Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Типирование по новой методике. cyma_ly

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Tipirovanie-po-novoj-metodike-cyma-ly-16147.html

 

Типирование по новой методике. cyma_ly


cyma_ly
"Драйзер"

Сообщений: 0/82

ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.

- цели носили неопределенный характер – учиться, развиваться, заниматься чем-нибудь.. приличным. казалось не столь важным, чем именно. главное, делать это хорошо.

2. Почему Вам были важны эти цели?

- я думала, так и надо жить - с достоинством.

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?

- я не очень-то боялась. явных провалов, на мой взгляд, и не было. может, это из-за отсутствия конкретной и очень желанной цели. или из-за того, что я не стремилась к нереальным вещам. я довольно трезво оценивала свои шансы, и при этом оставляла вероятность случайности. мне везло, но и я не сидела сложа руки.

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?

- не знаю… результат подразумевался сам собой. мне было интересно, не трудно и окружающие были довольны, значит, делала все правильно.
что касается моего отношения к внешней оценке, то, в целом, не хочется никого разочаровывать, но и большого значения чужим ожиданиям не придаю, поскольку, на самом деле, я лучше себя знаю, чем кто-либо другой.

5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?

- наверное, достичь устойчивого положения и в обществе, и в собственном мироощущении.
достигнув определенного уровня, будучи свободной от суетных вещей, у меня появится время подумать о более важном.

6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?

- удовольствие от успехов у меня не бывает долгим. в первый момент становится приятно, а потом воспринимается обыденно, как будто так и было. наибольшее удовлетворение не от внешних, а от внутренних личных маленьких побед, в основном, связанных с самоконтролем. потому что мне важно, какая я есть. потому что хочу быть лучше). потому что могу быть лучше)).

7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?

- хмм.. не помню каких-то особых потрясений. самое худшее – это недовольство собой в тех случаях, когда мое отношение к окружающему миру оставляло желать лучшего.


ФИЗИКА

1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас?

- комфорт – это безопасность, тепло, уют, чистота, красота, физически – ничегонеделание, и приятные люди вокруг. это важно.

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?

- достаток весьма желателен, чтобы чувствовать себя в комфорте, но излишнюю роскошь и показуху считаю лишними, даже вредными.

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?

- в конечном счете, нужный уровень достатка сводится к обеспечению здоровья всей семьи. но для этого нужно: правильно питаться, хорошо отдыхать, лечиться, интересно проводить время, повышать уровень знаний и не перетруждаться)).

4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?

- я забочусь о заработке, планирую финансовые дела, откладываю. да, есть такое стремление улучшать и облегчать себе жизнь, обустраивать жилье.

5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?

- да все, если это не сильно во вред здоровью.

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?

- это важно, плохие условия быта действуют на меня угнетающе. ну, соответственно, стараюсь как могу их улучшить, особенно, не терплю антисанитарию.


ЛОГИКА

1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?

- меня интересует мнение окружающих. сама тоже с удовольствием высказываюсь по любому вопросу. но пропадает интерес к беседе, если меня совсем не понимают, делают вид, что не понимают, или пытаются навязать свою правоту. кажется ужасно утомительным и бессмысленным вести долгие диспуты. по многим причинам. в основном, потому, что даже если собеседник со мной согласится, то это не даст мне полного удовлетворения за потраченные силы и время. у меня изначально нет потребности переубедить, скорее, есть потребность сказать то, что накопилось.

2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?

- ох, я люблю и думать, и говорить о каких-то глобальных вещах)). меня так и тянет обобщать, находить связи, параллели. не могу долго акцентироваться на частностях, перескакиваю через даты, имена, лица. они откладываются где-то в закоулках памяти, встраиваясь в общую картину, и чтобы их оттуда извлечь, нужно приложить усилия))

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.

- однозначно, мне проще думать в одиночестве. в общении с людьми много отвлекающих моментов – я реагирую на чужое настроение, на свое отношение к людям, на обстановку. вся эта суета мешает поразмыслить о сути предмета.
меня устраивает информация в виде монолога, книги, лекции, фильма и т. п..
могу последить и за чужой дискуссией, не вступая в нее.

4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?

- хочется найти объяснение всему. мне это нравится, успокаивает.

5. Насколько важно для Вас, чтобы всё, что происходит в жизни, было разумно и обосновано? Стараетесь ли Вы всему находить объяснение, "рационализировать"?

- да, наверное, это важнее прочего.
жизнь непредсказуема, и с этим мириться довольно сложно.


ЭМОЦИЯ

1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.

- трудно сказать. я разделяю эмоции и чувства. эмоции кажутся такими противоречивыми и переменчивыми, что относиться к ним на полном серьезе не всегда разумно. но искренние чувства – ценны, поскольку затрагивают человеческую суть, меняют характер. а если человек старается еще осмыслить переживания, то вообще круто, изменения будут значительнее.

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?

- я довольно быстро проникаюсь эмоциями и чувствами других людей, особенно, страданиями. ставлю себя на их место. иногда мне кажется, что я тревожусь даже сильнее, чем они.

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?

- честно говоря, я плохо представляю себе это действо. сама редко когда делюсь переживаниями, и не люблю это муссировать. для меня нужная подсказка и помощь в делах – лучшее утешение. а утирать друг другу слезы, смеяться, потом снова плакать навзрыд – это не мой сценарий.
самое приятное эмоциональное взаимодействие, имхо, это чувство умиротворения в присутствии другого человека.

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?

- нелегко. не умею эмоционально поддержать, успокоить, рассмешить. получается как-то топopнo. сама это вижу. в ответ душевной теплоты тоже не жду, может только в крайних случаях. обычно хорошо прихожу в себя в одиночестве, переключаясь на что-то другое.

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?

- наверное, не богат. я даже считаю себя в чем-то черствым человеком, что как этику признать было довольно трудно. однако, мое внутренне нейтральное состояние наедине с собой меня вполне устраивает. я забываю вообще, что эмоции существуют, пока не появляется какой-нибудь источник их генерации.

6. Бывает ли такое, что эмоции (Ваши собственные и чужие) помогают или мешают Вам? Если да, то насколько часто? Приведите примеры

- чаще мешают, в качестве развлечения нравится что-то романтическое. лучше всего, когда эмоциональный фон ровный, не интенсивный, не переменчивый. тогда можно переключить внимание на другое и сделать что-то полезное, наконец.

1. О чем я мечтаю.
- видимо, все же хотелось бы качественных изменений в себе – научиться любить жизнь, людей, себя безотносительно обстоятельствам и заслугам.

2. Что было бы для меня самым страшным кошмаром
(можете писать самые фантастические вещи, не ограничивайте себя особо)
- безумие.






6 Сен 2011 18:10

Anette
"Максим"

Сообщений: 0/128

ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
- цели носили неопределенный характер - отсутствие :G: - нацеленности на конечный результат – учиться, развиваться, заниматься чем-нибудь.. приличным. казалось не столь важным, чем именно. главное, делать это хорошо. :S: - нацеленность на процесс

3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
- я не очень-то боялась. явных провалов, на мой взгляд, и не было. :R: ? может, это из-за отсутствия конкретной и очень желанной цели. - отсутствие :G: или из-за того, что я не стремилась к нереальным вещам. я довольно трезво оценивала свои шансы, и при этом оставляла вероятность случайности. мне везло, но и я не сидела сложа руки. :R: - адекватная оценка собственных сил, возможностей

4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
- не знаю… результат подразумевался сам собой. мне было интересно, :S: - важность процессане трудно и окружающие были довольны, :S: - восприятие обратной связи значит, делала все правильно.
что касается моего отношения к внешней оценке, то, в целом, не хочется никого разочаровывать, :S: но и большого значения чужим ожиданиям не придаю, поскольку, на самом деле, я лучше себя знаю, чем кто-либо другой. :R:

Вывод

Воля: обнаружены компоненты
:S: и :R: , отсутствует компонент :G: , что говорит о

ФИЗИКА

1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас?
- комфорт – это безопасность, тепло, уют, чистота, красота, физически – ничегонеделание, и приятные люди вокруг. это важно. :M: и/или высокая Физика

2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
- достаток весьма желателен, чтобы чувствовать себя в комфорте, но излишнюю роскошь и показуху считаю лишними, даже вредными. :M: - мотивация к действиям

3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
- в конечном счете, нужный уровень достатка сводится к обеспечению здоровья всей семьи. :S: (настроенность на диалог) но для этого нужно: правильно питаться, хорошо отдыхать, лечиться, интересно проводить время, повышать уровень знаний и не перетруждаться)).

6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
- это важно, плохие условия быта действуют на меня угнетающе. ну, соответственно, стараюсь как могу их улучшить, :S: особенно, не терплю антисанитарию.

Вывод

Физика: обнаружены компоненты
:M: и :S: , что говорит в пользу

ЛОГИКА

1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
- меня интересует мнение окружающих. сама тоже с удовольствием высказываюсь по любому вопросу. но пропадает интерес к беседе, если меня совсем не понимают, делают вид, что не понимают, или пытаются навязать свою правоту. кажется ужасно утомительным и бессмысленным вести долгие диспуты. по многим причинам. в основном, потому, что даже если собеседник со мной согласится, то это не даст мне полного удовлетворения за потраченные силы и время. :S: - нацеленность на диалог у меня изначально нет потребности переубедить, скорее, есть потребность сказать то, что накопилось. :G:

3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
- однозначно, мне проще думать в одиночестве. :G: - монологовость в общении с людьми много отвлекающих моментов – я реагирую на чужое настроение, на свое отношение к людям, на обстановку. :S: в области Эмоции вся эта суета мешает поразмыслить о сути предмета.
меня устраивает информация в виде монолога, книги, лекции, фильма и т. п..
могу последить и за чужой дискуссией, не вступая в нее
. :G:

5. Насколько важно для Вас, чтобы всё, что происходит в жизни, было разумно и обосновано? Стараетесь ли Вы всему находить объяснение, "рационализировать"?
- да, наверное, это важнее прочего. :M:
жизнь непредсказуема, и с этим мириться довольно сложно.

Вывод

Логика: обнаружены компоненты
:G: и :M: , что говорит о
Эмоция: обнаружен компонент
:S:

ЭМОЦИЯ

2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
- я довольно быстро проникаюсь эмоциями и чувствами других людей, особенно, страданиями. ставлю себя на их место. иногда мне кажется, что я тревожусь даже сильнее, чем они. :S:

3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
- честно говоря, я плохо представляю себе это действо. сама редко когда делюсь переживаниями, и не люблю это муссировать. для меня нужная подсказка и помощь в делах – лучшее утешение. а утирать друг другу слезы, смеяться, потом снова плакать навзрыд – это не мой сценарий. - отсутствие :S:
самое приятное эмоциональное взаимодействие, имхо, это чувство умиротворения в присутствии другого человека.

4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
- нелегко. не умею эмоционально поддержать, успокоить, рассмешить. получается как-то топopнo. сама это вижу. в ответ душевной теплоты тоже не жду, может только в крайних случаях. обычно хорошо прихожу в себя в одиночестве, переключаясь на что-то другое. - отсутствие :S: и :M:

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
- наверное, не богат. я даже считаю себя в чем-то черствым человеком, - низкая Эмоция? что как этику признать было довольно трудно. однако, мое внутренне нейтральное состояние наедине с собой меня вполне устраивает. я забываю вообще, что эмоции существуют, пока не появляется какой-нибудь источник их генерации. - отсутствие :M: и :S:

Вывод

Эмоция: отсутствуют компоненты
:M: и :S: , что говорит о

В целом можно предположить тип ЛВФЭ


27 Сен 2011 10:28

cyma_ly
"Драйзер"

Сообщений: 0/93

о, большое спасибо). правда, я думала, возникнут вопросы. до этого тесты по ПЙ я не проходила, просто расставила по очереди свои приоритеты. но приятно, что наши версии совпали).

27 Сен 2011 17:45




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор