Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Окружена ревизией и обратной ревизией

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/Okruzhena-reviziej-i-obratnoj-reviziej-17361.html

 

Окружена ревизией и обратной ревизией


Kanfetka
"Гексли"

Сообщений: 1/0

Я давно знакома с соционикой и многое могу решить сама шерстя форум, а тут затык.
В теории понимаю, что проблемы с чувством долга и творческой функцией, а на практике все равно тянет.
Попытаюсь коротко описать.
Мой дедушка Роб умер, когда мне было 16 и оставил во мне ощущение идеальности. Что очень умный, очень сдержанный, очень добрый... - настоящий мужчина. Его похвала, оценка это верх счастья, но было ощущение разных параллельных миров и мне бы не хотелось их пересекать.
По молодости в 20 лет на первой работе были похожие отношения - он был старше лет на 10-12, женат и меня опекал, да еще и был влюблен. Меня очень привлекало, что опекал, что ТАКОЙ умный видел во мне что-то, а то что влюблен не заботило, замуж я не собиралась, меня интересовало просто быть опекаемой, выделяемой и нужной. Такие отношения длились около 2 лет, потом он вдруг отвернулся, а я спокойно достаточно это восприняла, напрягло немного что можно было бы и помягче.
Ревизии в отрицательном смысле не чувствовала вообще. Может потому что фирма была программистская, я там отсиживалась пока училась в институте (опять же накачала свою болевую до красного диплома по прикладной математике), поэтому я могла оценить какой он умный, но делать как он да еще на постоянной основе вообще не хотела. В общем я болевую как болевую не чувствовала и не чувствую особо, если не вовлечены эмоции. Т. е. отрицательных оценок моей не/логичности или не было или были на фоне комплиментов "женской не логичности" и я их не воспринимала как критику.

Теперь у меня больше 10 лет опыта дуальных отношений, в которых много всего всплывало из прошлого, а теперь вот всплыло это - проблема долга. Что я чувствую себя должной быть в тех отношениях где мне плохо, под разными предлогами.

А кроме того окружили меня подревизные, я зависаю на них - обе мои тети Драйки в возрасте моей мамы, поэтому это скорее обратная ревизия. С одной из них быстро перестала общаться, т. к. нет такого чувства долга как по отношению к другой. А с другой мучаюсь, но общаюсь - уже редко, но не могу, ведь родственница, одинокая, мне кажется я ей нужна, а она привыкла так жить, а тут я все помогать и учить жизни лезу и опекать. А она придирается и мелочно контролирует, все как в теории. Я уже не лезу, но очень хочу, считаю что должна, думаю про них.
Для чего нам ревизия? Читала где-то выражение про пройти ревизию - вот меня опять потянуло найти новую реинкарнацию дедушки и чтобы обо мне заботились. Хочется разобраться в теории поподробнее, обычно если осознаю, то и время тратить не надо.

30 Апр 2012 17:04

Kanfetka
"Гексли"

Сообщений: 2/0


Дошло к чему. Мне нужна новая работа. А найти ревизора, который тобой на работе доволен это один из способов самоутвердится. Только левый.
Так что дело в самореализации, кризис жанра. Пусть базовая рулит - что подойдет, чтобы с моими непростыми запросами на работу звало не чувство долга.
Думаю тему можно удалить, это был разговор с собой любимой.

2 Мая 2012 11:22

Kanfetka
"Гексли"

Сообщений: 3/0

В догонку. Дочка у меня Гюго, маленькая еще. И тут я стала думать что бы мне Робовское сделать, чтобы ей приятно было и вспомнила.
Я с Робом обожала играть в тетрис, вернее не так. Я любила смотреть как он играет и подсказывать иногда что куда можно запихнуть, но сама так играть не могла, я начинала нервничать что слишком быстро падает и не то.
И тут я здоровая тетка села с дочкой играть - и у меня получилось как у Роба спокойно заколачивать рекорды, и у дочки сразу стало лучше гораздо игра идти.
Вот она интуиция возможностей и структурная логика в одном флаконе в тетрисе.

9 Мая 2012 20:14

Ghella
"Дон Кихот"

Сообщений: 57/353

Скажите, а отец ваш кто по ТИМу и в каких вы с ним отношениях?
Есть ощущение, что вообще тут дело не в соционике, а просто в создавшемся ещё в детстве и юности образе идеального мужчины.
Лично на мой взгляд, стремление найти мужчину, похожего на отца/деда, куда шире распространено и куда сильнее, нежели стремление к дуальности

16 Мая 2012 02:29

Kanfetka
"Гексли"

Сообщений: 4/0

Папа у меня Жуков. Родители развелись и папа умер, когда я была молодая зеленая и скорее их история оставила во мне больше вопросов чем ответов и образ идеального мужчины я как раз искала и приятно что нашла в дедушке, а не в чужом совсем дядьке. И если посмотреть правде в глаза то мой уже немалый срок дуализации и помог мне увидеть, что эти вопросы есть и что именно то что по мере того как они медленно и сложно (как любые психологические) решаются и прибывает дуальное счастье.
Ну если не считать начальной эйфории. У православных есть такое понятие как призывающая благодать - в начале когда человек только поверил, то ему все легко и поститься и молиться и все в радость, а потом она отходит и надо уже своим трудом ее заслужить и вернуть. Вот в любви я думаю именно так, сначала эйфория, а потом много труда, чтобы построить настоящую семью в которой сильное чувство сможет жить по праву.

С одной стороны идеальный мужчина по качествам для меня дедушка, т. е. Роб. Но мне всегда не хватало от него оценки меня, принятия и сенсорики - одно из лучших воспоминаний в этом смысле, как он меня щекотал маленькую. И в мужчинах Габах я прежде всего ценю надежность, логику, интровертность, спокойствие и уверенность в себе, и ум и... (разбежалась, конечно, но ценю по- именно полный список, не по частям)

А по поводу соционики и повторения сценария родительской семьи, то думаю это вещи параллельные - есть и то и то. Но при определенном уровне рефлексии можно отделить одно от другого и найти дуала на роль в сценарии, а там глядишь и сценарий улучшится, как это уже произошло и с моим сценарием и с его.
Простите, что много букофф. Я видимо по типу все-таки верблюд. До меня часть всегда доходит со временем.
Прочитала и поняла, что и папа совершенно подходит под описание идеального мужчины. Дело как раз в сценарии, который мне не нравится, а работает уже в 3 поколениях точно. Осознание проблемы это половина решения. В этом я уже спец, как осознать то что запрограммировано и действует без моей воли и не нравится и найти и выбрать то КАК хочешь и воплотить.
А все остальное мне в нем очень нравится (кроме ТИМных заморочек - не выношу как невоспитанные Жуковы вычеркивают из жизни людей, которых считают что победили, но это не его вина, а беда).

23 Мая 2012 12:59

Kanfetka
"Гексли"

Сообщений: 5/0

Ну вот, прямо как заказывала.
Я уже почти 2 года искала работу, было то то то се. И вот в июне нашла - начальник ревизор (как и заказывала), одна коллега конфликтер, другая пока не поняла.
Но по ряду важных причин меня эта работа более чем устраивает, и мне в принципе нравится.
Роб меня учит и не обижается на косяки, причем косяки у меня не по логике, а слишком фривольное отношение на работе. Это у меня давняя проблема. Но пока была молодая, зеленая это было забавно, а сейчас очень вовремя меня лечат и я могу только БОЛЬШОЕ СПАСИБО сказать. Меня в детстве не воспитали - мама и брат Напы, поэтому им только дай наехать и захватить собой. А тут меня воспитывают и мы оба к этому спокойно относимся. Оказывается всему свое время и все когда-то нужно.
И первый раз поняла что во мне раздражает конфликтеров, но если это понимать и идти на встречу, то вполне не плохо. Она моложе и весовые категории у нас разные.

7 Авг 2012 16:19




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор