Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Получались ли вы по тестам собственными дуалами?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/Poluchalis-li-vy-po-testam-sobstvennymi-dualami-6790.html

 

Получались ли вы по тестам собственными дуалами?


Friederike
"Робеспьер"

Сообщений: 39/0

Случаев, когда при определении ТИМа по тесту человек получается своим суперэго, довольно много, и это, наверное, легко объяснить осознанным желанием представить слабые функции ментального кольца более сильными, чем они есть на самом деле. А вот часты ли случаи, когда тест «вытаскивает наружу» функции блока Суперид?
Со мной подобное произошло даже не на заре знакомства с соционикой, а еще раньше, до появления развернутых описаний и подробных тестов. Я была старшеклассницей, когда в раннеперестроечные времена в периодике (АиФ, что ли?..) без упоминания слова «соционика» был опубликован первый дихотомический тест, который нужно было закрыть листом бумаги, и, отодвигая ее вправо, последовательно выбирать для себя по характеристикам рацио/иррацио, экстра/интро, сенсорику/интуицию, логику/этику. Последний столбец выводил на тип, который описывался буквально несколькими словами (образно и весьма туманно). По этому тесту я первый и единственный раз в жизни получилась... Гюго (о нем говорилось: «Пламенность и радушие, комфорт и чистота»).
Получилась и забыла об этом. Познакомилась я с соционикой гораздо позже, и вот тогда, прочитав описание социотипа «Гюго» по функциям, очень удивилась – как это я умудрилась тогда выбрать для себя дихотомии, совершенно не соответствующие тому, что есть? Я, замкнутая и необщительная, в 16 лет охотнее проводящая время в кабинете химии с пробирками или дома с книгами и собственными мыслями, чем во дворе с друзьями, - какая пламенность, какое радушие, какой комфорт?! Объяснить это теперь могу только а) неустойчивостью самооценки и б) работой подсознания, не «засоренного» тогда никакими сведениями психологического и тем более соционического характера. В тесте актуализировались в чистом виде мои подсознательные мечты быть совсем другим человеком, обладать теми качествами, которых мне как раз и не хватало. В треде о Дживзе и Вустере тетю Делию признали Гюго, и я могу сказать, что действительно воображала себя кем-то похожим на нее (не столько, конечно, действительно думала, что я такая и так себя веду, сколько восхищалась людьми-генераторами бурных и положительных эмоций и надеялась, что смогу быть такой же яркой и веселой, что если захочу, извлеку это из себя).
Уважаемые софорумчане, знаком вам такой феномен подсознательной «самодуализации»? Помните ли вы, кем получились по самому первому соционическому тесту (особенно интересно, если тест вы проходили «втемную»)? Если не тем социотипом, кем впоследствии оказались, то как вы можете это объяснить?

17 Мая 2007 11:43

Ta_
"Достоевский"

Сообщений: 3/0

Самый первый соционический тест я прошла почти при тех же обстоятельствах, что и Friederike, т. е. очень давно, случайно, и даже не подозревая о существовании соционики.
и получилась... Габеном
Видимо потому, что всегда изо всех сил пыталась развивать недостающие мне логику и волевую сенсорику, и иногда принимала желаемое за действительное.


17 Мая 2007 13:04

GoShick
"Робеспьер"

Сообщений: 48/0

мой первый тест показал, что я именно свой же дуал =)
далее по тестам шли сплошные максы.

причем еще в школе один профессор-физик с университета проводил типирование, предлагая выбрать из нескольких карточек с определениями, подходящими тебе. далее на основании текущего выбора (но опять же моего) он менял комплект карточек, сужая количество вероятных тимов. тогда я получился Робеспьером.

а вообще, слышал, что типирование себя в дуалы — самое распространенное при первых тестах. Еще встречаются конфликтеры.

17 Мая 2007 17:37

Mira_lynx
"Жуков"

Сообщений: 37/0

Один-единственный раз в жизни ухитрилась получиться Есениным. Правда это был не первый тест Воробьева по соционике в жизни, но вот так вдруг вышло)
Чем объясняю... видима переобщалась с дуалом. Или настроение было плохое.
А вообще по тестам типироваться - последнее дело.
Если уж соционики и мучаются, и ошибаются, и во мнениях не сходятся - то что же говорить об автоматизированной системе.
А вообще - что-то от дуалов в нас проявляется время от времени, как мне кажется. "Законодательно" это нигде не закреплено, но в жизни наблюдается.
Может как раз тяга к тому, чего не хватает тебе.

31 Мая 2007 16:14

Dulaman
"Есенин"

Сообщений: 56/0



я тоже так думаю. для определения типа теста мало будет.
меня в дуалы тесты никогда не записывали, а вот в полудуалы один раз таки запихали.

31 Мая 2007 16:30

Friederike
"Робеспьер"

Сообщений: 69/0



Точно-точно. Проявляется. Но это, мне кажется, не столько тяга к тому, чего человеку не хватает (хотя и это тоже), сколько подсознательная готовность разделить с дуалом его ценности. Люди настолько непохожие, как дуалы, испытывали бы вместе только дискомфорт, если бы один, скажем, видел бы во всем смешное, а другой только шипел бы в ответ "Че ты лыбишься?" Готовность одного подхватить шутку, готовность второго стать в нужный момент серьезным и рассудительным (например) и есть та поддержка, которая раскрепощает обоих. И главное, каждый из пары чувствует, что будет правильно понят. Примерно как на модном тренинге по выработке командного духа, когда один человек падает спиной назад, а вся команда должна его подхватить. В этих зачаточных качествах собственного дуала - основа доверия к нему. Как-то так мне кажется.


1 Июн 2007 06:55

Mira_lynx
"Жуков"

Сообщений: 39/0



И это тоже, и ещё, судя по всему, это усиливается после дуализации.
Видимо, нахватываются дуалы друг у друга) Что впрочем, совершенно естественно.


1 Июн 2007 15:13

Alexander_k
"Достоевский"

Сообщений: 4/0

А я наоборот, кем только не получался по тестам, но ниразу дуалом.
Первый раз прошел тест на этом сайте, очень небрежно "в спешке" и получил, как оказалось, правильный результат. При серьезном подходе он потом долго не появлялся ни по какому тесту, пока серьезно не разобрался в соционике и в своем ТИМе.

Помоему склонны меняться конфликтные пары - те что доставляют беспокойство, те которые человек ищет.
У меня практически никогда не менялась интроверсия (кроме случаев когда я конфликтовал с матерью-жуковым, и по тесту сам оказывался жуковым). Чаще всего по тестам я оказывался есениным (иррациональность) драйзером (сенсорика) или максимом (логика)

5 Июн 2007 12:34

ingenue
"Штирлиц"

Сообщений: 116/0

У меня на работе в смежном отделе была Досточка. Встречались с нею редко, но с большим удовольствием. В начале знакомства у обеих было сильное желание показать свое хорошее отношение. Сильный энтузиазм у нее вызывала возможность помочь мне по ЧЛ (поиски работы), а у меня было сильное желание поддержать ее по БЭ. Я понимала, что мои советы ей.. хм... не нужны, а ее очень расстраивало, что ее помощь по ЧЛ мне не нужна. Она низко оценивала нужность своей базовой для окружающих.
Мне кажется, что действие базовой функции ее обладатель не замечает и успехи считает само собой разумеющимся (так как не встречает трудностей). Успехи по слабым функциям даются с большим трудом, потому они дороже нам (психологически), это мы выделяем в себе и этим "самым дорогим" мы хотим поделиться с близкими :-)

6 Июн 2007 13:30

tolmachka
"Достоевский"

Сообщений: 19/0



Точно-точно. Ingenue, подруга-дуалка меня очень поддерживает как раз по БЭ - хотя и не советами. Просто хорошим отношением, а также именно тем, о чем вы сказали: показывая, что ей со мной тоже хорошо и моя базовая зачем-то кому-то пригодиться может. ))

Дуалом по тестам я не получалась (вот только дуалом и не получалась, а всеми 8 интровертами, по-моему, выходила). Но больше всего действительно ценю ЧЛ и... БИ (это полудуальское), очень хотела б родиться джеком, сильным черным логиком...

6 Июн 2007 15:11

Cawin
"Джек"

Сообщений: 628/0

Интересный вопрос. По тестам очень часто получался своим полудуалом, то есть Достом. Драйзером --- никогда. Возможно, это связано с тем, что функции правой части модели А более активны, хотя это всего лишь гипотеза.

6 Июн 2007 16:58

Darlana
"Габен"

Сообщений: 1032/0

По самому первому тесту я получилась Максимом. Потом поняла, что выбирала "рациональные" ответы из стремления выглядеть лучше для потенциального работодателя. Каких работников больше ценят? Естественно, пунктуальных, организованных, тщательно все планирующих и выполняющих в срок. А я, положа руку на сердце, все же не такая. На другие тесты старалась отвечать более объективно. Обычно попадаю по тестам в Габены. Но иногда выходили: Жуков, Бальзак, Джек, Дон-Кихот, Робеспьер, даже однажды как-то случайно Драйзер. Ни в дуалы, ни в суперэго не попадала ни разу. Пожалуй, логика у меня выражена четко, а по остальным базовым дихотомиям разница не настолько велика, чтобы по разным вопросам всегда проявлялось неизменно одно и то же.

6 Июн 2007 19:42

Natalya_N_S
"Гамлет"

Сообщений: 1/0

По тестам точно не помню, а в темах виртуального типирования на разных форумах неоднократно получалась Максом.

6 Июн 2007 22:31

Cawin
"Джек"

Сообщений: 631/0


Для статистики: при попытке самостоятельно себя типировать был практически уверен, что я -- Гамлет, почему-то не хотелось отказываться от своей "этичности", но наверно это беда всех логиков рационалов.

7 Июн 2007 20:10

Tanne
"Штирлиц"

Сообщений: 21/0

Я только один раз получилась Достом, в тесте на признаки Рейнина; удивилась здорово, потому как знаю, что этика у меня ниже плинтуса. Потом проанализировала свои ответы и поняла, что отвечала в соответствии с тем, как мне нравится, чтобы люди себя вели, а на самом деле у меня так практически никогда не бывает; зато этот тест помог мне определиться с квадрой.

24 Июн 2007 16:40

MaLe
"Достоевский"

Сообщений: 49/0

Когда впервые отвечала на соционический тест, получилась Достом! Однако окружающие меня на тот момент новые приятели, начинающие соционики, после непродолжительных колебаний от Макса через Баля до Габа, записли меня в Габы (у меня тогда депрессивное состояние было).
Тест на этом сервере, как правило, выдает мне Габена.
А сейчас заочно типирую девочку, которой все тесты Дона выдают, и прихожу к выводу, что она Дюма!

24 Июн 2007 18:39

yamini
"Наполеон"

Сообщений: 322/0

Я своим дуалом по тестам не получалась, а вот полудуалом Есем - довольно часто. И в калькуляторе признаков была чуть ли не половина от Еся. Странно как-то.

24 Июн 2007 23:56

Daxxa75
"Жуков"

Сообщений: 36/0

Типирование по тестам давало еся. Типирование виртуальное давало еся. Верил. Потому как много от него в характере. Тирирование очное дало жукова. По-видимому дуал в характере выскакивает, когда пытаешься разобраться с внутренним ребенком. И садишься на суперид.

26 Июн 2007 10:26

Ilya_Bazhov
"Габен"

Сообщений: 7/0




Примерно такая же история. По тестам выходил Макс потому что выбирал "рациональные" ответы.
Потом типировали online, версий было две Роб и Габен. Остановились на Роб, но описание мне совсем неподходит, Габен лучше... такая "талантливая лень"... + Уверен абсолютно что циклотим(иррационал), работоспособность зависит от настроения, которое вообщем-то легко меняется. + точно не в почете. Никогда не любил ни петь, ни танцывать (ушел с двух выпускных в школе), а на попытки заставить меня это делать реагировал агрессивно. + Работа по несколько напригает...

17 Авг 2007 11:46

chumpa
"Есенин"

Сообщений: 5/0

А у меня все наоборот. По тестам - "Есенин", по описанию и стилю жизни - "Жуков". А "Есенин" где-то далеко и глубоко, сидит один в темноте и плачет.

13 Янв 2008 02:07

Osiris
"Жуков"

Сообщений: 77/0

а я по тестам получался доном, иногда габеном.
ИХМО это все завист от нашего самоощущения и часто оно не совсем верно, особенно в пероломные моменты или периоды поисков себя

13 Янв 2008 03:45

lorna
"Достоевский"

Сообщений: 4/20

Интересная тема...
Я по первому тесту Достом получилась, еще когда училась в школе, книжечку с тестом в библиотеке нашла, просто интересно стало. С тех пор перебыла в нескольких ипостасиях, по тестам чаще всего были Дост и Драй, иногда Дюма. А вот теперь я задумалась: если тест еще в 16 лет мне такой результат выдал, может, я просто подсознательно теперь каждый раз выбираю ответы под Доста, а на самом деле я скрытый Макс, или вообще Штир? :-)

7 Июл 2009 16:41

Mirabel
"Штирлиц"

Сообщений: 29/0

Тестовое типирование вообще дает сбои...

Человек из недуальной семьи, который себя любит, но не понимает - сам себе дуал в некотором роде... И поэтому тест выдает "другую ипостась".

Мне в 16 казалось, что я Гексли. Потом поняла, что нет, поскольку суше и строже. Тест выдал "Достоевский". Но при углублении выяснилось, что во мне сидит теплое ласковое существо, которое на самом деле ничего не смыслит в людях и взаимоотношениях...

7 Июл 2009 19:59

Dike
"Габен"

Сообщений: 66/317

Когда мне было лет 18, я тестировалась у психолого на компьютерном тесте, не помню что за тест, очень большой. Вот по нему я вышла Гексли. Меня так заинтересовали результаты, что захотелось побольше узнать о соционике и я выпросила у психолога книгу. Я сразу поняла, что сенсорик и сама себя перетипировала в Наполеоны, и долго этому верила, пока не стала читать другие книги и статьи по соционике и не разобралась глубже.

8 Июл 2009 14:23

kassel
"Робеспьер"

Сообщений: 4/118

А я на работе давала тест коллегам. Один молодой человек, который казался мне тождиком и внешне на меня похожий оказался ГЮГО. У меня до сих пор смешаные чувства. А одна очень болтли активная ЧЛ и очень болевая БИ - дама причислила себя к Максимам.

2 Сен 2009 12:23

maryan
"Достоевский"

Сообщений: 77/665

По тестам я получалась и дуалом, и активатором. Но, имхо, высший пилотаж - получиться дуалом при типировании.

5 Сен 2009 13:10

Patrisia
"Жуков"

Сообщений: 188/158

Я Жуков по всем тестам, кроме теста Гуленко.
Но при заполнении его тестов я очень быстро отвлекаюсь и, видимо, отвечаю уже как попало (для меня его тесты слишком муторными кажутся и длинными, трудно внимание сфокусировать надолго)- выхожу у него Штирлицем.
Дуалом даже не представляю, как можно выйти по тесту...

6 Сен 2009 12:35

sateenkaari
"Дон Кихот"

Сообщений: 16/33

Своим дуалом не получалась никогда. По самому первому тесту в 17 лет, когда еще совсем не знала, что такое соционика, ТИМы вышла Донкой. Потом, раз получилась Еськой, Робкой, но чаще всего Джечкой. А вообще заметила, что отвечаю на вопросы по настроению. А со временем, вообще, научилась подгонять ответы под нужный ТИМ.
К слову, французские психологи, провели эксперимент, насколько хорошо люди осознают свои личностные черты и особенности. Провели тест, одной группе выдали описание характера преступника-рецедивиста(согласились с описанием-67%), другой-известного политического лидера(согласились-84%), а контрольной группе реальные результаты по тесту(согласились-53%). Вот так вот!

6 Сен 2009 18:04

Albert_Schneider
"Максим"

Сообщений: 82/129

Неа. Это не "готовность разделить ценности" и не "настройка на дуала". Дуалы живут в общем информационном потоке и ценности человека определяются его ИДом точно так же, как и его Эго. Более того, с учётом того, что в ИДе возникают наши желания, ещё неизвестно, что больше формирует наши ценности, ИД или Эго.

Ещё более интересно становится, когда сравниваешь некоторые клубы. Например, ориентация на благосостояние (Дама, интровертная сенсорика) для меня почти настолько же важна, как и ориентация на уникальность (Рыцарь, экстравертная интуиция). Т. е. мне реально нравятся оба этих противоположных клуба. А вот ценности соседних клубов: Пажа (интровертная интуиция) и Короля (экстравертная сенсорика) оставляют равнодушными. И при типировании теоретически из моих уст могут прозвучать обе эти вещи, и ориентация на благосостояние и на уникальность. И надо присмотреться, чтобы увидеть, что откуда идёт.

С соционикой я познакомился уже не старшеклассницей, поэтому серьёзных сомнений в том, что я логик, у меня никогда не возникало. Соответственно в дуалы себя до серьёзного знакомства с теорией никогда не типировал.

3 Янв 2010 01:31

Nira-tae
"Робеспьер"

Сообщений: 13/100

Нет, при самотипировании раньше получалась чаще всего или дюмицей, или бальзачкой, или есенинкой Ну никак не видела себя рационалом. Позже поняла, что то, что я считала "иррациональностью", на самом деле было интуицией.

17 Фев 2010 00:27

barsya_v_snegu
"Гексли"

Сообщений: 3/38

один знакомый кинул ссылку на тест с этого сайта. тогда о соционике не знала ничего вообще. отвечала довольно вдумчиво и честно. получилась Габеном
прочитала описание... и согласилась. "ага, я!"))) была им пол года.
потом втянулась в соционику и в течение 2-х лет по тестам выходила всеми интуито-логиками. выбирала из этих 4-х тимов.
потом пришло озарение))
почему получалась Габеном. и логиками. просто неправильное восприятие себя.
именно не "хотелось быть", а просто ощущала себя такой.
а когда читала описание своего "дуала" (то есть себя)- думала- "ух ты! какой суперский! но я бы с таким не смогла! это ж застрелиться можно!
сейчас по тесту на это сайте упopнo получаюсь Бальзаком. всегда.

8 Авг 2010 20:49

Dear_Alena
"Бальзак"

Сообщений: 2/1

один раз начинающий соционик принял за Напку
в тестах обычно получаюсь Есенкой, иногда Гамлетом и Дюмой...
тесты, увы, не работают

9 Авг 2010 21:19

Tal
"Дон Кихот"

Сообщений: 1/4

Типировали в одной из ведущих школ соционики Москвы в Достоевского, в другой - в Штирлица. Еще в одном месте в Габена, а по всем тестам(12 штук) получалось, что я Гексли. В институте соционики определили как Бальзака, версия Дон появилась тоже на типировании в виде интервью, и сразу возникло ощущение- мое, хотя ранее мною эта версия не рассматривалась, поэтому практически не изучалась. Не вникая в описание ТИМа, прохожу еще раз тест на этом сайте - Дон. Так что два раза было так, что "сам себе дуал")

29 Июн 2012 00:33

Fortnum_s
"Наполеон"

Сообщений: 26/190

Нет, Бальзаком не была. Была - Штирлицем, Гамлетом, Максом, Жуковым, Гексли, Гексли, Гексли... х56

30 Июн 2012 14:03

ka
"Гамлет"

Сообщений: 2/0

Кем только не получалась по разным тестам... Робом, Жуком, Балем, Напкой, Джечкой, и еще до кучи всего.
В последнее время вот "зачастил" Максим, может просто обожаю его качества личности и поэтому при выборе ответов указываю на них, и результаты соответствующие выходят...

1 Сен 2012 22:00

Veily
"Робеспьер"

Сообщений: 3/0

По самому первому тесту, - кажется, это был Гуленко, - получилась Есениным. Вполне поверила, ни в чем не усомнилась. Возможно, потому что был большой опыт общения с Заказчиками.
При личном общении типировали в Роба и Доста. Тест здесь на сайте выдал Робеспьера. И, в общем-то, эта версия мне нравится больше всего
За дуала ни я себя не принимаю, ни тесты, ни окружающие.

26 Сен 2012 10:21




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор