Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Типирование MaximusDM

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/Tipirovanie-MaximusDM-16992.html

 

Типирование MaximusDM


MaximusDM
"Достоевский"

Сообщений: 0/61


Я покупаю то, что так и так надо будет купить для реализации моих планов (а планы, в свою очередь, определяются в том числе и общими финансовыми возможностями). Цены в разумных пределах, конечно, поэтому избегаю тех магазинов, в которых продаётся то же самое дороже только из-за того, что это какой-то особенный магазин. Цену на продукты узнаю только на кассе (точнее, общую сумму покупки). Ценами на одежду и технику интересуюсь, конечно, перед покупкой.

Да, и это было больше одного раза, но всё-таки на общем фоне, когда какая-то повторившаяся неудача заставила задуматься о более масштабных вещах. О том, могу ли я это, при том, что другие могут (да, я это сказал!).

А я не признаю авторитетов Но Ваше мнение может быть полезно для формирования моего. Убедиться на своём примере или полностью изучить матчасть, понять разногласия между различными специалистами и сформировать собственное мнение. В практическом плане первый вариант быстрее. Но если не сработает, то останется только второй.

Какая-то доп. информация, которую я не учёл при формировании своего мнения или при оценке мнения оппонента. Если появление этого доп. условия меняет представление об обоснованности мнения в целом. Часто человек настаивает на чём-то и ожидает от меня согласия с его т. з., хотя умолчал о какой-то важном условии, которое либо считает само собой разумеющимся (из таких многие я не принимаю, т. к. для меня они не сами собой разумеются) или которое ему просто стыдно говорить, но при ужесточении спора он выдаёт его.

Я ответил так: Ну моё мнение вряд ли перебьёт мнение хоть одного из тех судов, у которых разные мнения. Но я могу его иметь. Думаю, подлог был. Но ещё думаю, что подлоги бывают на любых выборах. А ещё - что со времён появления СМИ (чудесно совпавшим с отменой избирательных цензов) большинство голосует за того, за кого надо, и в этом главный подлог Но в рос. случае всё ещё хуже))) - и в "свободном плавании" побеждают не демократы (примеры первых двух ГД (не 1900е, 1990е))

Но есть вариант "отказаться от идеи понять, пока понять не можешь".

Редко, раз (раз продолжается не больше дня-двух) в месяц. Когда соотношение плюсов и минусов в жизни складывается не в мою пользу.

Объясню так, как понимаю сам.

При повторных просмотрах фильмов знаешь, что будет дальше, но важна именно реальная последовательность, встречающаяся в интересном эпизоде (поэтому он и интересный), поэтому я бы назвал переживания одинаковыми.

История Руси, 9-16 века. Давно столкнулся с несоответствием историографии с фактурой. Стал изучать фактуру. Увидел закономерности, частью не озвученные в историографии и увидел необоснованность части закономерностей, озвученных в ней. Учёных степеней не имею, публикуюсь на одном известном бесплатном ресурсе. Рыбалка (в основном спиннинг), прослушивание музыки (инструментал, рок-баллады).

Нужно, если первоначальное добро не имеет последующую взаимность своим условием. В обратном случае это предоплата, бизнес, а там понятия добра и зла неуместны (обратно - убийство конкурента - это уже не бизнес, понятие зла применимо).

Я мог её не ожидать, не учтя какой-то фактор в своих прошлых действиях. Если я допустил ошибку и ущемил кого-то (вариант ущемить кого-то сознательно не берём - тогда критика не будет неожиданной), то пойму сразу, как только увижу свою ошибку именно в той ситуации. Для ускорения критик должен будет акцентировать внимание именно на этом, а не на том, какой я плохой, как ему было плохо и т. д.

Жертвую, потом не жалею, потому что я не пошёл против другого из двух конфликтующих интересов. Бывали. Стандартно: общение с девушкой. В одной части общения есть взаимопонимание, в другой части нет. Первую часть хочу сохранить - это первый интерес. Второй интерес - чтобы взаимопонимание с той девушкой, с которой общаюсь, было полным (даже не берём варианты с уступками и так называемыми "подстройками", взаимопонимание с этим мало связано). При расставании надо отказаться от первого интереса, при продолжении общения - от второго.

Фотографирую пейзажи и поехавших, но по минимуму количественно и максимально ценно художественно, для воспоминаний во время просмотра фото.

К себе лучше.

Я не очень фиксирую именно этот момент, не задаюсь вопросом. Но чтобы расслабиться, желательно сделать все мелкие дела (которые я называл "простыми", о которых "не нужно говорить" да и думать тоже), понять, "где мы находимся" в делах сложных (и если ничего не надо по ним предпринимать в самое ближайшее время), конечно минимум внешних раздражителей, желательно какое-нибудь приятное занятие.

Только сам. Захожу в недорогой магазин, подхожу к нужному разделу, выбираю по сочетанию цены, размера и представлению той вещи на мне, её сочетания с уже имеющимися вещами. Если недостающее звено - размер или цвет, спрашиваю продавца. Если есть, примеряю, если нет, могу спросить когда след. завоз и ухожу. Во время примерки найденного могу отдумать покупать, если вид хуже ранее составленного мной представления

Понятно. Это почти одно и то же, и то и другое очень важно. Потому что если человек не заболел, а "всего лишь" устал, он может поехать за рулём и разбиться так, что лучше бы он болел. Поэтому нужно беречь и себя, и других, не создавать условия, повышающие риск и переутомления, и заболевания. Сам человек имеет право устать хоть как, но не смеет ставить окружающим в вину, что они устали меньше его. А когда у человека повышенная утомляемость или заболеваемость, то есть подозрение на пониженную мотивацию, это опять де общая проблема его группы, не только его.

12 Фев 2012 14:11

Diagnost
"Бальзак"

Сообщений: 6/654


Если вы цену узнаете только на кассе, а уже набрали что то интересное... бывало такое?



я не совсем понимаю, о чём вы... можете конкретно написать?
Получается, что есть события из прошлого, которые сильно вас задели и вы негативно реагировали на них сначала.
ПОтом ваша реакция меняется на положительную...
Верно ли я вас понял? почему так?



а если появится другой человек со своими обоснованиями и будет доказывать другое?



СТоп стоп... причём тут ваше мнение, и что оно перебьет что то там. Изначально вопрос был как понять кто прав... вы предложили обратиться в независимые суды, а суды как известно могут дать разные мнения о правоте. ТОгда как понять кто прав если надо понять?


и в чем смысл вашей жизни?



то есть


а что за несоответствия?


а почему вы решили что нужно?


а вообще как быстро вам становится понятно прав или не прав критикующий?




вы совсем не жалеете или удовлетворились тем что достигли 1 интереса?
про второй забываете?


а где здесь конфликт интересов?

вот вы описали ситуация и что вы выбираете? почему?


как я понял вы пересматриваете фото... и что вы при этом ощущаете?


сделали мелкие дела, поняли где... раздражителей нет... уже расслабились?


а если нашли то что хотели, но оно серьезно бьёт по карману?


и как вам становится это понятно?

12 Фев 2012 17:20

MaximusDM
"Достоевский"

Сообщений: 0/65


Я набираю не интересное, а нужное, и это в 99% случаев то, что я покупал раньше. У нового могу посмотреть цену до кассы и даже могу передумать это новое покупать. Если общая сумма покупки на кассе показалась большой, возьму чек и потом посмотрю, из чего сложилось. Ещё беру чек, если покупаю за счёт фирмы

Ээх, "Если невеста уходит к другому..." и к сожалению редко когда получается добавить "... то неизвестно, кому повезло"

Нет-нет, не меняется, ослабевает, но остаётся того же свойства.

Само по себе количество действующих лиц не имеет значения. Его аргументы будут лишь добавлением к уже имеющимся. А чем больше имеется, тем сложнее "притираются" новые. То есть если введение одного требует выкидывания из системы двух или больше, то этот один вряд ли пойдёт

Ну, понять-то надо кому, мне? Тогда моё мнение (а оно сложилось на основании того-сего). Мог бы привести это мнение другому, сопоставить с его мнением, может быть даже он убедился бы после этого обсуждения. Можно подобрать то, чем руководствовались суды, отложив в сторону их решения. Но в итоге будет снова только моё мнение. Никаких реальных последствий оно иметь не будет, для того суды и придуманы (уже как независимая от спорящих сторона), им принято доверяться (как с демократией в целом - никуда не годится, но ничего лучше не придумано). В конце концов у судов есть иерархия.

Для меня это синоним цели. Оставить след в памяти людей.

При повторных просмотрах фильмов знаешь, что будет дальше, но важна именно реальная последовательность, встречающаяся в интересном эпизоде (поэтому он и интересный), поэтому я бы назвал переживания одинаковыми.

Ну Вы душите В фильме "Чужие" в вентиляционном канале стоят несколько пулемётов с датчиками движения. По тоннелям должны идти монстры, идут, пулемёты стреляют, боезапас заканчивается. В короткой версии фильма после этого защитники хватают ручное оружие и бегут встречать монстров сами, но почему-то на другой участок. В полной версии перед этим показывается, что монстры отказались от идеи идти через тоннель, когда в последнем пулемёте осталось 5 патронов, но они конечно не знали, что там осталось 5. Приятно)) Или когда Д-Артаньян и Портос преследуют, а Атос и Арамис прикрывают отход. Ночь, не видно, и они понимают, кто перед ними, по фехтованию. Обожаю)) Или молодой Гибсон, играющий полицейского, едет лоб в лоб на преступника, тот первый отворачивает и ломается (не машина, сам), Гибсон разворачивается и догоняет и т. д.

История Руси, 9-16 века. Давно столкнулся с несоответствием историографии с фактурой.

Всё не расскажу здесь, пример. Наиболее показательна тема междоусобиц. Искусственно относят к периоду раздробленности и говорят, какой это ужас, братоубийственная война и наведения на родную землю интервентов. Про то, как до раздробленности в едином государстве братья резали друг друга до тех пор, пока не останется один, в этом контексте молчат. О том, как московские централизаторы друг друга слепили и морили, тоже. Как поляки ходили в нашу столицу единого государства как к себе домой в 11 веке (Киев) и в Смутное, тоже. Пугачёвщина и репрессии - тоже не междоусобицы. Первое наведение половцев-наёмников на Русь произвёл Мономах, которому приписывают затем их разгром (в правление другого князя в Киеве). Объединение называют необходимым для успешной борьбы с внешним врагом, хотя и Мономах, и Москва объединяли Русь уже после победы над ним.

Нужно, если первоначальное добро не имеет последующую взаимность своим условием. В обратном случае это предоплата, бизнес, а там понятия добра и зла неуместны (обратно - убийство конкурента - это уже не бизнес, понятие зла применимо).

Потому что люди должны относиться друг к другу по-человечески, это их качественное отличие от обитателей джунглей.

Зависит от содержания, очень по-разному. Ускорению понимания может способствовать наличие конкретного интереса спорщика в вопросе. Часто споры, имеющие окраску принципиальных, на самом деле ведутся с очень приземлённой целью (всё те же деньги). Оригинальный вопрос может быть любым, национальным, религиозным, др. Зная положение сторон и предполагая их интерес в споре, можно предположить, куда кто будет гнуть. А если гнуть, значит гнуть от справедливого варианта. А значит тут скорее всего и будет слабое место в аргументации.

стремление жалеть остаётся, но я его подавляю.

1) Хочу сохранить отношения с ней (хотя бы такие); 2) Хочу иметь более гармоничные отношения с девушкой. Оба интереса мои, но надо выбрать.

Если имеющегося взаимопонимания недостаточно для комфортного совместного существования, надо расставаться. Общение должно приносить радость, хотя бы в сумме.

Представляю себя там и чувствую хотя бы часть того, что чувствовал тогда. Это проще, чем без фото. Ну а идеально - повторить в реале.

Надо бы чем-то заняться приятным всё-таки.

Нет, я ищу только в рамках небьющего. Бьющее - считаю что не хочу.

Устал - раздражительность и бессилие одновременно. Собственно, то, от чего пьют витамины. Болезнь - какие-то симптомы, боль, температура.

для тех выборов, которые предположительно возникнут, заготавливаю решения

Думаю по пальцам одной руки можно пересчитать. Там ведь не тест, там воды порядочно

12 Фев 2012 19:10




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор