Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » максим и гюго в семье: почему нет жизни с полудуалами?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/maksim-i-gyugo-v-seme-pochemu-net-zhizni-s-poludualami-16806.html

 

максим и гюго в семье: почему нет жизни с полудуалами?


Loretta
"Гюго"

Сообщений: 10/0

У меня папа Максим, полудуал, вроде бы отношения должны складываться хорошие, но жизни с ним никакой не было. Армейская дисциплина, никаких сантиментов, никаких капризов, никаких опозданий, неважно, что девочки. Эмоций проявлять нельзя, особенно плакать, издеваться будут беспощадно. Жесткий контроль над всеми сферами жизни. Я понимаю, что Максимы - они такие, солдафоны, но ведь Гюго не конфликтер, не ревизор и не заказчик - почему же никакого снисхождения к полудуалу? Пока жила с ним, даже экстраверсии своей не замечала, держала себя за Драйзера. Экстраверсия проявилась только, когда сбежала от него за тысячи километров. И немедленно начала развиваться, общаться, достигать успехов.
Сестра тоже Максим. Несмотря на то, что она - младшая, и мы все детство были друг другу единственной компанией, в одни игры играли, понимания - ноль, хуже, чем у конфликтеров. Я абсолютно все делаю не так, и больше всего нападкам подвергается моя общительность, эмоциональность, многословность и неумение сделать карьеру или отложить денег, в общем, все то, что делает Гюго тем, кто он есть. И английский я хуже, чем она, знаю, и компьютер медленнее осваиваю, и кроссворд до конца разгадать не могу, а уж в жизни у меня вообще полный бардак.
Вопрос: стало быть, и полудуальные отношения могут быть очень некомфортными, настолько, что с чужими людьми легче и удобнее, чем с родными? Есть ли у кого-нибудь опыт жизни с папой-Максимом?

3 Янв 2012 23:48

Malina_lina
"Максим"

Сообщений: 9/5

Мне кажется Вы слишком много внимания в Вашей ситуации уделяете соционике... По-моему здесь не в совместимости ТИМов дело, а в внутрисемейных отношения, традициях, на которыз ваш отец был воспитан, согласно которым воспитывал вас. Определенный тип не означает определенных отношений, а только базу для них. А работа над отношениями- вот это и есть наша задача... Мне так кажется...

12 Янв 2012 17:18

Helen_V
"Штирлиц"

Сообщений: 84/9



А Вы не Гексли? Для них как раз характерно то, что Вы описали, в том числе и отношения Гексли-Макс.

16 Янв 2012 18:42

Loretta
"Гюго"

Сообщений: 18/2



Я не Гексли однозначно, хотя Гексли, безусловно, мне близки. Я бы сказала, что в определенных ситуациях могу вести себя, как Гексли, когда есть возможность и надо за нее хвататься и выжимать из нее по полной. Но это не от интуиции возможностей, а как раз от ее недостатка. Все время боюсь, что другой такой возможности может не предоставиться. Но вот такое ощущение, что сестра во мне как раз Гексли и видит. То есть, с точки зрения молчаливого и неулыбчивого логика-работяги, я - Стрекоза.

16 Янв 2012 23:34

vsegda_Nata
"Дюма"

Сообщений: 48/466



Вы серьезно думаете что это делает человека именно гюгом?
что то у вас стереотипы и обобщения сплошные. уж сорри(.

17 Янв 2012 08:42

rinti
"Максим"

Сообщений: 4/0

Loretta,
некомфортными могут быть любые отношения, даже дуальные. Сам факт полудуальности не делает их облигатно комфортными... Это первое.
Второе. То что Вы описали, те претензии, которые на Вас сыпятся, все это слабо похоже на взаимоотношения Гюго-Макс... Может все же с ТИМами что-то не верно? (если Вы в своем ТИМе уверены на 100%, может тогда они не Максы?)
Вот эти моменты "Эмоций проявлять нельзя, особенно плакать", "больше всего нападкам подвергается моя общительность, эмоциональность, многословность" в ракурсе Гюго-Макс мне видятся очень-очень странными. Особенно с сестрой странно (с сестрой же отношения в целом на равных). Эмоции (Гюго и Гамлета) - это тот канал информации, тот язык, который лучше всех воспринимается и понимается и в ответ возникает продуктивная реакция; они вдохновляют, заряжают, настроение повышается, ты им веришь (даже если это плач). Например, была ссора, в итоге человек заплакал - тут сразу включается какой-то "внутренний тормоз" и понимаешь, что "стоп", довел; злость/обида/остальное - сразу на второй план, либо вообще исчезают, появляется желание успокоить, вернуть человека в норму. Как-то так все это действуют на Макса... Запрет, связанный с эмоциональностью, в этом ракурсе мне видится вообще нонсенсом... да каждую эмоцию ртом глотать хочеться!..
(с Напом или Гексли, например, так не работает - их эмоциям почему-то внутренне не веришь, соответственно, и "тормоз" не включается со всеми вытекающими).
Поэтому чтоб там ни было, но в случае конфликта раздражать могут (и претензии, соответственно, предъявляться) какие-то другие вещи. В связи с чем сомнения в ТИМах...

17 Янв 2012 10:28

Helen_V
"Штирлиц"

Сообщений: 86/9

Loretta, ну, сейчас как я понимаю Вы с ними не живете. Попробуйте пообщаться с ними (особенно с сестрой, да и с папой тоже) уже на равных. Тогда Вы были в одних усолвиях, теперь в других – Вы самостоятельный успешный человек. Раскройтесь, будьте с ними собой, а не Драйзером. Если Вы всё же Гюго, то общение, которое будет взаимноприятным и полезным, должно наладится.



17 Янв 2012 16:27

Mandragora
"Бальзак"

Сообщений: 140/379

Лоретта, извините, пожалуйста )). Но что-то у вас странно выходит - и с родительской семьей все плохо, и с мужем... И в конфликтных ИО плохо, и в полудуальных.
У вас какие-то терки со всем мирозданием, похоже. Откуда-то отсюда, кажется, надо начинать работать, чтобы стало лучше.

17 Янв 2012 16:33

Loretta
"Гюго"

Сообщений: 22/2



Мандрагора, странного ничего нет. Если у женщины были плохие отношения с отцом, то и с мужем, обычно, отношения складываются не очень. Это уже не соционика, это психология семейных отношений. Просто я пытаюсь найти ответы на свои вопросы через соционику, если дело не в соционике, буду искать в другом месте. У меня папа - выходец из ревизорного брака, дед Максим, бабушка Наполеон. У них такая война была всю жизнь, до сих пор удивляюсь, как они друг друга не поубивали. Понятно, что мой папа там ничему хорошему не научился и сам счастливого брака создать не сумел, хоть мама и не конфликтер ему. Неудовлетворенность от несчастливого брака выплеснулась на детей. Я почитала у Стратиевской, как Максим ведет себя в условиях разваливающейся семьи - для него это же первейшая катастрофа, тут уже не до детей, дети попадают под топор первыми. Теперь понимаю, что тот факт, что я Гюго не при чем. Проблема в том, что у него несчастливая модель родительской семьи и собственный брак тоже не сложился. А дети, как обычно, крайние. Тот факт, что я замуж за конфликтера вышла, тоже не имеет соционической природы, это называется "отсутствие модели счастливой семьи". И я над этим работаю.

18 Янв 2012 03:14

le_Tancha_de_Barsa
"Гексли"

Сообщений: 3/1

Дедушка Макс, внучка Гюгошка. Общение-не оторвать друг друга... Она его эмоциями заливает как водой растение, а он тает от этого... А когда совсем мелкой была, из старого веревки вила: все известные детские игры в принудительном порядке были на дедушке использованы. Есть минусы. Макс ужасно злится, когда Гюгошка не понимает какие либо науки... или что она не первая в них. На что получает такой удар эмоциональный: ты меня не любишь, я не счастлива, немедленно похвали меня за ту прошлую 5... и прочее, что "вина" заглаживаться мелкими подношениями... конфетами и игрушками.
Так что, у Вас, как Вы и сами заметили не тимах дело. Максы наоборот преображаются от эмоций, которые дарят только им. О! и побольше....

20 Фев 2012 23:33

Leminka
"Есенин"

Сообщений: 2/0


Моя бабушка Гюго воспитывалась папой-Максимом, та же история. Позже она рассказала мне, как ей не хватало любви в детстве. 72 года, и она до сих пор рассказывает об этом. Она была ранена таким воспитанием на всю жизнь. Но она всегда объясняла себе это, оправдала его, что он был военным человеком. Я думаю, с другой стороны, это помогло ей стать более самостоятельной.

Эннеаграмма также влияет. Максимы типа 1 или 8 сильно давят, а вот Максимы типа 6 и 9 очень даже милые: 1


23 Апр 2012 07:07




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор