этикой. По-моему все нормально и типы вполне усиливают и дополняют друг друга.

А вот тип ЭЛВФ я в основном видел у Есей и Гексли

26 Окт 2011 06:44

LYDIE
"Габен"

Сообщений: 0/5


Ну может и так)


Ну я еще видела Бальзака ЭЛВФ) А вот Габен - эт да, наверное я единственный уникальный экземпляр на планете

26 Окт 2011 23:30




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор