Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Дон и Гюго. Мой опыт

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2013/Don-i-Gyugo-Moj-opyt-15518.html

 

Дон и Гюго. Мой опыт


Aiante
"Дон Кихот"

Сообщений: 1/0

Состою в таких отношениях в общей сложности 9 лет, по факту вместе были 7 лет, если исключить 2 года которые провели порознь.
Отношения действительно яркие и интересные, спады и подъемы очень подогревают эмоции, хотя это по видимому интересно только с моей стороны, так как Гюго такие эмоции истощают. Изначально меня подкупила именно сила и яркость его эмоций, но с течением времени я начала понимать, что ему очень недостает таких же сильных эмоций с моей стороны, которые я ему дать не могу. Это происходит не от того что я его не люблю, просто выражение чувств для нас выглядит по разному. Он упрекает меня в том, что другие девушки выражали свои эмоциями словами ( котик, пупсик и т. д.), а я это не переношу, дарили ему милые подарочки, с порога кидались на шею и тащили в кровать.
Для него это и есть любовь, для меня это очень тяжело, но не потому что я такая сухая и неэмоциональная. С рациональностью –иррациональностью проблем меньше, здесь он пытается привыкнуть и не замечать, хотя мне совсем не понятно, чем может так раздражать небольшой беспорядок в вещах. Пытаемся разделить свои вещи и сферы влияния: ты в своей машине поддерживай идеальный порядок, и я постараюсь ничего не трогать, а ты не лезь с советами как не убрано в моей. Хотя дома мне приходится подстроится под него. Думаю, что именно четкое разделение обязанностей в этом вопросе помогает сглаживать конфликты.
Обсуждение планов на будущее или наших отношений всегда приводит к конфликту. Я пытаюсь четко разложить все по полочкам и логически подвести его к определенным выводам, он раздражается, вспыхивает и обвиняет меня в том что я пытаюсь лишить его своего мнения. Часто обижает меня, использует жесткие методы, потом сам искренне извиняется, говорит что все сказанное это не правда и не стоит обращать на это внимание, но даже за столь длительный срок не могу привыкнуть к этому. Я лично никогда ничего не говорю просто так -не подумав. Убедить его разумными доводами невозможно, каждый раз пытаюсь и сталкиваюсь с полным непониманием, хотя знаю что нужно просто искренне и чувственно попросить. В итоге получается что в конфликтной ситуации, он кажется мне агрессивным и безжалостным, а я ему холодной и расчетливой. Хотя изначально я знаю что привлекла его тем, что казалась загадочной и необычной, а он приглянулся мне искренностью эмоций и добротой.
На самом деле я понимаю что эти отношения будут продолжаться до тех пор пока хватит сил их поддерживать, силы эти пока дает любовь, которая подогревается постоянными встречами и расставаниями. Только груз обид и недопонимания давит все сильней и он только растет. Очень хочется изменить человека, чтобы он был чуть-чуть другой и тогда все было бы прекрасно. В любом случае, я предположу, что это будет самым ярким приключением в моей жизни и я брошу все силы чтобы оно продолжалось как можно дольше и я пока точно не готова к ровным отношениям с дуалом.


5 Мая 2011 12:24

asa
"Гюго"

Сообщений: 1/0

Состояла в таких отношениях (ж - Гюго, м - ДК) немногим более 4 лет. Посоветовала бы? Скорее нет.

Вначале был очень яркий период, когда он "завоевывал" - вертелся вокруг, старался охмурить всех коллег и "стать своим", постоянно демонстрировал "все это только для тебя", "я провожу с тобой столько времени, мне в радость видеть и сопровождать тебя, мне не хочется с тобой расставаться". Короче, "я тащусь, когда вижу тебя".

Такое постоянное восхищение и готовность разделить все-все-все, включая скушности, очень привлекали. На этом этапе напрягало несколько вещей: его социальная необустроенность (он был безработным и даже не пытался предлагать свои услуги напрямую), общая облезлость и неопрятность, а также его склонность провоцировать конфликты (будто это единственный способ прояснить ситуацию или решить проблему). Но софиты его внимания, да и мое, постепенно образующееся, ответное восхищение, обеляли эти недостатки.

Важным было то, что мы имели не только схожий взгляд на вещи, но также разный опыт деятельности в схожих процессах. Например, я делала молодежную газету ("подростки для подростков"), с привлечением в наш коллектив "лекторов/учителей" из "взрослых" редакций. А ухажер когда-то, подростком, писал в молодежную страничку "союзного значения", затем учился на журфаке, работал в производстве изданий для преподавателей. Некоторые его идеи казались сомнительными, но в основном они вызывали интерес.

Затем мы вместе выпускали газеты, генерили контент для пиар-кампаний, участвовали в организации массовых мероприятий - в общем, совместно делали процессы, по которым каждый ранее наработал свой опыт и имел, чем поделиться.

Первые месяцы ухаживаний, затем первые месяцы совместной жизни - пожалуй, самое интересное и яркое время. Но, чорт побери, постоянно на контрастах, постоянно на пике. Больше всего это напоминало "русские горки" в Луна-парке.
Ухажеру-Дону ничего не стоило вывести из себя мою мать, у которой я жила в девичестве, чтобы та выгнала меня из дома %) Или снять халупку, в которой вдруг "неожиданно" отключилась горячая вода, а в потолке обнаружилась дырка. Или потратить все деньги куда-то, а потом занимать у друзей трехлитровую банку консервированных баклажан и монетки на покупку хлеба. И мы сидели, жрали эти баклажаны с ломтями хлеба и смотрели, как вода с крыши капает в ведро - дождь.

Единственные люди, кого привечал Дон - мои друзья-коллеги, единственное место, где он был более-менее серьезен - редакция или пресс-служба. И еще он феерично умел объяснять руководителям, почему зарплату стоило бы повысить. И дом всегда был открыт для друзей - его, моих (но вот общих друзей как будто не было).

Ослепление партнером слетело достаточно быстро. Если бы у меня были другие родители, этой истории - совместной жизни с Доном - не случилось бы вообще. Но, так как фактически род возглавляла моя мама, избалованный одинокий Гамлет, мне "надавили на принцип" и возвращаться я не могла: реальной (для меня - логической) помощи не было бы, зато нервотрепки - сколько угодно. Тут дело еще и в том, что до меня "отлучили от семьи" моего отца, так что пример был, наглядный.

В общем, в этой неожиданно сложившейся личной жизни с Доном я быстро научилась давить на горло своей песне (чтобы не было споров и разбирательств), заниматься обеспечением быта (жена-кормилица - это еще и денежный поток), поддерживать его идеи (практически все). В общем, я играла Дюму, а остальное (энергию, идеи, эмоции) стала вкладывать в работу, притом работала отдельно от Дона, не в единой команде, хотя иногда мы объединялись. Потому что иногда заказчику важнее конкретный результат, а не "идеи" или "эксперименты".

Периодически у Дона случались периоды "отсутствия вдохновения", "отсутствия достойных предложений". Понятно, кто обеспечивал быт, да? Мое недовольство подстегивало его к поиску способов заработать. Как-то Дон поехал заниматься политпиаром, но то ли отработал долг, то ли еще что... Затем он стал генерить идеи на тему "как бы выиграть в казино" и, увы, пытаться реализовать их на практике. А я же не могу бросить человека, у которого такая непруха? Тем более, что частично это из-за меня.

Закончилось все тем, что на исходе четвертого года Дон уехал по делам и потерялся. Через сутки-двое объявился, позвонив "все в порядке, потом расскажу". А затем ко мне пошли делегации тех, у кого Дон занимал и кому задолжал. Ух. Я убить его была готова. Со всеми этими людьми пришлось разговаривать в ситуации неопределенности, брать кучу подработок, чтобы отдать долги. Затем мы несколько раз встречались с Доном, он очень пытался вернуться... Но у меня уже было четкое понимание "чего я не хочу".

Далее Дон мимоходом познакомил меня с Робом, с которым даже в общении не было опасности "русских горок", как бы я ни ожидала их, "наученная горьким опытом". Собственно, тогда и заинтересовалась соционикой - познакомилась с Робом, попыталась разобраться в "странностях" его поведения (ну и потом, я все пыталась предсказать, когда же наше благостное бытие с Робом сорвется в пике "русских горок", "так классно не бывает" и "когда же он покажет свое истинное лицо").

Вскоре Дон женился на женщине с маленькими детьми, которая ему очень импонировала в процессе совместной работы. Потом он пересекался со мной, занять денег. Позднее, вроде, развелся, но наши дороги с ним разошлись еще раньше.
А у меня есть Роб! ))))))))))))

Вот вам история об отношениях Дона и Гюго (и немножко Роба, да), рассказанная Гогюшкой.

p.s. Сейчас я понимаю, что отношения Дон + Гюго были изначально обречены: мне хотелось надежности, понимания, стабильности, способности успокоить мои энергичные метания, направить их в какое-то определенное русло (что так прекрасно получается у Робов). А ему, т. е. Дону, казалось, что стабильностью "его душат", надежность "неинтересна" и лучше подсказать интересную идею, или несколько идей, которые бы соответствовали моей проблеме, были бы перпендикулярны ей, коррелировали с ней в определенных точках или вообще, залетели в голову до того, как я сообщила о проблеме... чем просто тупо заткнуться и помолчать.

9 Июн 2012 12:58

Izumrudinka
"Гюго"

Сообщений: 257/616


asa,
Спасибо за историю!

Пишите почаще нам об опыте с Робом в наших дуальных темах!


9 Июн 2012 13:42

teonanacatl
"Дон Кихот"

Сообщений: 1/0


Вот я скажу господа, моя гюго это полный П.
Я прекрасно понимаю свои недостатки, такие как разгильюяйство, лень, апатия временами и прочие перепады, но результат в том, что это мне не мешает заробатывать вполне достойно, что бы кое как кормить себя, мою гюго (которая неработает изза всяких драм) и кредиты на квартиру, которая ей вдруг срочно преспечила...
Разумеется гюго прекрасно справляется с бытом, когад у нее нет скажем драм и депресий, а такое бывает очень редко.
Причем несмотря на взаимное стремление к диалогу, она только повторяет как мантру одни и теже слова, по кругу. Т. е разговор лишается смысла напроч, требования противоречивы, никакой альтернативы нет.
ПО ночалу все было ярко и взаимно интересно, я готов к заботе за человеком, но не готов мирится с ущемлениями. Но после двух лет драм, я не требую, ни прошу ни хочу, уже ничего, ничего кроме покоя.
Внимание вопрос, как, как зачем, что делать если человек тебе ставит невыполнимые задачи в виду своей противоречивости, и постоянно выносит мозг, требует денег и заботы, а ты просто пытаешься не сойти с ума? тщетно бытие господа (((

19 Янв 2013 21:30

Antonja
"Гюго"

Сообщений: 115/607



Из ваших описаний, не Гюго, а монстр?
Меня насторожили слова"драм" "дипрессий" " как мантру одни и теже слова" "никакой альтернативы нет".
Да у Гюго масса вариантов, бери не хочу!



20 Янв 2013 00:10

teonanacatl
"Дон Кихот"

Сообщений: 2/0



вот вас насторожили, а теперь только представьте что вы эту мантру слышите каждый день по 2-6 часов в сумме?
Нет, что вы человек вполне позитивный сам по себе, для окружающих т. е, посторонних. А вот нам с ее мамой достается за всех.

а можно както получить у гюго вариант... ну скажем чтото вроде "не выносить мозги и проще смотреть на вещи"? както так...

20 Янв 2013 03:22

Antonja
"Гюго"

Сообщений: 116/607



Как вы тут пишите, я бы сама устала говорит об одном и томже по 2-6 часов.
Хотите себе помочь, может нужно задать вопос в альфе?
Потому что, что то для меня в вашей ситуации не так?
Хотя с Донами не в живую не общалась, мож чего то не понимаю?


20 Янв 2013 12:02

LadyQ
"Дюма"

Сообщений: 8/8



ИМХО, это не ТИМное, а личностное. Надо вашу Гю на работу хоть на четверть ставки, чтобы делом была занята. Пусть не для денег, а для интереса и общения, чтобы энергию было куда спускать, а то что-то попахивает эффектом космонавтов (общение с очень малым количеством людей в течение долгого времени на ограниченной площади).
И ещё это очень похоже не на Гю, а на Га... У меня 2-ой муж так же себя вёл. Не работал и постоянно по ерунде устраивал истерики.

20 Янв 2013 13:01

teonanacatl
"Дон Кихот"

Сообщений: 5/0




с этим тоже беда - на работу то она хочет даже очень, но для этого нужно соблюсти много странных (в моем понимании) условий - закончить ремонт, купить мебели в частности шкаф, что бы было где вещи расладывать (а их у нее много) и слесть с успокоительных, для чего в свою очередь нужно не нервнячасть, и в итоге замкнутый круг... мне это решительно не понятно.
Впрочем человек работу воспринимает скорее как притное времяприпровождение чем дело.

21 Янв 2013 16:07




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор