Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Ребенок Бальзак - какой он?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Rebenok-Balzak-kakoj-on-14260.html

 

Ребенок Бальзак - какой он?


felislynx
"Гексли"

Сообщений: 12/167

Уважаемые бальзаки, расскажите пожалуйста, каким вы были в детстве? Ничегошеньки не нашла по этой теме, а очень бы хотелось.
Мне кажется, что дочка у меня бальзачка. Думаю, что она интроверт, интуит, иррационал. И скорее всего логик. Она спокойная, довольно таки необщительная, медлительная и рассеянная. Но при этом очень много читает, причем для ее возраста книги ей не интересны, любит что нибудь для "постарше". Говорит, что в школе ей не интересно с девочками, потому что они только комиксы читают и ранеток слушают

29 Авг 2010 17:11

Marihuana
"Бальзак"

Сообщений: 904/3039

В пионерском лагере я с подружкой на тихом часу сбегала в горы. Ни разу нас не поймали! В школе была председателем совета отряда и режиссером в школьном театре, вела всякие школьные мероприятия.
О! А еще в Гамме была тема, там бальзаки рассказывали о своих химических и пиротехнических опытах в детстве)))
Так что вы ей главное журнал "Юный техник" в руки не давайте! ))) Шутко

29 Авг 2010 20:18

felislynx
"Гексли"

Сообщений: 13/167


Ей пока всего 9 лет )))
И я не уверена, балька она или есенинка. Сомневаюсь логик или этик. Мне бы подробностей каких нить что бы понять, что за чуда такая у меня )))
Вообще ребенок весьма своеобразный. ей бы сидеть где нибудь в углу с книжкой, и что бы не трогали.

29 Авг 2010 20:26

Nefertary
"Наполеон"

Сообщений: 390/5279


А что от Баля все подобное возможно спрятать?
Сомневаюся я однако... СМой в 9 лет откопал учебник по общей химии, а еще есть Большая энциклопедия и прочие клады знаний.


29 Авг 2010 20:49

fee4ka
"Бальзак"

Сообщений: 92/66

Даааааааааа, о моих успехах в химических опытах свидетельствовал мой письменный стол))))) мне кажется - это вполне тимно :D

и с книжками в уголке я сидела, лет так с 4, как научилась читать)) а в школе бывали моменты, когда в уголке с книгой - самое большое счастье из всего возможного.

хотя были и лыжи, и волейбол, и друзья, все как у всех детей. но мементы уединения помнятся как самые прекрасные.

30 Авг 2010 03:11

prosto_serg
"Бальзак"

Сообщений: 7/19

Как добрался лет в 6 до большой советской энциклопедии и атласа мира - уже было не оттащить дите как дите, наверное. в детском саду раз обиделся на воспитательницу, хотел убежать, перелазил через забор, вымазал кофту, чтоб не поставили в угол - залез на дерево, где и счастливо просидел до прихода родителей. в школе тоже - пятерки в ряд, по поведению неуд
Хотя одно время был такой примерный, местный поп даже предлагал идти в духовную семинарию по его рекомендации, все зависит от окружения.

30 Авг 2010 16:07

Hypermediocrity
"Бальзак"

Сообщений: 183/180

В детстве была стеснительной очень, однако при этом изгоем и букой тоже не была. Но всё же чувствовалось, что установка отношений даётся с некоторым трудом. Апогеем моей стеснительности в детском саду было то, что во время тихого часа я жутко стеснялась проситься в туалет В вопросах общения с взрослыми не из семьи (воспитатели, соседи и т. д.) была весьма мнительна, меня легко было пристыдить ерундой.

С детства любила математические задачки и примеры, в дошкольной гимназии математика была любимым предметом. С раннего возраста обожала возиться с техникой (в основном на программном уровне): с 5 лет изучала и экспериментировала с появившимся дома АОНом, потом настраивала телевизоры, подключала видак, изучала все функции магнитофона, переписывала кассеты. Всё на радость бабушке-Драйзерке, которая в технике никогда сильна не была и в какой-то момент времени стала обращаться со всеми просьбами из этой сферы ко мне. В 11 лет появился компьютер, и тут вообще пошло-поехало - с игр я быстро переключилась на изучение устройства программ и операционной системы, надо ли говорить, что это происходило со сверхзвуковыми скоростями

Много книг перечитала в детстве, любила очень и справочную литературу, искала незнакомые слова в толковом словаре, иногда просто читала его отрывками )) Была гиперправильным и послушным ребёнком лет так до 13, а потом с подростковым возрастом начала осознавать собственную зашоренность.

20 Сен 2010 19:30

Basil222
"Бальзак"

Сообщений: 113/246

Ровно как Hypermediocrity.

Только компьютер получил позже и зашоренность стал осознавать тоже позже

Что делать с ребенком? IMHO, всячески поощрять небальскую активность, т. е. эмоции, общение и т. п...

21 Сен 2010 00:18

Nasten_ka
"Бальзак"

Сообщений: 6/9

Однажды нас с подругой наказали - поставили в угол, точнее, по углам. Через несколько минут она начала ныть: "Мамочка, ну, пожалуйста, разреши выйти." Мать великодушно разрешила. Меня, спустя минут 30, обнаружили в том же углу. Моя мама спросила:"А почему же ты не попросила? Мы бы тебя тоже отпустили." Я ответила: "Не собираюсь унижаться." Мне было 4 года.
Очень чутко ощущала всякую несправедливость. Не любила тех, кто относился ко мне как к малявке. Мне очень импонировало то, что старшая сестра общается со мной "на равных".
В классе всех считала глупыми, вообще было какое-то превосходство, которое я внутренне ощущала, вероятно, необоснованное.
Совершенно не умела находить выход из сложных этических ситуаций, долго парилась, переживала по поводу всяких конфликтов, неувязок в общении.
Училась хорошо, но, если чувствовала, что можно халтурить, обязательно халтурила. А вот от изучения тех предметов, которые вели требовательные учителя (в моем случае, математика, английский, русский и литература) получала настоящий кайф. По этой причине, к сожалению, не знаю историю, географию, уверена, что знала бы, будь учителя пожестче.

21 Сен 2010 19:27

catena
"Бальзак"

Сообщений: 57/56

я читала бесконечно много и всё, что было под рукой. Глотала книги тоннами. Дружила с одной девочкой в школе и с одной на даче во время летних каникул. Была очень рассеянная, тихая, ничего вокруг не замечала. Учиться хорошо не стремилась, из-за плохих оценок не парилась, но мне всегда всё легко давалось. Также считала себя намного умнее всех ровесников, вздохнула с облегчением, когда мне исполнилось 18 и смогла, наконец, вырваться из общества погодок.
Разумеется, была очень необщительной, жила в своем мире, в своих фантазиях, была очень неосознанной, как во сне находилась.

21 Сен 2010 20:00

klyaksa
"Джек"

Сообщений: 65/404

Из рассказов моего Баля:
Лет в 8-9 пошел в радио-технический кружок, был самым младшим, но самым одаренным в этой сфере, даже что-то изобре и продал. Но учился плохо, даже к врачам его водили из-за медлительности и плохой памяти (удивительно!). На самом деле с памятью у него все хорошо, просто он запоминает все по-другому.
В садике был тоже тормозом, где оставишь - там и найдешь. Но любил к няне на коленки залезать во время занятий, при том, что все остальные дети стояли. Мама его рассказывала. что был очень усидчивый и любил всякие сложные конструкторы, машинки сборные и т. п.
Из рассказов Еськи, которая тоже хорошо помнит свое детство:
Очень много читала, кроме близких подруг, остальных недолюбливала и избегала. Комплексовала по поводу своих родственников. Деловая была, просила называть ее Виктория Александровна еще в садике. И сильно дулась, если кто-то этого не делал.


6 Ноя 2010 22:08

Redhat
"Бальзак"

Сообщений: 3/0

Читать научилась сама, до школы, сидя с газетой и периодически спрашивая:" а это что за буква", в итоге к школе читала уже очень бегло. Мотивом к этому у меня было, то что очень любила книгу "Алиса в стране чудес", но очень не нравилось просить почитать для меня, маму или сестру. После первого класса определили меня в школу с англ. уклоном, по итогам комиссии, не каждому это было дано, я очень удивлялась, так как способной себя не считала. А училась средне, уроки учить было лень. В итоги оценки были 3-5, не учу- трояк, учу пятёрка. Одно время в начальной школе делала успехи в театральных постановках, но когда перешла в другую школу так и не нашла там своё место, не смогла влится в коллектив, была скромная, стеснительная, но не забитая, а просто сама по себе. На трудах плохо у меня получалось работать: всё было кривое или заляпанное клеем, хотя и старалась, но швеи из меня так и не вышло, сколько не пыталась себя приучить к женскому рукоделью, вышиванию и проч. С книгой, естесственно не раставалась, а так же штудировала "Юный натуралист" и другие источники, доступные в те времена. Телек не смотрела, праздники терпеть не могла. Ещё запомнился эпизод из дошкольного возраста: Будучи в Москве, мама привела меня в московский "Детский мир", со словами : "Выбирай любую игрушку, какая понравится" Мой выбор пал на плоскую малышовскую куклу из мягкой пластмассы с гремящими глазами, почти квадратную. Когда мама в удивлении поинтересовалась причиной моего выбора, мой ответ был :Её никто не любит. И я была очень довольна этой( сейчас понимаю)убогой покупкой, и ни разу в детстве, об этом не посетило меня сожаление..

14 Дек 2010 19:33

Mave
"Бальзак"

Сообщений: 6/0

Школу закончила на отлично. В институте получала президентскую стипендию за исследования на стыке материаловедения и археологии. Никогда не читала что под руку попадётся. Читала только то, что мне было интересно. Нравилось обучаться какому-либо ремеслу: шить, вязать, вышивать. Много и хорошо рисовала, и сейчас тоже рисую иногда.
Была в детстве очень стеснительной, не любила шумные сборища ни детей, ни взрослых, особо ненавидела потанцульки.
Больше всего любила свою бабушку и большую часть своего детства провела в её комнате.
Мама постоянно была раздражена и кричала по любому поводу. Я её тихо ненавидела...

15 Фев 2011 09:48

Irsen
"Дон Кихот"

Сообщений: 4/0

Сынок - медлительный, трудно знакомится, стеснительный, при этом после знакомства, хорошо входит в игру, активно играет, выдумывает игры. Любит книги (Энциклопедии особо). Сложно сходится с чужими взрослыми, боится давления с их стороны. Очень не любит громкие звуки. Живет больше в своем внутреннем мире. Домашние задания дома делает очень хорошо, в школе - скорее плохо, не хватает времени. Рассеян. Может терять вещи, не заправить рубашку, одеть задом-наперед. Любит гостей-друзей и любит ходить в гости. С друзьями очень общителен, в малознакомой обстановке - молчалив, осторожен, угрюм до той поры, пока не ознакомится с людьми и обстановкой, потом становится общительным и смешливым, заигрывающим, но времени проходит прилично, пока это произойдет.

27 Фев 2011 12:31

Malu_4711
"Бальзак"

Сообщений: 8/67

В школе не любила устные предметы и спокойно относилась к письменным. Литературу и историю просто не понимала. Хотя читать любила и читала все подряд. Остальные предметы давались легко (ну еще с физкультурой проблемы были).

Энциклопедии - да и всякие прочие сведения научно-популярного характера - хлебом не корми, дай почитать. До сих пор инетом пользуюсь в основном как большим справочником по любому вопросу.

Любовь к экспериментам. Изготовление свечек, разведение улиток, запускание воздушного змея с балкона, лепка из накопанной во дворе глины. До изготовления бенгальских огней не дошла - всех компонентов не было под рукой. И не важно, что не получится, главное попробовать, сам процесс интересен.
Тут нужно давать человеку достаточно информации и направлять энергию в практическое русло.

Любовь к красивым картинкам и мелодичной музыке.
И мне кажется, занятия музыкой, пением, рисованием, танцами пойдут на пользу, если заниматься с репетитором для собственного удовольствия, а не по общешкольной программе.
Я бы сказала, что индивидуальные или в небольшом коллективе с нормальными отношениями занятия искусством или физкультурой пойдут балю на пользу. Это я так, анализируя собственное детство.

Стремление к уходу от реальности - в книжки, в компьютер, в собственные фантазии - тут надо немного ограничивать и показывать, что реальный мир нестрашный и интересный.

А все остальное - тут уже написали, так же все было.

28 Фев 2011 16:35

Mildred
"Бальзак"

Сообщений: 4/70

felislynx, все что Вы написали про свою дочку - как будто про меня, особенно "Вообще ребенок весьма своеобразный. ей бы сидеть где нибудь в углу с книжкой, и что бы не трогали."

Ну просто очень любила книжки всякие. Читать очень рано научилась, причем сама. В детском саду мне на тихом часу давали книжку и я читала детям вслух (у нас никто не спал). Меня все и в саду, и в школе, и в институте считали вумной-вумной - про что ни спроси - все знаю.
С мальчиками конечно больше нравилось играть, любимые игрушки - тетрис, настольные игры на логику, любимые книжки - "Занимательная математика", "Занимательная физика" и пр.

Терпеть не могла когда со мной сюсюкаются, или просят что-нибудь рассказать. Отвечала односложно, а в голове мысль: "Оставьте меня в покое". Ненавидела праздники, когда собирается много родственников - шум, гам, веселье... Дискотек боялась, не знала че там делать.

Химические эксперименты не ставила, ничего не поджигала. Стоит ли говорить, что когда в школе, а затем и дома появился компьютер я к нему прилипла. И до сих пор не отлипну )

Еще у меня всегда было безразличие к домашним обязанностям - как будто их нет. Попросят - сделаю, не попросят - сама не догадаюсь.

Сильно близко к сердцу принимала вещи, которые другим казались обыденными, в основном этические мелочи и молча переживала - вот это самое трудное, этого не замечала даже мама.


1 Июн 2011 21:19

AngelinaV
"Драйзер"

Сообщений: 1/0

Бальзаки, как отучить ребенка Бальзака бить себя по голове когда родители говорят "хватит играть"? Откуда это и что может означать? Молчит, не может объяснить зачем он это делает. Какой смысл в периодическом самобичевании? Люди неподготовленные пугаются... Еще вопрос - насколько на вас влияли братья/сестры?

26 Июн 2011 00:32

AngelinaV
"Драйзер"

Сообщений: 2/0

К психологу нам точно не надо С самооценкой у него все в порядке, голова не болит, обстановка в семье хорооошая, отношения доверительные, делится своими мыслями всегда, контакт и доверие есть. Написала я здесь вопрос и появилась идея поговорить с ним об этом до игры, а не после. Сначала говорит: "нет причины". Я ему: а выглядит это будто ты хочешь сказать мол: "я не согласен, но проехали". Улыбается, говорит - так и есть. Я говорю, нееет, это моя версия, а какая твоя? Он тихим голосом: ну злюсь я иногда, и погромче: и чего об этом говорить я уже так давно не делаю

28 Июн 2011 06:56

Herodes_Atticus
"Бальзак"

Сообщений: 2/9

Хм, а я всегда был если не лидером, то одним из лидеров класса (классов, точнее). Правда, если в начальной школе я попросту дрался (не забывая учиться на все 5 - чисто с целью поддержания разрыва шаблона у взрослых), то позже понял - куда большего можно добиться добрым словом. А куда большего, нежели добрым словом, можно добиться словом злым. Так вот я и глумился над окружающими последующие годы, периодически меняя школы...
Но мои показания надо надвое делить - мали ли, я Есенин или типа того)))

28 Июн 2011 19:22

Neponyatnaya_M
"Бальзак"

Сообщений: 32/531


я себе по башке стучала до 5 курса. мне на госе препод замечание сделал: "училась-училась, а по голове себя лупить не перестала!". Это и отучило
чесговоря, сложно объяснить, зачем это делаешь, просто мысль как-то тяжело идет, какое-то смятение внутреннее, и это типа отвлекающего маневра что ли...

1 Июл 2011 20:51




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор