Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Сталин и его дуал

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/Stalin-i-ego-dual-15583.html

 

Сталин и его дуал


texnicks
"Штирлиц"

Сообщений: 15/5

На форуме бытует мнение, что ТИМ Сталина - Максим Горький. Я соглашусь с этим. А теперь обратите внимание на то, как они с его дуалом сочетаются



Как они умудрились начать войну, непонятно.
Говорят что все это происки Англичан.

20 Мая 2011 08:50

Natasha_1981
"Есенин"

Сообщений: 10/59

Моя мама Макс в шоке от Жириновского и Джигурды - своих дуалов... Да и мне за некоторых Жуков стыдно... Если они совершают аморальные или преступные поступки, дуальность не поможет. Просто еще больнее это наблюдать.

20 Мая 2011 14:30

Vasill
"Бальзак"

Сообщений: 2/4


Здесь перепутаны причина и следствие. Война Гитлера с СССР это вовсе не потому, что англичане убедили Гитлера напасть. Просто изначально было ясно, что Гитлер ненавидит Россию и славян, поэтому его изначально вели к власти с этим прицелом (и это сработало). Причем сработало именно за счет личности Гитлера и его слепой ненависти. В Германии незадолго перед войной было исследование, из которого выходило, что немцы и славяне... ну короче славяне конечно не арийцы, это только читокровные немцы могут быть арийцами, но характер у славян однозначно выходил - нордический ("рюриковичи мы", викинги, новгородцы и т. п.). То есть близкий к немецкому. Но иррациональная ненависть Гитлера ко всему славянскому в итоге и привела к войне.

20 Мая 2011 21:15

Michael_Loger
"Драйзер"

Сообщений: 145/354


А Сталин и Гитлер, похоже, действительно очень хорошо понимали друг друга перед войной. Настолько, что Сталин, такой осторожный и недоверчивый человек, позволил себя обмануть, игнорируя предостережения разведки. И хорошо объясняет тот ступор, в котором он находился в первые дни войны.

20 Мая 2011 21:27

texnicks
"Штирлиц"

Сообщений: 19/6


Мысль конечно интересная, но не единственно возмодная. Во главу угла Гитлер ставил борьбу не со славянами, а с евреями. Восточные территории (Польша, Украина, Белоруссия, Россия) нужны были как новая земля для новых поколений немцев, причем земля богатая природными и рабочими ресурсами.

Роль англичан была в том, что Гитлер совершил непростительную ошибку: напал на Россию до того, как захватил Великобританию.

21 Мая 2011 11:47

Vasill
"Бальзак"

Сообщений: 4/8


Для борьбы с евреями нападать на Россию не требовалось.


Сравни террор, который фашисты учинили на славянских землях (Украина-Белоссия-Югославия-Россия), и их действия где-нибудь в Бельгии и Франции. Есть разница?


Англичане могли остановить (или подсечь) Гитлера еще в 38-м, когда военная машина рейха еще не развернулась во всю мощь. Но не стали...

22 Мая 2011 22:07

texnicks
"Штирлиц"

Сообщений: 19/7


Отвечал уже:


Коммунизм уничтожали, а не славян. "Евреи, Коммунисты, Комиссары".

Поэтому Чемберленн и передал свой пост Черчилю. Это была его политика умиротворения агрессоров.

22 Мая 2011 22:27

Michael_Loger
"Драйзер"

Сообщений: 145/369


Таки и славян тоже. Вот например:

Из директивы А. Гитлера министру по делам
восточных территорий А. Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год

23 Мая 2011 00:42

texnicks
"Штирлиц"

Сообщений: 21/7


Это сразу после начала Сталинградской битвы 17 июля 1942. Обиженный поражением под Москвой Гитлер мстит русским.

А изначально я вел разговор "как они умудрились начать войну"

23 Мая 2011 08:27

kulinar-nastroeniya
"Гамлет"

Сообщений: 3/140


Умный был Гитлер) Как он заглянул в будущее! Я бы тоже первым делом подумала, что слабыми людей делает необразованность.

Тождик хотя и делал ужасные дела, но все же они были великими. Его бы энергию да в мирные цели!

Кстати, Сталин задолго до нападения знал, что этот день наступит. Он не предполагал, что так скоро (хотя ему и называли дату - не верил, не те говорили). Планы Сталина были разрушены. Он как рационал был выбит из колеи.

Думаю, в борьбе, где только было бы два участника, выиграл бы Гитлер, а не Сталин, так как Гитлер был более изворотливый, ну и завораживающий для дуала.
И еще один факт из недавно раскрытых для общественности: Сталин знал, что Гитлер не убит и живет в Аргентине, но не предпринял новых попыток убить его. Спросите, почему? Я могу только предположить (смотря со своей колокольни): Сталин решил дать Гитлеру "насладить" всем негативом, обрушившимся на имя Адольфа. Какого быть поверженным и знать, что большая часть мира против тебя и готова разорвать на куски! Это же затяжная депрессия до могильной плиты. Да, дуал знал, как поступить с Гамлетом.

23 Мая 2011 09:59

texnicks
"Штирлиц"

Сообщений: 22/7

В этой борьбе было 2 участника. Все прочие пришли под занавес, чтобы вся Европа не стала частью СССР.

23 Мая 2011 10:05

kulinar-nastroeniya
"Гамлет"

Сообщений: 3/141

Было больше. Вы забываете о народах, которые они представляли. Если Гитлера поддерживало N-ное количество народа до войны с Россией, то во время этой самой войны их становилось все меньше. Пришло разочарование. Думаю, Гитлеру была нужна поддержка своих, а с каждым последующим годом военных действий она иссякала.

23 Мая 2011 15:24

texnicks
"Штирлиц"

Сообщений: 23/7


Объясню.

"Думаю, в борьбе, где только было бы два участника, выиграл бы Гитлер, а не Сталин"
Это означает Гитлер > Сталин.
Далее вы пишите:
"Если Гитлера поддерживало N-ное количество народа до войны с Россией, "
Получается такая формула Гитлер + N > Сталин.

Я говорю в войне "было два участника", подразумевая, что по сути Сталин > Гитлер.
Потому что Сталин остановил его под Москвой, Сталинградом, Курском, а союзники Сталина второй фронт открыли 1944 после этих событий.

То есть я опровергаю Ваше базисное утверждение. "Гитлер > Сталин" и говорю "Сталин > Гитлер".

Вы говорите Гитлер был не один. Да, там была Италия, Румыния, Венгрия, Балтийские страны, Финляндия, Япония не давала вывести сибирские части на фронт. Получается что Сталин оказался сильнее всей коалиции фашизма.
То есть Сталин > Гитлер + N. Что еще больше доказывает утверждение Сталин > Гитлер.



23 Мая 2011 15:52

Amrod_nsk
"Бальзак"

Сообщений: 16/220


Не могли. Во первых, из-за зависимости от общественного мнения, которое в 38г не было готово к войне. Во вторых - знаете, в каком состоянии были английская авиация и танковые войска в 38г? В гораздо худшем, чем у немцев. Собственно, именно в 38г англичане резко активизировали подготовку. И им надо было показать своему народу, что Гитлер - агрессор. Сделать это можно было достаточно убедительно только после оккупации Чехословакии.
Не стоит ссылаться на экстравагантную теорию как на факт.

23 Мая 2011 20:21

mwide
"Достоевский"

Сообщений: 11/254


В каких источниках эта информация есть?

ИМХО, два участника было бы, если бы они сами друг с другом подрались, тогда можно было бы сравнивать. Ну или при равных начальных условиях. А так, у них еще такие факторы были, как ресурсы, в т. ч. человеческие, которые давали преимущество вне зависимости от их личных способностей. Личные способности, как раз - это кто как пользовался имеющимися у него ресурсами. Да и соседей со счетов сбрасывать, мне кажется, не стоит, одно дело - надежные тылы СССР, другое - Атлантика и Африка у Германии, коотрые тоже силы отнимали.
Интересно, если бы их пересадить - Сталина в Германию, Гитлера в СССР - чья бы тогда одолела? Смог бы Сталин с армией уровня тогдашней советской и территорией как у Германии, вести успешную войну на несколько фронтов одновременно?

23 Мая 2011 21:00

texnicks
"Штирлиц"

Сообщений: 24/7


Какие надежные тылы? Сталин боялся нападения Японии с востока. Только развед. данные Зорге его убедили перебросить дивизии (кстати не факт, можно просто от безысходности).

СССР же в первые годы войны подверглась давлению с севера (финляндия) и с запада (германия).
В первые 3 года войны Сталин по сути воевал один. Англичане отбивали бомбежки. Американцы воевали с Японией. Гитлер всю машину рейха направил на восточный фронт. 3 смертоносные компании пережила СССР до того, как открыли 2 фронт в Нормандии.


23 Мая 2011 21:59

kulinar-nastroeniya
"Гамлет"

Сообщений: 3/143


Я услышала в новостях и в одном документальном фильме ( к сожалению, не помню название). Это было в апреле. Там как раз и сообщили, что гриф секретности с этих данных сняли.

24 Мая 2011 13:52

Herodes_Atticus
"Бальзак"

Сообщений: 0/6


Разумеется. Нужно понимать, что до 1944 г. не было противостояния между Германией и западными союзниками в воздухе и на море, не было ленд-лиза, не было экономической, по сути, блокады Германии...
Откуда дровишки? Нет, понятно, что возможное нападение уже разгромленной не так давно Японии, страны без ресурсов, с перманентным противостоянием внутри государства армии и флота, в чудесных погодных условиях (осень в Забайкалье - это ж чудо!) и при нулевом, практически, снабжении - подобное возможное нападение представляет собой настоящую угрозу... Но всё же?

24 Мая 2011 14:32

Amrod_nsk
"Бальзак"

Сообщений: 16/221

Пик надводной войны на море 41г, "битвы за Атлантику" - 42г, начало массовых и методических бомбардировок Германии - тоже 42г (эпизодические были и раньше), война в северной Африке - 41-43гг (с осени 42г - уже агония Оси), высадки союзников в Сицилии и собственно Италии - 43г, ленд-лиз массово - с 43г, условия блокады не менялись всю войну - "окна" в Скндинавии и Испании, но блокада по всем остальным направлениям.

Халхин-Гол - локальная неудача Японии, но далеко не разгром. А что способны делать японцы при плохой погоде и плохом снабжении, они очень хорошо продемонстрировали в Бирме и Малайе Факт то, что войска на ДВ держать приходилось на протяжении всей войны.


24 Мая 2011 14:51

Herodes_Atticus
"Бальзак"

Сообщений: 0/7


Да, спасибо. Я, правда, не понял, к чему это, но для дальнейшей дискуссии пригодится.

А что они в Бирме показали? То, что они могут захватить никому не нужную территорию? Ну, это достижение, согласен, только оно не сильно приближает к победе в войне... Малайя - вообще пример сомнительный: территория достаточно компактная, цель серьёзная была одна-единственная - Сингапур. Действительно, в нормальных условиях то, что там вытворяли японцы, было бы безумием. Но учитывая феерическое бездействие британских властей в Сингапуре... Японцы могли и одним баркасом с полсотней солдат обойтись)))
Да понятно, не могли ж там роту погранцов оставить только - свои бы начали разбегаться)))
Кстати, к вопросу о ТИМах и идее "а что, если их местами поменять": интуит Гитлерок, скорее всего, как раз мог и вообще всех снять с ДВ, Сталин перестраховывался...

24 Мая 2011 15:26

texnicks
"Штирлиц"

Сообщений: 27/10


Экономическая блокада страны, которая владела половиной Европы и СССР. У который были союзники в Восточной Европе. У которой была мощнейшая экономика? На территории которой не велись военные действия.
Против СССР у которой была эвакуация производства за Урал. У которой миллионы попали в немецкую оккупацию.

Сравнивать морскую войну и воздушную с военными действиями в СССР?

Это несравнимые вещи.

1


24 Мая 2011 16:17

Amrod_nsk
"Бальзак"

Сообщений: 16/228


Это к тому, что ваше утверждение:
Нужно понимать, что до 1944 г. не было противостояния между Германией и западными союзниками в воздухе и на море, не было ленд-лиза, не было экономической, по сути, блокады Германии...
не верно.

Та территория - основной источник каучука (т. е. резины), что для военной экономики очень важно. Но показательно другое - японцы могли эффективно наступать в условиях полного бездорожья, при никакущем снабжении, и раз за разом бить превосходящие силы англичан. То, что в Малайе была только одна серьёзная цель, только облегчало англичанам задачу её обороны. Однако не помогло. А конфигурация советского Дальнего Востока гораздо более уязвима.


Вряд ли. Из Франции и Норвегии Гитлер дивизии на восточный фронт так и не забрал.

25 Мая 2011 15:47

Vasill
"Бальзак"

Сообщений: 4/11


"Гриф секретности" - дурилка для обывателей, чтобы придать информации "достоверность". Так, к слову

26 Мая 2011 00:13

BogatyrRuslan
"Робеспьер"

Сообщений: 0/2



Сталин - Дон Кихот.
Гитлер - Бальзак.



Не был Сталин в ступоре. Грипп у него был в те дни и температура под 40. Да и время ему нужно было, чтобы обдумать, как правильно действовать в сложившейся ситуации. И обдумал, и всё сделал правильно (вспомните, какими словами начиналось его выступление по радио 3 июля 1941).

29 Авг 2012 15:24




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор