Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Ж-Жуков и мужчины

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/ZH-ZHukov-i-muzhchiny-16649.html

 

Ж-Жуков и мужчины


Kralya
"Жуков"

Сообщений: 2/5

Девушки, скажите, как у вас складываются отношения с мужчинами в целом? Имею много приятелей среди мужчин и все хором заявляют, что я слишком резка в выражениях, оценках и прочее. Тут же отмечают мой, в целом, хороший характер и приятную внешность. Однако состоявшие со мной в отношениях говорят, что я давлю на них и что я "хорошая, но стерва". Да, я не буду терпеть, когда мне что-то не нравится, но и не знаю, как справиться с собой. Как идти на уступки, когда мое мнение, к примеру, не берется во внимание? Начинаю с разговора, который переходит в нецензурную брань, а после, если мое желание не удовлетворяется - я просто захлопываю дверь. (драки с мужчинами уже в прошлом)) Это особенность лично моя, или ТИМа?

30 Ноя 2011 18:20

nat_69
"Есенин"

Сообщений: -1/32



Я, конечно не жуковка, но у меня есть подружки Жучки. Одна замужем за Есем. В целом ими очень восхищаются мужчины: этики, интуиты (гамы, еси, бали). Общий знакомый Гам всегда в восторге от их хозяйственности и "наивысших" в его представлении "качеств жены" (наверное не удачный брак с еськой сказываеЦо )
Этики особого давления не ощущают в присутствии этих дам. Хотя один раз жучка реально запустила в своего еся тяжелой сахарницей и нафтыкала ему юлей(но тот сам виноват). Есь в панике вызвал меня на помощь.. короче было реально смешно и страшно! Жучка правда быстро пришла в себя и мы с ней потом долго ржали, чеВо это ее понесло и вместе ругали мужа-еся, который походу тож был доволен (потом)потому как всегда этот случай вспоминает, как факт реального доказательства СИЛЫ ЛЮБВИ своей жены.
Вообще пообщайтесь с этиками. С ними легче Вам будет быть собой.

30 Ноя 2011 19:13

Silja_2
"Жуков"

Сообщений: 228/410


В Вас есть явные признаки ПР "упрямость", что для Жукова не характерно. Нецензурная брань - это признак плохого воспитания, а не типа "Жуков". Хлопанье дверями и драки - тоже. Хотя - Жукова можно довести до этого, если говорить, что он плохой, если унижать его. Но это - НЕНОРМАЛЬНОЕ состояние человека. "Стерва" - это этическое понятие. Я уж не знаю, как Ж-Жуков со своей ранимой этикой будет стервой.
Пожалуйста, пройдите типирование у профессионалов.

1 Дек 2011 07:39

Mariquita
"Джек"

Сообщений: 169/6174



+1. вообще, по тому что я вижу - жуковы дорожат близкими людьми и хлопать дверями, если не получили желаемую конфетку немедленно не будут

1 Дек 2011 07:43

Kralya
"Жуков"

Сообщений: 2/6

Если честно, я не уверена на все 100 в своем ТИМе. Однако, ценности 2 квадры мне очень близки. Возможно я слишком упрощенно объяснила то, что меня волнует. Разве Ж-Жуков не добивается своих целей так или иначе и разве может выносить давление? И как она действует в ситуации, когда, к примеру, свекровь пытается командовать в ее семье, а муж молчит? Неужели ее не будет это возмущать?

1 Дек 2011 12:14

Siriu
"Максим"

Сообщений: 8/429

"Так или иначе" добивается. А не "только так и немедленно".
Давление может выносить. А может не замечать
Действует с творческой БЛ.

1 Дек 2011 12:52

Silja_2
"Жуков"

Сообщений: 229/411



Жуков - добивается своих целей.
Свекровь - стараюсь держать на расстоянии. Моей ЧС на это хватает. С мужем - много лет говорила на эту тему, в итоге - решила разойтись. Конфликты - не признак тимности, а признак неполадка в отношениях.
Возмущаться - можно, но это не решает проблему. Если она не решается путем переговоров, то... В общем, я развелась в итоге. Не хочу тряпку рядом.

1 Дек 2011 14:43

Nastutachka
"Есенин"

Сообщений: 1/7

Жуковки на самом деле добрые. И разглядеть это легче Еське.

если нужен какой-то совет по ТИМу, то лично мне кажется, что супергеройство Жуковых (и мужчин и женщин) Есенины могут переносить довольно легко, но при этом главное не забыть дать понять человеку что он важен.

Какая разница какой ТИМ если чувствуешь что к тебе относятся как пустому месту?

Жуковым нужно терпение. Не, оно всем нужно, но терпеливые Жуковы всем Жуковым Жуковы, во как!))))

1 Дек 2011 15:07

Kralya
"Жуков"

Сообщений: 2/7


Вот и у меня все то же самое. Просто в разговоре с мужем я явно понимала, что моё мнение не учитывается в их семье, а быть у них под колпаком я не смогла. С треском разошлись. Со свекрой я распрощалась кратко и спокойно.
Но тут же возникает мой вопрос, как тогда, если я все же Жуков) реагировать на стену, которая подвинется минимум через 20 лет? Я ждать столько времени не хочу и не могу. Уважение к мужчине теряется и он уже перестает быть целью и кем-то вообще. Зачастую мужики ждут подчинения. Или только логики? И ЧС, она не всегда применима в семье. Особенно, когда молодая пара пытается встать на ноги и зависит в некотором смысле от помощи родителей.

1 Дек 2011 16:25

Silja_2
"Жуков"

Сообщений: 229/412


Угу, особенно такие советы любит четвертая квадра давать. Как Жуковым быть терпеливыми с одномерной БИ?

Для этого у Жукова есть ПР уступчивость. Но у меня больше такие ситуации беспокоят на работе. В таких случаях - бывало и хлопанье дверями. Если же терпеть как-то можно или нет возможности так уйти - надо искать. Умный в гору не пойдет, умный - гору обойдет. Тут, конечно, помогает наличие интуита рядом.

Вы сами определитесь, зачем Вам нужен муж или мужчина. Но не головой, а чувством. Там все и разрулится. И с отцом своим побольше общайтесь, если он есть.

2 Дек 2011 05:16

Silja_2
"Жуков"

Сообщений: 229/414


На "когда-нибудь" - да.
Тут сложно описать. Тут должна быть перспектива с эмоциональной окраской и постоянной подпиткой.

2 Дек 2011 08:06

Nastutachka
"Есенин"

Сообщений: 1/14




А что такое сугестироваться?


и я знаю терпеливого жукова =) и это женщина! она просто чудо!!! и она 100% Жуков

2 Дек 2011 09:48

Kralya
"Жуков"

Сообщений: 2/15

Девочки, может я ошиблась с ТИМом? По тесту Гуленко я выхожу Драйзером. 2 и 3 квадры силовые. Не глянете мой тест вот тут:


2 Дек 2011 11:05

Arasc
"Жуков"

Сообщений: 0/110

Также первая реакция на первое сообщение - а где же уступчивость?.
Но всё таки рано судить по одному сообщению об этом признаке.
Вообще-то в уступчивость /упёртость первый признак это наличие частых разговоров на повышенных тонах. Уступчивые этим не страдают.

2 Дек 2011 14:43

Kralya
"Жуков"

Сообщений: 2/16

Ребята, я тоже могу уступить по непринципиальным вопросам. Но в тех, что касаются моего будущего, я просто не могу остаться равнодушной. Или когда задевают мое чувство собственного достоинства, я просто готова орать и рвать))) Неужели Жуковы настолько терпеливы? Хотя голос я повышаю, когда вступаю в спор, это да-вероятно не Жуковское И еще у меня обострено чувство защиты что-ли.. мне часто кажется, что вокруг враги (утрирую) вижу, как мне кажется, что тот хочет на меня надавить, этот обобрать, вон тот обмануть и каждому даю отпор на подступах. От того меня считают тяжелым человеком. Это не ваше, Жуковское?))

2 Дек 2011 14:59

Arasc
"Жуков"

Сообщений: 0/111

Я просто тогда притащу сюда например кусок текста из Аушры.
----
Упрямые.
Свои симпатии другим людям, как и антипатии, демонстрируют только тогда, когда без этого нельзя обойтись, когда стараются чего-то добиться или чего-то избежать. Голос — средство притяжения или отталкивания собеседника — становится заискивающим или язвительным. Но это не на долго. Если от человека ничего не нужно, то проявлять к нему симпатии — бестактность, неприлично, плохой тон. Клятвы в любви — ситуативное воздействие на партнёра, а не доказательство серьёзности намерений.

ЧЛ ситуативна, поэтому упрямые «идут на опасность» прямо грудью. Например, после открытия дверей на звонок неприятного чуждого человека, большинство уступчивых его пропустит, отойдут в сторону, избегая прямого физического контакта. Большинство упрямых прежде всего проявит явное сопротивление, встанут в двери как вкопанные или как готовые к броску пантеры, этим продемонстрируют свою склонность к драке и ретируются, как только окажется, что противник по-настоящему опасен. Драки, по-моему, провоцируются только ими. Но потом они могут и остановиться, и отступить. На что у уступчивых, как увидим дальше, нет способностей. Если драка с серьёзным исходом, в неё наверняка включился уступчивый.

Наказание — средство ситуативного воздействия, потому упрямые склоняются к физическому наказанию или наказанию трудом. Крик на наказуемого, чтение морали — это нечто гораздо худшее, труднее переносимое, более унижающее. У уступчивых, наоборот, склонность наказывать повышением голоса или увеличением расстояния, например, запирая провинившегося в другой комнате
-----
уступчивые.
Если уступчивый влюбился — ярмо на долгие годы. Лев Толстой (СЭЭ) несомненно не мог понять своего героя Каренина-Штирлица (ЛСЭ), который неспособен «влюбиться на одном балу» или разлюбить из-за того, что жена ушла с другим, как это делают упрямые. Их любовь континуальна, в ней они не подвластны ситуации.

С эмоциями наоборот. Уступчивый поэмоционировал и перестал. Если в это дело включится упрямый — держитесь, это надолго. На такое способны даже Робеспьеры. Знаю начальника цеха, который с рабочими говорит только повышенным тоном, а точнее было бы сказать — постоянно кричит.

Уступчивым эмоции должны быть понятными, информативными, достаточно краткими. Было что сказать или осудить, сказали, осудили, и тема исчерпана. Не переносят неинформативных эмоциональных тирад.

В ситуациях, требующих ситуативной активности, реагируют непроизвольным повышением голоса (и непроизвольным изменением расстояния). Это информация об энергетических возможностях и запасах индивида, о том, что он не склонен уступать. Повышение голоса это — прием вызова и предложение померяться силами, продолжить спор.

О ситуативности белой логики известно следующее. Время от времени они чувствуют необходимость потребовать определённой дистанции или сами «уходят». Белая логика проявляется и во внимании человека к человеку. У упрямых это внимание должно быть непрерывным, континуальным. У уступчивых — дискретным. Постоянного внимания и даже уважения уступчивые не любят. Если ничего не нужно, зачем человека тормошить своим вниманием или уважением, зачем отвлекать его от дел и сосредоточенности? Отвлекайте сколько угодно, но когда нужно. Поэтому не терпят визитов вежливости. Уважение ради уважения — назойливость. Не переносят светских приемов. Хрестоматийный пример — вызывающее поведение Суворова при дворе. Совсем другое дело. У Чехова много мудрецов с этим типом личности, отчитывающих помещиц за глупость их салонной жизни и продолжающих оставаться их верными обитателями.

В случае внешней физической опасности уступчивые склонны выйти из ситуации, не вступая в бой — увеличением расстояния. Но если драка началась и в неё пришлось ввязаться, заступаясь за другого или за себя, уступать не умеют, потому что в любой внешней активности стараются быть примерными, как в работе. Это неосознанная установка.


2 Дек 2011 15:19

Arasc
"Жуков"

Сообщений: 0/112

///И еще у меня обострено чувство защиты что-ли.. мне часто кажется, что вокруг враги (утрирую) вижу, как мне кажется, что тот хочет на меня надавить, этот обобрать, вон тот обмануть и каждому даю отпор на подступах. От того меня считают тяжелым человеком. Это не ваше, Жуковское?))
Если прочитать Юнга это базовая БЭ таким страдает)))

2 Дек 2011 15:36

Kralya
"Жуков"

Сообщений: 2/17

БЭ базовая у Драйзера, я так понимаю. Однако нахожу себя и в описании Драйзера и в Жукова)) То ли я себе вру, то ли не в состоянии себя понять. Стыдно даже возвращаться к теме вопроса, Ж-Жуковы, как у вас с мужчинами))

2 Дек 2011 17:53

Arasc
"Жуков"

Сообщений: 0/113

Жуков и Драйзер действительно похожи и можно перепутать. С одной стороны всё как бы хорошо, общий язык при желании найдётся, да только вот хорошо и понятно расшифровать непонятные сигналы может только тождик. Поэтому "стыдно" тут не подходит, стыдиться бессмыслено. А вот внести ясность полезно. Если замечена черта которая считается нетипичной, то советы быстрее всего окажутся неполными, несоотвествующими достаточно точно.

2 Дек 2011 20:13

Kralya
"Жуков"

Сообщений: 2/18

А если по описанию мужчины мне больше нравицца Джек, то я скорее Драйзер?)) Или дуалом не сразу прильщаешься?

2 Дек 2011 20:21

Kralya
"Жуков"

Сообщений: 2/20


Была я Гамлетом ужо)) Кажется я более прагматична, готовлю вкусно и часто, и в доме все на своем месте.
А вот интресно про дистанцию, это БЛ? Я увеличиваю дистанцию моментально, если мне неприятен человек.
Ладно, я наверное задаю слишком много вопросов. Побуду пока Жуковым)))

3 Дек 2011 14:10

Kralya
"Жуков"

Сообщений: 2/22


Да, Silja_2 по моему тесту сказала, что я скорее этик и интуит. Впрочем раньше я была с этим согласна)) Пока не задумалась, что вероятно логика и этика, а так же интуиция и сенсорика иногда доминируют друг над другом. Однако я сейчас все же посчитала по таблице все свои признаки и выходит Гамлет. )) По ходу название темы надо корректировать, Ж-Гамлеты и мужчины. Шутка.

3 Дек 2011 15:29

Elena_ESTP
"Жуков"

Сообщений: 2/66

В пределах нормы.
Как показывает практика, после брани, криков и т. п. мнение все равно не учитывается. А чем больше человек бранится и ругается, тем больше его крики воспринимаются окружающими в дальнейшем как шум и не могут использоваться как рычаг воздействия.
А почему так важно утвердить свое мнение, тем более, перед мужчиной?

5 Дек 2011 16:44

OTK
"Жуков"

Сообщений: 18/407



Вопрос не мне, но есть версия - это 1Л. И Эмоция процессионная. У меня никогда не было брани, криков. И я не понимаю, что такое мнение и зачем его учитывать. Будет как я хочу и все, какие мнения, нафик (мои в смысле). Мнение оппонента я всегда учитываю, хотя все говорят, что это не так.

6 Дек 2011 14:22

Alvarte
"Есенин"

Сообщений: 34/1481


Про крик - и вообще, про повышенный голос.
Я просто не переношу, когда ссора, дискуссия или еще что-то переходит на повышенные тона, вернее, на крик. Перестаю слышать и воспринимать информацию. И сразу стараюсь уйти.
Интересно, что чем больше я злюсь, тем тише и ровнее говорю. Эдакое зловещее шипение змеи получается.
Ну некрасиво же, когда женщина кричит... Баба какая-то получается. Фу.. При всем этом изысканная не нормативная лексика к месту и ко времени не вызывает никаких отрицательных эмоций. Правда, мало кому удается делать это красиво.
А у вас как?
Ой, получается, что я ответила ОТК. Извините, я ко всем обратилась.

6 Дек 2011 22:47

OTK
"Жуков"

Сообщений: 18/421



Ну да, я тоже чем серьезнее, тем тише и страшнее. Но только я при этом и после этого ничего не думаю, как там баба чего должна, или чего такого. Это просто как я хочу и все.
А эмоций у меня всегда редкость. Это правда.

7 Дек 2011 00:02

Melolontha
"Жуков"

Сообщений: 0/5



эт тимно. А отношения да... сделала вывод что мне было более приятно в отношениях с позитивистами (они не сильно обращают внимание на плохое), а вот с негативистами вообще мраки мрачные были (но стоит было просечь, что парень мне не подходит и меня рядом небыло.. ну как бы да.. сложно с отношениями, а тут ещё и старайся непойми для кого..)

5 Янв 2012 18:49

Polinne
"Есенин"

Сообщений: 75/1721

Крутила-крутила темы))) решила запостить сюда))

Бета, а посмотрите, плиз, кто может - это наш человек?


24 Янв 2012 12:18

Silja_2
"Жуков"

Сообщений: 241/600


Габен скорее всего девушка, я уже там писала. НУ не будет Жукова вертетьсебе на голове такой синий платочек. Не то чтобы исключено - нехарактерно. Белая там сенсорика.

24 Янв 2012 19:31

Polinne
"Есенин"

Сообщений: 75/1723


Не по платочку же типировать. Тем более он симпатичный вполне, мне понравился.)
Но я сомневаюсь между Жуковым и Доном.

25 Янв 2012 13:01

Silja_2
"Жуков"

Сообщений: 242/602


А я и не по платочку. А по тому, что он - скорее проявление белой сенсорики, нежели чем черной. Доном там не пахнет.

25 Янв 2012 15:05

narayan
"Жуков"

Сообщений: 2/14



Упрямые и Уступчивые трактуется ссылка на интуицию - сенсорику? Тогда почему примеры по белой и черной логике? не совсем понятно...

30 Мар 2012 19:30

OTK
"Жуков"

Сообщений: 20/2663


Вот Вы и объясните, почему. Arasc приводил фрагменты трудов Аушры. Для коллективного обсуждения обычно.
АААА... только увидела, 4Л. Ладно, можете не отвечать.
Я тож не знаю как точно ответить, не помню. Но это легко наверно. В матчасти небось прямое соответствие. Это не главное. Если приспичит кому, могут поискать.

30 Мар 2012 19:45

I3ecHa
"Гамлет"

Сообщений: 4/191


Какая вы язва)) Дяиньку логика так стебанули Л в психойоге это ж собственное мнение, а не логичность. Я вот себе Л впереди угла поставила, потому как думаю, что я всегда права, даже когда не права

30 Мар 2012 20:40

OTK
"Жуков"

Сообщений: 20/2664


Сама по себе 1Л может и не так страшна. Надо смотреть что там за ней. Я приноровилась к 1Л у Габена. Он вроде рыпнется, тут моя 2Л хвостом виляет и вся готовая на все. Габ в отступление, а куда, в свою 2Ф, которая мою 3Ф радует. Сплошная засада у него, сочувствую.
Мне кажется первологикам не весело живется.

Ваще то нет, не пыталась стебать, как только 4Л увидела. Там конкретный совет в посте и все.

30 Мар 2012 22:05

I3ecHa
"Гамлет"

Сообщений: 4/196


Ну ваш логик-логик кругом и везде)) ему лавировать наверно вообще затруднительно А я этик-логик, сначала этически восприму, а потом логически вычленю и расчленю

30 Мар 2012 22:06

OTK
"Жуков"

Сообщений: 20/2665


а вы конкретно че расчленить правильно не можете? Просто вопрос возник в конкретной теме, ну Вы ж понимаете... (хи). Так чего расчленить нужно?

30 Мар 2012 22:14

I3ecHa
"Гамлет"

Сообщений: 4/197


Ну, как я понимаю, что сперва "расчленяет" ТИМ, а потом уже ПЙ функции) Поэтому любой член общества или ситуации я воспринимаю через Гамлетовский глаз а потом уже оцениваю этот член логически (где там смайл чтоб покраснеть?))) Я то все понимаю, а вот Нарайан хотел что-то расчленить по теме)))

30 Мар 2012 22:20

OTK
"Жуков"

Сообщений: 20/2666


Не, ну последовательность расчленения еще никто не доказал И я может и не поняла чего... в отношении Наройяна... Ну фсе, сворачиваюсь на всякий случай

30 Мар 2012 22:25

I3ecHa
"Гамлет"

Сообщений: 4/198


Я тоже сворачиваюсь, а то вдруг меня членоносители не правильно истолкуют))) Пардон э муа))) А про последовательность расчленения я где-то тут на форуме читала.. кажется асы соционики объясняли ну про то, что сначала ТИМ, а затем ПЙ))

30 Мар 2012 22:31

narayan
"Жуков"

Сообщений: 2/15

Конкретный такой наезд на 4Л. Неоправдано. Могу тождику малость по болевой проехатся, но не буду

Кста Соцоника сначала, потом ПЙ. Это из опыта.

3 Апр 2012 00:41




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор