Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Возможно ли создание небольшого счастливого соционического сообщества вне города

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Vozmozhno-li-sozdanie-nebolshogo-schastlivogo-sotsionicheskogo-soobschestva-vne-goroda-15988.html

 

Возможно ли создание небольшого счастливого соционического сообщества вне города


Mulitiplikiciya
"Джек"

Сообщений: 0/7

Если такая тема была ранее создана, то просьба к администрации удалить эту и дать ссылки на них или информацию помогающую взвесить идею. Спасибо всем.

Интересует мнение всех типов на тему «Возможно ли создание небольшого счастливого соционического сообщества живущего вне города».
Идея: жизнь на природе (покупка своей земли и создание поселения), которое будет производить нужные предметы-продукты-сервисы для общей цивилизации и получать за них плату. Это может быть как продукты натурального производства (к примеру мёд) так и экотуризм.
Допинфо:
- Кампанеллу читал;
- признаю, что расходная часть не подсчитана;
- не хочу чтобы сообщество занималось фермерством;
- утверждаю, что каждый сам делает свою жизнь и важный момент - успеть.


7 Авг 2011 15:05

Vasill
"Бальзак"

Сообщений: 44/47

Вероятно, сперва стоит разрешить более общий вопрос: возможно ли вообще создание небольшого сообщества вне города.

И здесь читать лучше не старых итальянских философов, а современных российских практиков. Погуглите, например, "град Китеж".

7 Авг 2011 18:58

Mulitiplikiciya
"Джек"

Сообщений: 0/8




По "более общему вопросу" - история цивилизации говорит "да".

"Китеж" имеет терапевтический вектор. А "родовые поселения" это тоже не совсем то, что я имею в перспективе. Занятие фермерством и строить дома по книжке это интересно, но как-то (на мой вкус) не очень. Душ и тёплый ватерклозет обязательное условие приличного дома. Цивилизационные плоды не все губительны. Это замечание нисколько не умаляет достоинств поселенцев.

Всё вышеописанное вообще-то не относится к сути вопроса. Интересует именно психологическая сторона такой затеи, соционический подбор команды.

7 Авг 2011 21:03

sborka
"Дон Кихот"

Сообщений: 0/88


Вопросы:
1. Цель создания данного сообщества? Оно должно себя окупать, быть успешным предприятием? Или просто тусня-клуб по интересам, а тут еще и совместным делом заняты.
2. Сообщество - это эффективная команда подобранных ТИМов? Или в нем могут быть и конфликтеры и ревизоры итд?

7 Авг 2011 22:44

Mulitiplikiciya
"Джек"

Сообщений: 0/9




Успешное (иначе не интересно вообще) по финансовым и душевным показателям предприятие, в котором занята команда соТИМных персон. Рентабельность всей затеи и высококайфовасть участников. В этом нет противоречий имхо. Вопрос в реализации точно выверенного курса.

В отличие от тех же поселенцев родовых поместий это не случайно (признаю, что всё в мире имеет причины) подобравшиеся личности, желающие построить нечто, а с самого начала созданная команда единомышленников.

Так как не обладаю познаниями в соционике, то хочу узнать мнения уважаемых экспертов в практических вопросах создания подобных сообществ. Буду признателен за ссылки или описания соционического подбора кадров в фирмах.

По внутреннему ощущению, идея создания интересующего сообщества находится в одной плоскости не только с наукой соционикой, но и с наукой фен-шуй.

p.s. благодарю людей трезвомыслящих за советы и комменты.


8 Авг 2011 10:15

EtoNeYaNew
"Гексли"

Сообщений: 2/136


да, поддерживаю Ваш вопрос, какая от этого сообщества может быть польза?

8 Авг 2011 12:46

Mulitiplikiciya
"Джек"

Сообщений: 0/10



Тезисы для чего оно надо:
Улучшение жизни. Качественно другое восприятие бытия. Гармоничное существование.

Ни для кого не секрет, что в городе люди более зажаты и нервны. На лоне природы большее спокойствия и умиротворённости. Предлагая цивилизации востребованные для неё товары или услуги можно жить вне её.
Пример 1: экоотель для уставших от городского прессинга с возможностью проведения на его территории мероприятий – семинары по духовным практикам или модной ныне йоге.
Многие профессии или сферы деятельности не привязаны к нахождению в городе. Наличие интернета позволяет вести массу дел, не будучи привязанным к своему «квартирному вопросу». Число таких руководителей, профессиональных дистанционных сотрудников и фрилансеров постоянно растёт. Так что создание поселения (правильно построенного и сформированного из гармоничноподобранных сограждан) видится мне вполне возможным и обоснованным.

Ну и просто о важном – нужно же где-то Вечность встречать. Но об этом не буду, а то активные пессимисты набегут и запинают)


8 Авг 2011 15:18

Mulitiplikiciya
"Джек"

Сообщений: 0/11

Вероятно, здесь собираются представители профессионально поразмышлять о соционике с бытовым уклоном. А кто-то реально создавал (участвовал в создании не на позиции среднего звена) коллектива? Умненьких и считающими себя таковыми из HR отделов тоже интересно почитать.

Хотя понимаю, что поднятая тема менее интересна чем "какого цвета зубную пасту предпочитает такой-то психотип"

17 Авг 2011 12:46

df
"Робеспьер"

Сообщений: 0/2

Я тоже задавался таким вопросом вывод создать такую общину не возможно а вот создать общину людей знающих соционику и психологию можно.

Вот представьте что делать если ваш ребёнок родится для вас конфликтёром или ещё каким неудобным ТИМом. Куда погоните?

Если для вас главная идея экология и современные технологии(интернет) то тут тоже много но!


17 Авг 2011 15:05

Mulitiplikiciya
"Джек"

Сообщений: 0/12



Дети это понятно - не подлежит обсуждению: воспитание на лоне природы и в благоприятной психологической атмосфере. Потом выбор своего пути. Они могут быть конфликтёрами и в городской среде. Так что, по-моему скромному мнению, эта переменная будет всегда.
А я о сообществе людей развивающих общее дело при душевном отношении к самому процессу и цели - гармонизация себя с миром. Романтично, но тут каждый поймёт. Или не поймёт.



23 Авг 2011 16:55

Mulitiplikiciya
"Джек"

Сообщений: 0/13



Согласен, всегда сообщество инаковых будет вызывать чувства неоднозначные. Как пример могу привести собственный путь трезвости, на котором встречаются постоянно вопросы - "А ты в секту записался какую-то чтоль?" Но если считать себя взрослым человеком по сути, то такое отношение побоку.



26 Авг 2011 19:32




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор