Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Ищу Роба

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2013/Ischu-Roba-12166.html

 

Ищу Роба


Dichka
"Гюго"

Сообщений: 11/0

надо знать врага дуала в лицо))
мне не повезло - никого из тех, кто рядом, нельзя даже местами типировать, как Робика. как же ж мне жить полноценным Гюго с таким раскладом?! непорядок!
все темы, посвященные интересующему меня тиму изучила. маловато! хочу конкретней и ближе. ведь, я могу что-то понять только вступив в отношения. давайте дружить, а?
уж полночь близится, а Робиса все нет.

31 Авг 2009 08:49

DonKihot
"Дон Кихот"

Сообщений: 11/23

А вы сами уверены, в том, что вы Гюго?

Если да - приезжайте в Киев, там я робов много знаю)

31 Авг 2009 10:41

Dichka
"Гюго"

Сообщений: 12/0

уверена)
эх, жаль мою темку в этот раздел поместили. я все же за практику в теории больше, нежели за просто прямое знакомство.
хочется погорить с Робами о том о сем. со всеми сразу!)

31 Авг 2009 11:39

Dichka
"Гюго"

Сообщений: 14/0

наконец-то)
значит, так...
каким местом обычно (если есть опыт, конечно) Роб терпит Гюго? т. е. что в нем такого, чего нет у других, чтобы выдержать такую энергетику избытка?
ну и главный вопрос: как дела?)

31 Авг 2009 12:46

Pochinok
"Робеспьер"

Сообщений: 32/7

Опыта, к сожалению, нет. Теоретически, думаю, что терпеть Гюго нам нет необходимости. Скорее у нас нет того, что есть у других и ваша энергетика заполняет наши пустоты. А терпеть я могу Наполеона, например. Место для такого терпения у меня называется структурной логикой.

31 Авг 2009 13:42

LenTochka
"Гюго"

Сообщений: 2/326



Мне кажется вопрос изначально поставлен неправильно. Что значит "терпит"? Нас любят и не только Робы.
Робы просто очень спокойные в общении- и Вам будет спокойно, хорошо и комфортно общаться, излишне фонтанировать Вы в большинстве случаев не будете.
Как правило, Робы о том о сем не болтают, в том смысле чтобы поддерживать разговор ни о чем, пару фраз и дальше можете не дождаться, общение затихнет.
Приходите в "общение 1 квадры"- там Робы общаются на разные темы, как правило.



1 Сен 2009 10:26

Dichka
"Гюго"

Сообщений: 17/0




изначально ставить неправильно вопрос - мой конек)
на самом деле, люблю иронию... и редко употребляю слова в прямом их значении. терпи - значит, любит))
спасибо, за приглашение. не все здесь еще изучила, потому не знала о кругах по интересам)



а мне показалось. что гюгошных тимов женских столько - что мимо пройти невозможно. как вам это удалось? не понабраться опыта?))


звучит убедительно. но если бытовым, т. е. с примером, языком - это как?)
к примеру: гюго переходит на повышенный тот, а у роба только вкл и выкл и никаких полутонов?)
вдруг вы приведете пример. который меня осенит и я пойму, что есть такое в моей сегодняшней жизни, как роб)



нууу... я не придерживаюсь мнения о том, что только с дуалами счастье возможно) скорей. с ними оно более доступно)
вот не так давно удалось пробыть в прекрасных отнояшниях с Достом. ни одного открытого конфликта, лишь слабые подводные инерветные течения с его стороны и то не факт - подозреваю только))) вплоть до мысли, что вот оно - мое! судьба!)) но чего-то ошиблась)

1 Сен 2009 15:08

nextstep2
"Робеспьер"

Сообщений: 2/327


Места обитания разные. Потому даже дуал в друзьях без перспективы отношений - уже что-то.




Пример. Я и компания Гюгов в баре или еще где. Между собой общаются очень громко и очень быстро, эмоции брызжут, толи ссорятся, то ли разговаривают, переутомляют друг друга. Только кто заговаривает со мной, тут же голос тише, темп медленнее, расслабляются моментально, радуются, что я к ним заглянул


1 Сен 2009 16:59

Pochinok
"Робеспьер"

Сообщений: 32/8



Робеспьеру, для того чтобы не набраться опыта в общении, специальные условия не нужны. Он сам уже это условие и есть.

2 Сен 2009 10:38

Niagara
"Штирлиц"

Сообщений: 2/584


Я была 2, 5 года Гюго и Штирлиц совсем недавно.
Поделюсь своим опытом.
В компании с Гю или другими экстравертами-этиками я быстро потухаю. Начинаю играть не свою роль - роль интроверта. Не выношу я этого птичьего базара, пусть даже и веселого.
Зато с интровертами мне очень комфортно общаться. Их уши всегда к моим услугам и я им бесконечно за это благодарна.
Здесь я уже расскрываюсь во всей красе.



2 Сен 2009 11:59

kinofobaII
"Дон Кихот"

Сообщений: 825/8498


а ведь когда-то и я была молода... и была интуитивна
"тристааа лееет томууу назааад"

2 Сен 2009 12:14

Seal
"Робеспьер"

Сообщений: 47/193


С интуитивными - вообще трудно не скандалить.
Хорошо, что - отходчивые.

Я тоже.

2 Сен 2009 20:14

deepexp
"Робеспьер"

Сообщений: 218/635


А он и не терпит. Он тащится.

В нем есть специальный стадион. Он обычно темный и пустой, и в лучшем случае там гуляет сонный газонокосильщик и пробегают одинокие бегуны-любители.

Чтобы этот стадион переполнить энергичными человечками - спортсменами, болельщиками, комментаторами, продавцами мороженого и т. д., Гюго может понадобиться целые сутки активности. А Роб потом будет ходить с этим ожившим стадионом внутри и за ним довольно наблюдать и анализировать там происходящее. Пока все человечки не угомонятся и опять не разойдутся по домам...

Вот. А у других людей такого вместительного стадиона нет. Есть, например, только покосившийся сарайчик или даже фамильный склеп, как у Бальзаков. Или стадион имеется, но он и так всегда переполнен, и поэтому энергичные человечки, массово приезжающие на автобусах от Гюго, там не помещаются и лишь создают давку.

На этот вопрос Робы обычно отвечают скупо.

Если любите послушать говорящего Роба, лучше задавать вопросы, начинающиеся с "почему". И попросить рассуждать его над ответом вслух.

О, а у Робов как раз конек - помогать людям задавать вопросы правильно.

Полутона как раз есть - просто математическое ожидание мощности эмоционального тона, а также его дисперсия у Робов меньше, чем у Гюго.

Говоря бытовым языком: там, где Гюго визжит от радости, Роб просто улыбается. Но иногда и он тоже может немного повизжать.

А самое интересное в том, что ширина довольной улыбки Роба напрямую зависит от того, насколько интенсивно визжит Гюго... Так что если доведется встретиться с Робом, берите это правило на вооружение...

А я, как мне кажется, немного в иррациональность и в сенсорику.

По БЛ просто уже некуда особо развиваться, кроме как перехода на над-БЛ уровень - т. е. способности выходить за рамки БЛ. (По аналогии с эволюцией разумных систем: на определенном этапе у них возникает осознание своего Я, понимание, что Мир - это не только Я, и способность от Я абстрагироваться.) Например, эту самую БЛ выключать там где она не уместна (при общении с Напами, например, или в чувственных вопросах) или бесстрессово и органично работать в системе, содержащей БЛ-противоречия. "Начинающие" Робы так не умеют. Они фактически заложники своей БЛ (и будут БЛ-спорить с Напом до посинения, не понимая, почему спор не движется с места). Как и другие ТИМы - заложники своих базовых функций...

3 Сен 2009 16:14

warge
"Штирлиц"

Сообщений: 125/445


Вот есть знакомая Гюгошка (тож мотоциклами увлекается). Через пол часа общения хо куда-то сбежать. Забиться в темный угол и недельки две ни с кем не общаться. Потому как утомляет. Этой энергии у нее... вобщем: Co za duzo - to nie zdrowo.


Угу, но строго дозироваными порциями.

3 Сен 2009 21:13

Dichka
"Гюго"

Сообщений: 18/0




вот спасибо вам! чего тут скажешь!? впечатлена! убеждена! пошла силой мысли привлекать для себя судьбою Роба)))

7 Сен 2009 01:05

Seal
"Робеспьер"

Сообщений: 47/218


А мне кажется, что в реальном мире, нелогично и несправедливом, БЛ - не сильно и нужна. Нужна она в науках, так, ну еще где-то. Вот, сейчас учусь затыкать рот интуиции, которая, еще когда ничего не случилось, начинает голосить. Да ведь, собака, как стала - не хуже Донской работает.
А вот с сенсорикой... что-то не так. Она включается вполне при подкормке по ЧЭ.


Угу, про моего Дончика тоже говорят: он мирный, неконфликтный. ВИдать, что-то я ему по БЭ не так.

7 Сен 2009 21:17

deepexp
"Робеспьер"

Сообщений: 219/640


А я наоборот - учусь ее больше слушать и слепо ей доверять. Этому мешают БЛ и рациональность... (Вот, нашим зеркальщикам эти два фактора как раз не мешают.)

Вам, может, не столько интуиция мешает, сколько ее Робовский оттенок под названием "негативизм". Если выстроить хороший баланс негативизма-позитивизма в своем восприятии и в прогнозах, то ценность такой интуиции для вас станет выше... Критерий "хорошести" баланса - объективность. С этим у Робов проблем нет, т. ч. это и можно использовать как ключик для развития позитивизма.

8 Сен 2009 11:24

Seal
"Робеспьер"

Сообщений: 52/223


Не знаю... Слепо доверяя ей - много шишек насшибала. В отношениях, например. Вот вопиет моя интуиция, что ко мне неравнодушны, я ей пасть затыкаю, пока могу. Потом все же доверяю - и... получаю по лбу.
А в работе - руководствоваться интуицией - значит, иметь почти постоянно ситуацию, которая гласит "инициатива наказуема".

8 Сен 2009 13:12

deepexp
"Робеспьер"

Сообщений: 219/641


Не убедили. Давайте разберемся.

В первой ситуации имела место ошибка интуиции.

Во второй ситуации - неуместное употребление интуиции. (Если на вашей работе начальство не приемлет отклонений от планов, то этого делать не стоило.)

Т. е. если бы интуиция была очень сильной (в идеале - безошибочной) и правильно используемой, то этих негативных ситуаций не возникло бы. Так что, я думаю, не стоит ставить крест на этом инструменте, а стоит совершенствовать дальше навык владения им.

8 Сен 2009 18:02

Seal
"Робеспьер"

Сообщений: 52/232


Как вам сказать... Просто - интуиция - она ж материал берет не из космоса все же, а тоже - из какого-никакого опыта. Поэтому - можно назвать это "недостаточностью опыта". Впрочем, я и сейчас не знаю, было ли это ошибкой.

Так что ж еще юзать-то? Что есть - то и юзаю. Начальство начальством, но если я чувствую, что некие проекты были б уместны, меня интуиция подбрасывает что-нибудь воплотить. Но я ее не всегда слушаю. Если есть возможность - совтуюсь с черными логиками для остужания ненужного энтузазизма.

Да не ставлю я крест...
Вот у вас было такое, что, загоревшись какой-то идеей, вы спать не можете? Или - ляжешь спать, глаза закроешь - а тут давай в уме строчки складываться? Бывало, наверное.
А уж о том, как мучаешься над вопросом "любит или нет" - это я вообще молчу. Вроде как бы и любит, но нужна ж определенность, рационалы ж.
Здесь надо не интуицию тренировать. Нечто другое. Возможно, ту же волю (гыыы, это из ПЙ, а я без понятия, кто я), или ту же ЧЛ. С ними - труднее.


8 Сен 2009 19:51

warge
"Штирлиц"

Сообщений: 125/480


И гиде я это уже успел "обобщить"?
"Тож" имелось ввиду следующее: "вот увлекаюсь я мото, а есть еще Гюгошка с подобным увлечением". Контекст слова "тоже" - он ведь разный бывает.

nextstep2, нашли?

9 Сен 2009 13:59

lyubov77
"Гюго"

Сообщений: 0/11


Поднимаю снова вопрос и добавляю: почему вы всегда ждете только положительных эмоций от Гюго?
То есть : мы также умеем злиться или плакать.

28 Мар 2010 20:08

roza_red
"Робеспьер"

Сообщений: 165/3250


Встречный вопрос. Вот Вы идете на рынок и выбираете себе яблоки. Вы какие будете выбирать?
Так и здесь. Мы ждем положительных эмоций, вместе с тем, будучи все же реалистами, знаем, что есть и другие. Но ведь ждать-то хорошего никто не мешает.
Положительные эмоции, значит у партнера все в порядке. Раз у партнера -в порядке, то и у нас. Если появились другие (не положительные) эмоции, значит что-то будем предпринимать.

28 Мар 2010 20:21

lyubov77
"Гюго"

Сообщений: 0/14

Хотелось бы еще мнение мужчин услышать.
Я все к тому, что мне тоже хочется, чтобы мне кто-нибудь настроение поднял, когда мне плохо.


29 Мар 2010 05:23

Mae
"Робеспьер"

Сообщений: 1/6

lyubov77. У меня на работе (работаю в техподдержке) часто случается вот такое. Придёт кто-нибудь чрезмерно возбуждённый, негодующий, кричащий, рукомахающий, с каким-нибудь мизерным (с моей точки зрения) вопросом. А я, будущи инертным, как густой крем, и эмоциональное состояние оппонента во-время непоняв, встречаю его блаженной улыбкой. Да ещё и говорю несколько обнадёживающих фраз. И из моего кабинета выходит совсем другой человек - успокоенный, умиротворённый и вновь обретший надежду!
Я к тому, что нам необязательно источать фонтан позитива. Он у вас у самих заисточается, когда ваше уныние поглотится нашей бездной.
Вот только если я сам не в духе, тогда уже действительно ничего не поможет...

29 Мар 2010 06:50

lyubov77
"Гюго"

Сообщений: 0/15

Mae
Некоторые близкие люди мне говорят в укор, что я должна быть всегда с положительными эмоциями, а я вот такая нехорошая, хожу и бурчу.

29 Мар 2010 13:31

Mae
"Робеспьер"

Сообщений: 2/7

Они не правы =)
У каждого может испортиться настроение.
Единственное, что в голову приходит, может стоит сдерживать себя в бурчании... Но быть всегда на позитиве - это ни у кого не получится! Это надо понимать.
Да, кстати, а с чего эти люди взяли, что они лучше знают, кому кем быть?
Вы не должны ничего никому, кроме самой себя. Ведите себя естественно, и всё будет нормально!

29 Мар 2010 13:41

Apple-pie
"Робеспьер"

Сообщений: 9/600



ну вообще-то если со мной будет постоянно ходить рядом человек и бурчать.. я первое время буду стараться как-то его оживить, вытащить куда-нибудь, приободрить, отвлечь.. но если это будет продолжать неделю-месяц... а при этом человек - не самый близкий, т. е. не муж, не родственник, то у меня опустятся лапки и я начну его избегать.
Я вообще против уныния.

Иногда полезно улыбаться даже через силу.. Ученые говорят, что это задействует какие-то мышцы, в следствии чего вырабатываются эндорфины. Т. е если несчастный человек начнет улыбаться через силу, то через некоторое время он почувствует себя счастливым. Как-то так.

Я сама на себе многократно проверяла - работает!!!

29 Мар 2010 14:05

Niagara
"Гюго"

Сообщений: 36/3012


Я себе и друзьям, когда случается неприятность, всегда говорю: "Улыбайся! Чтобы ни случилось - улыбайся! И пусть у тебя в душе сейчас выжженная пустыня и земля уходит из-под ног, все равно - УЛЫБАЙСЯ!"
У меня сложилось впечатление, что неприятности, как-будто, боятся наших улыбок.

29 Мар 2010 17:27

Moriam
"Робеспьер"

Сообщений: 1/5

Эх, с Гюгошками так легко - слушай и слушай, так приятно, когда рядом кто-то всё время рассказывает, куча информации. Кстати, один мой знакомый Гюг, если его расстроить, очень резко реагирует: и кричит, и руками машет) Уважаемые, это вам свойственно?

7 Июн 2011 14:23

bimbill
"Робеспьер"

Сообщений: 1/3


Роб способен поднять настроение. Другое дело, что делать это слишком часто очень утомительно.

23 Июн 2011 12:25

Izumrudinka
"Гюго"

Сообщений: 12/21



Как же Вы красиво про стадион написали! Спасибищще огроменное за такую классную метафору!!!

И за то, как дать Робу раскрыться этим самым "Почему". Кстати, есть ли еще какие-то важные моменты в общении с Робами? Что Вас утомляет, что Вас раскрывает, что напрягает в общении?

10 Дек 2011 02:47

Rollando
"Робеспьер"

Сообщений: 18/216


напрягает, когда задают хитрые вопросы по слабым функциям и пренепременно ждут ответа, типа как "Тебе булочку с базиликом или кореандром?" или "ну так и почему, скажи, я обиделась?"

12 Дек 2011 21:17

Antonja
"Гюго"

Сообщений: 3/78



Ура (' Это ближе чем до Москвы! Это из другой темы, но если бы мне было 60 км, то я бы хоть завтра уже поехала ('

12 Дек 2011 23:48

Niagara
"Гюго"

Сообщений: 120/4669


Мне свойственно.
Пусть не кричать, но в запале, сама не замечая как, перехожу на более высокие интонации. А когда в богатом и русском слов для меня недостаточно, то подключаю руки. Мне, порой, кажется, что нарисуй я руками в воздухе ту коробочку, о которой я сейчас рассказываю, то собеседник лучше поймет меня и саму коробочку увидит.

13 Дек 2011 09:22

Rollando
"Робеспьер"

Сообщений: 18/217


жесты - очень полезная вещь, даже если и не в запале ))
единственная проблема, по телефону их не видно, а ты порой на автомате и во время них тоже жестикулируешь

13 Дек 2011 11:47

Izumrudinka
"Гюго"

Сообщений: 15/23



Хм... это или я какой-то подтип неправильный... или Вам не те Гюги попадались

Мужчин вообще странно, как по мне, мучать вопросами про кулинарию. Готовишь, подаешь, любуешься, разговоры разговариваешь

Если обиделась... ну че мучать то? А можно еще примеры?

13 Дек 2011 15:27

Exquisitor
"Робеспьер"

Сообщений: 9/70



Почему обязательно Гюги? А может это Драйзер был?

Напрягает, когда говорят "Расскажи что-нибудь интересненькое"

13 Дек 2011 17:02

upuha
"Гюго"

Сообщений: 16/2521



думаю, это всех напрягает. я, кстати, иногда спрашиваю такие вопросы, а потом сама же на него отвечаю

13 Дек 2011 18:50

Rollando
"Робеспьер"

Сообщений: 18/218

как раз-таки с гюгами всё хорошо
это те.. другие..
про кулинарию, очень запомнился такой вопрос: "Вам в чай/кофе холодное молоко или горячее?"

а второй пример был на понимание отношений между людьми, влияние моих поступков на чувства других.... тоже тёмный лес для меня =(

13 Дек 2011 18:59

Antonja
"Гюго"

Сообщений: 3/79




про тёмный лес. где то я уже слышала! Но Робеспьеры ведь не из дереваj ('? и если они что то чувствуют. но не уверены, начинают проверять? А как они проверяют, это уже другой вопрос (' У Гюго например, я думаю имеется не один вариант
('



13 Дек 2011 21:38

sozertzatel_1
"Гюго"

Сообщений: 45/2926



никогда таких вопросов не задаю.
если уж прижало - то всю инфу выдаю - я обижусь! мне не нравится когда так делают, потому что... и т. д. - почему. но это вообще то сильно достать надо.

а обычно все проговариваю - ой! я так не люблю, когда... или наоборот - ух ты! мне так нравится, когда...


13 Дек 2011 22:04

allamela
"Робеспьер"

Сообщений: 0/1



) Покажите мне хоть одного живого Гюгошку в Сочи, с табличками никто не бродит... а в типировании я неспец

5 Авг 2012 16:25

Nickon
"Робеспьер"

Сообщений: 1/1

А вот в моём окружении помоему гюг нет, а может и в городе вовсе. Во всяком случае не наблюдаю. В описаниях тимов нет случайно региональной или климатической принадлежности?!

31 Авг 2013 22:29

Mnogolikiy
"Джек"

Сообщений: 0/67

Добрый вечер.
Ищу Робеспьера, точнее представителя оного типа. Желательно женского пола, желательно 20+- лет. Для совместного обсуждения и доведения до ума замыслов, помощи в реализации оных и подобного совместного проведения времени. Короче, общения между двумя логиками.

11 Сен 2013 00:39

rip
"Робеспьер"

Сообщений: 34/312



Что за замыслы? Развитие рынка сбыта пропащих душ или разработка методики ускоренного достижения нирваны?) Мне как Робу скучновато...

17 Сен 2013 12:05

Summer-Wine
"Гюго"

Сообщений: 0/165



Так он же писал в теме про аукцион, что продал ум Робеспьера. Вот, вторую жертву ищет ))) А мне теперь бди тут, Робиков предупреждай

17 Сен 2013 15:41

Summer-Wine
"Гюго"

Сообщений: 0/166




ой, Вы не представляете, какое горе от моего ))) иногда думаю, что его и нет-то вообще ))) одни эмоции

17 Сен 2013 16:36




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор