Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Какие мужчины вам нравятся?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/Kakie-muzhchiny-vam-nravyatsya-17741.html

 

Какие мужчины вам нравятся?


anele
"Достоевский"

Сообщений: 1/1

Тим топикстартера указан неверно, верный ЛСЭ

Милые Досточки. Нужна помощь. Возможно я ЭИИ. Хочется уточнить один момент через интертипные.
У меня наблюдается патологическая тяга к мужчинам примерно одного типажа. Все они очень яркие, общительные, уверенные в себе, любят быть в центре внимание, самое страшное для них -равнодушие, любят
показаться "суперменами", астеничного телосложения, невысокого роста. Энерджайзеры. Всех заводят. Остроумны, за словом в карман не полезут. Возможен сарказм.
Естественно, у них всегда есть подружка, жена или кто-то еще рядом женского пола, так что приходится наблюдать с дистанции. При общении с ними совсем теряюсь, не знаю как вести, что сказать, ступор.
У кого-то есть что-то похожее? Или это не Тимное и вообще бред определять Тим по этой закономерности?

25 Июл 2012 13:11

15_belok
"Гексли"

Сообщений: 13/497

Если позволите ИМХО... Подобная тяга совершенно не обязательно может быть обусловлена ТИМом. Женщине могут нравиться "супергерои" и просто потому что они "супергерои" - выглядят круто, привлекают внимание... чего ж к ним не тянуться? ) По себе - по "дуальной аналогии", если можно так сказать - никогда особо не замечала за собой, чтобы меня именно "тянуло" к Габенам. Мне с ними просто хорошо как ни с кем больше... только определяется это в основном по факту, уже "внутри общения", так сказать. При том, что в принципе интровертные мужчины мне всегда импонировали, я вполне могу предположить, что убеди я себя, что мне нравятся вот такие "яркие и уверенные в себе" - избирательность внимания заставляла бы западать именно на них. Но одно дело "западать" и совершенно другое "всерьез и для жизни". Я хочу сказать, важно не то, что Вас привлекает издалека, а что Вам нужно на самом деле. А это зачастую очень разные вещи.

25 Июл 2012 14:55

Lady-Morgana
"Габен"

Сообщений: 28/102

А это случайно не гексли-мужского рода? Что то похоже. Хотя кто знает........ может Гамлет или Нап.


25 Июл 2012 16:30

15_belok
"Гексли"

Сообщений: 13/505



Вряд ли Для Гексли "равнодушие" не страшно ничем ваще... ) Ну один человек из сотни почему-то не испытал симпатии - подумаешь... мы ж тоже не червонцы всем поголовно нравиться. Есть же остальные девяносто девять... ))) Насколько я могу судить, тождики мужского пола точно так же не испытывают ни малейшего дефицита внимания к своей персоне... Есть тенденция, в которой всё хорошо... так что отдельные исключения никакого значения не имеют )

25 Июл 2012 18:08

anele
"Достоевский"

Сообщений: 1/2



Согласна, мудрые слова. Но не хватает в жизни какого-то драйва, творчества. Живешь дом-работа, работа-дом-дети, рационально продуманное хозяйство, где все по полкам, по своим местам, всему свое время. Постоянная боязнь, а что подумают, как бы не испортить отношения, все надо сделать хорошо, на совесть, гнетущее чувство ответственности и долга, боязнь открыться миру.
А ту видишь людей творческих, открытых миру, которые радуются жизни и радуют других, умеют шутить, развлекаться, прикалываться.
Хочется оторваться от всего и полететь, хотя умом понимаешь, что без своего рационально-продуманного уклада я наверное не смогу.
Хочется быть легче, позитивнее, а не получается.



Нет, не Напы.
Экстравертные этики, интуиты точно, возможно и Гексли. Либо Гамы, либо Гексли.



25 Июл 2012 18:56

15_belok
"Гексли"

Сообщений: 13/507



Да не, не мудрые слова, правда жизни просто )) Коль скоро мы на соционическом форуме... есть определенные аспекты, по которым Вам необходимо, чтобы о Вас, условно говоря, заботились. Есть другие аспекты, по которым Вам нравиться проявляться и приятно, когда это ценят. И есть те, по которым лучше не трогать... Это если очень упрощенно. Дуальность способна полностью удовлетворять потребности всех этих аспектов - то, что я имела в виду под словами "что Вам нужно на самом деле". А то, что Вас может привлекать в людях на дальних дистанциях, может свидетельствовать о Ваших настоящих потребностях, а может быть просто проявлением какого-нибудь стереотипа восприятия.

Хотя, судя по тому, что Вы пишете, потребность в экстраверте вроде несомненна. Насчет остального - пока затрудняюсь...
Кстати, версию Драйзера не рассматривали? Джеки тоже бывают энерджайзеры те еще )


25 Июл 2012 19:07

anele
"Достоевский"

Сообщений: 1/3



Я интуит, самая сильная моя дихотомия. Потом рациональность. Логика достаточно прокаченная, возможно из-за работы. А вот Драйзер это мой муж.
Два белых интровертных этика в одном флаконе.)



Былы бы я Драйзером, сидела бы на своем хозяйстве,
банки с вареньем крутила... Мне кажется, что они самые семейные в соционе

25 Июл 2012 19:30

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 807/3496


Не знаю, кто ТС, но образ ею нарисован вполне джековский
У нас все банки мамой-Досей 1Ф накручены... и ест их тоже в основном она))

25 Июл 2012 20:28

Suun
"Достоевский"

Сообщений: 59/213

Я тоже подумала про Драйзера, это им, бывает, не хватает со стороны драйва и творчества. Вот я Достоевский, у меня этого творчества выше ушей, и я своих друзей постоянно им увлекаю. А мужчины мне нравятся… даже не знаю, часто бальзако-габено-подобные, наверное. На экстравертов вообще стала обращать внимание только после того, как соционику почитала.

26 Июл 2012 09:43

15_belok
"Гексли"

Сообщений: 13/510

Кстати, у меня мама Драйзер, всю жизнь живущая в полной уверенности, что самая сильная ее сторона - это интуиция Причем по жизни у нее интуиция действительно сильная... только не в соционическом понимании, а в "общем" ) И все соционические маломерности (и многомерности) с этим совершенно никакого противоречия не находят )

А Досту с его творческой ЧИ испытывать дефицит творчества... мне вот тоже это представить сложно

26 Июл 2012 09:46

anele
"Достоевский"

Сообщений: 1/4



Дефицита творчества у меня нет: пробую всего по-маленьку. Иногда рисую, недавно вазу расписала, написала сказку для детей и проиллюстрировала сама, вот правда ни слуха, ни голоса у меня нет, задумала сейчас сделать генеалогическое дерево семьи, вышиваю крестиком, вяжу, пробовала бисер (маленькие игрушечки). Много читаю, выискиваю интересные фильмы, сейчас вот подсела на "Игру престолов", нравятся фэнтезийные миры, люблю эльфов, даже сейчас ВКонтакте себе кафф заказала. Но факт в том, что эти интересы не с кем делить. Ну с кем я могу поговорить про реинкарнацию и про смирение, или про книги Мулдашева или тем более про трансерфинг реальности. Я меланхолик, мне нужен позитив.
Куда-нибудь меня вывести, что-то показать, может быть даже заставить сделать что, я никогда не делала (хотя это сложно)) Люблю посидеть у костра и чтобы кто-то пел на гитаре. Люблю прокатиться на байке. Люблю поисковые игры, групповые игры. Но меня надо заставлять, окружать этой атмосферой, я очень стеснительная. Поэтому когда я вижу людей, которые расписывают этот мир яркими красками, меня тянет быть там, рядом.





26 Июл 2012 11:17

Sunder
"Достоевский"

Сообщений: 3/170

Типаж слабо детализирован, можно почти весть социон записать, в том числе половину интровертов
С ходу вспомнились два Джека, Жуков, Гюг, Гексли и Дюма. Но несмотря на кажущееся сходство в поведении, они очень разные люди.
Сенсорное и этическое наполнение, их глубину, комбинации или отсутствие определять несложно, нужен только опыт.



Это как раз банально, рационалам для начала творчества нужна стартовая точка и более-менее определенная конечная цель. Иначе романтические порывы моментально отрубаются закономерным "а зачем?" Достоевским, как и Робам, свойственно длительное и подробное допиливание одной и той же темы в различных вариациях. Причем, в самой пространной и занудной прозе))

28 Июл 2012 20:51

anele
"Достоевский"

Сообщений: 1/8



Согласна, детализирован слабо, но тем не менее, если смотреть ваш список - черные сенсоры отпадают, я от них за 5 км держусь, а вместе с ними и любители комфорта и уюта из альфы.
Не так уж много и остается. От них веет отсутствием стабильности, мещанства, ветер свободы.
Мне кажется, такие люди никогда не имеют солидных должностей и кошельков, в деловом костюме представляю их слабо. Этакие бойскауты с кострами, палатками, песнями под гитару.
Достаточно тактичны, если нарушают этические границы, то вполне осознанно.




Нужен вдохновитель, ценитель, вместеделатель, направитель. А так, действительно, допиливание одной темы в разных вариациях.

28 Июл 2012 23:56

fam
"Гексли"

Сообщений: 39/334


Блин, это же типичный Гексли (м)! Никак не Штирциц, (ну, не предполагаемый дуал) - у тех и должность, и костюм, и кошелек )) и моральные нормы старются не нарушать. Если нарушают, то как раз неосознанно. Не Джек, потому что у того кошелек.))) И моральные нормы тоже стараются не нарушать. И те, и другие стараются быть тактичными, но не всегда получается. Логики все-таки, ничего страшного.
Господи, неужели то, что первое я выделила, может кому-то нравиться! Я как раз сейчас переживала из-за отсутствия респектабельности.

Вот это:

От них веет отсутствием стабильности, мещанства, ветер свободы.
Мне кажется, такие люди никогда не имеют солидных должностей и кошельков, в деловом костюме представляю их слабо
.
Ну, в женском варианте.
Все остальное-то выделенное, понятно, что может нравиться, но вот это я всегда считала своими недостатками, которые, как известно, продолжение достоинств. Прям настроение поднялось, спасибо.
Сейчас перечитала Ваш предыдущий пост - там точняк запрос на Гексли.
Еще раз перечитала тему - возможен и Гамлет, но меньше вероятность. Нет ничего о ярких эмоциях, драматических преживаниях и т. д. Гамлеты не такие свободные, как Гексли. А уж "Вдохновитель" - это и вовсе соционический псевдоним Гексли. Но с другой стороны, Гексли не настолько любят быть в центре внимания, как Гамлеты, и равнодушие для них не слишком страшно. Гексли по ситуации смотрят, как лучше себя вести. Уместно что-то или неуместно.

29 Июл 2012 02:45

Sunder
"Достоевский"

Сообщений: 3/173

Описание очень похоже на Дона, Гексли в основном более консервативны, любят стабильность и к полной свободе от всего не рвутся. Тактичность чаще следствие воспитания. Хотя этику спрятать трудно)
За что Вы отправляете в лес любителей уюта и комфорта? Дельта в таком случае идет стройными рядами впереди Альфы. Костры, палатки, гитары - символы Альфы, остальные у них просто копируют

29 Июл 2012 10:37

anele
"Достоевский"

Сообщений: 1/9



Да, они очень хотят чего-то добиться в жизни, я имею ввиду материального. Но с приходом респектабельности улетучится весь их шарм, они потеряют себя, свою харизму. Ну, впрочем, это мое имхо.



29 Июл 2012 12:38

anele
"Достоевский"

Сообщений: 1/10



Я думаю, что Доны более интеллектуальны, тут совсем другое.
Зачем отправляю в лес любителей комфорта? Ну какой Дюма или Гюго сможет жить с разобранным байком в одной комнате или уедет в Москву из отдаленной российской глубинки и будет петь в клубах и пытаться создать свою группу? Да, альфа любит костры, палатки, но у них это как пионерский лагерь, а тут мужчины с девизом " никогда не сдавайся".
Понимаю, что у меня могут быть искаженные соционические представления и эта тема ничем мне не поможет, просто нужно ехать в Москву и попытаться пройти курс соционики в НИИ.
Возможно я и сама не Достоевский, а Робеспьер, хотя альфа меня не приняла, сказали слишком много БЭ, Доны неадекватно реагировали там, в альфе


29 Июл 2012 12:57

anele
"Достоевский"

Сообщений: 1/11

Sunder, вы же Достоевский, сможете оценить мою анкету на факт принадлежности к ЭИИ? Если, конечно, есть время....




29 Июл 2012 13:11

fam
"Гексли"

Сообщений: 39/336


Да, костры и палатки меня очень смутили. Я их и не выделила, как признак Гексли. Думала, может я лично не люблю из-за 3ф. Потом вспомнила, у меня друзья есть - Габен и Штирка, Габен любит ходить в походы, экспедиции. Штирка ездит вместе с ним. Думаю, они не отказались бы, чтобы им у костра вечером кто-то попел. А про Гексли Аушра писала, что это тип, который очень хорошо смотрится с гитарой.
Гексли любят стабильность, да. Чтобы ее кто-то извне внес. В глубине души и сами стабильные. "Где-то очень глубоко". (с) Но внешне производят другое впечатление. И в целом Дельта, конечно, консервативная квадра. И комфорт и уют Гексли любят, тут нестыковочка выходит, да. Сами его только на должном уровне создавать не умеют. Но когда кто-то другой по-настоящему хорошо создал - обожают. Но свобода для базового ЧИ все-таки очень важна, без нее жить невозможно.
А вот тактичность не следствие воспитания. Дона сколько не воспитывай, все равно будет потеря информации на болевую. А там у ТС прям запрос на творческую БЭ, отдельно выделено.


Хотят, да. ЧЛ-то в ценностях.

На Гексли похоже.


29 Июл 2012 18:26

anele
"Достоевский"

Сообщений: 1/12

Люблю костер и чтобы кто-то пел под гитару, люблю прокатиться на мотоцикле, ощутить дорогу, не люблю когда человек привязан к своей синей гжелевой кружечке или любимой пуховой подушке, можно в мятом, можно в нечищенных ботинках, но чтобы человек был живой и легкий на подъем. Пусть в душе он любит комфорт, но он к нему не привязан и на нем не завязан.

29 Июл 2012 20:54

fam
"Гексли"

Сообщений: 39/337


"Живой и легкий на подъем" - это прям Гексли. К кружечкам, конечно, не привязываются.


29 Июл 2012 21:03

fam
"Гексли"

Сообщений: 39/338



Думаю, вряд ли. Гексли и так хорошо разбираются в людях, видят, от кого что можно ожидать.

29 Июл 2012 21:35

Sunder
"Достоевский"

Сообщений: 3/174


Вербальное типирование в виде ответов на набор стандартных вопросов для Достоевских подходит мало, ввиду изначально слабой достоверности, осложняемой необходимостью работы по слабым функциям.
Фотографии и большинство ответов нетипичны для ЭИИ, но это не утверждение

29 Июл 2012 23:00

15_belok
"Гексли"

Сообщений: 13/518



Мне кажется, тут очень зависит от положения Ф. Если мне вещь чем-то дорога / очень удобна или каким-то другим боком приятна и я как-то к ней отношусь, я вполне могу и привязаться. И очень жалеть, если с нею что-то случится. В мятом и нечищеном я живой и легкой на подъем не буду себя чувствовать никогда в жизни - буду рефлексировать и переживать, что я кошмарно выгляжу. Не знаю, мб у мужчин это и не так. И комфорт я люблю не "в душе" - он для меня совершенно реально важен, причем критически. Когда вокруг бедлам, у меня начинается депрессия, не могу в такой обстановке находиться вообще.

Да, и насчет респектабельности. Несовместимости с ней и/или утраты гечьего шарма - вот ни разу не согласна. Насколько я могу судить, наоборот, когда ЧЛ чувствует себя комфортно и уверенно ("у меня всё хорошо получается, я многого могу достичь, много чего реализовать и многое могу себе позволить в материальном плане, меня ценят", и т. д.) - самое место бы наоборот чувствовать себя свободнее и иметь все возможности для проявления своего обаяния.

В общем, я по-прежнему не согласна, что описывается Гексли.


30 Июл 2012 09:48

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 809/3503


Да Джек же!
И "никогда не сдавайся" это ЧС-ный девиз. ЧИ-шный скорее был бы "всегда найдется выход".
Хотя Гексли могут быть кем угодно, хоть и поджечить под настроение.

31 Июл 2012 08:00




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор